Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40976 2023-11-29 23:03:45

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Бесят "эстетик" видео про ангельски красивую жизнь.
Удобно организованное жилье с хорошей мебелью, стильный дизайн, уборка чистенькими белыми швабрами и щетками идеально чистого ламината и ковров в доме с детьми или животными. Огромные гардеробы размером с полквартиры анона. Дорогая бытовая техника и айпад последнего поколения на письменном столе.

А я вот недавно об этом думал.
Я ведь тоже заинтересован в саморазвитии и помимо работы пытаюсь не только отдыхать, но и учиться новому, и жизнь свою вообще прокачивать. Но у меня это, само собой, не выглядит как в видео по двум причинам – доход не тот и интересы не те (так-то мне нахуй не упало всё это бело-серое полупустое уныние, оформление конспектов и стаканы для эстетичного попивания лимонной воды в пять утра, у меня иные представления как об уюте, так и о продуктивно проведённом времени). Но сегодня я решил поиграть в такого блогера и провести день так же. Вывод: для этого нужно или не работать, или жить не в  СНГ, или быть богатым, а желательно сразу всё вместе. В общем, у меня всё получалось, потому что хули нет? У меня почти всегда есть настрой чем-то заниматься. Я думал, быстро сделаю работу, приеду домой пораньше и ещё поработаю над переводом книги, главу закончу, охуенно же будет!

В итоге я сломался об московский транспорт, почту и вообще человеческую необязательность. И вместо планов решил посидеть в интернете и рано лечь, потому что вот эти мелкие на первый взгляд обстоятельства украли у меня кучу времени. И так постоянно происходит, прост я не всегда это осознаю. Иногда я сам ленюсь, но очень часто время сжирают вещи, которые просто невозможно учесть. И это БЕСИТ. Всё через жопу, виноват в этом не ты, но подстраиваться должен ты. Сегодня я потерял лишние пару часов потому что 1. Я пришёл в контору, где к моему приходу нихуя не подготовили и пришлось ждать. 2. На почте неправильно приняли посылку и не смогли её выдать. 3. Водитель почему-то решил не выпустить меня на остановке и заблокировал дверь, и мне пришлось сходить на следующей и пешком хуярить назад.

В итоге я злой и уставший, а завтра ещё на почту рано утром ехать, потому что посылка срочно нужна. И как тут что-то планировать? Я конечно всё равно стараюсь, но секси-шмекси как в видео не выйдет никогда у человека вроде меня.

#40977 2023-11-29 23:12:07

Анон

Анон пишет:

- малый выбор хорошей мебели: или ты покупаешь вот этот стол бурого цвета в комнату с серым диваном, жёлтым шкафом и белыми полками, или сосешь жепу, так как другого подходящего по размеру стола - нет. И шкаф страшный, жёлтый, но зато в него впихивается невпихуемое.

Но... Но... Мебель же можно покрасить в нужный цвет, и довольно просто. Было бы желание заморочиться и сделать красиво.
Анон видел блоги, где из убитых хат в селе делают вполне пристойное жилье для переселенцев с нормальным дизайном. И за копейки.

#40978 2023-11-29 23:39:26

Анон

Анон пишет:

Анон видел блоги, где из убитых хат в селе делают вполне пристойное жилье для переселенцев с нормальным дизайном. И за копейки.

Анон, ты не понял о чём бесячка

#40979 2023-11-29 23:44:39

Анон

Анон пишет:

Я конечно всё равно стараюсь, но секси-шмекси как в видео не выйдет никогда у человека вроде меня.

А так и у тех, кто снимает эти видео, не выходит. Это ж фикция всё, игра на публику. Никто не живёт так, как показывает у себя в инстаграме.

#40980 2023-11-29 23:47:24

Анон

Анон пишет:

Никто не живёт так, как показывает у себя в инстаграме.

Ага, чистых уютных квартир не существует.

#40981 2023-11-29 23:49:27

Анон

Анон пишет:

Никто не живёт так, как показывает у себя в инстаграме.

Да нет. Это вполне реализуемо, если человек богат, здоров, имеет нормальную работу и живёт в благополучной стране. Конечно, что-то может выпасть из рук или на диване будет валяться мятый свитер, но остальное (охуенная мебель, ремонт, режим дня, гаджеты, косметика, воспитанное животное) - настоящее.
Немного бесит идея, что если кто-то живёт охуенно, то это обязательно игра, фотошлеп и вообще "а ее за кадром муж бьёт и на дизайнерские обои ссыт". Нет, иногда люди действительно охуенно живут и грустно, что так не получается, так, как у них.

#40982 2023-11-29 23:49:50

Анон

Анон пишет:

Дранон, но вот таких идеальных, как в подобных видосах, не видел даже у очень аккуратных и небедных людей с хорошим вкусом, если честно...

#40983 2023-11-29 23:51:15

Анон

Анон пишет:

Не только о чистых уютных квартирах речь.
Да, конечно, есть люди, которые живут гораздо лучше нас. Но эти люди тоже приукрашают свою жизнь в инстаграме)

#40984 2023-11-29 23:53:12

Анон

Анон пишет:

если человек богат, здоров, имеет нормальную работу и живёт в благополучной стране. Конечно, что-то может выпасть из рук или на диване будет валяться мятый свитер, но остальное (охуенная мебель, ремонт, режим дня, гаджеты, косметика, воспитанное животное) - настоящее.

Не, у такого человека просто видосы будет ещё шикарнее. Но в любом случае показывается более красивая версия реальности.

#40985 2023-11-29 23:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но вот таких идеальных, как в подобных видосах, не видел даже у очень аккуратных и небедных людей с хорошим вкусом, если честно...

А я видел. Познакомился с одним европейцем по интернету и...сука, даже гараж (!) у него вот такой чистый, пустой и эстетичный. Все вещи строго по местам, никаких 100500 зассаных коробок с древними ржавыми инструментами, рыбачьим бушлатом деда и мышиными гнездами.
После этого анон крепко задумался, а как, как вообще можно жить и не засираться? Не совсем мусором, типа кошачьей шерсти и оберток, конечно, а вот этими бесконечными разномастными вещами за три поколения, коробками с коробкой и так далее.

#40986 2023-11-29 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Так а видосы что, нейросеть рисует? Я сам такие люблю посмотреть, думаю понимаю, о чем ты) И понятно, что в день съемки автор уберет свитер с дивана или что-то такое, но дом-то все равно красивый и уютный и тряпки аккуратно лежат в специальном месте)
Мне почему-то кажется, что заебашка тс вообще не про реалистичность этих влогов была...

#40987 2023-11-30 00:00:35

Анон

Бесит, что с началом зимы у меня дико сохнут, шелушатся и чешутся сгибы рук с внутренней и наружной стороны! Обмазался уже кремом с мочевиной - хватает до очередной выползки на холод.

#40988 2023-11-30 00:03:08

Анон

Анон пишет:

Я сам такие люблю посмотреть, думаю понимаю, о чем ты) И понятно, что в день съемки автор уберет свитер с дивана или что-то такое, но дом-то все равно красивый и уютный и тряпки аккуратно лежат в специальном месте)

Согласен, перегнул, сорри! Я, когда коммент писал, думал, наверное, действительно больше об аккуратности и о минимализме, которые в обычной жизни, кмк, сложнодостигаемы без дополнительных плясок и денег.
К слову, не то чтоб бесят, но зовидываю чувакам с рестоками.
Мечтаю когда-то иметь столько той самой аккуратности, чтобы не хуярить всё в холодильник и шкафы как есть, а вот именно по контейнерам красиво раскладывать и иметь огромные запасы  =D

Отредактировано (2023-11-30 00:03:40)

#40989 2023-11-30 00:04:23

Анон

Анон пишет:

Бесит, что с началом зимы у меня дико сохнут, шелушатся и чешутся сгибы рук с внутренней и наружной стороны! Обмазался уже кремом с мочевиной - хватает до очередной выползки на холод.

Бля, ты это я анон, только у меня онли локти, но сука, как же это больно, ещё и противно, когда чешуйки за одежду цепляются!

#40990 2023-11-30 00:04:23

Анон

Анон пишет:

После этого анон крепко задумался, а как, как вообще можно жить и не засираться? Не совсем мусором, типа кошачьей шерсти и оберток, конечно, а вот этими бесконечными разномастными вещами за три поколения, коробками с коробкой и так далее.

Во-первых, у таких людей с не первым поколением, родившимся в достатке, зачастую есть слуги. Которые приходят, деликатно убираются и исчезают, оставляя после себя порядок. Достаточно просто не быть совсем свиньей и нанять уборщицу - и вот у тебя всегда чисто без усилий.
А во-вторых, это вся эта наша традиция хранить хлам на случай "а вдруг пригодится" - отражение жизни в нашем регионе/стране, где какой-нибудь глобальный пиздец да выпадает на долю каждого поколения. Поэтому никогда не знаешь, когда внезапно возникнет дефицит всего и тебя внезапно спасет бабкина рухлядь. А там, где поколениями тишь да гладь и люди вырастают и проживают всю жизнь, воспринимая это как должное, - там такого повального хордерства, порожденного тревожностью и потребностью защититься, конечно, нет. Опять же, не в каждой семье - в любой стране есть люди, которые живут не очень. Но если страна сама по себе спокойная, то таких граждан в ней можно найти в количествах.
Я когда в Англию съездила году в 2013, была в шоке, потому что там, например, цены прям на книжках печатают, как в СССР. Потому что инфляция настолько низкая, что цены какие были год назад, такие и через пять будут, так что можно не париться с отдельным производством ценников. А эти книжки в духе Мари Кондо? Выкиньте 95% своих вещей, чтоб не загромождать место, а если вдруг что-то из выкинутого понадобится, то купите заново или попросите у соседей? Чо? Они вообще с какой планеты?

#40991 2023-11-30 00:05:41

Анон

Анон пишет:

Чо? Они вообще с какой планеты?

Захотелось плакать от твоего коммента, анончик. Самфинг самфинг классовая зависть  :sadcat:

#40992 2023-11-30 00:05:59

Анон

Анон пишет:

как, как вообще можно жить и не засираться?

Для этого нужна в первую очередь уверенность, что ты сможешь когда тебе понадобится пойти и быстро разжиться коробкой, бушлатом и даже мышиным гнездом, а у нас ещё ни одно поколение не смогло прожить с уверенностью думая что нужные им вещи не исчезнут вдруг из доступа нахуй.

#40993 2023-11-30 00:06:20

Анон

Анон пишет:

Согласен, перегнул, сорри! Я, когда коммент писал, думал, наверное, действительно больше об аккуратности и о минимализме, которые в обычной жизни, кмк, сложнодостигаемы без дополнительных плясок и денег.

:friends:
Это да! У меня все уютно и на своих местах, лампочки всякие, свечи. Но помыть пол это уже сильнее анона. Смотрю влоги, как домозозяюшки каждый день все намывают, что аж блестит, и тоже так хочется((

#40994 2023-11-30 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Это да! У меня все уютно и на своих местах, лампочки всякие, свечи. Но помыть пол это уже сильнее анона. Смотрю влоги, как домозозяюшки каждый день все намывают, что аж блестит, и тоже так хочется((

Как я вас понимаю  :sadcat:  :friends:

#40995 2023-11-30 00:10:20

Анон

Анон пишет:

а у нас ещё ни одно поколение не смогло прожить с уверенностью думая что нужные им вещи не исчезнут вдруг из доступа нахуй

А ведь мы были близки  :lol: Но нет  :lol:

#40996 2023-11-30 00:18:15

Анон

Анон пишет:

У меня все уютно и на своих местах, лампочки всякие, свечи. Но помыть пол это уже сильнее анона.

Помыть пол  :sadcat:
Помыть пол - и сразу же: мам, я тут бутылку с соусом разбил! Мам, а я кофе рассыпал! Мяу-мяу, я тут наблевал, убери.

#40997 2023-11-30 00:26:56

Анон

Анон пишет:

Помыть пол 
Помыть пол - и сразу же: мам, я тут бутылку с соусом разбил! Мам, а я кофе рассыпал! Мяу-мяу, я тут наблевал, убери.

О да, анончик, как я тебя понимаю! Один жил — ещё туда-сюда, а сейчас два кота и свинюшки-родители — все, тушите свет... Надеюсь, когда-нибудь я смогу прожить, работая только на одной работе, и сразу появятся силы мыть пол :lol: А ещё лучше — деньги на клининг раз в полторы недели!..
Эх)

#40998 2023-11-30 00:40:29

Анон

Анон пишет:

ты это я анон, только у меня онли локти,

Эх, я к вам, аноны.  :comfort:  Только у меня кожа на надбровных дугах сохнуть начала. И хожу я весь такой красивый: либо с отваливающимися чешуйками, либо с двумя алыми пятнами.

#40999 2023-11-30 00:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты это я анон, только у меня онли локти,

Эх, я к вам, аноны.  :comfort:  Только у меня кожа на надбровных дугах сохнуть начала. И хожу я весь такой красивый: либо с отваливающимися чешуйками, либо с двумя алыми пятнами.

Я к вам, только у меня в комплекте с локтями идут чешуйки на внешних боках мизинцев на ногах. Хз, как объяснить, но, короче, тех выступающих боках мизинцев, которые трутся об носки. Вот там образуются такие же заусенцы, как на локтях, и очень болезненно цепляются за носки :bull: Каким-то образом они уходят куда-то вглубь кожи, триггерят все болевые рецепторы и оставляют ранки, прям как заусенцы на пальцах у ногтей, а не просто отрываются с поверхности. Я не понимаю, как это происходит вообще, но это происходит.
И еще от каждого мытья руки норовят обрасти чешуей, несмотря на постоянное обмазывание кремами.

Отредактировано (2023-11-30 00:51:25)

#41000 2023-11-30 00:54:01

Анон

Анон пишет:

начинались завывания "почему у вас ничего нет" или "чо так дорага, почему нет отдельно этого произведения". Мб потому что в нём двадцать строчек? Какие-нибудь "Синие листья" Осеевой.

А потом с этим же они идут в библиотеку и начинается: "почему у вас ничего нету" (потому что ты не единственная за Осеевой пришла, разобрали уже), "а чё книга такая большая" (да потому что сборник, "лапшу" издательства не выпускают, а переклеенные с советских времён ты сама отказываешься брать - грязные), "а можно такую же, но с перламутывами пуговицами меньше размером - с картинками - шрифт больше - шрифт меньше - обложку твёрдую - обложку мягкую". И как вишенка, обязательная часть программы от родителей любого, сука, возраста "сейчас же все гаррипоттера читают, мы то другое читали" (особенно бесит от тех, кто как раз возраста времен популярности гаррипоттеров).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума