Вы не вошли.
Это очень иллюзорная свобода, тк если ты взрослый человек, который сам себя содержит и зарабатывает на жизнь, то в любой момент послать начальника и лечь спать вместо работы ты не можешь.
Чисто физически - могу. И меня даже не отпиздят за это.
сквозь этот космос ледяной
Да) Именно так это в 4 года и воспринимается.
Мне повезло, что была бабушка и очень адекватная мама, которая понимала слово "нет", так что лет с пяти я тусил дома с книжками и на детской площадке с той компанией, с какой хотел. От садика ни единого приятного воспоминания не осталось.
Отредактировано (2023-11-21 10:14:46)
Оно до сих пор так воспринимается.
анон, 38 годиков
Мне повезло, что была бабушка и очень адекватная мама, которая понимала слово "нет", так что лет с пяти я тусил дома с книжками и на детской площадке с той компанией, с какой хотел. От садика ни единого приятного воспоминания не осталось.
Мама рассказывала, что мелкий трёхлетний анон с таким несчастным видом собирался по утрам в садик, что она его оттуда забрала именно поэтому в итоге всё время до школы то дома сидел с дедушкой, то у соседки играл, то периодически мама/папа его на работу брали (анон был тихий, рисовал/играл в кабинете и никому не мешал), но анон третий ребёнок в семье, старший брат у него тоже в садик не ходил, так что схема отработанная
Отредактировано (2023-11-21 10:25:54)
У анона все бабушки-дедушки жили в других городах, поэтому его таскали в садик в любой непнятной ситуации.
Правда, анон был самостоятельный и пару раз сам уходил с прогулки домой
У анона все бабушки-дедушки жили в других городах, поэтому его таскали в садик в любой непнятной ситуации.
Правда, анон был самостоятельный и пару раз сам уходил с прогулки домой
Т.е. и ключ от квартиры у тебя с собой был?)
Ебаный банкомат сожрал деньги 500 рублей, не критично, но все же сука деньги. Сходил в отделение банка, составили обращение, но хз когда они соизволят вернуть мои деньги
да что сегодня за день такой блядь
Проснулся сегодня за час до будильника и сна ни в одном глазу, а будильник у меня в пять.
Сижу теперь с квадратной головой, ну ебаный ты нахуй!(
Ты взрослый - и ты можешь сказать "так, нахуй" и никуда не идти. Да, тебя обосрет начальник, могут лишить зп и даже уволить - но ты можешь решить что это приемлемая цена и перевернуться на другой бок.
У ребенка такого выбора в принципе нет - его просто за шкирку впизданут в ворота садика.
По такой аналогии ребёнок может взять и уйти из садика/из дома куда глаза глядят.
По такой аналогии ребёнок может взять и уйти из садика/из дома куда глаза глядят.
Нет. Его либо поймают, отпиздят и опека начнет кошмарить, либо он сдохнет на улице, скорее всего в первый же день.
Во-первых, ребёнка физически остановят и будут иметь на это полное право. Взрослого (пишущего на хс) никто цепью не прикуёт к рабочему месту.
Во-вторых, ребёнок имеет сильно меньше стратегий обращения с окружающим миром, он может даже не догадаться о таком варианте. Взрослый видит больше вариантов и представляет их последствия.
А детям-то что? В садике ел, играл, спал, дома так же.
Пиздился с другими детьми, набрал заразы и упадешь на месяц с температурой, заставляют жрать кашу с комками, заебавшаяся воспиталка орет, приобретаешь странные кинки помимо воли, сидишь на горшке прилюдно, потерял варежки. Родители оплачивают банкет, дома скандал про "я тебя, пиздюка, содержу! А ты игрушки не можешь собрать в коробку! Как ты меня заебал!!".
Э, нет, часто даже физически не может (в зависимости от возраста ребёнка). А даже если уйдёт, его просто вернут обратно.
Так эта мадам сказала, что девушка сама виновата, потому что у нормальных девушек есть друзья и знакомые за рулем. Вот у нее все правильно, ее возят друзья. А дуракам сочувствовать бессмысленно.
На работе большинство коллег или сами за рулём или муж/парень подвозят. А если иногда приходится проехать на автобусе, такой плач стоит. В такие моменты всегда думаю, когда же я свернул не туда, всегда и в дождь, и в мороз, и поздно вечером иду на остановку, а потом домой через ебеня
Т.е. и ключ от квартиры у тебя с собой был?)
Нет. Я тусил в подъезде, иногда меня подбирали соседи, и я тусил с ними. Иногда соседи звонили маме (она ближе работала), и она прилетала, чтобы вставить мне люлей и вернуть на родину в садик.
Анон пишет:По такой аналогии ребёнок может взять и уйти из садика/из дома куда глаза глядят.
Э, нет, часто даже физически не может (в зависимости от возраста ребёнка). А даже если уйдёт, его просто вернут обратно.
Родителям ввалят и воспиталкам ввалят. Если его не спиздят по дороге и он не потеряется.
Блин, как же бесят взрослые люди, которым будто чего-то недодают когда детей жалеют. Вам, блин, сколько лет? Если пожалеть собаку, тюленя или дуб, тоже такая реакция? Инфантильность как у тех же детей.
Скоро НГ, и начнётся вытьё (вернее, уже начинается), что надо самим всё готовить, организовывать, а вот в дееетствееее бла-бла-бла - подарки дарят, на ёлку водят, хозяйством не грузят.
Как будто кто-то прям заставляет, да не хошь, можно даже ёлку не ставить и 31-го декабря лечь спать как обычно и без тазов оливье. Неее, мы себе в башку вбили, что "такнадо", и сами ж об это будем бякаться.
Как будто кто-то прям заставляет, да не хошь, можно даже ёлку не ставить и 31-го декабря лечь спать как обычно и без тазов оливье. Неее, мы себе в башку вбили, что "такнадо", и сами ж об это будем бякаться.
я тебе даже больше скажу - те, кто открыл для себя, что можно не готовить, скоро заебут всех еще и тем, что вот они лично открыли для себя Истину. И все должны резко перестать готовить и обсуждать это при нем, потому что лично он ничего не готовит и не празднует. И всем советует. И будет до середины января ходить за тобой и рассказывать, что вот ты дурак, что носишься, суетишься, думаешь, а вот он...
Ну не нравится тебе (не тебе, анон, а тем людям) новый год, ну сказал ты об этом при общем обсуждении. Но нахуя бегать кричать об этом? Все поняли, что ты не такой как все, отъебись уже.
Отредактировано (2023-11-21 11:34:59)
Блин, как же бесят взрослые люди, которым будто чего-то недодают когда детей жалеют. Вам, блин, сколько лет? Если пожалеть собаку, тюленя или дуб, тоже такая реакция? Инфантильность как у тех же детей.
Да уж, детоненавистники в треде заебали. Какая-то нездоровая концентрация нападок и нытья. Уж на что я чайлдфри, равнодушная к макушечкам и пяточкам, и вполне согласна, что взрослые тоже заслуживают сочувствия, но вот эта вот игра с нулевой суммой и втюхивание, что детям ну не может быть плохо, это что-то рептилоидное. Ну, казалось бы, вы сами были детьми, неужели забыли уже все. Хер их знает, то ли они были настолько балованными тепличными детьми, а потом травмировались об взрослую жизнь без мамки и желают назад, то ли до сих пор в глубине души считают себя главными детьми на районе и ненавидят конкурентов.
Анон решил в этом году послать НГ нахуй и даже не заказывать ничего из жратвы, заебало...
Ну, казалось бы, вы сами были детьми, неужели забыли уже все.
+++++++++
Ну, казалось бы, вы сами были детьми, неужели забыли уже все
Все, что было до момента начала самостоятельной жизни, я до сих вспоминаю, как ад. Вернуться туда, нет, ни за что, лучше пристрелите
Скорее всего тут как у взрослых, которые третируют своих детей теми же вещами, от которых сами страдали в детстве. "Ел, спал, играл", как котик, ага.
Справедливости ради, не у всех детство было таким говном, что переживающих такое можно только пожалеть. А если у человека было все классно и он это помнит, то он и считает, что детям только позавидовать можно, а не жалеть их.