Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39901 2023-11-20 20:26:16

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:

Это тред бесячек, а не подробных объяснений, так что просто скажу, что знаю этих людей, кем они работали раньше и что делают сейчас.

#39902 2023-11-20 20:28:38

Анон

Анон пишет:

знаю этих людей, кем они работали раньше и что делают сейчас.

Да, я тоже таких знаю. Сами, ох сами. Трудяжки-бедняжки, всю Россию с колен подняли.
Одному такому самому папа, например, изумрудную шахту подарил. Но так-то он сам, все сам. Гений, гений!

Не поленюсь прям процитировать этот же тред некоторое время назад

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-20 20:31:24)

#39903 2023-11-20 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю, с кем пересекаюсь из обеспеченных людей (доход миллион+ в месяц), они вежливые и в целом очень хорошо настроены к окружающим, никакого зазнайства и чванства.
Но это бизнесмены или топменеджмент, которые своим трудом деньги заработали.

В моем кругу больше 700 не было, все нормальные люди с хорошими манерами, в основном спецы и менеджеры  из IT. Как бы у кого жопа ни пригорала - они работают и приносят бизнесу большие деньги, а не плюют в потолок. О, кстати, владельцы и руководство крупной компании, в которой я раньше работал - отличные люди, которые в кризисы зарплаты и бонусы режут себе, а не рядовым сотрудникам.

#39904 2023-11-20 20:30:42

Анон

Анон пишет:

В моем кругу больше 700

Топ-менеджмент и 700к — совершенно разные круги, вы уж определитесь.

Отредактировано (2023-11-20 20:31:41)

#39905 2023-11-20 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Топ-менеджер и 700к — совершенно разные круги, вы уж определитесь.

Тебе два разных человека пишут, с чем ты предлагаешь определиться?

#39906 2023-11-20 20:54:39

Анон

Единственная богатая семья, с которой я реально сталкивалась, вела себя так, будто все вокруг - пыль под их ногами.
До сих пор отучиваюсь от внутреннего убеждения, что если директор фирмы - то это всегда "царь пришел", "царь ушел", ходи перед ним по струнке, если царь в настроении - можно выдохнуть, а если нет - тебя покроют матом за любую оплошность.
Сейчас я в другой компании, уже почти три года, и руководство тут нормальное, а военные флешбеки от тех все еще со мной.

#39907 2023-11-20 20:59:31

Анон

Анон пишет:

Единственная богатая семья, с которой я реально сталкивалась, вела себя так, будто все вокруг - пыль под их ногами.

+++
Поработать или пожить с этим контингентом отлично помогает от прекраснодушных иллюзий насчет высоких достоинств богатых в массе.

Вообще, меня крайне поражает, когда бедные защищают интересы богатых, работники — работодателей и т. д. Не нормальное какое-то поведение.

#39908 2023-11-20 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, меня крайне поражает, когда бедные защищают интересы богатых

А почему ты решил, что они бедные. Может это богатые аноны сами себя защищают? У нас же есть тред белых людей.

А вообще, люди разные во всех прослойках, не понимаю, почему это такая сложная мысль.

#39909 2023-11-20 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, меня крайне поражает, когда бедные защищают интересы богатых, работники — работодателей и т. д. Не нормальное какое-то поведение.

Нормальное, если у них опыт другой и были адекватные работодатели или богатые клиенты/знакомые. Ты же не думаешь, что у всех опыт совпадает с твоим? Даже по этому треду видно, что не у всех.

#39910 2023-11-20 21:09:20

Анон

Анон пишет:

У нас же есть тред белых людей.

Богатых там нет :lol: Уж тем более уровня "топменеджмента". Но да, понятно, что богатенькая буратина себя будет защищать. Просто на хс большинство, судя по тредам экономии, не из них.

Анон пишет:

если у них опыт другой

Причем тут личный опыт? :facepalm:  У этих групп (бедные и богатые, работники и наниматели) разные экономические цели. Буквально противоположные.

Отредактировано (2023-11-20 21:12:07)

#39911 2023-11-20 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Причем тут личный опыт? :facepalm:  У двух этих групп разные экономические цели. Буквально противоположные.

При том, что люди при оценке окружающих часто рассматривают их не как экономических агентов, а как, ну… людей. И оценивают как людей, характер там, поведение, манеры. И это нормально.

#39912 2023-11-20 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Богатых там нет  Уж тем более уровня "топменеджмента". Но да, понятно, что богатенькая буратина себя будет защищать. Просто на хс большинство, судя по тредам экономии, не из них.

Как ты посчитал большинство анонов?

Не, так-то я согласен, что у нас тут не собрание богачей, но честно скажу, твоё высказывание не имеет смысла. Причём тут большинство, если речь об одном аноне? Почему треды экономии считаются, а тред белых - нет? Почему ты зацепился за "топ менеджеров", они тоже разного уровня бывают. Или это люди разное понимают под этим словом (тогда нужно сначала договориться о терминологии, а потом мизинчик оттопыривать и фейспалмить).
Вон, гугл пишет среднюю зарплату у "топ менеджеров" - 250–400 тыс. руб. Откуда он берёт эти данные? Что он имеет ввиду? А хз, но как минимум есть, получается, такое мнение.

Анон пишет:

У этих групп (бедные и богатые, работники и наниматели) разные экономические цели. Буквально противоположные.

Ты сейчас говоришь шаблонами. Это здорово, конечно, что ты их выучил, хорошо бы ты ещё понимал, о чём говоришь.

Отредактировано (2023-11-20 21:19:16)

#39913 2023-11-20 21:26:25

Анон

Анон пишет:

Одному такому самому папа, например, изумрудную шахту подарил. Но так-то он сам, все сам. Гений, гений!

Так это не топ-менеджер, а владелец бизнеса же.

#39914 2023-11-20 21:31:34

Анон

анон сегодня смотрит кино про пиратов и на автомате перетаскивает бесцеремонную манеру речи оттуда в общение с английской частью своего фендома.
этот фендом сегодня так заебал, что меня даже совесть не ест  :evil: эльфы, сука, в белоснежных плащах.
отдельно немножко злюсь на себя, что ругаюсь с явными школьниками. но душа требует хоть с кем-то это делать.

#39915 2023-11-20 21:34:06

Анон

Я всегда думал, что топ-менеджмент - это применительно к иерархии в компании (ане к уровню дохода вообще) - руководитель департамента, филиала, направления, замы гендира и гендир. Маленькая компания - топы 200 тыщ получают, большая компания - топы больше получают.

#39916 2023-11-20 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что топ-менеджмент - это применительно к иерархии в компании (ане к уровню дохода вообще) - руководитель департамента, филиала, направления, замы гендира и гендир. Маленькая компания - топы 200 тыщ получают, большая компания - топы больше получают.

Ты прав, топ-менеджер Газпрома и топ-менеджер сети рюмочных Ромашка будут несравнимые доходы иметь на одной и той же должности. Анон тот непонятно что доказать пытается.

#39917 2023-11-20 21:40:04

Анон

Анон пишет:

Но это бизнесмены или топменеджмент, которые своим трудом деньги заработали

:lol:

#39918 2023-11-20 21:47:15

Анон

Самый богатый мужик, которого я лично знаю, владелец трехэтажного особняка и "крестный отец" нашего города, без зазрения совести задержал моему флористическому салону оплату заказа на две недели. Мы оформили банкетный зал к его юбилею, работали до трех часов ночи. Работа стоила 32 тыр в 2016-м. Для салона это были очень неплохие деньги. Но он про долг "Ай, да забыл-закрутился!"
Такой вот добрый барин.

#39919 2023-11-20 21:47:50

Анон

Анон пишет:

Вон, гугл пишет среднюю зарплату у "топ менеджеров" - 250–400 тыс. руб. Откуда он берёт эти данные? Что он имеет ввиду? А хз, но как минимум есть, получается, такое мнение.

Оклад - ну мб, и то, сомневаюсь.
250 - норм оклад для начальника управления крупной компании несколько лет назад. Но это среднее звено, не топ.
А зарплата - это еще и премии.

#39920 2023-11-20 21:49:06

Анон

Анон пишет:

Просто на хс большинство, судя по тредам экономии, не из них.

Я туда никогда не заходила... Думаю, я не уникум.

#39921 2023-11-20 21:54:53

Анон

Заебал Альфа-Банк своими увеличениями кредитного лимита в одностороннем порядке  :fuuu: раньше приходило уведомление: мол, вау, мы увеличили лимит по вашей карте! В этот раз я узнала об увеличении только когда посмотрела баланс.
Сюки, я ж себя не контролирую.
Поставила лимит трат, может, хоть это поможет.

#39922 2023-11-20 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Заебал Альфа-Банк своими увеличениями кредитного лимита в одностороннем порядке  :fuuu: раньше приходило уведомление: мол, вау, мы увеличили лимит по вашей карте! В этот раз я узнала об увеличении только когда посмотрела баланс.
Сюки, я ж себя не контролирую.
Поставила лимит трат, может, хоть это поможет.

Требуй уменьшить обратно, имеешь право.

#39923 2023-11-20 22:22:55

Анон

Анон пишет:

Она основана на личном опыте взаимодействия с богатыми.

Большинство этих людей видело богатых только в телике и инстаграме.

#39924 2023-11-20 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Требуй уменьшить обратно, имеешь право.

Самое смешное, что чтобы они уменьшили - надо выебать мозги ВСЕМ, а через месяц все возвращается обратно
Я не хочу постоянно им звонить, я хочу пользоваться тем лимитом, который я выбрала сама

#39925 2023-11-20 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Причем тут личный опыт? :facepalm:  У этих групп (бедные и богатые, работники и наниматели) разные экономические цели. Буквально противоположные.

Одни хотят получить прибыль, а другие что? Разориться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума