Вы не вошли.
брал обычный взрослый билет, без инвалидных льгот.
А они обязательно должны быть?
Ты сейчас описываешь как минимум изломанного травмированного человека (ты не знаешь, какими методами его воспитывала боявшаяся остаться в одиночестве мать).
После твоего второго поста там вообще все заиграло новыми красками. "В жопу дули", ага.
Отредактировано (2023-11-22 14:59:59)
Анон пишет:брал обычный взрослый билет, без инвалидных льгот.
А они обязательно должны быть?
Ты сейчас описываешь как минимум изломанного травмированного человека (ты не знаешь, какими методами воспитывала его мать, боявшаяся остаться одна).
После твоего второго поста там вообще все заиграло новыми красками. "В жопу дули", ага.
Дули. А по какой причине - это другой уже вопрос. Он и в отношениях искал добрую мамку, просто еще с функцией ебли))
Отредактировано (2023-11-22 14:57:22)
слишком любишь читать ужастики.
Я их видел. Не в качестве ребенка, правда. И наслышан о чужих проблемах. Если твой ребенок любит садик, это ваще никак не обнуляет проблемы тех, кто не любит по разным причинам (от детского опыта, до родительского или педагогического).
Дули
Ты серьезно считаешь семейный абьюз и гиперопеку дутьем? ты в их семье жил?
Давайте продолжим этот безблагодатный спор в холисрачах, он там более уместен, действительно.
Проскакивало, что ему во всём потакали и ни на чем не настаивали. Какие-то конфликты в школе? Ну ок, не надо с этими плохими ребятами общаться, иди к маме, видишь, как с мамой хорошо, и вообще давай на дом.обучение. Не хочешь поступать в вуз/училище и получать профессию? Хорошо, лапушка, и не надо, что мы, на бабкину пенсию не проживем? Много ль нам надо?
Отвергла девчонка? Ну девки нынче все шлюхи и продажные сволочи, только мама тебе добра желает и примет тебя таким, какой ты есть.
Отредактировано (2023-11-22 15:05:33)
не надо с этими плохими ребятами общаться, иди к маме, видишь, как с мамой хорошо, и вообще давай на дом.обучение. Не хочешь поступать в вуз/училище и получать профессию? Хорошо, лапушка, и не надо, что мы, на бабкину пенсию не проживем? Много ль нам надо?
Отвергла девчонка? Ну девки нынче все шлюхи и продажные сволочи, только мама тебе добра желает и примет тебя таким, какой ты есть.
Ну то есть там все упиралось в "ты никому кроме мамы не нужен, будь всегда при маме, весь мир против тебя, сиди при маме и не высовывайся", а не в реальные потребности чувака или какие-то его капризы. Ясно-понятно.
Отредактировано (2023-11-22 15:13:34)
Анон пишет:не надо с этими плохими ребятами общаться, иди к маме, видишь, как с мамой хорошо, и вообще давай на дом.обучение. Не хочешь поступать в вуз/училище и получать профессию? Хорошо, лапушка, и не надо, что мы, на бабкину пенсию не проживем? Много ль нам надо?
Отвергла девчонка? Ну девки нынче все шлюхи и продажные сволочи, только мама тебе добра желает и примет тебя таким, какой ты есть.Ну то есть там все упиралось в "ты никому кроме мамы не нужен, будь всегда при маме, весь мир против тебя, сиди при маме и не высовывайся", а не в реальные потребности чувака или какие-то его капризы. Ясно-понятно.
Речь о том, что горячо поддерживались даже те его решения, которые в дальнейшем нанесли/могли нанести ущерб (отсутствие внятной профессии и работы, неумение и нежелание коммуницировать с людьми хотя бы на уровне смолл токов). Из той же серии, что "масик прививаться/лечить зубы не хочет, я и не поведу, это больно же"
горячо поддерживались даже те его решения, которые в дальнейшем нанесли/могли нанести ущерб (отсутствие внятной профессии и работы, неумение и нежелание коммуницировать с людьми хотя бы на уровне смолл токов).
Нет, не убедительно. Я так и не увидел в приведенных примерах каких-то его решений и требований (кроме поступления в вуз), зато мать продемонстрировала себя. И кстати, нежелание коммуницировать и поступать в вуз (а это тоже необходимость коммуницировать) после многих лет такой психологической обработки закономерно.
Отредактировано (2023-11-22 15:32:56)
Про сады.
Я знаю, что и без них человека можно социализировать, в окружении есть те, кто в сад не ходил, люди как люди.
Но мне каж, многие упускают из внимания мааааленькую такую деталь: туда отдают не потому что "все ходили, не сдохли, и ты ходи, ишь чё удумал", а потому что кто с ним сидеть будет? Эпоха бабушек, которые в платочке с пирожками внучков нянчат, уходит в прошлое, у них зачастую работа и неплохие даже доходы и должности, да и просто охота пожить в свое удовольствие, а не дома киснуть. Мужей-Дерипасок с полным содержанием на всех не напасёшься, особенно в регионах. Да и сегодня муж, а завтра объелся груш.
Отредактировано (2023-11-22 15:35:53)
Про сады.
Я знаю, что и без них человека можно социализировать, в окружении есть те, кто в сад не ходил, люди как люди.
Но мне каж, многие упускают из внимания мааааленькую такую деталь: туда отдают не потому что "все ходили, не сдохли, и ты ходи, ишь чё удумал", а потому что кто с ним сидеть будет? Эпоха бабушек, которые в платочке с пирожками внучков нянчат, уходит в прошлое, у них зачастую работа и неплохие даже доходы и должности, да и просто охота пожить в свое удовольствие, а не дома киснуть. Мужей-Дерипасок с полным содержанием на всех не напасёшься, особенно в регионах. Да и сегодня муж, а завтра объелся груш.
А по мнению некоторых здесь сидящих инфантилов, если не можешь сидеть с ребенком 24/7 до бесконечности или обеспечить ему штат высококлассных нянь - нехуй рожать.
Заебали инфантильные идиотки, для которых каша это насилие над ребенком. Давайте ему одни вкусняхи, о да.
Так-то анон, который изначально про кашу говорил, писал о насильном пихании этой каши, а не о самом факте того, что кашей кормили. Если ребенок не ест кашу есть миллион объяснений начиная от того, что он не успел проснуться и проголодаться (многие взрослые вообще с утра не едят) и заканчивая тем, что у него сенсорные проблемы с текстурой еды или непереносимость лактозы, после которой живот крутит, но никто не удосужился проверить и спросить. Насильное кормление так-то действительно абьюз и прямой пусть к рпп, это я как детский психолог говорю и прямо сейчас наблюдаю минимум 3 таких случая, где дети к подростковому возрасту заработали дичайшие проблемы с едой из-за родителей/воспитателей, которые в детстве силой запихивали еду, от которой их физически тошнило.
Так что речь не о том, что детей кормят едой, которую они считают невкусной, а о том, что заставляют есть насильно, часами сидеть над тарелкой, орут, а иногда и вовсе устраивают пиздецовые перфомансы типа выливания еды на ребенка.
а потому что кто с ним сидеть будет?
А до беременности нельзя было об этом подумать?
Ну короч, возвращаемся к аналогии "если в полиции процветает коррупция и беспредел, этот институт вообще нужно ликвидировать, привет анархия".
Про сады.
Да сады изначально именно для этого и были созданы. Это была часть проекта большевиков по вовлечению женщин в экономику. Потому что надо, чтобы женщина работала, но также надо, чтобы женщина рожала. А как она будет работать, если у нее дети, куда она их денет? Либо не будет рожать, либо не будет работать. Стало быть, нужно место, куда родившие смогут сдать своих детей на время работы, а там за ними всеми вместе будет присматривать десяток-другой специальных людей вместо того, чтоб по мамке на каждого ребенка.
Садик это передержка для детей. Всякие там развивашки это уже побочная функция. Да и школа, в общем, тоже зачастую в первую очередь передержка для детей, особенно младшеклассников. Не убился, пока мать была на работе, и ладно. Польза от этого для ребенка глубоко вторична, главное польза для матери и для экономики.
А эпоха бабушек была в позднем совке и в 90е потому, что с работой был швах, а садики многие позакрывались или стали совсем уж лютыми. Не от хорошей жизни. Как только немного наладилось, так и все.
Другой вопрос, почему работать в садики идет так много людей, которых вообще к детям подпускать нельзя, да и к людям по-хорошему. Как они там оказались, они же профнепригодны. Но поскольку платят там мизер, даже еще меньше, чем учителям, а работа вообще не легкая, то вот и получаем, что перебирать садикам не приходится, берут тех, кто согласился.
Отредактировано (2023-11-22 15:52:24)
Эпоха бабушек, которые в платочке с пирожками внучков нянчат, уходит в прошлое, у них зачастую работа и неплохие даже доходы и должности, да и просто охота пожить в свое удовольствие, а не дома киснуть.
И это пиздец Культура бабушек-дедушек - это было здорово...
Ну не всем охота в молодом еще возрасте 50-55 на активной общественной жизни крест ставить и с работы уходить.
в молодом еще возрасте 50-55
Да и в более пожилом возрасте на пенсию тысяч в 20 особо не проживёшь.
Да с бабушками тоже не всегда благодать. Бабушки зачастую сами из травмированных поколений и все свои вавки вываливали на внуков, тем более будучи с ними наедине большое количество времени. И авторитета у бабушки побольше, чем у воспиталки из садика, и сменить ее не выйдет. На каждых пять травмированных садиком найдутся пара травмированных бабками. Впрочем, и о матерях тоже можно много рассказать...
Откуда эта совковая агрессия "вот будет неженкой и его сожрут"?
А стайное мышление из некоторых полезло. Тётьсрачество "будь как все, не выбивайся из коллектива, а то закончишь дворником на панели, а раньше мы ходили в школу через тайгу с волками за 30 км и не ныли". Этих анонов можно сорок лет водить по пустыне, и все равно из них полезет совковая психология.
Отредактировано (2023-11-22 16:06:39)
Ну не всем охота в молодом еще возрасте 50-55 на активной общественной жизни крест ставить и с работы уходить.
А жить на что, если что пенсия у женщин с 60 лет?
Да и в более пожилом возрасте на пенсию тысяч в 20 особо не проживёшь.
Как там ногоматки (или кто, матушка Абортария? Не помню уж) пиздели: "Разве бабушке много надо? Тарелочка супа, одежда самая простая и дешёвая (ебарей же привлекать не нужно), из развлечений телик да прогулочки".
Ты заебал
Это очень простой вопрос, я не понимаю, что сложного в том, чтобы на него ответить.