Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4426 2021-10-04 14:14:19

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Нужна помощь? Скажи, я мысли читать не умею. Нет? Справляйся сам тогда.

Бесит вот такое.
Ладно ещё если мимокрокодил, он не должен и не обязан (хотя как по мне, в случае лютого пиздеца просто пройти мимо и хотя бы скорую не вызвать - это вообще надо редкостной сволочью быть).

Но если близкие, друзья, кому уже сколько-то помогал - то можно рассчитывать же, что и тебе помогут.
И часто в первую очередь помощь нужна именно в том чтобы подумать а что вообще в этой ситуации сделать можно. Потому что вляпавшийся уже не может подумать, нечем ему. Или вообще не знать, что вот так тоже можно, и быть не в состоянии погуглить и разобраться.
А иногда и взять блин на себя ответственность за того, кто временно по причине состояния не может её нести.

#4427 2021-10-04 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Обожаю такие видеорецепты на ютубе. Название видео "Быстрый десерт за пять минут!" Само видео - "смешайте пупу с залупой, уберите в холодильник на три часа". Охуенно быстро, ага.

о, да, обожаю это. И ладно еще, если мариновать три часа - там хотя бы фактическое время готовки небольшое. А еще бывает именно "возьмите пупу, лупу и шерсть единорога, смешайте до однородной массы, вылепите одинаковые комочки, обжарьте до золотистой корочки в свежевыжатом масле, взбейте желток драконьего яйца, добавьте щепотку честных выборов, дайте загустеть, потом полейте этим комочки, поставьте в печь, тем временем нарежтье собачатину маленькими кубиками..." И ты думаешь: бля, да кем нужно быть, чтобы на это потратить меньше трех часов? Флэшем?
а мое любимое - это "ленивая %жрачканайм%". Из названия можно предположить, что это рецепт того, как сделать аналог жрачкинейм и не заебаться, но жок из он ю, обычно рецепты выглядят как "варите огурцы, тушите помидоры, взбейте пятьдесят яиц с пакетом майонеза, натрите твердый сыр, освежуйте мантикору, нарежьте ее шкуру тонкими полосками, приготовьте во фритюре, а потом смешайте это все вместе. Вуаля! Ленивая лазанья готова! Рассказала этот рецепт своей племяннице и она уже двадцать лет готовит это блюдо каждый день!".

#4428 2021-10-04 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Нужна помощь? Скажи прямо - это поведение адекватного человека.

Анон, а вот если тебе говорят прямо, ты спрашиваешь: "как?", а тебе в ответ - "мне очень паршиво, у меня нет сил об этом думать, не знаю, как, может, поговорим просто?" - это тоже уёбок-токсик?

#4429 2021-10-04 14:21:34

Анон

Анон пишет:

И часто в первую очередь помощь нужна именно в том чтобы подумать а что вообще в этой ситуации сделать можно. Потому что вляпавшийся уже не может подумать, нечем ему. Или вообще не знать, что вот так тоже можно, и быть не в состоянии погуглить и разобраться.

Это.
Тут какой-то анон писал, что мол, если человеку плохо, но он не обязан знать, как ему помочь - значит ему не так и плохо. Так вот, может быть наоборот. Человеку именно настолько плохо, что он растерян, он исчерпал все возможные способы, он, допустим, перебрал в голове: мне поможет вкусняшка? нет. поможет отвлечься на хобби? нет. поможет разговор? нет. помогут слова "ты котик"? нет. и так далее. И человек просто может не знать сам, но прийти к близкому со своим "мне очень хуёво". Близкий должен его с таким послать?

#4430 2021-10-04 14:26:23

Анон

Анон пишет:

А иногда и взять блин на себя ответственность за того, кто временно по причине состояния не может её нести.

Я так понимаю, что не иногда, а постоянно, раз уж вляпавшийся в такую дружбу обязан быть специалистом по вытаскиванию другого человека из проблем, забыв о своих делах.

#4431 2021-10-04 14:27:10

Анон

Так это, злиться на вопрос "чем можно помочь" — странно. Можно честно сказать "Я не знаю, мне плохо, давай поговорим, может у тебя какие-то идеи есть", и это норм, а вот " Ты меня столько знаешь, и вот ща не пронзила, что мне нужно, эгоистичная тварь " — не норм.

#4432 2021-10-04 14:27:55

Анон

Анон пишет:

вляпавшийся в такую дружбу обязан быть специалистом по вытаскиванию другого человека из проблем, забыв о своих делах

Где ты это прочитал? ТС вроде наоборот писал: лучше скажи, что не в ресурсе.
(Или занят)

#4433 2021-10-04 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Близкий должен его с таким послать?

нет, не должен. Это обратившийся не должен на вопрос "чем тебе помочь" ударяться в страшную обиду и считать друга тупым говном, который, сволочь такая, не решил все сам.

Анон пишет:

а тебе в ответ - "мне очень паршиво, у меня нет сил об этом думать, не знаю, как, может, поговорим просто?"

это нормальный ответ, который и даёт понять, что делать.

#4434 2021-10-04 14:32:30

Анон

а если так:
- Как тебе помочь?
- я не знаю.
- И я не знаю.
Что в такой ситуации делать обоим?

#4435 2021-10-04 14:32:54

Анон

Анон пишет:

И человек просто может не знать сам, но прийти к близкому со своим "мне очень хуёво". Близкий должен его с таким послать?

То есть человек сам не знает, что ему нужно, а близкий обязательно должен знать, иначе он плохой близкий?

#4436 2021-10-04 14:35:22

Анон

Анон пишет:

То есть человек сам не знает, что ему нужно, а близкий обязательно должен знать, иначе он плохой близкий?

Никто не говорит про "обязательно должен знать". Просто могут быть варианты (накопленные за опыт общения, например), эти варианты можно предложить. Или сказать о сочувствии и занятости в данный конкретный момент.
Анон, ты сам никогда не приходишь ни к кому с абстрактным "мне хуево"?

#4437 2021-10-04 14:36:57

Анон

Анон пишет:

а если так:
- Как тебе помочь?
- я не знаю.
- И я не знаю.
Что в такой ситуации делать обоим?

Обсудить варианты выхода из жопы или просто чувства. В крайнем случае "я тоже не знаю, но если что, ты всегда можешь обратиться"

#4438 2021-10-04 14:37:39

Анон

Анон пишет:

В ресурсе, не в ресурсе... У всех в любом случае есть своя жизнь. И она важнее, чем фиалочка, которой лень повторить свои инструкции на тему поглажек. Фиалочка хочет, чтобы все скакали с бубном вокруг с нужным ему ритмом? Ну так ещё один повод для страданий - до бесконечности только мамки вокруг детей прыгают и то далеко не все.

#4439 2021-10-04 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Я осознаю, что это мои личные мозгослизни, и другие люди не смогут помочь мне. У меня много друзей, но я даже маме, с которой у нас отличные отношения, не позволяю выносить таким поведением мозг. Она мне не поможет, только сама расстроится.

#4440 2021-10-04 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Зачем? Я могу попросить близкого о конкретной помощи.  О проблемах со здоровьем сообщаю врачу. Могу спросить совета, как быть в какой-то ситуации. Могу сообщить, что сине хуёво и попросить не орать, или чай заварить. Но считать, что близкие обязаны помнить, что там со мной делать, еслинаменя тоска напала, или пятка чешется, схуяли?

#4441 2021-10-04 14:46:28

Анон

Анон пишет:

ну я вот, например, когда прихожу с "мне хуево", не ожидаю, что друзья вдруг пронзят, как мне помочь, и сами это сделают, не спросясь. И на вопрос "как тебе помочь" голову откусывать не кому не стану, а либо попрошу, что надо (если думаю, что они могут помочь), либо скажу "не знаю" или "ничем, просто выговориться хотелось" и всё. А вот когда  мне кто-то пытается улучшить жизнь, решив за меня, что мне надо, обычно это не помогает, а просто раздражает.
другой анон

#4442 2021-10-04 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Нужна помощь? Скажи, я мысли читать не умею. Нет? Справляйся сам тогда.

Да тут не тех уебками-токсиками назвали, не тех.
Токсичнее этой фразочки сложно что-то придумать.

#4443 2021-10-04 15:00:28

Анон

Анон пишет:

(Или занят)

Я его уже отправлял читать исходные посты, но он бякнулся обо что-то свое и продолжает биться тут в истерике и называть всех токсиками.

#4444 2021-10-04 15:05:35

Анон

Анон пишет:

В ресурсе, не в ресурсе... У всех в любом случае есть своя жизнь. И она важнее, чем фиалочка, которой лень повторить свои инструкции на тему поглажек. Фиалочка хочет, чтобы все скакали с бубном вокруг с нужным ему ритмом? Ну так ещё один повод для страданий - до бесконечности только мамки вокруг детей прыгают и то далеко не все.

Тогда не удивляйся, что друзья от тебя отдаляются. Считаешь всех, у кого что-то случилось раз в пятилетку, фиалками, и не можешь другу уделить немного своего времени - будь готов жрать говно ложкой в одиночестве, когда тебе, стальному преодолеватору, станет хуево/опустятся ручки/вдруг случится депресняшка.

#4445 2021-10-04 15:11:30

Анон

Анон пишет:

Токсичнее этой фразочки сложно что-то придумать.

Это фраза одного взрослого человека другому взрослому человеку.

#4446 2021-10-04 15:11:51

Анон

Анон пишет:

Да тут не тех уебками-токсиками назвали, не тех.

тех-тех. "практика спрашивать, как помочь, должна умереть! бьётся в истерике! покажите справки из коррекционной школы! жри говно ложкой и все тебя бросят!"
Чёт я вангую, что таким людям помогать на своё усмотрение - себе дороже. Что-то неправильно пронзишь, тебя же с говном и сожрут.

#4447 2021-10-04 15:13:04

Анон

Фразы про "давно дружат" и "случается раз в пятилетку", я смотрю, ты специально игноришь.

#4448 2021-10-04 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Считаешь всех, у кого что-то случилось раз в пятилетку, фиалками

А, то есть друг обязан помнить, что было нужно другому человеку пять лет назад? Что-то не верится. Думаю, пятилетки там несколько чаще приключаются.

#4449 2021-10-04 15:32:36

Анон

Анон пишет:

и не можешь другу уделить немного своего времени

Я могу и хочу. Но на вопрос, что нужно сделать, вторая сторона бьется в истерике и обвиняет в черствости. Кто здесь виноват?
И ладно бы если я тупил: у человека сердечный приступ, он кровью блюет, а я в скорую не звоню. Но речь же об абстрактных "мне хуево", которые нужно по щелчку пальцев решить.

#4450 2021-10-04 16:10:20

Анон

Меня бесит сейчас большинство людей, с которыми я сталкиваюсь, и бесит сам факт того, что меня это бесит. Потому что у меня из-за этого начался какой-то внутренний разлад, и очень сильный. С одной стороны, моё раздражение очень искреннее, и я бы не назвал его беспричинным и не сказал бы, что я надумал поводы злиться или притянул их за уши. С другой стороны, я приучен думать, что люди, которым постоянно охота вызвериться на других, которые всех считают дураками и страдают от этого - сами дураки. По такой логике получается, что я сам мало того что тупой, так еще и агрессивный. В итоге я мечусь между первым и вторым и не понимаю, виноват ли я в том, что мне постоянно кажется, что окружающие себя ведут тупо, или у меня все-таки есть причины так думать и испытывать из-за этого неудобство, раздражение и усталость. С одной стороны, я не хочу быть мерзким чсв-чмом с задранным носом. С другой стороны, у меня блять вообще не получается им не быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума