Вы не вошли.
Королевские не люблю, никакие.
+1 беру самые крупные из простых, вот они самые вкусные. И я их даже не варю а просто в горячей воде из под крана замачиваю минут на 5-10, но правда вода у нас горяченная идет
+1 беру самые крупные из простых
А это как? (Ещё один анон-любитель креветок, который знает только '"маленькие, где много панциря" и "вкусные большие, которые вдвое дороже, суки"
Отредактировано (2021-07-09 22:56:45)
Анон пишет:Вот как раз хочу тигровых или королевских
Анон, королевские тоже вареные! Бери смело.
С тигровыми будь внимателен. Бывают серые, бывают розовые (обычно это аргентинские). Но они сырые, все виды.
(Анон и их жрал сырыми, но вкус именно сырых, не спутаешь).
Тебе именно размер принципиален, а не сорт? Ищи обычные, но крупные. Просто тигровые сильно отличаются по вкусу от королевских и от обычных. Обычные все примерно одинаковы независимо от размера. Королевские не люблю, никакие. Тигровые совсем другие.
Креветки это же чистый белок и на вкус они в любомслучае как белок, вся разница в самовнушении
А это как?
Ну это простые, но обычно их калибруют по размеру, даже на пачках пишут 40/60/80 это количество креветок на 1 кг, соответственно тебе нужно искать меньшую цифру. Даже наверное не правильно выразился, крупные простые и мелкие простые одинаковы на вкус, просто мелкие заебешься чистить но королевские безвкусные все равно
Отредактировано (2021-07-09 23:12:01)
Бесит, когда креветок и моллюсков склоняют по неодушевлённому типу.
Анон контрол-фрик ебаный, и анона бесит, когда в личке ему не отвечают, но при этом срут постами в твиттер, блять
Бесит, когда креветок и моллюсков склоняют по неодушевлённому типу.
Но ведь креветки в значении еды и есть неодуш.
А этот анон что-то не понял, о чем вообще тот анон
Хочу поесть креветки, вместо хочу поесть креветок
А, теперь понял. Спасибо!
Как же меня бесит распределение денег в нашем мире. Вот я вроде бы никогда не стоял за то, чтобы "отнять и поделить". Но сука ситуация, когда 1% имеет просто какие-то заоблачные богатства, а 99% вкалывают, чтобы выжить, меня выводит из себя.
Читаешь новости - какой-то пинатель мячика ногой имеет парк люксовых машин, огромный особняк, яхты и личный остров. Я уж молчу про всяких олигархов и чинуш. Блять, вот кем хотите меня обзывайте, я считаю такое вообще ненормальным. То есть пенсии платить у нас денег нету, на лекарства тяжелобольным - нету, на больницы и детсады - нету, а вот то, что какая-то открывательница рта под фонограмму покупает дочке люксовую ювелирку - это нормально. АНИЖЕЗАРАБОТАЛИ! Да, вот учителя не заработали нихуя, врачи не заработали, а вот эти говорящие головы и жопы из инсты - заработали.
Я хз, но по мне это в корне неправильно. Кто-то скажет, что ой, ну пинатели мячика и открыватели рта ведь не из бюджета берут эти деньги. Но блин, деньги все равно не берутся из воздуха, и чтобы один человек получил миллиард, другие должны работать за копейки.
Меня бесит, что у нас вообще нет никакого понятия о разумном потреблении. Кто-то с хлеба на воду перебивается, чтобы выплатить ипотеку за конуру, а кто-то пиццотый Бентли покупает. Вот он тебе зачем, этот Бентли? У тебя пиццот тел, что ты их возишь на всех этих Бентли? У тебя жопа отвалится, если на ней будет надета шмотка не от пафосного бренда, а обычная? Ты умрешь в муках, если в ресторане нажрешь меньше, чем на сотню тысяч долларов? Какие у тебя оправдания тратить столько денег, когда в мире куча людей не имеет даже базовых вещей и лекарств?
Да, я завистливая мразь. Но я считаю, что такого быть не должно. Когда один человек честно работает, но имеет хуй без соли, а другой острова скупает. Это блять ненормально, и бесполезно меня переубеждать. Когда люди собирают смс-ками деньги на лечение больных детей, а кто-то покупает брендовые шмотки и квартиру в элитном доме.
Это не "ОНИ ЗАРАБОТАЛИ". Это неправильное, несправедливое, дикое, людоедское распределение материальных благ! Такого быть не должно! Но говорить об этом бесполезно. Люди еще как-то возмущаются, когда речь идет о хищении из бюджета, но вот такая несправедливость никого не смущает. Никто не задается вопросом, почему пинатель мяча должен купаться в роскоши, а врач, спасающий людей, жить в нищете.
Смотрю и злость берет. Жаль, что я не такой крутой, чтобы стать реаловым Чумным доктором для всей этой зажравшейся швали.
Отредактировано (2021-07-10 20:40:21)
Меня бесят ютуберы-блогеры-влогеры-интаграммеры и прочие, которые вообще ничего не делают. Или распаковывают коробочки, или играют в игры, и за просмотры получают деньги. В то время как любая уборщица больше работает, но не получает нихуя. И это не "иди в айти", люди должны иметь возможность выжить и жить, не вкалывая по 12 часов. И не "кто на что учился". Еще бы вышка была гарантией дохода.
Присоединюсь. Я вообще считаю что наша цивилизация с нашей экономикой едут куда-то в ад. То что происходит сейчас с распределением ресурсов это какая-то необъяснимая дичь. Я не могу понять почему люди, которые работают ненормированный рабочий день, с тяжелой работой, получают копейки, которых порой может не хватить на оплату квартиры. При этом цены растут реально каждый день. Если раньше я была более-менее обеспечена самым необходимым, то теперь я чувствую, что плавно перемещаюсь за планку нищебродства. Но работать ЕЩЕ больше я просто физически не могу. Я реально скоро буду питаться водой и хлебом. Без преувеличения.
Раньше говорили, что уборщица ни за что не отвечает, поэтому получает мало. Президент за все отвечает, получает много.
Но за что такое важное отвечают футболисты? Что они делают полезного, нужного и важного? Почему учителя в такой пизде?
Это неправильное, несправедливое, дикое, людоедское распределение материальных благ! Такого быть не должно! Но говорить об этом бесполезно. Люди еще как-то возмущаются, когда речь идет о хищении из бюджета, но вот такая несправедливость никого не смущает.
Ну вот по поводу пинателей мячика и раскрывателей рта под фонограмму - денежки им в клювике несут фанаты, зачастую те самые люди, врачи-учителя, едва сводящие концы с концами. Фанаты же покупают мёрч, кто-то копит на билет на футбол или концерт.
Посмотри, сколько этот сраный ногомяч вызывает ажиотажа, в том числе у тех, кто на грани нищеты
Как же меня бесит распределение денег в нашем мире. Вот я вроде бы никогда не стоял за то, чтобы "отнять и поделить". Но сука ситуация, когда 1% имеет просто какие-то заоблачные богатства, а 99% вкалывают, чтобы выжить, меня выводит из себя.
Читаешь новости - какой-то пинатель мячика ногой имеет парк люксовых машин, огромный особняк, яхты и личный остров. Я уж молчу про всяких олигархов и чинуш. Блять, вот кем хотите меня обзывайте, я считаю такое вообще ненормальным. То есть пенсии платить у нас денег нету, на лекарства тяжелобольным - нету, на больницы и детсады - нету, а вот то, что какая-то открывательница рта под фонограмму покупает дочке люксовую ювелирку - это нормально. АНИЖЕЗАРАБОТАЛИ! Да, вот учителя не заработали нихуя, врачи не заработали, а вот эти говорящие головы и жопы из инсты - заработали.
Я хз, но по мне это в корне неправильно. Кто-то скажет, что ой, ну пинатели мячика и открыватели рта ведь не из бюджета берут эти деньги. Но блин, деньги все равно не берутся из воздуха, и чтобы один человек получил миллиард, другие должны работать за копейки.
Меня бесит, что у нас вообще нет никакого понятия о разумном потреблении. Кто-то с хлеба на воду перебивается, чтобы выплатить ипотеку за конуру, а кто-то пиццотый Бентли покупает. Вот он тебе зачем, этот Бентли? У тебя пиццот тел, что ты их возишь на всех этих Бентли? У тебя жопа отвалится, если на ней будет надета шмотка не от пафосного бренда, а обычная? Ты умрешь в муках, если в ресторане нажрешь меньше, чем на сотню тысяч долларов? Какие у тебя оправдания тратить столько денег, когда в мире куча людей не имеет даже базовых вещей и лекарств?
Да, я завистливая мразь. Но я считаю, что такого быть не должно. Когда один человек честно работает, но имеет хуй без соли, а другой острова скупает. Это блять ненормально, и бесполезно меня переубеждать. Когда люди собирают смс-ками деньги на лечение больных детей, а кто-то покупает брендовые шмотки и квартиру в элитном доме.
Это не "ОНИ ЗАРАБОТАЛИ". Это неправильное, несправедливое, дикое, людоедское распределение материальных благ! Такого быть не должно! Но говорить об этом бесполезно. Люди еще как-то возмущаются, когда речь идет о хищении из бюджета, но вот такая несправедливость никого не смущает. Никто не задается вопросом, почему пинатель мяча должен купаться в роскоши, а врач, спасающий людей, жить в нищете.
Смотрю и злость берет. Жаль, что я не такой крутой, чтобы стать реаловым Чумным доктором для всей этой зажравшейся швали.
А меня даже не бесит, я просто не понимаю, зачем супербогатым людям все это. Зачем какие-то там золотые статуи, украшения за миллионы долларов и прочие аквадискотеки. Если пытаешься с кем-то об этом поговорить, обычно в ответ слышишь: да будь у тебя столько денег, ты бы тоже все это покупал, деньги портят. Но неужели это правда? Ну ладно, куплю по хорошей квартире себе и родителям, отложу денег на старость, поеду куда-нибудь. Но зачем мне острова или золотые унитазы? Да, я тоже не сниму с себя последнюю рубаху и хочу поддерживать определенный уровень жизни, но есть же какой-то предел.
Я перевожу немного денег на благотворительность и отдаю вещи на благотворительные аукционы. Почему супербогач не может делать того же в процентном соотношении? Почему человеку жаба позволяет купить себе виртуальную сумочку Гуччи за 300к рублей, а отдать их в какой-нибудь фонд - ни-ни?
Анон пишет:Бесит, когда креветок и моллюсков склоняют по неодушевлённому типу.
Но ведь креветки в значении еды и есть неодуш.
Но были-то живыми, прежде чем стать едой! Анон лично никогда не сталкивался с фразами, скажем, "графьям подали отварные цыплята и запечённые поросята". Может, из-за того, что они крупные и обычно идут в единственном числе, но и к ракам с лобстерами вроде относятся уважительней.
Но сука ситуация, когда 1% имеет просто какие-то заоблачные богатства, а 99% вкалывают, чтобы выжить, меня выводит из себя.
Поддержу.
Читаешь новости - какой-то пинатель мячика ногой имеет парк люксовых машин, огромный особняк, яхты и личный остров.
Да и пинать то не умеет. И никто с него не спросит, в отличии от тех же докторов, учителей, ученых, которые всегда всем должны.
А меня даже не бесит, я просто не понимаю, зачем супербогатым людям все это. Зачем какие-то там золотые статуи, украшения за миллионы долларов и прочие аквадискотеки. Если пытаешься с кем-то об этом поговорить, обычно в ответ слышишь: да будь у тебя столько денег, ты бы тоже все это покупал, деньги портят. Но неужели это правда? Ну ладно, куплю по хорошей квартире себе и родителям, отложу денег на старость, поеду куда-нибудь. Но зачем мне острова или золотые унитазы? Да, я тоже не сниму с себя последнюю рубаху и хочу поддерживать определенный уровень жизни, но есть же какой-то предел.
Плюсую. Я понимаю, допустим, купить какое-то конкретное дорогое украшение, потому что очень понравилось и захотелось именно его, но просто скупать всё брендовое? Не может же человеку нравиться всё только дорогое и брендовое? Понимаю покупку хорошего охраняемого жилья в безопасном районе или стране мечты, но огромный дворец? Зачем? Для кого это? Да один человек это за день и не обойдёт. Зачем кому-то куча машин? Загадка, чёрт возьми...
Понимаю покупку хорошего охраняемого жилья в безопасном районе или стране мечты, но огромный дворец? Зачем?
Скорей всего, чтоб было личное пространство у кучи членов семьи и прислуги Чтоб можно было, скажем, спать с женой, когда дети не за стеной, а на отдалении трёх-четырёх помещений и под присмотром няньки.
Скорей всего, чтоб было личное пространство у кучи членов семьи и прислуги Чтоб можно было, скажем, спать с женой, когда дети не за стеной, а на отдалении трёх-четырёх помещений и под присмотром няньки.
Но для этого достаточно большой квартиры...
. Я понимаю, допустим, купить какое-то конкретное дорогое украшение, потому что очень понравилось и захотелось именно его, но просто скупать всё брендовое? Не может же человеку нравиться всё только дорогое и брендовое?
Я недавно наткнулся на интересное видео про это, там канал был как раз что-то про элегантность, как выглядеть и вести себя элегантно и все такое. Так вот, там рассказывалось про понятие fast fashion - это вещи, которые носят большинство людей. Всякие там H and M и Zara. Автор канала говорила, что лучше пара-тройка брендовых вещей, чем много простых. Типа они качественнее, лучше выглядят после долгой носки, лучше сидят и т.п. Я, если что, передаю только ее объяснения, потому что я деревенщина во всех отношениях и никогда в жизни не обладал ни одной брендовой вещью, да и простые вещи едва могу себе позволить. В общем, у меня нет возможности оценить разницу между одним и другим и решить, права она или нет. Но там был интересный момент: она говорила, что брендовость при этом не должна бросаться в глаза, а логотипы должны быть неброские или вообще незаметные. Если все в логотипах, это безвкусица, все равно что ценник не отрезать и всем демонстрировать.
Типа они качественнее, лучше выглядят после долгой носки
Это оправдано, если их и покупают для долгой носки. Я понимаю покупку бренда, когда ты собираешься этой вещью пользоваться много лет. Но богачи ж нихуя не много лет этим пользуются. Сезон прошел, мода сменилась - они уже покупают другую хуйню тоже от бренда. То есть дело вовсе не в качестве. Собственно, это как раз для бедняков характерно - долго копить, чтобы позволить себе хорошую вещь, которая будет служить годами. А очередная певичка один раз вышла в свет с сумочкой Гуччи, потом эта сумочка где-то валяется, а для нового выхода ей уже нужна новая сумочка, ведь иначе зашквар.
Отредактировано (2021-07-10 21:45:34)
Плюсую. Я понимаю, допустим, купить какое-то конкретное дорогое украшение, потому что очень понравилось и захотелось именно его, но просто скупать всё брендовое? Не может же человеку нравиться всё только дорогое и брендовое? Понимаю покупку хорошего охраняемого жилья в безопасном районе или стране мечты, но огромный дворец? Зачем? Для кого это? Да один человек это за день и не обойдёт. Зачем кому-то куча машин? Загадка, чёрт возьми...
Вот и я не понимаю. Ну вот, когда дворец Малышевой нашли, там же какие-то музейные залы огромные с дубовыми столами. Совсем неуютно))
Я недавно наткнулся на интересное видео про это, там канал был как раз что-то про элегантность, как выглядеть и вести себя элегантно и все такое. Так вот, там рассказывалось про понятие fast fashion - это вещи, которые носят большинство людей. Всякие там H and M и Zara. Автор канала говорила, что лучше пара-тройка брендовых вещей, чем много простых. Типа они качественнее, лучше выглядят после долгой носки, лучше сидят и т.п. Я, если что, передаю только ее объяснения, потому что я деревенщина во всех отношениях и никогда в жизни не обладал ни одной брендовой вещью, да и простые вещи едва могу себе позволить. В общем, у меня нет возможности оценить разницу между одним и другим и решить, права она или нет. Но там был интересный момент: она говорила, что брендовость при этом не должна бросаться в глаза, а логотипы должны быть неброские или вообще незаметные. Если все в логотипах, это безвкусица, все равно что ценник не отрезать и всем демонстрировать.
Ну это от стиля человека зависит. Например, я совсем не модник, летом хожу в джинсах и футболках, а зимой в джинсах и свитерах. Они на мне и так нормально сидят, и вряд ли брендовые бы сидели лучше, это ж не какие-то пиджаки сложного покроя или вечерние платья)) И я лучше буду носить гик-футболку за 10 долларов, чем суперкачественную брендовую базовую))
Отредактировано (2021-07-10 21:47:42)
Ну это от стиля человека зависит. Например, я совсем не модник, летом хожу в джинсах и футболках, а зимой в джинсах и свитерах. Они на мне и так нормально сидят, и вряд ли брендовые бы сидели лучше, это ж не какие-то пиджаки сложного покроя или вечерние платья)) И я лучше буду носить гик-футболку за 10 долларов, чем суперкачественную брендовую базовую))
Мне кажется, это и работает в образе. Наблюдаю немножко за одной богатой семьей не из числа тупых мажоров, а достаточно скромные интеллектуальные люди. У них все вещи простые на вид, но дорогие, и честно в тех же джинсах и майке смотрится совсем не так, как я смотрюсь в аналогичной одежде подешевле. Разница такая тонкая и неуловимая, даже я не сразу понял, в чем же она заключается. Сложно обратить внимание на одежду когда это просто черная майка. И потом так удивляешься, когда понимаешь, что именно самые незаметные детали и задают тон.