Вы не вошли.
Начинаешь вглядываться - и картинка превращается в иллюстрацию как видит мир человек во время инсульта. Чайники с двумя носиками, пледы, перетекающие в диваны, камины без дымохода и прочее.
Не вглядывалась, да и близорукость, но теперь поняла, почему эти плейлисты не включаю. Видимо как-то интуитивно понимаю, что с картинкой что-то не то. Впрочем, у них и подборки странные, какие-то раздражающие, хотя играют, в принципе, все одно и то же.
бесит вялотекущее желание убить себя, вот это вот состояние - ни туда, ни сюда
можно меня просто уже отпустит, ну или у меня будет достаточно сил себя грохнуть?..
Но так как мир жаворонков всех гонит батрачить сранья, то предпринимателям разумеется невыгодно открываться с утра. Кроме кофеен всяких, где кофе покупают опять же те, кто бежит на работу.
Блин, пусть опять начнется очередной срач, но нифига!( Во всех, сука, обзорах прикольных и просто вкусных завтраков видишь, что кафе с этими завтраками открываются самое раннее - в 8 утра, а чаще - в 9-10, когда все должны уже быть на работе. Даже в 8 - поздно, чтобы нормально сесть, поесть, оплатить счёт и дойти до работы. Вот открывались бы они в 7, было бы классно, но нет ведь. Бесит!
Так сложно принять, что если мир сделан не под сов, которые ломают режим, то это не значит, что он сделан под жаворонков, которые просыпаются в 4-5 утра и у них есть два небольших огрызка свободного времени утром и вечером, когда толком нихуя не успеваешь? Вообще он под световой день и голубей. Пятидневка хуйня для всех, два через два получше, но тоже фигня. Прекрасное будущее за гибкими графиками хотя бы там, где это возможно.
Я не против, чтоб мой коллега работал с 12 до 21, а я с 6 до 15 и мы пересекались по середине, чтобы всё обсудить и жить по своим биоритмам каждый, но увы, по нашей должности такого не предлагают
Отредактировано (2023-10-23 08:41:55)
жаворонков, которые просыпаются в 4-5 утра
И как много таких? Вангую, что не очень. Это все же больше исключение, как и совы, встающие в два часа дня. Следовательно тут уже роль играет не то, под кого мир подстроен, а наличие спроса. Открывать заведение с 7 утра ради пары человек, которые просыпаются в 5 - нерентабельно. Хотя такие заведения все равно есть, тот же макдак, но допускаю, что их немного и они есть не везде.
Пятидневка хуйня для всех
Ну вот это и есть источник зла )) Нужно максимально переходить на гибкие и сменные графики, удаленку, чтобы люди успевали жить, а всякие магазины и кафе вообще делать автоматизированными, чтобы можно было хоть в 5 утра, хоть в час ночи забежать. В Японии есть такое плюс куча вендинговых автоматов на все случаи жизни, но нам до такого уровня еще пилить и пилить.
И как много таких? Вангую, что не очень. Это все же больше исключение, как и совы, встающие в два часа дня.
Странная у тебя логика. По отношению к человеку, который встаёт в удобные 8 утра, жаворонок, встающий в 5, равен сове, встающей в 11. Что совсем не редкое явление.
Отредактировано (2023-10-23 09:01:20)
Пятидневка хуйня для всех
Вообще лучше отучаться говорить за всех
И снова эти великолепные утверждения, что жаворонки никакие не жаворонки. Для меня человек, который в 9 встаёт (на 5 часов позже меня!) - сова, давайте рассказывать как весь мир под сов подстроен.
Это не жаворонок, это какой-то сверхжаворонок
У меня коллега встаёт в два-три. Вот где сверх. В пять утра - это нормальный жаворонок.
Имхо, вся проблема в том, что группу людей, которым удобно просыпаться в 8-9, часть анонов окрестила жаворонками. И когда эти аноны говорят, что мир подстроен под жаворонков (имея при этом в виду совсем не жаворонков), настоящие жаворонки триггерятся и приходят писать в комменты, как им тоже нелегко живётся.
Мое место работы открывается в восемь. Бесит сразу все С одной стороны, по дороге на работу нереально зайти никуда, даже в другие редкие места, работающие с восьми, ведь не будешь же из-за них на работу опаздывать. А в основном все открывается с 10. С другой стороны, вставать в шесть для меня это тоже рано.
А я тут сходил, почитал, их вообще на 5-7 типов делят. Экстремальные жаворонки, жаворонки, голуби, совы и экстремальные совы. Вот экстремальным обоим типам тяжело живётся, а остальным попроще будет.
Два-три - это ж еще ночь! Это уже сова получается
Так ложится рано и встаёт рано. Так и сову, которая ложится в 7 утра можно жаворонком назвать раз в 5-6 утра не спит.
Имхо, вся проблема в том, что группу людей, которым удобно просыпаться в 8-9, часть анонов окрестила жаворонками
Да нифига, в 8-9 большинство людей уже на работе/учебе, ясное дело, что те, кто только просыпаются в это время, не жаворонки. Но и встающих в 4-5 утра я сомневаюсь, что так уж много, чтобы ради них предпринимателям было выгодно открывать заведения. Да и вообще читал, что сов статистически больше. Поэтому заведения, работающие до глубокой ночи, есть и не разоряются. А вот работающих с 5 утра мало, потому что на это скорее всего нет спроса, мало клиентов в такое время. Чистый бизнес, ничего личного, никто не станет работать себе в убыток.
Чистый бизнес, ничего личного, никто не станет работать себе в убыток
Никто не спорит и не требует. Бесятся, что говорят, что мир такой отстой и приспособлен под жаворонков, хотя это и не так. Он под голубей разве что.
Жаворонкам, которые прям жаворонки с подъемом в 4-5 и отбоем в 20, он тоже неудобен.
Голубям, которым нормально вставать часов в 9, тоже нифига не удобно.
Да и вообще, людям, которые, сука, должны спать треть суток, жить неудобно, мир как будто заточен под тех, кому пяти часов достаточно, сука, откуда эти рептилоиды вообще повылезли?!
И всевозможные ключи к успеху вида "спите поменьше!" заебали. Чтоб их всех невыспавшийся хирург оперировал.
Бесят последыши всяких достигаторов и коучей с сентенцией "Важное не бывает срочным". Да что ты, блять? Например, приступ аппендицита - это ты в неважному или несрочному отнесешь?
Меня вообще радуют все эти книги для превозмогаторов. Не помню точно где, но читала в рабочей подборке, что если вечером убедить себя, что тебе достаточно 4 часов сна, то ты и будешь высыпаться за 4 часа.
Автор придумал решение для всех биоритмов мира, а мы тут ругаемся
Чтоб их всех невыспавшийся хирург оперировал.
Ну это как в анекдоте "ну так работаю же". Большинство хирургом априори не высыпаются.
У меня работа с 11 до 19.30, хозяин фирмы под себя график сделал. И вроде бы все прекрасно, первое время я только радовался тому, что нет толкучки в метро, а потом обнаружил, что есть большой недостаток. Если идти за продуктами до работы — а это самое позднее 10 утра, чтобы можно было успеть забросить покупки и бежать на работу, то в магазинах в это время только-только начинают выкладывать продукты. У меня рядом с домом Пятерка, Магнит и круглосуточная Лента и везде одна и та же картина: все проходы заставлены тележками с товарами, в овощных/фруктовых ящиках лежат побитые остатки, не раскупленные вчера, полки с охлажденным мясом, курицей, рыбой еще пустые, акционные товары еще не выложили, в отделе свежей выпечки все вчерашнее. Вечером после работы, т.е около девяти вечера, картина похожая: все раскуплено, скидочные товары закончились, во фруктовых/овощных ящиках осталось самое плохонькое.
Короче, нет в жизни счастья-)
Если идти за продуктами до работы — а это самое позднее 10 утра, чтобы можно было успеть забросить покупки и бежать на работу, то в магазинах в это время только-только начинают выкладывать продукты.
А после работы устал и очереди?
Я бы в такой ситуации заказывала доставку, по крайней мере мне пока не привозили плохих овощей, видимо стараются чтобы не отпугнуть
Отредактировано (2023-10-23 10:40:34)
А после работы
Нет нихрена, все уже разобрали. Дранон