Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2021-10-09 23:18:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Плюс много. Анон, ты буквально мою ситуацию описал. Все окружающие, кого проблема затрагивает краешком, именно с претензией воспринимают любые сведения, которые не укладываются в их прекрасную картину мира, где все хорошо и они могут ни о чем не беспокоиться. А чуть что, сами же начинают доставать причитаниями "ой какой ужас, как же так, что же теперь делать, как быть, как поступить?!" Сами ничего не делают в итоге, только бесят, и их тоже приходится успокаивать в дополнение к прочим "радостям". А они потом, радостные и успокоенные тем, что проблема решается без их участия, продолжают давать вот такие "ценные советы".
Да, намеренное обесценивание проблемы с их стороны, когда они легко могут приосаниться, тоже бесит невероятно.

А есть где-нибудь тред отдельно про дементоров?

#4702 2021-10-09 23:19:45

Анон

Анон пишет:

А есть где-нибудь тред отдельно

https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879

#4703 2021-10-10 00:05:07

Анон

Анон пишет:

после

...после 25? :creepy: это где такое, в индийской деревне?

#4704 2021-10-10 00:07:52

Анон

Анон пишет:

...после 25?  это где такое, в индийской деревне?

Ты, видимо, не заглядывал в тред отношений тем, кому за 30))

#4705 2021-10-10 00:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...после 25?  это где такое, в индийской деревне?

Ты, видимо, не заглядывал в тред отношений тем, кому за 30))

Заглядывал, там все же в 25 личные комплексы

#4706 2021-10-10 19:40:29

Анон

Бесит вопрос "А почему ты не хочешь?" Ну епт... хочу-не хочу - это желание, как я могу его аргументированно словами объяснить, да еще так, чтобы собеседник это воспринял как достаточно серьезную причину? Может я и знаю, почему не хочу, например, время проводить с человеком, который однажды меня серьезно подвел, но также не хочу это ему объяснять. Вообще не понимаю, почему нужно кому-то свои желания валидизировать. У меня свои причины. Захочу - скажу. Не захочу - не ваше дело. Но неееет, они докапываются - нет, ты скажи, почему не хочешь быть с нами и как мы! Ты что, отделяешься? Ты что - против нас?!
Иногда кажется, что такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.

#4707 2021-10-10 19:49:37

Анон

Анон пишет:

Бесит вопрос "А почему ты не хочешь?" Ну епт... хочу-не хочу - это желание, как я могу его аргументированно словами объяснить, да еще так, чтобы собеседник это воспринял как достаточно серьезную причину? Может я и знаю, почему не хочу, например, время проводить с человеком, который однажды меня серьезно подвел, но также не хочу это ему объяснять. Вообще не понимаю, почему нужно кому-то свои желания валидизировать. У меня свои причины. Захочу - скажу. Не захочу - не ваше дело. Но неееет, они докапываются - нет, ты скажи, почему не хочешь быть с нами и как мы! Ты что, отделяешься? Ты что - против нас?!
Иногда кажется, что такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.

Ага, а ещё эти странные люди почему-то путают "хочу", "могу" и "намерен"

Может, я хочу купить вооон ту машинку за 100500 денег. Но могу хотеть хоть до посинения, если этих денег у меня нет.
Может, я хочу сегодня весь день играть в игрушку на компе. А намерен таки приготовить поесть, потому что завтра захочу есть:)

#4708 2021-10-10 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда устав от постоянного пребывания с дементным, тревожным пенсионером пытаешься донести до других, как это тяжело, а в ответ слышишь: "ну ты просто относись к этому по-другому, не впечатляйся!" Особенно от людей, которые сами норовят в сторонке постоять, или быстро сливаются, если нужна какая-то помощь.

:comfort:

#4709 2021-10-10 20:13:36

Анон

- Ну, пойми, что она уже не твоя мама.
- Как мне это сделать?
- Ну, тебе нужно не напрягаться так уж.
- Хорошо. Я готов. Но как мне это сделать? Как расслабиться?
- Ну, просто не обращай внимания.
- Да, я хочу! Научи меня!
- Ну, тебе нужно смириться...
- Да! Конечно! Я полностью с тобой согласен, мне нужно. Но как?

#4710 2021-10-10 21:51:51

Анон

Анон пишет:

- Да! Конечно! Я полностью с тобой согласен, мне нужно. Но как?

это запрос к психологу, а не к знакомым. Они и не могут дать совет.

#4711 2021-10-10 21:53:43

Анон

Раз они не могут дать совет, то и давать совет не надо.

#4712 2021-10-10 22:32:13

Анон

Анон пишет:

такие вопросы задают для того, чтобы обесценить чужие причины, и доказать свою правоту.

Именно для этого их и задают, всё правильно. Правильная реакция на чужое "не хочу" — отойти обратно в свои границы, а не пытаться их проломить своими дурацкими почемуками.
Но границы вообще больная тема, мало кто понимает про них.

#4713 2021-10-10 22:51:31

Анон

Анон пишет:

Именно для этого их и задают, всё правильно. Правильная реакция на чужое "не хочу" — отойти обратно в свои границы, а не пытаться их проломить своими дурацкими почемуками.

Границы - это не стена бетонная, одинаковая у всех. Кто-то на вопрос "почему ты не любишь книги про Гарри Поттера?" с удовольствием отзовется монологом на 20 минут, а кто-то ответит "не готов говорить об этом". И вот доебывать второго - да, нарушение границ. А само по себе первое "почему?" ничем не отличается от любого другого вопроса, типа "когда?" или "какую оценку поставили?" Если человеку стыдно, что отпуск он провел на пляже в Египте, а не на благотворительном проекте в Непале, то он и от "где?" психанет. Что не делает "где?" ужасным-ужасным вопросом.

#4714 2021-10-11 00:03:44

Анон

Анон пишет:

после этого - "азазаза, ползи на кладбище, часики, старость-не радость, кому ты нужна".

Смотря кто доебывается. Если сорока- пятидесятилетний болван (и старше), то ты все равно в 21-25 будешь "малолетка с юношеским максимализмом".

#4715 2021-10-11 00:13:47

Анон

Бесит, когда какую-нибудь очевидную либо просто одобряемую большинством людей вещь или мысль подают как откровение и непопулярное мнение. Типа "А знаете, я вот считаю, что влезать в чужой телефон и читать личные переписки/выгонять собаку на улицу, потому что она надоела/рожать детей если не хочешь - это плоооооха  :timid: " Да, кто-то может считать иначе, но это блять не означает, что ты в меньшинстве! Особенно если ты заявляешь это в каком-нибудь прогрессивном твиттере.

#4716 2021-10-11 01:08:48

Анон

Анон пишет:

Раз они не могут дать совет, то и давать совет не надо.

Понимаю боль, но это нормальная реакция людей, которым пожаловались. Потому что от них ждут какой-то реакции,  и они пытаются ее выдать. Собственно, единственный способ не слышать советов - не рассказывать про то, что тебе тяжело (или попросить материальной помощи, которую они могут оказать).
Это, конечно, не делает советы менее бесячими.

Отредактировано (2021-10-11 01:09:18)

#4717 2021-10-11 08:05:00

Анон

Вроде бы, тема про совет развилась из поста про обесценивание сложностей общения с дементным человеком, нет?
В целом жизненные ситуации разные, конечно. Вполне могут люди жаловаться именно чтобы совет получить.

Отредактировано (2021-10-11 08:06:09)

#4718 2021-10-11 10:29:59

Анон

Бесит сегодняшнее утро.

#4719 2021-10-11 10:33:37

Анон

Анон пишет:

Вполне могут люди жаловаться именно чтобы совет получить.

Тогда, вероятнее всего, они получат именно такой бесячий совет "просто не принимай близко к сердцу", потому что это максимум, что может знакомый в рамках житейской психологии посоветовать. И в целом они даже скажут правду, хотя выполнить его спрашивающий не сможет.

По теме: меня ужасно бесит, как телефон меняет мне вводимые слова.
А ещё очень сильно бесит френдленте, состоящая из прекраснодушных и не любящих фактчекинг людей.

#4720 2021-10-11 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Кто-то на вопрос "почему ты не любишь книги про Гарри Поттера?" с удовольствием отзовется монологом на 20 минут, а кто-то ответит "не готов говорить об этом". И вот доебывать второго - да, нарушение границ.

конструкции «не люблю» и «не хочу» — разные по смыслу. на не люблю и правда вполне можно построить разговор. а вот не хочу — более определённая штука. и чаще всего на твои аргументы, почему не хочешь, начинаются именно доёбывания.

#4721 2021-10-11 11:10:38

Анон

Выбешивают некоторые иногородние заочники. Там в принципе много ачотаковых + национальный колорит. Я производственник и подрабатываю в вузе. По выходным и вечером. И вот звонят мне на основную работу из деканата, приехал такой дуралей без предупреждения в мой город и бегает как курица с оторванной головой - меня ищет! Сказал деканату, раз он такой еблан, пусть идет в вуз и сидит меня ждет, приду к 18.30 после основной работы. А то щас же, сорвусь я с рабочего места и понесусь через весь завод к проходной, чтобы у идиота зачет принять. И ведь не в первый раз такой долбоклюй, и не только ко мне такие приезжают. Коллеги тоже жаловались.

#4722 2021-10-11 11:19:29

Анон

Только что выбесила подруга. Не работает, сидит дома. Жалуется на недосып :facepalm:

#4723 2021-10-11 11:22:20

Анон

бесит что не могу контролировать решение одного дела. денег дал, заказы по трем магазинам сделал, все собрал, как спрашиваю про то как продвигается дело - какие-то нелепые отмазки в ответ. беспомощность бесит, до белых глаз просто. пойду в мозгоправку штоле

#4724 2021-10-11 14:14:39

Анон

Бесит, когда низкорослые женщины прицельно ищут себе высоченных мужчин. Тварь, какого хуя ты раззявываешься на 190+ если даже с мужиком 175 у тебя уже будет ощутима разница? А мне с моими 185 остается смириться, что в лучшем случае мой мужик будет моих размеров, либо ниже. Настолько высоких в целом мало. Пул выбора еще меньше, потому что идейные карлицы вьются вокруг каждого стаями. Нахуя? Это неудобно и некрасиво, это заставляет мужчин среднего роста комплексовать а у высоких женщин отбирает возможность ощутить, каково это, поднять голову в поцелуе. 
Да, тупо. Да, мне не достается. Я ненавижу этот ебучий кинк до кровавых соплей.

#4725 2021-10-11 14:24:30

Анон

Анон пишет:

ощутить, каково это, поднять голову в поцелуе. 

вкратце: неудобно, не стоит и заморачиваться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума