Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41651 2023-12-10 21:37:28

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Подруга, которая постоянно пишет о том, какая она нищая, что не может найти съём хаты по адекватной цене, регулярно жалующаяся на жизнь, а главное, бравшая у анона когда-то деньги в долг, этак полгода назад, сегодня хвастается своей новой собаченькой вдобавок к предыдущей и коту. Анон, который хуй без соли сейчас доедает, улетел на Сатурн, и оттуда набирает ей сообщение с вопросом "чё там с денюшкой", стараясь не расхуярить экран телефона  :fury:

#41652 2023-12-10 21:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прививался?

Нет, в поликлиниках, к сожалению, не делают прививки.

Серьезно? А почему? Где их ещё-то делать?

#41653 2023-12-10 22:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прививался?

Обновленный Спутник только завтра обещали выпустить "в гражданский оборот" (цитирую Радио России). А до этого весь год от ковидлы не прививали

#41654 2023-12-10 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-10 22:58:07)

#41655 2023-12-11 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Начинаешь предлагать: нет, это ему будет неинтересно, он у нас не по годам развитый, а это скучно, он у нас этим уже давно не увлекается

Какая жиза! Я тоже работал в книжном. Мы старались, чтобы у нас была основная коллекция классики для детей, но иногда приходили такие вот надменные придурки и задирали нос, мол наш ребёнок всё это уже давно прочитал, неужели у вас нет чего-то менее банального? Был случай. Тетка вот так же выпендривалась передо мной, мол что мне ваш Джек Лондон, у нас его дома завались, мы с ребёнком уже всего его прочитали. А потом спалилась, что не знает "Белого Клыка" и просто врала. Она очень смутилась и быстренько ретировалась.

Вообще спасибо за ностальгию, анон. Я очень любил работать в книжном, даже все эти всратые истории любил, щас мне этого не хватает.

Анон пишет:

на этом маркировка "с XZ лет", раньше нельзя! -

Эти вообще поехавшие нахуй. Они слишком буквально воспринимают. Например, написано " 12+" и начинается "оооой, как же так, нам уже тринадцать, не подойдёт, он уже взрослый!" Или как-то искали у нас в играх что-нибудь, чтобы было написано не 10+ или 12+, а 11+, потому что ребёнку одиннадцать, а значит нужно "на одиннадцать" и точка. Попытки объяснить, что это условность, ни к чему не привели. Плюсик видимо для красоты там стоит. Меня вообще очень пугают люди с такими и другими подобными заблуждениями и заскоками. Ну вот такие, например, которые думают, что в условном Вайлдберриз на складе есть все товары и сотрудник может пойти и принести такой же, только другого размера или цвета. Короче, когда взрослый человек не отдупляет, как устроен окружающий мир. Это реально жутко. Возможно, кто-то реально думает, что все дети развиваются одинаково и строго по определённым этапам.

Анон пишет:

Да не, вполне нормальные люди, которым правда подарок нужен, и в большинстве случаев не своему ребенку выбирают. Меня просто пугает вот это: "умный=ничем не интересуется", раньше-то считалось наоборот, больше ум - шире кругозор

Такого у нас не было, но постоянно были люди, которые  сначала бомбили на комиксы, потому что в них "читать нечего", а потом требовали книгу с минимумом текста и максимумом картинок.

А вообще я пришёл внести на похожую тему. Заебали уже московские матери-тигрицы, которые показательно дрессируют своих несчастных детей при любом удобном случае. В метро, в очереди, в магазине все окружающие должны слушать, как маман орёт ребёнку на английском вопросы о прочитанной книге. Лишь бы все слышали, что у неё особенный ребёночек, который столько всего уже знает и умеет, не то что все остальные скучные необразованные недостаточно элитные дети. А если это ещё и женщина, которая вышла замуж за иностранца или вообще большую часть времени проживает не в России, то всё, держитесь крепче. В книжном магазине, кстати, такие экземпляры у нас тоже отплясывали на все деньги. Сначала устраивали представление "о мы из Англии", а потом выяснялось, что гениальный и развитый ребёнок крайне хуево говорит по-русски и ему невозможно подобрать понятную книгу для его возраста, а более простые мать забраковала за "примитивность".

#41656 2023-12-11 01:54:38

Анон

Анон пишет:

А если это ещё и женщина, которая вышла замуж за иностранца или вообще большую часть времени проживает не в России, то всё, держитесь крепче.

Аж заинтересовал, а наоборот было, чтобы отец, женившийся на иностранке, выплясывал?  =D
Мамашки интересные, конечно, ну неужели не знают уровень языка собственного ребёнка, особенно если он на нём не говорит постоянно.

#41657 2023-12-11 02:20:31

Анон

Анон пишет:

Аж заинтересовал, а наоборот было, чтобы отец, женившийся на иностранке, выплясывал? 

Не припомню такого, кстати. Может быть пафосные мужики, в отличие от жен, не горят желанием таскаться с детьми по торговым центрам.

Анон пишет:

Мамашки интересные, конечно, ну неужели не знают уровень языка собственного ребёнка, особенно если он на нём не говорит постоянно.

Знают, это просто спектакль на публику скорее всего. Делают вид, что знакомят ребёнка с родной культурой, а на самом деле им скорее всего нет дела и никогда не было, а цель просто почесать чсв. Если бы им было не похуй, ребёнок был бы изначально билингвом и знал хоть что-то о России. А не пытался в 12 лет на русском как на иностранном говорить и не знал никаких русских героев книг и мультиков.

#41658 2023-12-11 03:17:34

Анон

Ужасно бесит реклама казуальных игрушек, в которой происходит что-то плохое или тревожащее. "Смотрите, в нашей игре нужно быстро-быстро убирать ряды, иначе персонаж утонет или сгорит", "Смотрите, у нас тут голодающая и замерзающая женщина с маленьким ребенком, в нашей игре вам нужно делать задания, чтобы она не замерзла". Да идите вы, я не затем в простые игрушки тычу, чтобы они пытались у меня стресс вызвать.

#41659 2023-12-11 03:26:50

Анон

Я иногда хочу скачать эти игрушки просто чтобы посмотреть на все способы убить этого злоебучего бесячего короля  :fury:

#41660 2023-12-11 03:32:05

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесит реклама казуальных игрушек, в которой происходит что-то плохое или тревожащее. "Смотрите, в нашей игре нужно быстро-быстро убирать ряды, иначе персонаж утонет или сгорит", "Смотрите, у нас тут голодающая и замерзающая женщина с маленьким ребенком, в нашей игре вам нужно делать задания, чтобы она не замерзла". Да идите вы, я не затем в простые игрушки тычу, чтобы они пытались у меня стресс вызвать.

Вот да, очень бесит.
Более того, если повестись и правда скачать такую игрушку (про женщину, короля не скачивать хватило мозгов), то оказывается, что чтобы помочь конкретной женщине нужно потратить несколько часов в игре. С ростом уровней - больше, ещё больше, ещё, ещё, ещё, и при этом посмотреть тонны рекламы и отбиться от 100500 предложений купить что-то за реальные деньги.
А хуже всего что стоит тебе завершить конкретный кейс, как тебе кратко показывают картинку где вроде бы всё уже хорошо (но можно прикопаться, да, к примеру если сюжет про пожар и погибших родителей, то покажут ребёнка в красивой кукольной спальне, но родителей-то всё равно нет) - и тут же оп-па, новый кейс, на колу мочало, начинай сначала, только ещё больше времени проведи в игре.

Так что даже почувствовать себя хорошим и помогающим не выйдет.
Лучше уж и правда задонатить каким-нибудь котикам.

#41661 2023-12-11 03:35:59

Анон

И к вопросу о бесячей рекламе.

Бесит реклама супермаркетов с фотками товара. Беда в том, что среди товара есть и мясо, и рыба, и оно бывает сфоткано так, что прям брррр, видно что это не просто абстрактный продукт, а

триггерно

Впрочем, если там тупо тортики, то это тоже проблема. Они очень вкусно сфотканы, я хочу их съесть прямо сейчас - но у меня нет тортика, за ним нужно идти или заказывать доставку (и набирать на минималку, один кусочек тортика мне никто не повезёт), а мне и деньги нужны на другое, и работать надо, а не за тортиками бегать.

Кстати, интересно. Если в рекламе показывают кусочек тортика, а на практике выясняется что он в коробке и они могут продать только весь торт, весь килограмм торта, а то и больше - то ушлый покупатель, которому делать нечего, может на них за такое в суд подать? За то что рекламируют по факту не то, чем торгуют

#41662 2023-12-11 04:17:20

Анон

Анон пишет:

За то что рекламируют по факту не то, чем торгуют

Обычно всегда внизу есть приписка мелким шрифтом, что рекламное предложение не является офертой, и фото только возможный образец товара, внешний вид может отличаться/количество другое и т.п.

#41663 2023-12-11 05:00:44

Анон

Анон пишет:

Бесит реклама супермаркетов с фотками товара. Беда в том, что среди товара есть и мясо, и рыба, и оно бывает сфоткано так, что прям брррр, видно что это не просто абстрактный продукт, а

Ты только сейчас узнал, что мясо не на дереве растёт?

#41664 2023-12-11 08:18:57

Анон

Оно ведь не только на фотке, оно и на полке магазина потом лежит прям натуральное мясо, которое ещё недавно бегало, бррр  :lol: Как страшно жить!

#41665 2023-12-11 08:58:11

Анон

Ебаные «зоозащитники» со своим манипулятивным шок-контентом!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-11 08:59:06)

#41666 2023-12-11 09:10:02

Анон

Анон пишет:

Оно ведь не только на фотке, оно и на полке магазина потом лежит прям натуральное мясо, 

Как страшно жить!

Где твой спойлер настолько ужасных вещей анон???

#41667 2023-12-11 09:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прививался?

Ну так "спрос" у государства прошел  :sacrasm:  у нас тоже в поликлинике бесплатно не найти уже полтора года, только платно, не везде.

#41668 2023-12-11 09:24:43

Анон

Анон пишет:

Ебаные «зоозащитники» со своим манипулятивным шок-контентом!

И их ужаснувшиеся потребители  :facepalm:  Смотри-смотри-смотриии! как на птицефабриках живут бедные курочки! Нет, ты посмотрии!  А потом спокойно идут по своим делам, похуй, что кому-то неприятно было. Сами зато какзощитники подбирают кошек и жалуются, что времени на них нет и болеют постоянно.

#41669 2023-12-11 09:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну так "спрос" у государства прошел    у нас тоже в поликлинике бесплатно не найти уже полтора года, только платно, не везде.

странное, но у нас в поликлинике делают. Правда, надо пройти за день два квест: попади на прием к терапевту для направления на прививку, но так, чтобы работа терапевта совпала с работой прививочного кабинета.
Потому что конкретно на моем участке терапевт работает с утра именно в те дни, когда у прививочной либо детский день, либо профилактический, либо еще какая-то всратая причина. Один раз медсестра ушла по причине "ну никого же нет"  :facepalm:

#41670 2023-12-11 09:31:21

Анон

Анон пишет:

странное, но у нас в поликлинике делают.

:vanga: ты либо в ДС, либо в таком регионе, куда вакцины завезли много, а прививались мало.

#41671 2023-12-11 09:34:17

Анон

Анон пишет:

ты либо в ДС, либо в таком регионе, куда вакцины завезли много, а прививались мало.

Нск. Не уверен, что мы подходим под оба пункта  :lol:
Но с таким графиком работы до прививки в поликлинике, вероятно, тупо никто не дошел.

#41672 2023-12-11 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Нск

Странно, писали, что у нас в городе нет вакцины...

Анон пишет:

Но с таким графиком работы до прививки в поликлинике, вероятно, тупо никто не дошел.

Вероятно  ;D

#41673 2023-12-11 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Странно, писали, что у нас в городе нет вакцины...

Я тоже видел, но когда спросил в поликлинике, сказали, что да, конечно, заебитесь приходите.

#41674 2023-12-11 09:36:56

Анон

заебали жароебы, у вас целое лето жары было, а тут наконец-то похолодало, и со всех сторон нытье: уже целых три дня -20, доколе???
надеюсь, до марта :fury:

#41675 2023-12-11 09:43:07

Анон

Анон пишет:

заебали жароебы, у вас целое лето жары было, а тут наконец-то похолодало, и со всех сторон нытье: уже целых три дня -20, доколе???
надеюсь, до марта :fury:

Ну было пару дней жары, какое там "целое лето" в наших широтах. А сраной зимы с дубаком, льдом , снегом, коротким световым днём, когда по потёмкам еле идёшь, рискуя опять упасть, одетый при этом как шерстяная капуста - полгода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума