Вы не вошли.
Вряд ли там требуют выдать шедевр, но видно, когда ребенок рисует и лепит дома, а кто впервые увидел кисточку на уроке в первом классе.
Ну, я не рисовал и не лепил до школы, потому что мои родители не считали, что это нужно. И, в общем, они были правы. Необходимость что-то подобное делать у меня была только в школе и больше нигде, но и там я радостно забивал на это хуй, потому что этому полезному навыку меня научили очень рано.
Творчество успокаивает. Смотри вот, ты не рисовал и вырос склочным.
Неа, без умения рисовать кривые картинки и такие же кривые поделки лепить никто не умрет.
Ну там суть в том что это развивает мелкую моторику плюс понимание всяких абстрактных вещей, а рисование пригодится потом на черчении и геометрии.
Я этого в 6 лет не умел нормально и в 26 лет тоже не умею.
Я вполне уверен, что ты понимаешь что означает заштриховать круг) И возможно ты не сможешь выполнить это аккуратно, но все-таки большая часть линий останется у тебя внутри круга или по крайней мере круг сохранит круглую форму)
но все-таки большая часть линий останется у тебя внутри круга или по крайней мере круг сохранит круглую форму
И вообще, мне сложно представить ситуацию, где в современной жизни, когда почти все делается с использованием компа, пригодится умение заштриховывать сраный круг. Реально бесит, когда детей учат каким-то совершенно ненужным вещам. По-моему, те родители, которые детям вместо игрушек планшет дают куда лучше представляют, в каком мире придется жить их ребенку в будущем.
Отредактировано (2021-10-16 21:58:57)
Если твой почерк понять не мог даже ты, и если это связано с ранним развитием мелкой моторики, лепкой и рисованием, то это наилучшая иллюстрация, почему эта ситуация бесит учителя.
Я этого в 6 лет не умел нормально и в 26 лет тоже не умею. Жалею ли я об этом? Нихуя. Рисование в жизни человека, для которого это не увлечение и не профессия нужно примерно никогда.
Пиздец бесит, когда начинают пропихивать ИЗО, технологию и прочую бессмысленную срань как какую-то необходимость, без которой человечество вымрет.
Неа, без умения рисовать кривые картинки и такие же кривые поделки лепить никто не умрет.
Анон, эта хуйня нужна для развития мелкой моторики и творческих способностей. У человека, как правило, 1) есть нужда совершать точные манипуляции руками, 2) некоторая тяга к искусству. То, как это реализуется в школе — другой вопрос, но вообще это человеку обычно реально надо.
У человека, как правило, 1) есть нужда совершать точные манипуляции руками, 2) некоторая тяга к искусству.
В современном мире человеку нужно уметь читать и не промахиваться пальцами мимо клавиш клавиатуры. Остальное уже сильно вторичные умения.
В современном мире человеку нужно уметь читать и не промахиваться пальцами мимо клавиш клавиатуры. Остальное уже сильно вторичные умения.
Это просто умения, чтобы выжить. Но мы несколько больше, чем просто выживание
Моя матушка учитель в школе искусств. Ее тоже бесят такие детки. Причем, их приводят мамы, уверенные, что из ребенка получится слепить нового Тищенко, а начинать приходится не с азов даже, потому что дети не понимают, что при более сильном нажатии на цветной карандаш, линия получится ярче. Что при нажатии на кисточку, штрих получится шире. Они никогда не держали в руках кистей и карандашей, а учебная программа (по производству Тищенко) не рассчитана на таких. Никто не станет менять программу всей школы из-за того, что родители поленились заниматься с ребенком. А там действительно могут быть талантливые дети, но никто об этом не узнает.
Ваш сын едва поднимает портфель с учебниками,
Я, блядь, еле поднимаю портфель с школьными учебниками. По каждому, блядь, траханному предмету, ёбана мать, учебник, учебная тетрадь и простая тетрадка, а по чтению, надо таскать обе хрестоматии и оба учебника. И еще форма, пастель для рисования, космический корабль из природных материалов и, конечно, еда, школьную же даже самые непривередливые отказываются есть. О да, дети рисовать не умеют. Мне знакомая показывала рисунок, за которую ее дочка из обычной школы, получила двойку. Она неправильно нарисовала лошадь! Да я в жизни так не нарисую, как тот ребенок. Но учительнице же виднее. Она себе лошадь иначе представляет.
А можно выбеситься, раз уж речь зашла о школьном портфеле? Это же безумие. Наш портфель ортопедический, ваш ребенок сможет носить в нем стопицот кило говна. А почему бы в школах не сделать шкафчики для говна? Если шесть уроков и физра, то нужно пять учебников и формы с кроссовками. Для малявки, которая весит двадцать пять кило с теми кроссовками.
Рисование в жизни человека, для которого это не увлечение и не профессия нужно примерно никогда.
Интересно, откуда человек должен будет узнать, что рисование для него увлечение или тем паче профессия, если общий подход общества будет "все это ненужная хуйня, пусть научатся читать и тыкать по кнопкам"? Одна из задач школы как раз дать детям разнообразные предметы, чтобы выявить склонности.
И да, мелкая моторика человеку тоже нужна: и как средство развития мозга, и как средство не промахивания по кнопкам. Пока ты не переписал себя на облачные серверы, придется как-то с бренным телом жить.
Вообще-то спектр современных профессий не ограничен только офисным планктоном. До фига где нужно работать руками и работать аккуратно. Ребенок с неразвитой мелкой моторикой может в будущем столкнуться с тем, что ему закрыта куча профессий, от мастера по маникюру до хирурга.
Но учительнице же виднее. Она себе лошадь иначе представляет.
Ну либо учительница двинутая без бэ.
Либо задача состояла не в том чтобы нарисовать лошадь (хотя двойка все же странно).
А почему бы в школах не сделать шкафчики для говна?
Пиздить будут учебники, но вообще согласен. В конце концов на шкафчики можно и камеры повесить.
Очень смешно, учитывая, что я все домашние работы в старших классах сдавал в напечатанном виде, потому что понять свой почерк не мог даже я.
Понятно, почему у тебя возникла потребность защитить свою полноценность, но вообще это не норма.
Аноны со школой, разве вы в свои школьные годы не таскали портфели с пятью учебниками? Или вы искренне надеялись, что за время от вашей школы до деточкиной что-то изменится?
Раньше и бабы в поле рожали.
Маленьким детям не полезно таскать тяжелые книги. Тем более, учителя наличие учебников требуют по всем предметам, а нужны они далеко не всегда. Шоб было.
Одна из задач школы
Задач школы. Где в этой фразе обязательное художественное образование родителей? Но в целом, после фразы учителя на первом собраии, что родители обязаны сесть рядом с ребенком и всю домашку класса до восьмого минимум только вместе делать, а задания на конкурсы и олимпиады только самим, я уже ничему не удивляюсь.
Аноны со школой, разве вы в свои школьные годы не таскали портфели с пятью учебниками?
Неа, я себя слишком ценил. К тому же какой смысл носить то, что все равно порвут или в унитазе утопят. Но таскать по 5 килограмм бесполезного говна как-то не хотелось. А потом класса с 7 многие вообще в школу с одной тетрадкой ходили и ручкой. А сейчас не так и все честно носят гору этой хуйни?
Я с подругой, с которой сидели за одной партой, поделили учебники. Таскали по 2-3
Я тоже так делал, и все равно адово ненавидел таскать все это, не забывайте еще про ебанную сменку. Особенно круто когда таскаешь зимние сапоги с собой весь день.
А когда был учеником младшей школы, там по-моему вообще учебников было ну может пара штук. И хочу заметить, что они не были ростом с меня, как в современных программах.
А потом класса с 7 многие вообще в школу с одной тетрадкой ходили и ручкой.
У нас бы не проканало.
У нас бы не проканало.
Ну у нас тоже ставили двойки, писали замечания в дневник и все такое, только большего желания таскать с собой тяжеленный рюкзак ни у кого от таких "воспитательных" санкций не появлялось.
Аноны со школой, разве вы в свои школьные годы не таскали портфели с пятью учебниками? Или вы искренне надеялись, что за время от вашей школы до деточкиной что-то изменится?
Анон, с пятью. А у них уже 5 учебников+5 тетрадей, не обычных в клеточку, а толстых большого формата, как амбарные книги. Плюс обычные тетради.