Вы не вошли.
Плюс я не уверена, что бесплатно можно будет. Разве не только один раз?
Один раз можно диплом получить. А пока не получен, можно метаться.
Я не уверен на сто процентов, как оно в Беларуси (в ней же дело происходит?), но, скорее всего, поступать бесплатно можно неограниченное количество раз, право на высшее образование за счёт бюджета пропадает тогда, когда ты получаешь хотя бы один диплом какой-либо ступени. То есть до получения диплома бакалавра/магистра/специалиста можно перепоступить на ту же ступень и это будет за счёт бюджета.
Ну и разница одна живешь или нет.
Так многие только комнату и могут себе позволить.
Или у вас там хоромы с личными комнатами, отдельным санузлом
Ну, это не НАСТОЛЬКО большая редкость Конечно, очень много людей ютится в однушке, но всё-таки личная комната в родительском доме тоже есть у многих.
Да, нужно мне будет уточнить как сейчас. Может не так трагично. Но год она конечно потеряла.
подбирала животных на улице, вечно у нее по шесть котов, черепашки, рыбки, улитки, хомячки, мышки, ящерки, птички. И все живет, ничто не умирает, все животные ухоженные и довольные жизнью.
Ну, неплохо нынче живется с родаками-ублюдями, которые терпят и кормят все это стадо
Ну, неплохо нынче живется с родаками-ублюдями, которые терпят и кормят все это стадо
Семья там достаточно богатая и дом громадный.
Сколько я наблюдала, никто кроме нее за животными не ухаживал. Еду носила она, по ветеринарам она таскала на автобусе, если нужно было. Но да, за корм платили родители.
В итоге племянница закончила кое-как, взяла не те предметы, которые можно на ветеринара (да и вообще "ты что коров осеменять издить будешь, да???" (С))
Многие находят эту заезженную шутку очень удачной. Я бы поверил, что полуграмотная деревенская бабка, не слышавшая о ветклиниках, зоопарках, заповедниках и прочем, сказала такое всерьёз. Но несколько лет назад мы в переписке с одной подругой обсуждали будущее наших детей-подростков, и она между делом сообщила, что дочка колеблется между ветеринарией и ещё чем-то. И высказала аргумент про коров почти слово в слово (типа, и куда она потом? В село коров осеменять и хряков кастрировать?) 21-ый век, Москва, разностороннее образование, куча интересов, работа, двое детей (что подразумевает их развитие) — и вот такое представление о ветеринарах. Как могла, мягко, чтобы не обидеть, просветила. Подруга благодарила и была искренне поражена информацией.
Не знаю, как в Беларуси, в России можно перепоступать, переводиться. Главное, чтобы не было полностью законченного образования. Но и тут есть лазейка. Заканчивает бакалавриат, в магистратуру поступает по новой специальности. Да, придётся сдать вступительные, желательно не хуже, а лучше остальных, т.к. будет конкурировать с выпускниками биологических и медицинских специальностей. Не знаю, правда, бывает ли магистратура у ветов, или как у врачей, специалитет и дальше послевузовское образование.
В крайнем случае можно в колледж потом пойти на ветфельдшера.
С родными проблема самая сложная, но может решиться частично переездом в другой город и учёбой там.
Удачи девочке, короче.
Не выкинули животных - святые родители без недостатков Анон, что ты несёшь? Никто не говорил, что родители там маньяки, говорили, что на девочку давили из-за вуза, что да, в целом нехорошо. Или у тебя либо ублюдки, которые держат на хлебе и воде, и ничего за все 18 лет кроме неё ребенку не покупают, либо не смей жаловаться?
Я бы например тоже не хотел выкидывать деньги на ветер, снимая какой-то клоповник, где я никто и звать меня никак. Какая разница, от кого зависеть - от родителей или от хозяина квартиры? Ты в обоих случаях зависим.
Чиво? От арендодателя ты зависим на уровне "не сожги квартиру" и "вовремя плати", большинству уберпохуй, что ты там внутри делаешь. Совершенно несопоставимо.
Заебало примерно все, скоро кусаться начну.
Это от жары, наверное
Вы еще только начали, а уже бесите. Съебите с образованием и родственниками в соответствующие треды.
Арендодателя шлешь на Х, он тебе чужой человек.
И идешь жить на улицу под мост, угу.
Молодость тоже не вечная.
Именно. И пока ты мыкаешься по съемным, сливая на аренду хороший кусок зарплаты, ты ничего своего не сможешь приобрести. А что потом будет, когда состаришься, работать не сможешь? Платить за хату будет нечем.
Только что проорала в окно три раза: Желаю, чтобы все куряки сдохли от ковида!
Жара 35+, 4 этаж, окна открыты, третий день какая-то сука курит и вся комната наполняется дымом. НЕНАВИЖУ!!!
Бесит, что свободные отношения с поебушками на стороне называют полиаморией. Если ты любишь одного человека, но ебаться хочешь с многими, это не полиамория, а свободные отношения с поебушками на стороне, бля, а полиамория = любовь к нескольким людям одновременно.
Окей, мб просто термин размазался и так удобно, хуй с ним, но все равно бесит
А что потом будет, когда состаришься, работать не сможешь? Платить за хату будет нечем.
Прости за цинизм, но к тому моменту, когда ты состаришься так, что не сможешь работать, родительская хата скорее всего опустеет.
Месячные ебучие бесят. Жара +35, а я хожу в темных юбках и черных подштанниках, потому что эта ебучая ниагара может протечь даже через самые сука большие прокладки! Заебся уже на работе в туалете торчать по полчаса, хорошо хоть там биде есть, но сука застирывать эту хуйню постоянно уже бесит! У меня блять какая-то уебищная форма пизды или что? Какого хуя оно все так протекает?
Отредактировано (2021-08-19 19:44:40)
И идешь жить на улицу под мост, угу.
Ты хоть раз снимал жилье? Пока ты платишь и квартиру не сжег, то по всем остальным вопросам шлешь нах.
Именно. И пока ты мыкаешься по съемным, сливая на аренду хороший кусок зарплаты, ты ничего своего не сможешь приобрести. А что потом будет, когда состаришься, работать не сможешь? Платить за хату будет нечем.
Если после этого, в возрасте сильно за 35+ ты не будешь ныть что профукал молодость и чего это все мужчины уже женатые, и вобще тебе одиноко потому что всю жизнь с кем-то жил, и как теперь одному Аргумент про партнера и свободу самовыражения на своей территории ты пропустил
Ну и да, аноны правы. В старости уже и твоих родителей не станет.
Как говориться, я тоже никогда не встречала человека, который при удобной возможности не свинтил бы от родни. Какие бы высокие отношения там не были. Все почему-то валят, даже если пели соловьем как им под мамочкиным крылышком удобно.
Ты хоть раз снимал жилье? Пока ты платишь и квартиру не сжег, то по всем остальным вопросам шлешь нах.
Хрен тебе. Арендодатели могут выкатить массу условий: без животных, не водить гостей, не оставлять никого ночевать, не курить, не сметь обставить квартиру в своём вкусе, не менять без согласования с хозяином сломавшуюся технику или мебель (даже за свой счёт).
Можно искать квартиру без идиотских требований, но это нервы, время, и либо дорого, либо убитая хата, либо потом влетишь на штраф и суд, если не дай боже гнилой диван с клопами выкинешь.
(дранон)
Если кто-то чего-то не встречал, это не значит, что этого априори нет. Бесит подобная позиция, причем в любой сфере. Эгоцентризм какой-то младенческий.
Сука, заебал провайдер, то полгода все заебись, то начинаются вылеты через каждые пять минут. Звонишь им, а тебе "у нас все нормально, это у вас чота нитак, перезагрузите роутер". СУКА! А ничего умнее ты не придумал, блядь?!
И менять бесполезно, потому что это уже третий провайдер за пять лет, везде одна и та же хуйня.
Нет. Я не знаю, анон, где ты живёшь и снимаешь, но очень много где есть конкретные правила (например, отсутствие животных, гостей и т.д., зависит от фантазии арендодателя), нарушив которые ты вылетишь на улицу. Да, можно найти квартиру, где таких правил не будет или пытаться воевать с арендодателем, уже заселившись - но в первом случае встаёт вопрос цены и расположения (понятно, что где-нибудь в ебенях убитую в хлам комнату или однушку с соседями-наркоманами можно снять хоть с лошадью, арендодателю лишь бы сдыхаться её - но ты вряд ли захочешь там жить), во втором... нет, ну можно. Но я бы не рисковал, если ты не знаешь точно, куда будешь съезжать в случае чего.
Как говориться, я тоже никогда не встречала человека, который при удобной возможности не свинтил бы от родни. Какие бы высокие отношения там не были. Все почему-то валят, даже если пели соловьем как им под мамочкиным крылышком удобно.
Любое решение это вопрос соотношения выгоды и цены. Я снимаю комнату. Мне комфортно, и на данный момент это для меня лучший вариант, даже если соседи иногда бесят. Разумеется, будь у меня возможность, свалил бы в собственную квартиру. Но асуждатели моего жилья точно идут нахуй. Не их дело, на что я трачу деньги, сколько их у меня, почему я не работаю больше, почему живу с соседями и почему мы иногда ругаемся, если ругаемся. Это тоже только моё дело и дело моих соседей.
Люто бесит, когда нажимаешь кнопку "скачать" (аудио или видео), а тебя выкидывает на сраный плеер. Я не хочу смотреть видео в плеере, я его на ютубе посмотрела, я его скачать хочу! На кой хрен сервис, который предназначен для скачивания видео с ютуба, предлагает мне посмотреть его на отдельной странице в плеере? Что за извращение? Причём это свеженькое нововведение, ещё вчера всё скачивалось нормально.
Бесит, что адблок перестал блокировать рекламу. Пишет, мол, все рекламные блоки заблокированы, а на странице их шесть штук поверх контента.
Бесит, когда сбрасываешь звонок, а тебе одна и та же сволочь звонит и звонит, звонит и звонит. Ты там долбанулся с другой стороны, не могу я тебе ответить, не могу, несколько раз уже сбросила, что ж ты тупой такой, а? Ну, напиши мне смс, если что-то смертельно срочное, или в мессенджер. И ведь в подавляющем большинстве случаев такие звонильщики звонят по какой-нибудь фигне.
Пишет, мол, все рекламные блоки заблокированы, а на странице их шесть штук поверх контента.
У меня, вроде, режет, но вот то, что прямо в новостную ленту вконтакта и инсты хуярят - нет. И оно бесит.
Бесит постоянная реклама про "Вашему ребёнку скоро в школу/поступать? Обязательно купите нашу поеботину".
Причём, уже несколько раз им писал, что меня эта тема не интересует - всё одно показывают. Бесит, когда считают, что у бабы под сорок просто по умолчанию должны быть дети.
До этого пихали рекламу про похудание. Видимо, из этой же серии: если ты баба - ты по умолчанию хочешь похудеть, баб довольных своим телом не бывает
Отредактировано (2021-08-20 11:03:47)
Зашел в региональный новостной паблик, почитал комментарии к новостям. Вышел из регионального новостного паблика Теперь не по себе от мысли, что эти люди ходят со мной по одним улицам.
До этого пихали рекламу про похудание. Видимо, из этой же серии: если ты баба - ты по умолчанию хочешь похудеть, баб довольных своим телом не бывает
Как только мне стукнуло 30, мэйл.ру радостно прислал мне рассылку такого содержания: "Как похудеть в 30 лет". Тощий всю жизнь анон не знал - смеяться или плакать.