Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41176 2023-12-01 15:58:11

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

"Я за рулем", "я принимаю таблетки"?

На работе все знают, что не вожу. Про таблетки и как это работает - аноны раньше писали. Ногти не делаю, у меня нет маникюра, парень - не муж, нещитово, даже когда говорил, что ждет у порога. Короче, пиздеть - надо уметь, я не умею, а с доводами нужно быть аккуратным.
Да, анон выше прав, не пью и все. Но коллектив такой, очень тесный, "кто не с нами, тот против нас".
Когда пил таблетки, слушал уговоры типичные, но все же отъебались после раза десятого.
А так вообще бесит, что нужно объяснять, что ты не пьешь, почему, и что зачастую причины не принимают с первого раза. Вот по факту, что пить по умолчанию принято. Так что я просто на всю посиделку потягиваю пойло с одного бокала, чтобы хватало на все тосты и чоканья, не давая подлить, хотя заебывают с этим.
А еще терпеть не могу дни рождения на работе свои отмечать. До сих пор эта древняя традиция накрывать столы и ебаться со всем этим, даже если тупо с доставкой. И бухло, опять, с учетом пожеланий. Лучше бы человеку в день рождения давали выходной.

Отредактировано (2023-12-01 16:00:04)

#41177 2023-12-01 15:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если рушит, то процессы выстроены криво и неправильно. К счастью, в моей конторе такой хуйни нет.

Да, неправильно и криво. К несчастью, у нас есть такая хуйня. И с этим приходится жить.

Мы маленькая контора и у нас нет на каждого человека замены. Конечно, мы стараемся в взаимовыручку и прочее, но иногда прям критично отсутствие человека. Не до того, конечно, чтоб он больной вкалывал, но тот же бухгалтер по зп понимает, что мы за него делая такого нафеячим, что ему проще самому удаленно самое срочное сделать и болеть потом спокойно, чем потом проблемы с ФСС разгребать.

#41178 2023-12-01 16:00:06

Анон

Анон пишет:

Можно.
"Я не пью", и все идут нахуй.

Какой ты простой однако.
"Ну маленечко, ну чуть-чуть", повторяется каждые полминуты  до окончания. Любые отказы игнорируются. Грубый отказ - скандал. Можно твердить, что нет, но будешь слушать мозговынос до конца.

#41179 2023-12-01 16:00:31

Анон

Анон пишет:

До сих пор эта древняя традиция накрывать столы и ебаться со всем этим, даже если тупо с доставкой. И бухло, опять, с учетом пожеланий

Как хорошо, что бухло у нас запрещено в офисе. Прямо совсем совсем запрещено.

#41180 2023-12-01 16:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно.

Какой ты простой однако.
"Ну маленечко, ну чуть-чуть", повторяется каждые полминуты  до окончания. Любые отказы игнорируются. Грубый отказ - скандал. Можно твердить, что нет, но будешь слушать мозговынос до конца.

Это кто кого перенудит. Я вот злобная, могу сама на уши присесть с лекцией о вреде пьянства.

#41181 2023-12-01 16:04:44

Анон

к слову о бесячих "ну ты выпей, ну ты попробуй".
Меня бесит, что когда ты пытаешься мягко и неконфликтно говорить "нет спасибо", люди не отстают, и приходится отвечать твердо, и в ответ "а чо ты злишься? :с". Твердое "нет и не надо меня донимать" - это не "злишься". Моя строгость - совершенно естественная и необходимая реакция на тупые доёбки и попытки меня подо что-то прогнуть. Нехуй это поворачивать так, будто это какая-то странная грубая реакция.

#41182 2023-12-01 16:06:21

Анон

Анон пишет:

Какой ты простой однако.
"Ну маленечко, ну чуть-чуть", повторяется каждые полминуты  до окончания. Любые отказы игнорируются. Грубый отказ - скандал.

"Мне НЕ-ЛЬ-ЗЯ. Вы что СМЕРТИ МОЕЙ ХОТИТЕ???!!!"

#41183 2023-12-01 16:07:53

Анон

Анон пишет:

"Мне НЕ-ЛЬ-ЗЯ. Вы что СМЕРТИ МОЕЙ ХОТИТЕ???!!!"

"Да ладно тебе, никто с одного бокала еще не умер! Что ты накручиваешь себя?"

#41184 2023-12-01 16:09:20

Анон

А это безотносительно бухла или каких-то нелюбимых блюд уебанская манера. Отказываешь вежливо - не понимают, отказываешь жёстко, но в рамках - то же самое. Начинаешь уже орать и нахуй слать - глазки луп-луп "А чо ты бесишься? ПМС чтоль? Что я тебе сделал(а)?"

#41185 2023-12-01 16:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На них нельзя не пить вообще

Можно.

Вот. Я еще обычно наливаю себе чего-нибудь неалкогольного и когда предлагают, показываю бокал и говорю, что вот, все уже есть. Им и чокаюсь, и все такое.
Но мне везло, правда, все мои работы довольно быстро привыкали, что мне можно не предлагать. Даже довольны были, потому что им больше доставалось =D

#41186 2023-12-01 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Я соглашаюсь, наливаю (или разрешаю налить), время от времени держу бокал в руках, но не пью из него. Никто на самом деле не отслеживает, сколько этой жидкости в тебя попало. Им достаточно что тебе налили.
Ещё хорошо, если есть сок, близкого к распиваемому алкоголю цвета.

Согласен, что в целом хуёво, что люди не слушают "нет", и приходится прибегать к дурацким уловкам, но они хотя бы как правило помогают.

#41187 2023-12-01 16:16:14

Анон

Анон пишет:

Согласен, что в целом хуёво, что люди не слушают "нет", и приходится прибегать к дурацким уловкам, но они хотя бы как правило помогают.

О, у меня есть подруга, которая вообще не вкупает простые формулировки (и "нет" она тоже не понимает). Условно:
- Анон, а каким кремом ты пользуешься?
- Вот этим.
- Ой, ну это же дешмань из перехода!
- Мне подходит.
- Я читала в сети, что его делают из мочи крыс и отрыжек опарышей и это все вызывает сыпь и отеки!
- У меня не вызывает, мне подходит.
- А еще они украли оформление вот у этой фирмы! И вообще это плохой-плохой крем!
- МНЕ. ПОДХОДИТ.

Вот че надо?

#41188 2023-12-01 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Любые отказы игнорируются.

Они нудят - ты не пьешь. Пускай нудят.

#41189 2023-12-01 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Никто на самом деле не отслеживает, сколько этой жидкости в тебя попало.

Если бы. "Девочки, а что это мы так плохо пьем? Ой, анон_нейм, что это ты от коллектива отрываешься? Даже подлить некуда!"
Это я пытался смачивать губы в напитке, делая вид глотка.

#41190 2023-12-01 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Если бы. "Девочки, а что это мы так плохо пьем? Ой, анон_нейм, что это ты от коллектива отрываешься? Даже подлить некуда!"

Я на такое делаю вид, что не услышала. Или мягко улыбаюсь, пожимаю плечами и продолжаю не пить.

#41191 2023-12-01 16:21:11

Анон

Анон пишет:

А это безотносительно бухла или каких-то нелюбимых блюд уебанская манера.

Этот анон вообще не пьет, но мне всегда везло, и всем было пох, но как-то раз, когда пытались настаивать и на мое "мне невкусно, гадость какая-то" отвечали, что надо распробовать, я начал описывать, как люблю жирненькую плотную пенку с кипяченого молока, манную кашу непременно с комочками, копчёную рыбу с яблоками и печенку. Обещал немного выпить того тогда, когда настраивающиеивсе это съедят на моих глазах) быстро отстали.

#41192 2023-12-01 16:25:54

Анон

- Мне нельзя это есть/пить, противопоказано, мне будет плохо.
- Чуть-чуть же, можно.
- Нет, у меня медицинские противопоказания, врач запретил.
- Все можно, только по чуть-чуть.
- Да нет же, я знаю, реакция будет сразу, мне это нельзя.
- Да ладно тебе все усложнять, ты воспринимаешь все буквально, все врачи говорят, что можно все, если по чуть-чуть.

Скрытый текст

#41193 2023-12-01 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Потому что отговорок нет, "ребенка из садика забрать" или "муж дома убьет", как говорили мои замужние коллеги.

Жесть, то есть все хотят свалить, но удаётся не всем... Хорошие празднички.

#41194 2023-12-01 16:31:07

Анон

Обратное, кстати, тоже бесит  :bubu:
- Анон, ты чо, нельзя это есть, оно же жирное/сладкое/консервированное/вредное/канцерогенное!
- Мне пофиг.
- Будет понос/гастрит/холецистит!
- Мне пофиг.
- И дорогое, лучше бы полезного салатику купил!
- МНЕ. ПОФИГ!!!
Вытащите уже носы из чужих кошельков и желудков!! Не на твоем сортире дристать буду и не у тебя деньги одалживать!!

#41195 2023-12-01 16:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На них нельзя не пить вообще

Можно.

+1
Если аллергика будут уговаривать съесть аллерген, или вегана - мясо, или мусульман - свинину, их просто нахуй пошлют. И правильно. С алкоголем так же надо. И вообще меня пиздец как бесит, что для долбоебов НЕ  хочу - это не аргумент. Вот просто не хочу и не буду, законом не запрещено.

Отредактировано (2023-12-01 16:34:53)

#41196 2023-12-01 16:36:43

Анон

Анон пишет:

- А еще они украли оформление вот у этой фирмы! И вообще это плохой-плохой крем!
- МНЕ. ПОДХОДИТ.

Вот че надо?

это у них называется "общаться" :wall:

#41197 2023-12-01 16:38:30

Анон

Анон пишет:

но удаётся не всем

Одной нужно забрать ребенка из садика. Собирается и уходит, че тут поделать.
Другую муж ждет в машине, уже приехал. Собирается и уходит, тут все понятно.
У третьего электричка, он живет в другом городе. Собирается и уходит, вопросов нет.
Директору вообще поебать, встал и ушел, еще раз тепло поздравив с праздничком.
Анон остается с замшей, которая знала, что сегодня корпоратив и отказалась помогать дочери с внуками. Анон уже к уходу н-ного человека понимает, что все отговорки, которые были у него в голове, идут в пизду. Так как все знают, что мужа/ребенка нет, живет в том же городе - значит, свободен всегда.  :fuuu:
Я, чтобы уйти от этой роли last standing man'а начал брехать, что переехал жить в другой город, но пока временно без прописки.

#41198 2023-12-01 16:39:32

Анон

Анон лет 10 назад активно ходил на свидания и устраивал личную жизнь. А тогда как раз пошла всратая мода на ЗОЖ-хуёж, демонстративное жраньё сухой куросиськи с варёной гречкой и фоточки из спортзала.
Бля, КАК на меня смотрели эти моднявые юноши, когда я на свидании в кафе пиво заказывал, а они - полезнейший химозный сок.
Будто я не пиво пью, а говно с опарышами наворачиваю и мочой запиваю. И хорошо, если просто смотрели, а не начинали читать нотации.
Бесило.

#41199 2023-12-01 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Отказываешь вежливо - не понимают, отказываешь жёстко, но в рамках - то же самое. Начинаешь уже орать и нахуй слать - глазки луп-луп "А чо ты бесишься? ПМС чтоль? Что я тебе сделал(а)?"

Я в детстве говорила "спасибо, не хочу" и просто не ела. Еда стояла, потом её убирали (это в гостях, дома уже знали, что не буду, если не хочу).
Мне кажется, то, что работало у мелкого анона, сработает и у взрослых анонов. Ну будут же они насильно в рот запихивать?

Отредактировано (2023-12-01 16:40:35)

#41200 2023-12-01 16:47:42

Анон

Анон пишет:

насильно в рот запихивать?

Насильно - нет, конечно. Это вопрос коллектива, адекватности коллег, положения анона в коллективе и умение сделать так, чтобы потом не быть аутсайдером или как минимум не испортить отношения. В детстве все проще.

Отредактировано (2023-12-01 16:48:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума