Вы не вошли.
Плюс много. Анон, ты буквально мою ситуацию описал. Все окружающие, кого проблема затрагивает краешком, именно с претензией воспринимают любые сведения, которые не укладываются в их прекрасную картину мира, где все хорошо и они могут ни о чем не беспокоиться. А чуть что, сами же начинают доставать причитаниями "ой какой ужас, как же так, что же теперь делать, как быть, как поступить?!" Сами ничего не делают в итоге, только бесят, и их тоже приходится успокаивать в дополнение к прочим "радостям". А они потом, радостные и успокоенные тем, что проблема решается без их участия, продолжают давать вот такие "ценные советы".
Да, намеренное обесценивание проблемы с их стороны, когда они легко могут приосаниться, тоже бесит невероятно.
А есть где-нибудь тред отдельно про дементоров?
А есть где-нибудь тред отдельно
после
...после 25? это где такое, в индийской деревне?
...после 25? это где такое, в индийской деревне?
Ты, видимо, не заглядывал в тред отношений тем, кому за 30))
Бесит вопрос "А почему ты не хочешь?" Ну епт... хочу-не хочу - это желание, как я могу его аргументированно словами объяснить, да еще так, чтобы собеседник это воспринял как достаточно серьезную причину? Может я и знаю, почему не хочу, например, время проводить с человеком, который однажды меня серьезно подвел, но также не хочу это ему объяснять. Вообще не понимаю, почему нужно кому-то свои желания валидизировать. У меня свои причины. Захочу - скажу. Не захочу - не ваше дело. Но неееет, они докапываются - нет, ты скажи, почему не хочешь быть с нами и как мы! Ты что, отделяешься? Ты что - против нас?!
Иногда кажется, что такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.
Бесит вопрос "А почему ты не хочешь?" Ну епт... хочу-не хочу - это желание, как я могу его аргументированно словами объяснить, да еще так, чтобы собеседник это воспринял как достаточно серьезную причину? Может я и знаю, почему не хочу, например, время проводить с человеком, который однажды меня серьезно подвел, но также не хочу это ему объяснять. Вообще не понимаю, почему нужно кому-то свои желания валидизировать. У меня свои причины. Захочу - скажу. Не захочу - не ваше дело. Но неееет, они докапываются - нет, ты скажи, почему не хочешь быть с нами и как мы! Ты что, отделяешься? Ты что - против нас?!
Иногда кажется, что такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.
Ага, а ещё эти странные люди почему-то путают "хочу", "могу" и "намерен"
Может, я хочу купить вооон ту машинку за 100500 денег. Но могу хотеть хоть до посинения, если этих денег у меня нет.
Может, я хочу сегодня весь день играть в игрушку на компе. А намерен таки приготовить поесть, потому что завтра захочу есть:)
Бесит, когда устав от постоянного пребывания с дементным, тревожным пенсионером пытаешься донести до других, как это тяжело, а в ответ слышишь: "ну ты просто относись к этому по-другому, не впечатляйся!" Особенно от людей, которые сами норовят в сторонке постоять, или быстро сливаются, если нужна какая-то помощь.
- Ну, пойми, что она уже не твоя мама.
- Как мне это сделать?
- Ну, тебе нужно не напрягаться так уж.
- Хорошо. Я готов. Но как мне это сделать? Как расслабиться?
- Ну, просто не обращай внимания.
- Да, я хочу! Научи меня!
- Ну, тебе нужно смириться...
- Да! Конечно! Я полностью с тобой согласен, мне нужно. Но как?
- Да! Конечно! Я полностью с тобой согласен, мне нужно. Но как?
это запрос к психологу, а не к знакомым. Они и не могут дать совет.
Раз они не могут дать совет, то и давать совет не надо.
такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.
Именно для этого их и задают, всё правильно. Правильная реакция на чужое "не хочу" — отойти обратно в свои границы, а не пытаться их проломить своими дурацкими почемуками.
Но границы вообще больная тема, мало кто понимает про них.
Именно для этого их и задают, всё правильно. Правильная реакция на чужое "не хочу" — отойти обратно в свои границы, а не пытаться их проломить своими дурацкими почемуками.
Границы - это не стена бетонная, одинаковая у всех. Кто-то на вопрос "почему ты не любишь книги про Гарри Поттера?" с удовольствием отзовется монологом на 20 минут, а кто-то ответит "не готов говорить об этом". И вот доебывать второго - да, нарушение границ. А само по себе первое "почему?" ничем не отличается от любого другого вопроса, типа "когда?" или "какую оценку поставили?" Если человеку стыдно, что отпуск он провел на пляже в Египте, а не на благотворительном проекте в Непале, то он и от "где?" психанет. Что не делает "где?" ужасным-ужасным вопросом.
после этого - "азазаза, ползи на кладбище, часики, старость-не радость, кому ты нужна".
Смотря кто доебывается. Если сорока- пятидесятилетний болван (и старше), то ты все равно в 21-25 будешь "малолетка с юношеским максимализмом".
Бесит, когда какую-нибудь очевидную либо просто одобряемую большинством людей вещь или мысль подают как откровение и непопулярное мнение. Типа "А знаете, я вот считаю, что влезать в чужой телефон и читать личные переписки/выгонять собаку на улицу, потому что она надоела/рожать детей если не хочешь - это плоооооха " Да, кто-то может считать иначе, но это блять не означает, что ты в меньшинстве! Особенно если ты заявляешь это в каком-нибудь прогрессивном твиттере.
Раз они не могут дать совет, то и давать совет не надо.
Понимаю боль, но это нормальная реакция людей, которым пожаловались. Потому что от них ждут какой-то реакции, и они пытаются ее выдать. Собственно, единственный способ не слышать советов - не рассказывать про то, что тебе тяжело (или попросить материальной помощи, которую они могут оказать).
Это, конечно, не делает советы менее бесячими.
Отредактировано (2021-10-11 01:09:18)
Вроде бы, тема про совет развилась из поста про обесценивание сложностей общения с дементным человеком, нет?
В целом жизненные ситуации разные, конечно. Вполне могут люди жаловаться именно чтобы совет получить.
Отредактировано (2021-10-11 08:06:09)
Бесит сегодняшнее утро.
Вполне могут люди жаловаться именно чтобы совет получить.
Тогда, вероятнее всего, они получат именно такой бесячий совет "просто не принимай близко к сердцу", потому что это максимум, что может знакомый в рамках житейской психологии посоветовать. И в целом они даже скажут правду, хотя выполнить его спрашивающий не сможет.
По теме: меня ужасно бесит, как телефон меняет мне вводимые слова.
А ещё очень сильно бесит френдленте, состоящая из прекраснодушных и не любящих фактчекинг людей.
Кто-то на вопрос "почему ты не любишь книги про Гарри Поттера?" с удовольствием отзовется монологом на 20 минут, а кто-то ответит "не готов говорить об этом". И вот доебывать второго - да, нарушение границ.
конструкции «не люблю» и «не хочу» — разные по смыслу. на не люблю и правда вполне можно построить разговор. а вот не хочу — более определённая штука. и чаще всего на твои аргументы, почему не хочешь, начинаются именно доёбывания.
Выбешивают некоторые иногородние заочники. Там в принципе много ачотаковых + национальный колорит. Я производственник и подрабатываю в вузе. По выходным и вечером. И вот звонят мне на основную работу из деканата, приехал такой дуралей без предупреждения в мой город и бегает как курица с оторванной головой - меня ищет! Сказал деканату, раз он такой еблан, пусть идет в вуз и сидит меня ждет, приду к 18.30 после основной работы. А то щас же, сорвусь я с рабочего места и понесусь через весь завод к проходной, чтобы у идиота зачет принять. И ведь не в первый раз такой долбоклюй, и не только ко мне такие приезжают. Коллеги тоже жаловались.
Только что выбесила подруга. Не работает, сидит дома. Жалуется на недосып
бесит что не могу контролировать решение одного дела. денег дал, заказы по трем магазинам сделал, все собрал, как спрашиваю про то как продвигается дело - какие-то нелепые отмазки в ответ. беспомощность бесит, до белых глаз просто. пойду в мозгоправку штоле
Бесит, когда низкорослые женщины прицельно ищут себе высоченных мужчин. Тварь, какого хуя ты раззявываешься на 190+ если даже с мужиком 175 у тебя уже будет ощутима разница? А мне с моими 185 остается смириться, что в лучшем случае мой мужик будет моих размеров, либо ниже. Настолько высоких в целом мало. Пул выбора еще меньше, потому что идейные карлицы вьются вокруг каждого стаями. Нахуя? Это неудобно и некрасиво, это заставляет мужчин среднего роста комплексовать а у высоких женщин отбирает возможность ощутить, каково это, поднять голову в поцелуе.
Да, тупо. Да, мне не достается. Я ненавижу этот ебучий кинк до кровавых соплей.
ощутить, каково это, поднять голову в поцелуе.
вкратце: неудобно, не стоит и заморачиваться