Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40001 2023-11-21 13:12:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Это где такое бывает? О_о

В Новосибирске бывало, например.

#40002 2023-11-21 13:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое-то чп  или постоянно? У нас школы и сады топят так, будто зажарить заживо хотят, за неработающие батареи такой визг поднимется..

Отредактировано (2023-11-21 13:15:16)

#40003 2023-11-21 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Какое-то чп  или постоянно?

В моем детстве постоянно. Нет, они как бы топили, но помещение старое и большое, батареи слабые, у меня пальцы не разгибались порой от холода, сидели в перчатках.
Но в -30 и ниже мы в школу не ходили.

#40004 2023-11-21 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Логика напоминает логику учителей из моей школы, которые считали, что если на больничном - должен безвылазно торчать дома, а если гуляешь/можешь дойти до поликлиники и обратно/ходишь по своим делам

Это еще логика некоторых работодателей   :lol:
Можешь полчаса по улице пройти, чтобы легкие заработали  - можешь и 8 часов на работе пахать!

#40005 2023-11-21 13:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логика напоминает логику учителей из моей школы, которые считали, что если на больничном - должен безвылазно торчать дома, а если гуляешь/можешь дойти до поликлиники и обратно/ходишь по своим делам

Это еще логика некоторых работодателей   :lol:
Можешь полчаса по улице пройти, чтобы легкие заработали  - можешь и 8 часов на работе пахать!

У меня экс-начальница (я работал курьером) считала, что на больняке дома отсиживаться можно только если температура.
Если же ее нету (выше 37,2), то можно и нужно выходить (даже если вчера была 39-40 и ты с трудом мог до сортира дойти). Ес-но, посылал ее, что пока официально больняк не закроют, никуда не выйду.

#40006 2023-11-21 13:28:36

Анон

Анон пишет:

У меня экс-начальница (я работал курьером) считала, что на больняке дома отсиживаться можно только если температура.

Мой нынешний начальник считает, что раз у нас есть возможность удаленки, то нужно работать на больничном. Потому что ну ты же все равно дома, че тебе?

#40007 2023-11-21 13:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какое-то чп  или постоянно? У нас школы и сады топят так, будто зажарить заживо хотят, за неработающие батареи такой визг поднимется..

Анон учился в 90-е, без конца прорывало канализацию, а батареи не грели, потому что дирику было похуй, из ставень свистело. Зато девочки обязаны были сидеть в юбочках и колготках, а не брюках.

Отредактировано (2023-11-21 13:31:07)

#40008 2023-11-21 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Ты взрослый - и ты можешь сказать "так, нахуй" и никуда не идти

...если у тебя на счету лежит пара миллиардов, желательно в валюте  :facepalm:
Только вот не у всех они есть.

#40009 2023-11-21 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний начальник считает, что раз у нас есть возможность удаленки, то нужно работать на больничном. Потому что ну ты же все равно дома, че тебе?

:angry_mob:
Так и запишем, на работе думать не надо, самая сложная и ответственная задача сотрудника - дойти до рабочего места  ;D 
... работники расходный материал для таких.

#40010 2023-11-21 13:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты взрослый - и ты можешь сказать "так, нахуй" и никуда не идти

...если у тебя на счету лежит пара миллиардов, желательно в валюте  :facepalm:
Только вот не у всех они есть.

"Можешь" и "можешь без каких-либо последствий" - это немного разные вещи.

#40011 2023-11-21 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Мой бывший начальник тоже так считал  :facepalm:

#40012 2023-11-21 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Так и запишем, на работе думать не надо, самая сложная и ответственная задача сотрудника - дойти до рабочего места 

Так я ему и сказал, что не знаю как на его должности, но на моей думать надо. А больной я и думать - несовместимы)))
Он поржал и сразу такой "Ну я имел ввиду, если ты чувствуешь, что моожешь..."

#40013 2023-11-21 13:41:55

Анон

Ага, бля "ну вы что, настолько плохо себя чувствуете, что не можете *сделать задачунейм*?"

#40014 2023-11-21 13:52:48

Анон

Анон пишет:

"Можешь" и "можешь без каких-либо последствий" - это немного разные вещи

Речь шла о выборе.
Так вот, "встаёшь и пиздуешь на работу в любую погоду, хоть в +38, хоть в -40 или же не встаёшь, тебя увольняют, остаёшься без денег (ну и соответственно, без жратвы/интернета/а то и без жилья, если снимаешь") - это нихуя не выбор, это как раз его отсутствие.

#40015 2023-11-21 13:54:10

Анон

Анон пишет:

Так вот, "встаёшь и пиздуешь на работу в любую погоду, хоть в +38, хоть в -40 или же не встаёшь, тебя увольняют, остаёшься без денег (ну и соответственно, без жратвы/интернета/а то и без жилья, если снимаешь") - это нихуя не выбор, это как раз его отсутствие.

Это выбор, просто с хреновой альтернативой. "Не встаешь, но тебя тащат силой" - вот это не выбор.

#40016 2023-11-21 13:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Можешь" и "можешь без каких-либо последствий" - это немного разные вещи

Речь шла о выборе.

Так и ребенок зависим от родителя с работой, иначе ни садика, ни интернета, ни лечения с едой.

#40017 2023-11-21 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Речь шла о выборе.

У тебя странное представление о значении слова "выбор"

#40018 2023-11-21 14:01:07

Анон

Анон пишет:

"Не встаешь, но тебя тащат силой" - вот это не выбор.

Угу, то-то регулярно знакомые мелкие "закапризничал и не захотел идти в садик, потому оставили с дедом"
А начиная со школы (у кого-то прям с первого класса) обычно есть та же опция: взял и не пошёл.

#40019 2023-11-21 14:19:30

Анон

Жутко бесит привычка моего начальника тусить около моего стола. Рядом со мной находится столик с кофемашиной, посудой и свободный стул. И вот на этом стуле он частенько чилит! Оттуда прекрасно виден мой комп, я постоянно как под прицелом! Я понимаю что он не следит за мной специально, но это вторжение в мое личное пространство, мне некомфортно, ну просто представьте как кто-то постоянно наблюдает как вы работаете. Уже и в шутку это обговаривала, и серьезно говорила что мне некомфортно, похуй, отшучивается в ответ что вообще на меня не смотрит. Я не имею ничего против него, он нормальный мужик и начальник, мне было бы некомфортно если бы там любой другой сидел. Я скоро выброшу нафиг этот стул и скажу что так и было :bull:

#40020 2023-11-21 14:29:06

Анон

блин как бомбит меня. В соседнем подъезде живет подруга моей бабушки, полулежачая. Звонит тут мне и просит прийти помочь. Окей, сходила помогла и че выясняется - к ней раз в день ходит нянька, а в остальное время ей помогает соседка пожилая и на выходных приезжает кто то из внучек. Я эту соседку видела, это такая пожилая бабушка, которая сама еле ходит.
Какого. блять. хуя.
У нее есть сын, у нее есть взрослые внучки, у них нормальные отношения. Какого хрена ей должна заниматься соседка? При этом эта лежачая бабушка сама не хочет напрягать своих родственников, но зато ей норм напрягать левых людей типа меня и этой бабушки-соседки.
Мне то не сложно, но, блять, че это за хуйня, почему соседка, такая же пожилая и слабенькая, должна к ней таскаться и о ней заботиться, почему эта бабушка звонит мне, левому человеку. А если меня дома не будет, или звук выключен? А если соседка ее не удержит и они обе упадут друг на друга? Просто блин, окей, жить с больным родственником не все сдюжат, но у вас большая семья, вы че не можете нанять кого то чтоб он к ней ходил больше раза в день? Эта "няня" вроде еще и бесплатная, от поликлиники.
Да даже если эту бабушку забрать а ее квартиру двухкомнатную сдавать, этих денег должно хватить на сиделку почаще. Фу, блять, не знаю кто больше бесит, она сама или ее родственники. Хоть звони им и ругайся.

#40021 2023-11-21 14:33:51

Анон

Анон пишет:

У нее есть сын, у нее есть взрослые внучки, у них нормальные отношения. Какого хрена ей должна заниматься соседка? При этом эта лежачая бабушка сама не хочет напрягать своих родственников, но зато ей норм напрягать левых людей типа меня и этой бабушки-соседки.

Ой, анон, не говори, бесят такие. Не хочу напрягать - а хули ты их рожала? А хули я должен проявлять эмпатию, которой нет у твоих пиздюков?  Еще бывает, дети таких лежачих по соседям ходят и ищут бесплатную прислугу, хотя сами при деньгах.

#40022 2023-11-21 14:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, анон, не говори, бесят такие. Не хочу напрягать - а хули ты их рожала? А хули я должен проявлять эмпатию, которой нет у твоих пиздюков?  Еще бывает, дети таких лежачих по соседям ходят и ищут бесплатную прислугу, хотя сами при деньгах.

Вот те и стакан воды в старости  =D

#40023 2023-11-21 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Еще бывает, дети таких лежачих по соседям ходят и ищут бесплатную прислугу, хотя сами при деньгах.

Это блять именно этот случай! Соседка пожилая о ней должна заботиться, пока ее дети и внуки живут положив на все хрен. Меня вот этого взбомбило больше всего, потому что я то хоть еще молодой, для меня разок помочь не адский труд и меня до этого не запрягали. А тут припахали женщину которая просто на старости лет отказывать не умеет и она должна таскать постороннего человека и помогать подниматься??? :bull:  :bull:
Деньги на свадьбу у них есть, на покупку квартир есть, на бабушку нет. Я не знаю, может она врет про то что не хочет напрягать родственников потому что они на самом деле тупо ей отказывают, но чтоб там за всем этим не скрывалось это пиздец и посторонний я зол и горю жопой.

#40024 2023-11-21 14:54:05

Анон

А меня не то что бесит, но немного утомляет соседка. Не лежачая, наоборот, но у нее официально проблемы с умственным развитием, из-за чего взрослый человек за 40 ведёт себя как очень активный, очень крикливый ребенок лет 10-12. У нее нет друзей и тяжёлая жизнь, поэтому соседка постоянно звонит анону. День, ночь, пофиг. Если не отвечаю, то просто бегает под балконом, громко выкрикивая "Анон! АНОООООООООНЯЯЯШААА!", пока или я не высунусь, или соседи не начнут ее слать.
Женщина страшно гиперактивная, говорит раза в три быстрее меня (который тот ещё электропиздун), перемещается бегом, постоянно взахлеб пересказывает какие-то непонятные сплетни "а я, а Вася, а дед Панас, а вот там, а пьяницы, а, а, а". А ещё ее глючит ворами и злыми духами.
Анон пытается спокойно объяснять, мол, не звони пж в такие-то часы, она от души извиняется...и все забывает.
Сук  :sadcat:

#40025 2023-11-21 15:05:07

Анон

Анон пишет:

почему соседка, такая же пожилая и слабенькая, должна к ней таскаться и о ней заботиться

Спроси у соседки, м.б. ей норм. Дружба все-таки существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума