Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40276 2023-11-23 16:16:01

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Заебала идиотка с пассивной агрессией в одном групповом чате. Все у нее козлы, все ей бедной мешают, все кругом виноваты. А если ее поток ругани на окружающих не поддержать, а уж тем более посоветовать сбавить обороты, то накинется она уже на тебя.

#40277 2023-11-23 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Заебала идиотка с пассивной агрессией в одном групповом чате. Все у нее козлы, все ей бедной мешают, все кругом виноваты. А если ее поток ругани на окружающих не поддержать, а уж тем более посоветовать сбавить обороты, то накинется она уже на тебя.

Таких только игнорировать, пусть общается сама с собой.

#40278 2023-11-23 16:19:18

Анон

Анон пишет:

ВОЗ сказала

Воз бесит, потому что считает, что если у человека нет отношений и завести их не получается, то ты больной.

#40279 2023-11-23 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Таких только игнорировать, пусть общается сама с собой.

Если бы я не был уверен на 146%, что это не Шаня, у меня б начали закрадываться подозрения. Но нет, там просто агрессивная дева, которую даже прохожие на улице бесят.

#40280 2023-11-23 17:03:51

Анон

Анон пишет:

У таких "ядевочка, а не женщина" еще бывает аргумент, что, мол, "женщина обращаются обычно базарно-хабалистым тоном, будто после этого пойдет "а вас тут не стояло". Только если тон сам по себе срачно-хамский, какая разница, какое именно слово он произносит? Да хоть "леди" и "сударыня" (так даже ещё омерзительнее и издевательски будет).

Анон, я честно не из этих, но вот после твоего поста задумался на эту тему. Мне кажется, и "девушка", и "леди", и "сударыня" можно сказать нехамски, но вот, имхо, ни одна реплика, начавшаяся с "женщина...", никогда не была вежливой и приятной  =D

Отредактировано (2023-11-23 17:04:07)

#40281 2023-11-23 17:14:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я честно не из этих, но вот после твоего поста задумался на эту тему. Мне кажется, и "девушка", и "леди", и "сударыня" можно сказать нехамски, но вот, имхо, ни одна реплика, начавшаяся с "женщина...", никогда не была вежливой и приятной 

Ну не знаю, леди и сударыня у меня ассоциируются с приставучими мужиками и многословными потугами на интеллектуальность, а "девушка" обычно говорится в тех же ситуациях, что и "женщина", особенно в сфере обслуживания. "Девушкаааа, вы ваабще знаете, кто я?"

#40282 2023-11-23 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Да хоть "леди" и "сударыня" (так даже ещё омерзительнее и издевательски будет).

Гражданочка!

#40283 2023-11-23 17:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть "леди" и "сударыня" (так даже ещё омерзительнее и издевательски будет).

Гражданочка!

На выход с вещами!)

#40284 2023-11-23 18:05:34

Анон

Анон пишет:

леди и сударыня у меня ассоциируются с приставучими мужиками и многословными потугами на интеллектуальность

Не, я чисто как пример из сообщения анона привёл :) В остальном понимаю!
Мой фаворит вообще, короче, "извините...", самый гендерно-нейтральный и вежливый  =D

#40285 2023-11-23 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Мой фаворит вообще, короче, "извините...", самый гендерно-нейтральный и вежливый  =D

Тоже выбираю "извините". В ситуациях с обшением есть еще одно затруднение. Например, в очереди на автобус или еще где тебя спрашивают: "Вы за кем стоите", а ты отвечаешь: "Вот за этой ......" и вот тут у меня каждый раз мучения и колебания, как сказать. Если она рядом и слышит. Да и не только "она", мне и "за этим мужчиной" тоже всрато звучит, кстати. Говорю, но не могу отделаться, что звучит это так себе. Тут конечно, тоже не про возраст речь, а про вежливость

#40286 2023-11-23 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Говорю, но не могу отделаться, что звучит это так себе. Тут конечно, тоже не про возраст речь, а про вежливость

Я говорю "дамой"/"девушкой" в зависимости от визуального возраста, главное, научиться произносить "дама" без сарказма, и всем нормально вроде :)

#40287 2023-11-23 19:33:46

Анон

Анон пишет:

в очереди на автобус или еще где тебя спрашивают: "Вы за кем стоите", а ты отвечаешь: "Вот за этой ......"

Вот для этих случаев мужчина/женщина самое нейтрально, только их использую. Девушки часто бывают из серии "сзади пионерка, спереди пенсионерка", можно облажаться.

#40288 2023-11-23 19:41:42

Анон

У "женщина" в русскоязычном поле действительно очень неприятная коннотация такой казенщины, злобного выкрика в очереди. Плюс привязка к возрасту. Ребенок и ранний подросток - девочка, а потом начинается цирк. Потому что девушка лет с 14-16 и? Где крайняя точка? Определять по возрасту или детям? А если она в 16 родила? А если бездетна?
А на "бабушку" пожилые обижаются только так. А "женщиной" в очередях и присутственных местах ругаются, как и "мужчиной".

#40289 2023-11-23 19:45:22

Анон

Анон пишет:

Мой фаворит вообще, короче, "извините...", самый гендерно-нейтральный и вежливый

"Заа чтоо?" ни разу не встречал? А я теперь здороваюсь и говорю "подскажите, пожалуйста..".

#40290 2023-11-23 19:53:28

Анон

Анон пишет:

У "женщина" в русскоязычном поле действительно очень неприятная коннотация такой казенщины, злобного выкрика в очереди. Плюс привязка к возрасту. Ребенок и ранний подросток - девочка, а потом начинается цирк. Потому что девушка лет с 14-16 и? Где крайняя точка? Определять по возрасту или детям? А если она в 16 родила? А если бездетна?
А на "бабушку" пожилые обижаются только так. А "женщиной" в очередях и присутственных местах ругаются, как и "мужчиной".

Да обращение нормальное самое - безличное, это правильно пишут.
Но бывает, что в новостях, например, пишут, что погибла 34-летняя женщина, и тут же прибегают возмущённые: какая женщина??? Или про саму даму говорят "молодая женщина" - и всё, скандал.

#40291 2023-11-23 20:03:21

Анон

Да, я писал об этом сто раз и ещё раз напишу. Я заебался рано вставать. Я просто заебался вставать по будильнику, меня бесит будильник! Я встаю сонный, туплю адски, зависаю, пока кофе не выпью, вообще это кофе щавариваю весело, то кофе забываю насыпать, то два раза насыпаю в одну и ту же кружку.
А сегодня превзошёл себя самого.

Скрытый текст

#40292 2023-11-23 20:05:33

Анон

Анон пишет:

в новостях, например, пишут, что погибла 34-летняя женщина, и тут же прибегают возмущённые: какая женщина???

Я видел вариант "девушка 48 лет" и немного подзавис. Это уже под полтос человек. По такой градации и Поднебесный в свои 45 - юноша.

#40293 2023-11-23 20:18:11

Анон

Анон пишет:

"Заа чтоо?" ни разу не встречал? А я теперь здороваюсь и говорю "подскажите, пожалуйста..".

Ни разу. Сочувствую, блин, звучит очень неприятно(
В тему бесячек, кстати: ненавижу, когда переспрашивают "Чтооо?" таким особенным голосом "как же ты заебал, нихуя тебя не понять". У анона первые лет двадцать пять был фефект фикции, наслушался этой хуйни на всю жизнь.

#40294 2023-11-23 20:18:50

Анон

Бесит вот это «девушка = девственница»!!! Раньше значило это, а сейчас - возраст, обычное повседневное название молодой женщины, хоть с тремя мужьями, хоть с десятью детьми. Нет, надо выкручиваться и искать какие-то наименования, хотя наименование уже есть и используется, и будет использоваться дальше.

#40295 2023-11-23 20:32:15

Анон

Анон с Хуанитой, я ужасно сочувствую твоим разобранным чувствам и утренним пробуждениям, но как же ты меня развеселил  :lol:

#40296 2023-11-23 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Бесит вот это «девушка = девственница»!!! Раньше значило это, а сейчас - возраст, обычное повседневное название молодой женщины, хоть с тремя мужьями, хоть с десятью детьми.

Плюс миллиард! Вымораживает страшно это привязка к ебле и дефлорации, натурально как из пещер повылазили :facepalm:

#40297 2023-11-23 20:34:34

Анон

Анон пишет:

«девушка = девственница»

Девочка же. Особенно, когда собак обсуждают, мол, щенков у вашей не было, ну девочка еще, значит  :lol:

#40298 2023-11-23 20:44:01

Анон

Анон пишет:

Анон с Хуанитой, я ужасно сочувствую твоим разобранным чувствам и утренним пробуждениям, но как же ты меня развеселил  :lol:

Ты представь, как бы я повеселил коллег. И людей в метро.   :chearleader:

#40299 2023-11-23 20:51:15

Анон

Бесит, что возвращается пора, когда очки запотевают, стоит только зайти с улицы в помещение  :bull:

#40300 2023-11-23 21:08:26

Анон

Анон пишет:

Ты представь, как бы я повеселил коллег. И людей в метро.   :chearleader:

А может ты бы положил начало новому тренду  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума