Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2021-08-31 22:02:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

бесят ровесники, которым родители покупают квартиры
я могу отказаться от покупок не первой необходимости, кофе и походов в кафе на всю жизнь, но никогда не накоплю даже на угол в развалюхе, и сам сдохну в бедности
очередной знакомой покупают квартиру, и я сижу зеленый от зависти

#3827 2021-08-31 22:22:24

Анон

Анон пишет:

бесят ровесники, которым родители покупают квартиры
я могу отказаться от покупок не первой необходимости, кофе и походов в кафе на всю жизнь, но никогда не накоплю даже на угол в развалюхе, и сам сдохну в бедности
очередной знакомой покупают квартиру, и я сижу зеленый от зависти

Понимаю тебя, чувак  :comfort:  Та же херня. Безумно бесит быть нищебродом. И еще осознание того, что папаша мой мог в свое время купить квартиру, но он выбрал бухать вместо этого, так что если б не наследство от бабушки, мы бы вообще хуй знает где жили. Вот есть же нормальные сознательные родители, которые понимают, что либо сами должны обеспечить ребенка жильем, либо должны ему дать такую профессию, с которой он сам сможет купить себе жилье.

#3828 2021-08-31 22:35:28

Анон

и тут я вспомнил, как бесит при знакомстве с новыми людьми, если речь заходит о жилье, врать, что я квартиру снимаю. потому что у абсолютного большинства либо съем, либо ипотека. и большинство реагировало неадекватно, стоило им узнать, что мне квартиру подарили. какие-то лютые бездны ненависти вскрываются, хотя я этим неадекватам ничего плохого не сделал.
при устройстве на работу тоже тот еще спектакль. "у вас есть квартира без ипотеки?! а как? а кто? а почему? а когда?", еще и пассивную агрессию включают. пздц, хоть вообще ничего не рассказывай.

#3829 2021-08-31 22:49:40

Анон

Таковы реалии жизни в стране, где нет доступного жилья, анон. Лично я, разумеется, ничего не говорю людям, которым жилье подарили или оно досталось в наследство, и никаких гадостей не делаю. Но отношусь иначе, в частности, не испытываю к ним сочувствия в ряде вещей. Просто не могу. Потому что у них условия априори лучше, чем у тех, кто в такой же ситуации, но без жилья.
Например, имеется знакомая, которая двух детей родила, будучи фактически без работы и с плохо зарабатывающим мужем. Жалуется, как ей тяжело. А я не могу ее жалеть, потому что она сама себя загнала в такие проблемы. Ей досталось жилье в наследство, ее по блату устроили на хорошую работу, единственным условием на которой было - какое-то время не уходить в декрет. Ее никто не гнал замуж за человека, который не умеет зарабатывать, и никто не гнал рожать. Ее обеспечили самым необходимым - жильем и достойной работой. Остальное она просрала сама. Потому что мужья и дети - это не необходимость, объективно. А свое жилье и хорошая работа - необходимость и залог хорошей жизни.

#3830 2021-08-31 23:16:52

Анон

Анон пишет:

и тут я вспомнил, как бесит при знакомстве с новыми людьми, если речь заходит о жилье, врать, что я квартиру снимаю. потому что у абсолютного большинства либо съем, либо ипотека. и большинство реагировало

Я просто вру, что у меня ипотека. Тоже никому не говорю, что квартиру родители подарили, когда-то сказал подруге и начал замечать у нее проскальзывающие нотки "тебе-то на что жаловаться, тебе аж квартиру подарили, а мне на нее пахать двадцать лет". При этом мне никогда не приходило в голову говорить ей что-то типа "на что тебе жаловаться, тебе от природы досталось хорошее здоровье и внешность, а я полуинвалид в 25".

#3831 2021-08-31 23:36:23

Анон

Анон пишет:

Я просто вру, что у меня ипотека

думал над этим, но доп.вопросы, которые нередко являются продолжением темы о жилье (какой банк, какой процент, а квартиру/застройщика как выбирал и пр.), меня бы подвели.

Анон пишет:

тебе-то на что жаловаться, тебе аж квартиру подарили

знакомо. часто ставили мне это в вину.
ну и как проиллюстрировал анон выше, оказывается, я еще и сочувствия со своими проблемами не заслуживаю, потому что у меня аж целая квартира есть. тоже распространенное мнение: есть квартира - не смей жаловаться на что-то.

#3832 2021-08-31 23:41:18

Анон

Анон пишет:

думал над этим, но доп.вопросы, которые нередко являются продолжением темы о жилье (какой банк, какой процент, а квартиру/застройщика как выбирал и пр.), меня бы подвели.

Да ну, это один раз продумать и запомнить, а потом просто повторять.

#3833 2021-08-31 23:56:01

Анон

Мне квартира досталась за уход за пожилым больным родственником, семь кругов ада прошла, капризный, помирающий, всех обвиняющий немощный вампир сосал из меня кровь восемь лет. Лучше уж ипотека.

#3834 2021-09-01 00:04:01

Анон

Анон пишет:

есть квартира - не смей жаловаться на что-то.

Не на что-то, а на вполне определенные вещи, которые людям без своего жилья обходятся тяжелее.

Анон пишет:

Мне квартира досталась за уход за пожилым больным родственником, семь кругов ада прошла, капризный, помирающий, всех обвиняющий немощный вампир сосал из меня кровь восемь лет. Лучше уж ипотека.

Анон, а как тебе ситуация, когда ты ухаживаешь за больным родственником, терпишь агрессивного алкаша, проходишь семь кругов ада, но нихуя не получаешь? Потому что другие родственнички-пидарасы вовремя подсуетились и сняли все сливки, пока ты ебался с проблемами? Мой случай, если что. 14 лет ухода за шизофреником плюс 7 лет жизни с алкашом. И хуй что перепало.

Отредактировано (2021-09-01 00:04:57)

#3835 2021-09-01 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Не на что-то, а на вполне определенные вещи, которые людям без своего жилья обходятся тяжелее.

обесценивать чужие переживания - нормально. я тебя понял.

#3836 2021-09-01 00:24:40

Анон

Съебите в квартирный тред, или че у нас там есть на эту тему. Не надо тут тупой квартиросрач устраивать. И острый тоже не надо.

#3837 2021-09-01 00:52:08

Анон

Как анон, которого в Мск вписывали к себе разные хорошие люди со своими квартирами, пока он был неидеален и со всем своим образованием не зарабатывал на съем (и на депрессогенную работу, с которой можно заработать, тоже не хотел, цаца такая) лишний раз передаю лучи благодарности своим благодетелям и сочувствия всем остальным. Зависть - зло. Если вам кажется, что дай вам квартиру, вы бы ухх - развернулись и стали бы идеальной версией себя - вам кажется.

#3838 2021-09-01 00:57:10

Анон

Как бы одно дело завидовать квартире и вообще лёгким деньгам, это, имхо, нормально. Другое - на полном серьёзе считать, что сучки с квартирами должны заткнуться и молчать о своих проблемах, а то чо это они. Понятно, что физическое неравенство задевает за живое, но.

другой анон

#3839 2021-09-01 03:26:11

Анон

Какбе для того и тред, чтобы бурчать в сторонке и не портить никому жизнь своей завистью чужой удаче. Но нет, и тут нельзя, везучим обидно.
О наболевшем: сука, дробовик хочу и из окна шмалять по уродам с клаксонами, музоном и громкой личной драмой.

Отредактировано (2021-09-01 03:28:31)

#3840 2021-09-01 03:47:42

Анон

И харкающих животных тоже.

#3841 2021-09-01 03:48:06

Анон

Анон пишет:

О наболевшем: сука, дробовик хочу и из окна шмалять по уродам с клаксонами, музоном и громкой личной драмой.

...и голубям. Заебали, сука, осаждать балконный карниз.

#3842 2021-09-01 05:19:59

Анон

Как меня бесят ебаные часовые пояса. И что наше тупорылое городское правительство ещё +1 час к МСК добавило, когда все менялись поясами. Проснулся утром - ещё 4 часа хуй соси, в интернете нет никого, спят.

#3843 2021-09-01 07:22:28

Анон

Анон пишет:

обесценивать чужие переживания - нормально. я тебя понял.

Так же нормально, как и передергивать, ага.

Анон пишет:

Другое - на полном серьёзе считать, что сучки с квартирами должны заткнуться и молчать о своих проблемах, а то чо это они.

И кто здесь так считает? Цитату может принесешь?

#3844 2021-09-01 08:42:19

Анон

Анон пишет:

И кто здесь так считает? Цитату может принесешь

Анон, хватит срач разводить, попросили же. Ну не модеров же звать, чтоб вас угомонить.

#3845 2021-09-01 08:47:25

Анон

Анон бы с радостью стрелял по коленям любителям курить на ходу, которых надо догнать и перегнать, чтобы перестать дышать их дымом  :fuuu:
А голубей анон любит, не надо их убивать и калечить.

#3846 2021-09-01 09:07:00

Анон

Заебала одна знакомая в соцсетях. Она вечно ноет и жалуется, не мне конкретно (хотя и мне пыталась), а вообще, в воздух. Причем под видом стоического преодоления и интеллектуальных усилий
Постоянно триггерится обо что-то, при любом случае поминает свои психологические травмы сколько-то летней давности, такая бедная-несчастная одноногая собачка, которая превозмогает.
У всех психологические травмы, и что??? Если я начну постоянно кивать, что у меня цветы не политы, потому что десять лет назад у меня был кризис, и перечислю все свои кризисы, депрессии и прочее, они ж охуеют. Я не вываливаю это без конца на людей??
Заебало это читать.

Отредактировано (2021-09-01 09:08:22)

#3847 2021-09-01 09:14:17

Анон

Анон пишет:

Анон, хватит срач разводить, попросили же. Ну не модеров же звать, чтоб вас угомонить.

Ты не попутал ничего? Срач тут не я развожу, я высказался о том, что меня бесит, в подходящем треде. Срач тут начали разводить те, кому показалось, что их проблемки обесценили. Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Тоже бесите.

#3848 2021-09-01 09:54:33

Анон

Анон пишет:

Анон бы с радостью стрелял по коленям любителям курить на ходу, которых надо догнать и перегнать, чтобы перестать дышать их дымом 

И любителей курить на светофоре или остановке. И любителей курить в летнем кафе. И любителей курить возле дверей, особенно вращающихся, идёшь потом по фойе как в газенвагене. И любителей рассредоточиться с куревом вдоль всей длины тц, вместо того, чтобы всем вместе отойти в одно место для курения, которое можно было бы обойти.

#3849 2021-09-01 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон бы с радостью стрелял по коленям любителям курить на ходу,

Анон пишет:

И любителей курить на светофоре или остановке

Любителей курить в подъезде, просто уёбывал бы башкой об стенку, тупые бляди, почему в моей квартире, где сроду не было ни одного курильщика, должна их вонь стоять?

Отредактировано (2021-09-01 09:58:40)

#3850 2021-09-01 10:06:14

Анон

Анон пишет:

Любителей курить в подъезде, просто уёбывал бы башкой об стенку, тупые бляди, почему в моей квартире, где сроду не было ни одного курильщика, должна их вонь стоять?

Этих у нас, слава богу, повывели, но с тобой полностью согласен.

О, ещё б я стрелял тех, которым принципиально тиснуть машину прям к крыльцу, перегородив переход, проход, пандус, небо, Аллаха. Расстреливал бы медленно и по частям тех, кто при этом лезет вперёд очереди с "пришлось бросить машину, пропустите, пока не оштрафовали!". Тех, кто паркуется на газонах, перерабатывал бы на удобрение.

Отредактировано (2021-09-01 10:06:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума