Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40026 2023-11-21 15:13:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Спроси у соседки, м.б. ей норм. Дружба все-таки существует.

я это первым делом и спросил, они не друзья, там просто тот случай когда неудобно отказать и "не могу же я ее одну без помощи оставить". Вообще конечно не мое дело я левый человек, ща уже подостыл и понимаю что нахуй не надо в это лезть, сегодня помогу, а дальше как получиться, есди продолжат запрягать тогда уже что то попытаюсь выяснить.

Анон пишет:

немного утомляет соседка

бля, какой мучительный пиздец анончик, сочувствую.  :comfort:

#40027 2023-11-21 15:29:42

Анон

Анон пишет:

С утра трижды услышал и чот взбесился.
"Ой, бедные детки, такие маленькие, а с утра их дергают, в садик тащат, так их жалко!" Блин, извините канешна, но их-то чо жалеть? В садик пришли - завтрак, игры, тихий час, потом опять игры, прогулки, никаких проблем и забот. Мне куда больше жалко взрослых, которые в такую же рань подрываются, только их вместо игр ждет работка, и никакого тихого часа. И этих самых детей еще разбудить и до садика дотащить. А вечером притащить обратно, потом бытовые дела переделай, на себя времени не остается почти. А детям-то что? В садике ел, играл, спал, дома так же.

Анон, извини, ты упускаешь важный момент, точнее, видишь его не так, как в действительности. Если дети в детском саду не производят ничего полезного и не кормят семью, как взрослый на работе, это ещё не значит, что им хорошо. Это значит, что если им плохо (а причины могут быть! Здесь уже упоминали насильную кормёжку, бессмысленную "дистиплину", каждодневный сончас с требованием лежать по струночке в кровати и дышать как можно тише вместо того, чтобы развиваться и познавать мир, как и полагается детям, и, наконец, рукоприкладство; от себя могу добавить единственный способ решения всех конфликтов воспитательницами - наказывать того, кто ведёт себя тише, и верить тому, кто орёт громче), то этому вообще нет никакого оправдания. Это просто бессмысленное, никому не нужное убийство времени и накопление негативных впечатлений, оно не "воспитывает стойкость" и не "приучает ко взрослой жизни" - взрослая жизнь, наоборот, отличается осмысленностью и ясностью целей, и даже самые неприятные вещи в ней, как правило, делаются рали конкретного, объективно нужного результата.
Короче, я предпочту два часа землю кайлить на морозе или сваркой заниматься, чем эти же два часа стоять в углу, пусть в тепле и уюте.

#40028 2023-11-21 15:42:39

Анон

Заебали "из прокуратуры" звонить престарелым родственникам и пугать. Бабуля им сказала сколько у нее денег дома лежит, тоже заебала :fuuu:

#40029 2023-11-21 15:50:17

Анон

Анон пишет:

оно не "воспитывает стойкость" и не "приучает ко взрослой жизни" -

+1. Единственное, что там условно полезного дается - это развивающие игры и дошкольная социализация с ровесниками. Но этой социализации прекрасно можно достичь и на детской площадке, а развивающие игры есть в разных кружках (часто бесплатных, в муниципальных учреждениях), где ребенку не надо проводить целый день.
Детсады появились в СССР, чтобы максимально освободить рабочие руки, весь упор социалки делался на то, чтобы скорей ребенка в ясли/детсад - и к станку. Сейчас это, конечно, выручает тех родителей, которым не с кем оставить ребенка, но уже намного менее актуально.

#40030 2023-11-21 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Короче, я предпочту два часа землю кайлить на морозе или сваркой заниматься, чем эти же два часа стоять в углу, пусть в тепле и уюте.

+1

#40031 2023-11-21 15:57:23

Анон

Анон пишет:

Единственное, что там условно полезного дается - это развивающие игры и дошкольная социализация с ровесниками. Но этой социализации прекрасно можно достичь и на детской площадке, а развивающие игры есть в разных кружках (часто бесплатных, в муниципальных учреждениях), где ребенку не надо проводить целый день.

Вот да, у анона дофига было одноклассников, ходивших в садик и имевших нулевые социализацию и навыки того же чтения.

#40032 2023-11-21 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Здесь уже упоминали насильную кормёжку, бессмысленную "дистиплину", каждодневный сончас с требованием лежать по струночке в кровати и дышать как можно тише вместо того, чтобы развиваться и познавать мир, как и полагается детям, и, наконец, рукоприкладство

Я другой анон и меня смущает, что описанная тобой жесть, которая является советским пережитком и даже ТОГДА не являлась повсеместной нормой, подается как аксиома. У меня есть знакомые из сферы образования, я сама работала в доп образовании детском и могу сказать, что сейчас трясутся над детьми как никогда не тряслись. Никакого рукоприкладства или насильной клрмежки, пиздюк царь и бог. Сейчас скорее обратная проблема, полное бесправие воспитателей и учителей и неадекват родителей. А почитаешь, так каждого ребёнка пытают в дет саду

#40033 2023-11-21 16:02:32

Анон

Анон пишет:

полное бесправие воспитателей и учителей

:yeah:

#40034 2023-11-21 16:10:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас скорее обратная проблема, полное бесправие воспитателей и учителей

Да-да, конечно.

#40035 2023-11-21 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Детсады появились в СССР, чтобы максимально освободить рабочие руки, весь упор социалки делался на то, чтобы скорей ребенка в ясли/детсад - и к станку

Анон ходил в детсад в середине 90х, при том, что мать анона не работала  :smoke:

#40036 2023-11-21 16:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон ходил в детсад в середине 90х, при том, что мать анона не работала

Ну то есть, многие "для порядку" отдавали (и сейчас отдают) детей, когда нет крайней необходимости. Типа, так положено (нет).

#40037 2023-11-21 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, многие "для порядку" отдавали (и сейчас отдают) детей

В моем случае, ей просто не хотелось возиться с аноном, а детсад был рядом с домом, ну и...

#40038 2023-11-21 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Детсады появились в СССР, чтобы максимально освободить рабочие руки, весь упор социалки делался на то, чтобы скорей ребенка в ясли/детсад - и к станку.

А сейчас надо с деткой до школы сидеть, лишь бы не травмировалась? А на какие шиши?
Я просто смотрю на подругу, которая чуть не плачет от счастья, когда дитя в сад сдает, и у нее есть несколько часов на себя: поспать, фрилансом заняться, да хоть поесть спокойно без бесконечных "мам-мам-мам".

#40039 2023-11-21 16:32:27

Анон

Блин, а я что-то почитал и вспомнил, как я ненавидел тихий час в детстве. Это действительно воспринималось как какое-то наказание, потому что я никогда не мог уснуть, а делать ничего было нельзя. Хотя я был более чем в состоянии лежать тихо. Я очень много читал и с удовольствием провёл бы это время с книгой. А нельзя было даже просто с открытыми глазами лежать. Нужно было делать вид, что спишь.

#40040 2023-11-21 16:33:38

Анон

Анон пишет:

А на какие шиши?

Садик бесплатный? Питание, расходники для творчества, экскурсии тоже? Шмотки, которые ребенок там засрет или проебет? Заболеет, все равно с ним дома сидеть.

#40041 2023-11-21 16:34:36

Анон

Анон пишет:

А сейчас надо с деткой до школы сидеть, лишь бы не травмировалась? А на какие шиши?
Я просто смотрю на подругу, которая чуть не плачет от счастья, когда дитя в сад сдает, и у нее есть несколько часов на себя: поспать, фрилансом заняться, да хоть поесть спокойно без бесконечных "мам-мам-мам".

+1, тоже отдыхал.

#40042 2023-11-21 16:37:16

Анон

Анон пишет:

смотрю на подругу, которая чуть не плачет от счастья, когда дитя в сад сдает, и у нее есть несколько часов на себя: поспать, фрилансом заняться, да хоть поесть спокойно без бесконечных "мам-мам-мам".

Могла бы не рожать вообще и плакать от бесконечной свободы нонстопом.

#40043 2023-11-21 16:54:05

Анон

Анон пишет:

Блин, а я что-то почитал и вспомнил, как я ненавидел тихий час в детстве. Это действительно воспринималось как какое-то наказание, потому что я никогда не мог уснуть, а делать ничего было нельзя.

Тоже. Это было мучение. Лежишь, психуешь, изводишься от скуки.
И вот так я научился дейдримить. Спонсор моей способности к фантазии - ненавистный тихий час.
Хоть бы ковер на стену вешали, мне пришлось видеть волшебные миры в трещинах на стене.

#40044 2023-11-21 16:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотрю на подругу, которая чуть не плачет от счастья, когда дитя в сад сдает, и у нее есть несколько часов на себя: поспать, фрилансом заняться, да хоть поесть спокойно без бесконечных "мам-мам-мам".

Могла бы не рожать вообще и плакать от бесконечной свободы нонстопом.

О, подъехали "Нехер рожать вообще, если смеешь уставать от ребенка, а не радоваться круглосуточно пяточкам-макушечкам, мать-ехидна". (анон-чайлдфри, если что)

#40045 2023-11-21 17:02:42

Анон

Меня в тихом часе в садиках и санаториях бесило, что ты сначала долго не можешь уснуть, а как только засыпаешь, так уже вставать пора, тихий час закончился  =D

#40046 2023-11-21 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Нехер рожать вообще, если смеешь уставать от ребенка

Для ребенка жизнь, в которую его выдавили, тоже не сахар. Зачем уродовать две жизни сразу?

#40047 2023-11-21 17:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нехер рожать вообще, если смеешь уставать от ребенка

Для ребенка жизнь, в которую его выдавили, тоже не сахар. Зачем уродовать две жизни сразу?

Ну обратно уж не запихнёшь...

#40048 2023-11-21 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Ну а заранее нельзя было подумать?

#40049 2023-11-21 17:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а заранее нельзя было подумать?

Анон, если ты недоволен жизнью, не надо проецировать эту печаль на других людей.

#40050 2023-11-21 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты недоволен жизнью, не надо проецировать эту печаль на других людей.

Жизнью недовольны мамы, смертельно уставшие от детей. Я-то себе обузу не рожала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума