Вы не вошли.
Э-э-э... но у меня не получается это решить, в том-то и проблема...
Но если у тебя не получается, то как у другого-то получится. Что ты от него хочешь, чтоб сел и пригорюнился вместе с тобой или что? У этого другого есть свои проблемы (и ты его скорее всего тоже бесишь тем, что сопли жуешь)
Не знаю, как у других, но когда я четко говорю, что можно для меня сделать, у вопрошающих вдруг пропадает слух и способности к пониманию.
Но у меня бывают и другие ситуации, когда я растерян и не знаю, что могло бы помочь. Тогда я пытаюсь делиться своей растерянностью с этим человеком, а в ответ слышу: "ну, когда ты решишь, какая именно помощь тебе нужна, то скажи." Э-э-э... но у меня не получается это решить, в том-то и проблема...
У этого анона точно так же, просто анон не смог нормально это сейчас формулировать.
Уже обсуждали это, кстати - про "когда я растерян и не знаю, что могло бы помочь. Тогда я пытаюсь делиться своей растерянностью с этим человеком, а в ответ слышу: "ну, когда ты решишь, какая именно помощь тебе нужна, то скажи.". Набежали те, кому очень надо озвучивание через рот, прочитали жопой, и засрали тред на несколько страниц, ущемляясь о "любителей телепатии", которых сами же себе и вообразили.
Но если у тебя не получается, то как у другого-то получится. Что ты от него хочешь, чтоб сел и пригорюнился вместе с тобой или что? У этого другого есть свои проблемы (и ты его скорее всего тоже бесишь тем, что сопли жуешь)
Ебаный в рот, опять началось.
Перечитай еще раз, о чем говорили выше - никто не просит ничего решать за них, хотят просто обычного человеческого сочувствия. Душевный контакт, блядь, всего два слова. Как можно такими червями-пидорами быть, а.
Вот оно, делись или не делись с такими людьми, их раздражает не отсутствие конкретики. Их раздражает нужда другого человека в том, чтобы с ним побыли рядом, не хотят в эту эмоциональную нужду именно в присутствии, в ощущении "я в этой ситуации – не один", которая возникает у задолбанного или шокированного человка, вовлекаться, а некоторые не хотят даже наблюдать.
Ну, их право, но этот анон очень надеется, что его таким вот не накроет рядом с такими людьми, лучше уж одному шок переживать, когда ты в буквальном смысле один, чем ещё видеть, как эту "эмоциональную растерянность" пытаются прекратить, мол, не хватайся за меня, я пойду!
(Всё имхо, никого не осуждаю, этим комментом не пытаюсь намекнуть, что кто-то там плохой и нужна телепатия или чтобы сопли вытирали)
Аноны, которые говорили об этом же выше – сил вам и людей, готовых находиться с вами без дискомфорта и страданий, чтобы это желание эмоционального присутсвия было взаимно.
Отредактировано (2021-10-26 21:46:45)
Безотносительно анонов выше: заебали, заебали бляди, причиняющие несогласованное добро. Ты меня сто лет знаешь, какого же ты не спрашиваешь? Конкретно меня нужно спрашивать. Я сам об этом говорю. У меня трое похорон за два года. Я ни разу не выдал идентичную реакцию, каждый раз нужно было разное, вот такой я. Нет, "давай поговорим, тебе станет легче! Не закрывайся! Откройся!" Просто нахуй, возвращайся в отпуск, недотелепат.
Бесит ёбаный продаван, из-за которого я приехал в жопу Одинцово, а он пропал с радаров, не сообщив точный адрес
Вот нахуя так делать? Я у него с утра ещё этот адрес спросил, блять, и нихуя.
Пиздец, я так его и не дождался. Сто хуёв в жопу таким обмудкам, которые не в состоянии соблюсти договорённость
Пиздец, я так его и не дождался. Сто хуёв в жопу таким обмудкам, которые не в состоянии соблюсти договорённость
Реально падла, анончик, вот это тебя подставили
Не адресно анонам выше, но меня вот заебали бесконечные жалобщики. С этими вечными уточкиными "да, но", с самонакручиванием и раздуванием мизерной проблемы до катастрофы вселенских масштабов, с нежеланием слушать любые советы и принимать любую помощь. Вот буквально у человека всегда и все плохо, и жалеть его надо по пять часов кряду каждый день. Ну нахер
Заебала тупая пизда на работе в клиентской бухгалтерии. Какая же тупая сука. Горит от нее уже не только у меня, но у всех.
Я как-то был на такого подписан, в рамках борьбы с нездоровым отношением к жизни и окружающим людям. Когда видишь такое со стороны и понимаешь, что испытывают люди, на которых бесконечным потоком льется токсичное нытье, это очень отрезвляет. Но потом в приступе паранойи чел психанул и внес в черный список всех, кто его никогда не комментировал. Не виню его за это но этот пример "как не нужно себя вести" очень хорошо въелся в память и до сих пор помогает оценивать события более здраво.
Неожиданно бесит учеба в аспирантуре. Уже почти ноябрь, а в универе какая-то дичь с группами, с распределениями, с преподавателями, с расписанием и учебным отделом. Вот так и думаешь - начерта я держал конкурс в пять человек на место в лучший универ в городе (и один из первых в стране), когда там творится такой бардак, что отбивает все желание заниматься наукой.
Бесит, что сломался удобный почтомат в подъезде. Причём сволочи не говорят ни что с ним приключилось ни когда починят, даже ориентировочно. А так я бы могла подождать с заказом 2-3 дня чтоб получить именно здесь - но не готова ждать 2-3 месяца, так что разница есть.
Если человек говорит, что тот или иной совет ему не подходит, то он не уточка, ищущая
отговорки, просто ваш распрекрасный сука совет ему действительно не подходит - это три!
Вот да, плюс много.
А ещё такие люди часто пытаются решать не ту проблему. И хрен им объяснишь, к примеру, что моя проблема не в том, что у меня тело вот такого размера, а в том, что в магазине нет одежды вот такого размера (и мне надо не худеть а узнать адрес портнихи или того магазина, где искомый размер есть)
Но у меня бывают и другие ситуации, когда я растерян и не знаю, что могло бы помочь. Тогда я пытаюсь делиться своей растерянностью с этим человеком, а в ответ слышу: "ну, когда ты решишь, какая именно помощь тебе нужна, то скажи." Э-э-э... но у меня не получается это решить, в том-то и проблема...
Тоже плюс много, очень часто такое бывает.
И, блин, даже прямого словами через рот что "проблема в моём состоянии в первую очередь" не слышат.
Анон пишет:Э-э-э... но у меня не получается это решить, в том-то и проблема...
Тут есть два вектора действий.
Вариант раз - я не могу справиться с проблемой потому что я вляпался и мне плохо. Но у другого, который не вляпался - получится, именно потому что он не вляпался. Я бегаю по потолку и не соображаю - а он по потолку не бегает и знает, что в такой ситуации надо скорую вызвать, или позвонить аварийному сантехнику, или ещё какое-то простое решение применить, которое в мою голову не пролазит (а в норме я его знаю) потому что бегаю по потолку. Или он может знать что-то такое, чего не знаю я (например, где взять специально обученных людей, которые вот такие проблемы решать умеют).
Вариант два - я не могу справиться с проблемой потому что я вляпался и мне плохо. Но другой может привести в порядок меня, и тогда я смогу справиться с проблемой. Вот банально напоить сладким чаем, подержать за ручку, выслушать (рассказываешь кому-то - заодно и упорядочиваешь внутри себя что это вообще такое было). Присутствовать, обеспечивая эффект свидетеля (всякая фигня перестаёт глючить в присутствии того, кто её может вразумить, даже если он сидит и ничего не делает). Работать якорем (самое яркое - заблудилась в трёх соснах, жарко, душно, паника. Но вот пока по телефону говорю с другом, который у себя дома сидит - паника отступает и я могу соображать куда мне выходить отсюда и чапать в нужном направлении).
А меня одинаково бесят и достигаторы, и жалобщики. Первым лучше жить в однушке с пятью таджиками, чем в отдельной комнате, в приватизированной квартире, но с мамкой-папкой, и они всех за это агитируют. Не хочешь? Уточка, фу.
А жалобщики слишком экзальтированны. Что случилось, чем помочь, что сделать? Непонятно, потому что создание паникует, ему плохо и страшно. В итоге сидишь рядом, как болванчик, пытаясь не спровоцировать очередную истерику. И зачастую все равно будешь виноват потому, что недостаточно "душевного комфорта" принёс.
И, блин, даже прямого словами через рот что "проблема в моём состоянии в первую очередь" не слышат.
Если тебе нужно чтобы рядом посидели, то говоришь об этом. Если человек так ниможет, то ну он ниможет, он тебе не подходит по очевидным причинам, ищи других людей которые можут.
Если тебе нужно чтобы рядом посидели, то говоришь об этом. Если человек так ниможет, то ну он ниможет, он тебе не подходит по очевидным причинам, ищи других людей которые можут
Эм, анон, я напомню, с чего начался этот виток разговора:
у меня бывают и другие ситуации, когда я растерян и не знаю, что могло бы помочь. Тогда я пытаюсь делиться своей растерянностью с этим человеком, а в ответ слышу: "ну, когда ты решишь, какая именно помощь тебе нужна, то скажи."
Ну просто вот даже любопытно, а что ЕЩЕ, кроме как "побыть рядом и послушать (молча, сука, придержав свое бесценное мнение при себе!!)" можно/нужно делать, если человек _растерян_? Кой хрен сразу бросаться на амбразуры и _помогать_, как будто попросил кто...
Ну просто вот даже любопытно, а что ЕЩЕ, кроме как "побыть рядом и послушать (молча, сука, придержав свое бесценное мнение при себе!!)" можно/нужно делать, если человек _растерян_? Кой хрен сразу бросаться на амбразуры и _помогать_, как будто попросил кто...
Бесит, когда от обычных людей требуют как от профессиональных мозгоправов. Активно слушай, не обесценивай, не давай непрошеных советов (но дай запрошенный!), не спорь, не помогай (но помогай..!), ПРИДЕРЖИ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ МНЕНИЕ (с). Начитались селфхелпа и от приятельского трепа ожидают невероятного. Деньги-то уплатить за все эти услуги не хотите ли? Нафига слушателю вот это вот все тогда? Молча выслушать весь негатив вашей жизни и потом ПРИДЕРЖАТЬ (с). Охуеваю просто.
Активно слушай, не обесценивай, не давай непрошеных советов
Это все не качества мозгоправа, а качества самого обычного адекватного нормального человека с развитой эмпатией.
Э-э-э... но у меня не получается это решить, в том-то и проблема...
В таком случае просьба о помощи формулируется как "Дай мне совет что делать в этой ситуации".
качества самого обычного адекватного нормального человека с развитой эмпатией.
...с большим количеством свободного времени, да. В таких людях нет ничего "обычного", найти их - большая удача и ценное знакомство. Не нужно принимать их как должное и ожидать, что таким будет каждый второй. (Внимание, был дан непрошеный совет!)
В таких людях нет ничего "обычного", найти их - большая удача и ценное знакомство. Не нужно принимать их как должное и ожидать, что таким будет каждый второй.
Кроме как-то и сказать нечего...
если человек _растерян_
Да кто ж его знает, что ему нужно.
Может, ему нужно чтобы песни веселые пели. За руку держали. Жратву под нос поставили. Это все тоже делают когда человек чем-то расстроен, хотя эти действия не направлены на решение проблемы.
Но кто-то на жратву и песни взбесится, а кто-то нет.