Вы не вошли.
Если что-то общеизвестно и общепринято
Например, диагнозы ВСД, шейного остеохондроза и понятие "старородящая" в 25, ога. до сих пор ведь студентов в медах учат этому говну.
И тут все хорошие преподаватели вышли из чата
Да большинство работ предполагает улучшение процессов, если ты не совсем джун.
Бесит, что у меня вечно какая-то хуйня с кассами в магазинах.
Серьезно, я на какую бы кассу ни встал, там обязательно начнется какой-то трэш, даже если там было меньше всего людей или у них было очень мало товара, она будет самой медленной из 100500 касс рядом, начнется какой-нибудь блядский цирк с ГАЛЯУНАСОТМЕНА!11 и Галя эта будет лететь из соседней галактики автостопом, или еще какой-нибудь срочный размен денег, возврат товара, отмена возврата товара, повисшая касса, отвалившийся безнал, болтливая бабка, которая взвесила яблоки по цене клубники, или какая-нибудь срачная ебанашка, которой "пусть весь мир подождет, я выясню, почему мой чек на три рубля дороже вышел"
На работе нужно делать работу и не подставлять других, а не лезть с охуительными предложениями. "Работает - не трогай" (с)
Если вы все руководствовались этим правилом, мы бы до сих пор ездили на лошадях и топили дома печкой. А че, работает же
"Работает - не трогай" - это остановиться на палке-копалке. А удумали тут, прогресс какой-то, идеи и предложения у них есть общеприятные процессы шатать.
Если вы все руководствовались этим правилом, мы бы до сих пор ездили на лошадях и топили дома печкой. А че, работает же
Главное - не съесть лошадь и не разобрать печку, пока автомобиль и плиту не изобрели. А чо, беспокоиться о тылах - это ж такая зашоренность и неоткрытость!
"Работает - не трогай" - это остановиться на палке-копалке.
Сначала сделай и протестируй лопату (на своей кучке!), а уж потом агитируй нас наши палки выбрасывать
Главное - не съесть лошадь и не разобрать печку, пока автомобиль и плиту не изобрели. А чо, беспокоиться о тылах - это ж такая зашоренность и неоткрытость!
А с чего ты взял, что незашоренность равна тупости и неспособности прогнозировать?
А с чего ты взял, что незашоренность равна тупости и неспособности прогнозировать?
Из опыта Позитивное мышление, новые горизонты, долой неактуальный балласт, все получится... уууупс, не получилось, срочно ныряем доставать балласт.
Вообще анон (либо аноны), который двигает эти горячие тейки про то, что любопытство и открытость всегда и неизменно ведут к разрушениям и страданиям, увлеченно борется с армией соломенных чучел. Он, вероятно, столкнулся с проблемами на работе, которые связаны не с открытостью и незашоренностью, а с херовой организацией рабочего процесса. Вместо того, чтобы осознать, что проблема в ненадежно выстроенной системе, он теперь вещает, что свежесть восприятия, незашоренность, любопытство и что там еще у него было - это всегда очень плохо, ужасно, говно для детей, а взрослый человек должен быть идеально эффективным роботом.
И это и есть соломенное чучело - он сам этот аргумент выдвинул, никаких статистически значимых пруфов не предоставил (потому что их нет) и теперь увлеченно воюет и анонов в это втягивает.
Очень любопытна сфера деятельности, потому что я затрудняюсь себе представить в какой сфере и на какой должности работает человек, чтобы настолько сильно отрицать любые инновации и оптимизацию процессов. Я ни разу не видела никакой области, где это было бы не то что уместно, а вообще возможно.
Бесит, что у меня вечно какая-то хуйня с кассами в магазинах.
Я в магазине чувствую себя тестировщиком, потому что на мне всегда то касса зависает, то ценник неправильный, то скидка по карте вдруг не пробивается и это тоже бесит, я пришёл продукты купить, а не вычислить их баги
Очень любопытна сфера деятельности, потому что я затрудняюсь себе представить в какой сфере и на какой должности работает человек, чтобы настолько сильно отрицать любые инновации и оптимизацию процессов. Я ни разу не видела никакой области, где это было бы не то что уместно, а вообще возможно.
В любой, где не понимают, что "десять раз отмерь - один раз отрежь", "синица в руках лучше журавля в небе" и "от добра добра не ищут" это не пустые слова.
В любой, где не понимают, что "десять раз отмерь - один раз отрежь", "синица в руках лучше журавля в небе" и "от добра добра не ищут" это не пустые слова.
Так в какой, есть конкретные примеры?
Так в какой, есть конкретные примеры?
Да хотя бы "срочная установка новой-модной-молодежной 10-й винды вместо устаревшей икспишки на все офисные компы!!1" А потом пикачуфейс, когда оказывается, что древнее железо молодежную десятку не тянет, на новое бабла никто не выделит, и не надо было форматировать системные диски потому что пожилые сотрудники любят хранить все данные прямо на Рабочем столе.
Анон пишет:Так в какой, есть конкретные примеры?
Да хотя бы "срочная установка новой-модной-молодежной 10-й винды вместо устаревшей икспишки на все офисные компы!!1" А потом пикачуфейс, когда оказывается, что древнее железо молодежную десятку не тянет, на новое бабла никто не выделит, и не надо было форматировать системные диски потому что пожилые сотрудники любят хранить все данные прямо на Рабочем столе.
Да, у вас дохуя чего в процессах менять надо...
Какая однако поразительно яркая иллюстрация "говнохранителя"
Анон, это единичный пример неудачного решения, а не сферы или области, где возможно работать вообще без всяких инноваций и обновлений. Икспишка уже не поддерживается даже и на ней вполне могут херово запускаться нужные для работы программы.
То, что у вас 10-ку не тянет железо и никто не побеспокоился о бекапах - проблема системы, а не установки 10-ки. Точно также ваше древнее говножелезо может просто сгореть к хуям и вы опять останетесь без нужных файлов.
Даже уборщицы свою работу по мытью полов оптимизируют. Они средства получше берут, с приятным запахом, а не хлорку, удобную швабру, а не палку с намотанной тряпкой, ведро с отжимом. Эти все улучшения не берутся из ниоткуда, это результат работы людей, которые проявили ненавистные тебе любопытство, незашоренность и инициативность, чтобы сделать что-то, что уже есть, еще лучше и эффективнее. Твои заявления (если это ты тот, кто начал эту дискуссию) про то, что эти качества всегда абсолютно всегда вредны, спорят не с анонами в треде, а вообще со всем многотысячелетним человеческим опытом.
Отредактировано (2023-11-24 16:18:18)
Например, приносят новое-модное-молодежное средство, после которого пол плавится.
Все понятно, вопросов больше нет.
А анона вот задолбало, что для некоторых он слишком "солидный". Да, я хочу посидеть в рестике, а не на фудкорте и не в кафешке с обслуживанием типа столовки. Потому что просто пожрать я могу и дома, а от внедомовых активностей мне хочется, чтоб было красиво, комфортно и уютно. И на концерте я не хочу танцпартер. Не потому что понты, а потому что мне критично иметь возможность сесть и посидеть.
А анона вот задолбало, что для некоторых он слишком "солидный". Да, я хочу посидеть в рестике, а не на фудкорте и не в кафешке с обслуживанием типа столовки. Потому что просто пожрать я могу и дома, а от внедомовых активностей мне хочется, чтоб было красиво, комфортно и уютно. И на концерте я не хочу танцпартер. Не потому что понты, а потому что мне критично иметь возможность сесть и посидеть.
+ тыща. И путешествовать охота с комфортом, а не в палатке у трассы без возможности нормально помыться ночевать, или снимать койко-место в хостеле, чтобы часами стоять в очереди в туалет.
Ненавижу встречные молодёжные компании в общественных местах, в транспорте. Я сам молодой, часто это мои ровесники. И я тоже люблю собираться с друзьями, общаться, смеяться. Но блядь! Блядь!!!! Хули другие компании вечно ржут с подвыванием, как какие-то ебаные койоты, почему все вокруг должны слышать их беседы на крике и этот дегенеративный лающий смех? Меня нереально триггерят эти звуки, но при этом злодей тут почему-то я, ведь я "просто несчастный и злой и завидую, что кому-то весело". И это я должен надевать наушники или уходить из поля слышимости, а не они должны сбавить обороты. Блин, я ушёл в другой конец вагона когда начал писать этот пост, но теперь до меня снова долетает это "аээээвввгххааащщщхахах".
Отдельно бесит, когда они ещё начинают по приколу драться и толкаться на платформе в метро, рискуя кого-нибудь уронить на рельсы. Может, что-то такое должно произойти, чтобы эта хуйня наконец прекратилась.
При этом есть абсолютно противоположная бесячка – люди, которых бесят просто спокойные чужие разговоры, и они вклиниваются и просят замолчать. Вот это уже реально их проблемы, а не говорящего.
Типа да, мне 30+. Розовые волосы я с удовольствием себе выкрашу и майку с прикольным принтом надену, но сидеть весь вечер с одной чашкой чая - увольте. А уж гулять, пряча банку пива в пакет - и подавно. Уж проще тогда дома у кого-то собраться и тот чай на кухне попить.
Но кому-то и чек в ресторане на 1,5-2к с алкоголем или ночевка в гостинице признак излишних понтов и мажорства.
чтобы часами стоять в очереди в туалет.
Блин, анон, а меня в такие условия в командировку отправляют... Это жесть и бесит безумно. Один туалет на этаж, один общий душ на этаж для мужчин и женщин, в который надо с собой тащить одежду, чтобы потом не выходить в общее пространство с голой жопой. А чтобы смыть воду в унитазе, нужно стукнуть по бачку кулаком Пиздец просто. А люди в основном такие у нас: а чо, прикольно, хаха!
Анон пишет:чтобы часами стоять в очереди в туалет.
Блин, анон, а меня в такие условия в командировку отправляют... Это жесть и бесит безумно. Один туалет на этаж, один общий душ на этаж для мужчин и женщин, в который надо с собой тащить одежду, чтобы потом не выходить в общее пространство с голой жопой. А чтобы смыть воду в унитазе, нужно стукнуть по бачку кулаком
Пиздец просто. А люди в основном такие у нас: а чо, прикольно, хаха!
Сочувствую, анончик, желаю с минимальными потерями пережить сей пиздец
Отдельно бесит, когда они ещё начинают по приколу драться и толкаться на платформе в метро, рискуя кого-нибудь уронить на рельсы. Может, что-то такое должно произойти, чтобы эта хуйня наконец прекратилась.
У знакомой мне компашки (учились вместе) произошло. Парень погиб, потому что его друзья "по приколу" толкнули его под поезд.
Самое интересное, что ничо им за смерть друга не было. Несчастный случай