Вы не вошли.
Можно только воспитать его сыновей (условных, не буквальных - я имею в виду, новое поколение парней) в таком информационном поле, чтобы они относились к призывной армии, как к тюрьме для невиновных и серьёзной несправедливости, а не так, как он.
Среди миллениалов таких дохрена. Мне почти 30, и я с нулевых ничего хорошего про армию не слышал ни от кого вообще. Никто туда не стремится. Среди зумеров таких и того больше, я уверен.
Отредактировано (2021-08-17 17:38:27)
Анон пишет:Вот только что-то мне подсказывает, что сам чувак совсем не считает армию проблемой, а искренне уверен, что его проблема в том, что все вокруг, включая анона, откосившие нимужики и тупые бябы-фиялки
Он считает или ему навязали стереотипы? Это большая разница.
Это его способ справиться с травмой. Но. Мы с тобой ему точно не поможем. Конечно, смеяться "гы, тебя там травмировали, может ещё и изнасиловали, гыыы" не нужно, но и пытаться излечить его от стереотипов - гиблое дело. Человек за них цепляется не просто так, и тут такая засада, что наше мнение ему до фени - потому что мы тупые бябы-пацифистки, которые ничего не понимают, и почему-то считают, что не нужно травмировать всех подряд армией (во тупые, может ещё и детей бить нельзя?! как есть ебанутые). Он скушает сочувствие в свою сторону и ещё приосанится напоследок. Но хорошая новость в том, что можно влиять на тех, кто ещё не попал в эту ловушку.
Среди миллениалов таких дохрена. Мне почти 30, и я с нулевых ничего хорошего про армию не слышал ни от кого вообще. Никто туда не стремится. Среди зумеров таких и того больше, я уверен.
И это замечательно!
Отредактировано (2021-08-17 17:43:18)
Вот только что-то мне подсказывает, что сам чувак совсем не считает армию проблемой, а искренне уверен, что его проблема в том, что все вокруг, включая анона, откосившие нимужики и тупые бябы-фиялки
Не, ты не знаешь ситуации. Ничего подобного там не было. Он, конечно, мог быть той еще заразой, особенно при первом общении (потом мы подружились), но такого за ним не водилось. Он просто вел себя агрессивно безотносительно того, о чем шла речь. Но при этом часто вполне невзначай упоминал о том, как вот он в армии был и там был пиздец. Притом, что, как я понял, он там занял должность креативного рисовальщика стенгазет, поэтому ему в основном доставалась легкая и относительно приятная работа. Поэтому я тогда счел, что он драматизирует и ноет, особенно с учетом того, что армия уже давно в прошлом. Поэтому я его ткнул в это носом, когда он меня доставал. Сказал ему что-то типа "ты вот все ноешь и ноешь по поводу своей армии, хотя это уже в прошлом, че ж у тебя там такое случилось, что у тебя теперь такая психотравма"? И щас вот я понимаю, что я, походу, попал в яблочко, и не исключено, что чувак такой поебаный именно из-за того, что с ним там что-то произошло. Потому что потом мы ближе общались, он раскрылся и стал вполне адекватным.
Это его способ справиться с травмой. Но. Мы с тобой ему точно не поможем. Конечно, смеяться "гы, тебя там травмировали, может ещё и изнасиловали, гыыы" не нужно, но и пытаться излечить его от стереотипов - гиблое дело.
Тебе кто-то другой ответил, а не я. Без понятия, почему все в треде решили, что он страдал стереотипами.
Зато среди нынешних 40-50 летних полно тех, кто принципиально не пытается отмазать своих сыновей от армии. Не потому что нет денег даже, а принципиально не дают нужной информации — куда разумнее подавать документы, чтобы пройти на бюджет, помочь походить по врачам (абсолютно здоровых нет, при желании почти всегда можно найти причину для освобождения). У них позиция такая: вот мы-то служили в условиях, что жизнь мёдом не казалась, а у вас армия с чистенькой столовкой, наёмными поварами и уборщицами, мобилы-хуилы, и всего-то годик, а вы ту страдаете, будто вас на Колыму на несколько лет ссылают. Жизни не нюхали, щенки, быстро служить!
Что самое мерзкое, в остальном люди могут быть адекватны. Большинство с нормальным образованием, работой.
Но вот это "мы страдали, теперь и вы страдайте" и бессильная ярость, что ТАК пострадать у молодых уже не получится.
Так что нужно делать эту информацию максимально доступной - как откосить и вот это всё. Анону очень жалко, что чаще всего этой темой занимаются всякие антибабовцы во время пятиминутного перерыва, когда надоело обсуждать меркантильных женщин и страшные алименты, которые почему-то (табличка ) их заставляют платить, а не нормальные организации.
чаще всего этой темой занимаются всякие антибабовцы во время пятиминутного перерыва, когда надоело обсуждать меркантильных женщин и страшные алименты
Какие антибабовцы? Ты хоть искал? Вот один из крупных проектов, например, ни следа антибабовцев. https://prizyvanet.ru/
Ну есть же комитет солдатских матерей. Или был. Анон не в теме, возможно, там что-то делают полезное. Но, имхо, там в основном матери уже служащих или пострадавших в армии парней, и они стараются помочь уже попавшим в беду служащим, не уверена, что есть активистки, так сказать, по зову сердца, без личной заинтересованности.
не уверена, что есть активистки
Активисток, может, и нет, а активисты вон, выше.
Зато среди нынешних 40-50 летних полно тех, кто принципиально не пытается отмазать своих сыновей от армии.
Вот это меня всегда вымораживало. И знаете что парадоксально? Мама анона уже почти двадцать лет в армии служит по контракту (выбора небыло, после развода и переезда в другой город найти нормальную работу оказалось почти не реально, и армия оказалась удачным вариантом). И она в своё время сделала всё чтобы отмазать моего кузена, потому что армия - это пиздец. И дело даже не в дедовщине, травле и т.д. (а не без этого, особенно этой хуйнёй любят заниматься гости с гор, которых отправляют в наши части и они качают тут права, самоутверждаясь за счёт наших призывников), а в тотальной тупизне просто всего. И, что характерно, со стороны и по рассказам складывается ощущение, что чем выше звание, тем меньше у "офицера" мозгов.
Бесит мой парень, который чуть ли не каждые выходные притаскивает от родственников ведра ягод, яблок и овощей! Ладно овощи, их можно в суп, можно в рагу, а что делать с этими ягодами я в душе не ведаю. Мне их нельзя в свежем виде из-за гастрита, парень их ест мало, приходится фигачить выпечку, которую я ненавижу блин готовить и времени нет, ягоды портятся, парень делает козью морду и вздыхает, что не уследили!!! Испортилось!!!111 А его бабушка старалась, растила!!1 Он на меня не гонит, но эти вздохи в пространство вызывают чувство вины, и это тоже бесит! Они портятся, мы выкидываем, а он снова привозит.
Или картошка, которую он по-партизански складывает в корзину, а корзину в дальний угол, а потом я нахожу там лужу и кучу мошкары в подарок. И куда блин столько картошки, это целыми днями только картошку нужно жрат с вишнёвым соусом, нон-стоп просто. Заебал!
Бесит мой парень
Извини за кэпство, а ты ему это все говорила?
а что делать с этими ягодами я в душе не ведаю
Из них можно винишко выгнать, не так сложно в принципе. Причём пофиг какие это будут ягоды, можно хоть асорти всобачить. Ну и по сути большую часть времени приготовления винишка ты просто забиваешь на него хуй и оно само бродит в тёмном углу.
а что делать с этими ягодами я в душе не ведаю.
часть заморозить можно и потом компот варить, например, а остальное, если жалко, что пропадает продукт, можно просто в подъезд попробовать выложить с припиской, что ягоды домашние и можно брать, кто хочет. У подруги так дачные кабачки выложили, соседи разобрали. А так либо объяснить парню, что если он привозит, то пусть сам и возится, либо просто выкидывать сразу, к чему этот геморрой ненужный? Ты не кухарка по найму, тем более, что вы столько не едите их.
либо просто выкидывать
Если анон не в лютом мухосранске живет, то можно постить в городскую группу фриганов, эти пакеты телепортируются за секунды, гарантирую.
Если анон не в лютом мухосранске живет, то можно постить в городскую группу фриганов, эти пакеты телепортируются за секунды, гарантирую.
Плюсую, можно же отдать тем, кто без дач, и с ужасом смотрит на ценники в магазинах. Порадуй нищебродов типа меня, анончик
ну да, решения-то есть, но это всё ещё геморрой, который анону навязывает парень, хотя видит, что всё пропадает. В этом я анону сочувствую.
парень делает козью морду и вздыхает, что не уследили!!! Испортилось!!!111 А его бабушка старалась, растила!!1 Он на меня не гонит, но эти вздохи в пространство
Так повздыхай месте с ним. И сочувствие ему и тебе делать ничего не надо.
Заебал афган изо всех щелей. Просто заебал.
Бесит все.
Бесят все разговоры с матерью
Хорошо что живу отдельно, но это просто нахуй невыносимо, звонить и слушать часами эти помои, это непонимание элементарной хуйни, я устал, я как будто прорываюсь через реку расплавленной резины, сука блять, невыносимая хуйня просто
Бесит когда на Авито что-то стоит с ценой Бесплатно, лезешь туда, а там в тексте:
обмен на 6 кэгэ сахара,
меняю на три двухлитровые бутылки кондиционера как на последнем фото,
отдам в обмен на пачку с последнего фото *неведомую ебанину без лактозы, сахарозы, с маком, медом и говном неизвестного производителя хуй знает где вообще её купить*
Вот блять вы серьезно???
За простую недорогую не фирменную поеботу я должна переть тебе на своем горбу на дом шесть кг сахара, кондиционера или пару огромных пачек подгузников, или выискивать неведомую поеботу хуй знает где?
А почему просто не написать стоит 300 рублей, потому что отдаешь ты нихуя не бесплатно и уж тем более намного выгоднее и проще взять у тебя вещь и отдать бумажку денег, а не работать бесплатным доставщиком крупногабаритных и тяжёлых грузов за твой бушный столик или мячик или настольную лампу.
Бесит!
Бесят пенсионеры в час пик. Пришел на прививку, передо мной успела бабка влезть. Сука ты не могла прийти позже, а?! Ты все равно на пенсии сидишь, тут куча людей перед работой специально пришли, чтобы успеть, кабинет работает до двух, старая ты овца, после девяти ты не могла прийти?! Сейчас будет три часа сидеть в кабинете и тупить блять, а я работу могу опоздать
Нахуй вы блять претесь, старые калоши, тогда, когда у работающих людей единственная возможность куда-либо попасть! У вас весь день свободен, сука!
Отредактировано (2021-08-18 06:26:07)
Ненавижу летать! Бля, вроде, в отпуск летишь, но все взвесь, все учти, а не будет ли перевеса, продумать за себя и подростка вес багажа. А влезет ли ручная кладь. А брать кофту или оставить. А куртку. А вторые кеды. И ты либо с кучей барахла, как лох, и оно не нужно, либо с минимумом вещей и нужно все, что мы оставил! А за сколько выезжать, а будут ли пробки, а будет ли очередь. Сука, ещё и вываливаешь за это ползарплаты!
Поезда тоже ненавижу, с этой беготней между платформами и забегом до туалета.
Я в отпуск лечу, блядь, а ощущение, что я работаю! Надо было дома сидеть, кароч.
И доплачивать, сука, за все. Даже за воду после досмотра, блядь, втридорога. Да не хочу я уже в отпуск!!!!
Отредактировано (2021-08-18 11:44:24)
Ненавижу летать тоже чисто по физиологическим причинам, ибо уши разрывает и глохну на полдня после посадки. Сосульки, капли, зевание и механические движения пробовал, не помогает.
Ненавижу летать!
Я летать люблю и чемоданы собирать, но в этом году все эти заполнения бесконечных анкет на разных сайтах, тесты, куары, бляааааа, заебало.