Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38401 2023-10-23 03:39:40

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Начинаешь вглядываться - и картинка превращается в иллюстрацию как видит мир человек во время инсульта. Чайники с двумя носиками, пледы, перетекающие в диваны, камины без дымохода и прочее.

Не вглядывалась, да и близорукость, но теперь поняла, почему эти плейлисты не включаю. Видимо как-то интуитивно понимаю, что с картинкой что-то не то. Впрочем, у них и подборки странные, какие-то раздражающие, хотя играют, в принципе, все одно и то же.

#38402 2023-10-23 05:59:20

Анон

бесит вялотекущее желание убить себя, вот это вот состояние - ни туда, ни сюда
можно меня просто уже отпустит, ну или у меня будет достаточно сил себя грохнуть?..

#38403 2023-10-23 08:20:13

Анон

Анон пишет:

Но так как мир жаворонков всех гонит батрачить сранья, то предпринимателям разумеется невыгодно открываться с утра. Кроме кофеен всяких, где кофе покупают опять же те, кто бежит на работу.

Блин, пусть опять начнется очередной срач, но нифига!( Во всех, сука, обзорах прикольных и просто вкусных завтраков видишь, что кафе с этими завтраками открываются самое раннее - в 8 утра, а чаще - в 9-10, когда все должны уже быть на работе. Даже в 8 - поздно, чтобы нормально сесть, поесть, оплатить счёт и дойти до работы. Вот открывались бы они в 7, было бы классно, но нет ведь. Бесит!

#38404 2023-10-23 08:34:59

Анон

Так сложно принять, что если мир сделан не под сов, которые ломают режим, то это не значит, что он сделан под жаворонков, которые просыпаются в 4-5 утра и у них есть два небольших огрызка свободного времени утром и вечером, когда толком нихуя не успеваешь? Вообще он под световой день и голубей. Пятидневка хуйня для всех, два через два получше, но тоже фигня. Прекрасное будущее за гибкими графиками хотя бы там, где это возможно.
Я не против, чтоб мой коллега работал с 12 до 21, а я с 6 до 15 и мы пересекались по середине, чтобы всё обсудить и жить по своим биоритмам каждый, но увы, по нашей должности такого не предлагают =D

Отредактировано (2023-10-23 08:41:55)

#38405 2023-10-23 08:42:44

Анон

Анон пишет:

жаворонков, которые просыпаются в 4-5 утра

И как много таких? Вангую, что не очень. Это все же больше исключение, как и совы, встающие в два часа дня. Следовательно тут уже роль играет не то, под кого мир подстроен, а наличие спроса. Открывать заведение с 7 утра ради пары человек, которые просыпаются в 5 - нерентабельно. Хотя такие заведения все равно есть, тот же макдак, но допускаю, что их немного и они есть не везде.

Анон пишет:

Пятидневка хуйня для всех

Ну вот это и есть источник зла )) Нужно максимально переходить на гибкие и сменные графики, удаленку, чтобы люди успевали жить, а всякие магазины и кафе вообще делать автоматизированными, чтобы можно было хоть в 5 утра, хоть в час ночи забежать. В Японии есть такое плюс куча вендинговых автоматов на все случаи жизни, но нам до такого уровня еще пилить и пилить.

#38406 2023-10-23 09:01:01

Анон

Анон пишет:

И как много таких? Вангую, что не очень. Это все же больше исключение, как и совы, встающие в два часа дня.

Странная у тебя логика. По отношению к человеку, который встаёт в удобные 8 утра, жаворонок, встающий в 5, равен сове, встающей в 11. Что совсем не редкое явление.

Отредактировано (2023-10-23 09:01:20)

#38407 2023-10-23 09:04:14

Анон

Анон пишет:

Вообще лучше отучаться говорить за всех

#38408 2023-10-23 09:07:02

Анон

Анон пишет:

жаворонков, которые просыпаются в 4-5 утра

Это не жаворонок, это какой-то сверхжаворонок  :really:

Анон пишет:

Нифига  :bubu:

#38409 2023-10-23 09:10:35

Анон

И снова эти великолепные утверждения, что жаворонки никакие не жаворонки. Для меня человек, который в 9 встаёт (на 5 часов позже меня!) - сова, давайте рассказывать как весь мир под сов подстроен.

#38410 2023-10-23 09:13:18

Анон

Анон пишет:

Это не жаворонок, это какой-то сверхжаворонок 

У меня коллега встаёт в два-три. Вот где сверх. В пять утра - это нормальный жаворонок.

#38411 2023-10-23 09:17:09

Анон

Имхо, вся проблема в том, что группу людей, которым удобно просыпаться в 8-9, часть анонов окрестила жаворонками. И когда эти аноны говорят, что мир подстроен под жаворонков (имея при этом в виду совсем не жаворонков), настоящие жаворонки триггерятся и приходят писать в комменты, как им тоже нелегко живётся.

#38412 2023-10-23 09:30:21

Анон

Мое место работы открывается в восемь. Бесит сразу все  =D С одной стороны, по дороге на работу нереально зайти никуда, даже в другие редкие места, работающие с восьми, ведь не будешь же из-за них на работу опаздывать. А в основном все открывается с 10. С другой стороны, вставать в шесть для меня это тоже рано.

#38413 2023-10-23 09:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не жаворонок, это какой-то сверхжаворонок 

У меня коллега встаёт в два-три. Вот где сверх. В пять утра - это нормальный жаворонок.

Два-три - это ж еще ночь! Это уже сова получается  :really:

#38414 2023-10-23 09:33:10

Анон

А я тут сходил, почитал, их вообще на 5-7 типов делят. Экстремальные жаворонки, жаворонки, голуби, совы и экстремальные совы. Вот экстремальным обоим типам тяжело живётся, а остальным попроще будет.

#38415 2023-10-23 09:35:55

Анон

Анон пишет:

Два-три - это ж еще ночь! Это уже сова получается 

Так ложится рано и встаёт рано. Так и сову, которая ложится в 7 утра можно жаворонком назвать раз в 5-6 утра не спит.

#38416 2023-10-23 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, вся проблема в том, что группу людей, которым удобно просыпаться в 8-9, часть анонов окрестила жаворонками

Да нифига, в 8-9 большинство людей уже на работе/учебе, ясное дело, что те, кто только просыпаются в это время, не жаворонки. Но и встающих в 4-5 утра я сомневаюсь, что так уж много, чтобы ради них предпринимателям было выгодно открывать заведения. Да и вообще читал, что сов статистически больше. Поэтому заведения, работающие до глубокой ночи, есть и не разоряются. А вот работающих с 5 утра мало, потому что на это скорее всего нет спроса, мало клиентов в такое время. Чистый бизнес, ничего личного, никто не станет работать себе в убыток.

#38417 2023-10-23 09:42:26

Анон

Анон пишет:

Чистый бизнес, ничего личного, никто не станет работать себе в убыток

Никто не спорит и не требует. Бесятся, что говорят, что мир такой отстой и приспособлен под жаворонков, хотя это и не так. Он под голубей разве что.
Жаворонкам, которые прям жаворонки с подъемом в 4-5 и отбоем в 20, он тоже неудобен.

#38418 2023-10-23 09:57:15

Анон

Голубям, которым нормально вставать часов в 9, тоже нифига не удобно.
Да и вообще, людям, которые, сука, должны спать треть суток, жить неудобно, мир как будто заточен под тех, кому пяти часов достаточно, сука, откуда эти рептилоиды вообще повылезли?!
И всевозможные ключи к успеху вида "спите поменьше!" заебали. Чтоб их всех невыспавшийся хирург оперировал.

#38419 2023-10-23 09:59:16

Анон

Бесят последыши всяких достигаторов и коучей с сентенцией "Важное не бывает срочным". Да что ты, блять? Например, приступ аппендицита - это ты в неважному или несрочному отнесешь?

#38420 2023-10-23 10:06:00

Анон

Меня вообще радуют все эти книги для превозмогаторов. Не помню точно где, но читала в рабочей подборке, что если вечером убедить себя, что тебе достаточно 4 часов сна, то ты и будешь высыпаться за 4 часа.
Автор придумал решение для всех биоритмов мира, а мы тут ругаемся :lol:

#38421 2023-10-23 10:06:54

Анон

Анон пишет:

Чтоб их всех невыспавшийся хирург оперировал.

Ну это как в анекдоте "ну так работаю же".  =D Большинство хирургом априори не высыпаются.

#38422 2023-10-23 10:13:52

Анон

У меня работа с 11 до 19.30, хозяин фирмы под себя график сделал. И вроде бы все прекрасно, первое время я только радовался тому, что нет толкучки в метро, а потом обнаружил, что есть большой недостаток. Если идти за продуктами до работы — а это самое позднее 10 утра, чтобы можно было успеть забросить покупки и бежать на работу, то в магазинах в это время только-только начинают выкладывать продукты. У меня рядом с домом Пятерка, Магнит и круглосуточная Лента и везде одна и та же картина: все проходы заставлены тележками с товарами, в овощных/фруктовых ящиках лежат побитые остатки, не раскупленные вчера, полки с охлажденным мясом, курицей, рыбой еще пустые, акционные товары еще не выложили, в отделе свежей выпечки все вчерашнее. Вечером после работы, т.е около девяти вечера, картина похожая: все раскуплено, скидочные товары закончились, во фруктовых/овощных ящиках осталось самое плохонькое.
Короче, нет в жизни счастья-)

#38423 2023-10-23 10:21:44

Анон

Анон пишет:

Если идти за продуктами до работы — а это самое позднее 10 утра, чтобы можно было успеть забросить покупки и бежать на работу, то в магазинах в это время только-только начинают выкладывать продукты.

А после работы устал и очереди?  :comfort:

#38424 2023-10-23 10:29:56

Анон

Скрытый текст

Я бы в такой ситуации заказывала доставку, по крайней мере мне пока не привозили плохих овощей, видимо стараются чтобы не отпугнуть

Отредактировано (2023-10-23 10:40:34)

#38425 2023-10-23 10:43:21

Анон

Анон пишет:

А после работы

Нет нихрена, все уже разобрали. Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума