Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2021-10-27 17:17:26

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Кроме   как-то и сказать нечего...

;D  :iloveyou:

#5252 2021-10-27 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Да, анон немножко Шелдон, и ему надо сказать  прямым текстом

Анон, но тогда уж все люди Шелдоны  ;D , кроме телепатов, пожалуй - у каждого в определенные моменты голова может быть забита своими мыслями и проблемами

#5253 2021-10-27 17:41:51

Анон

Анон пишет:

. Активно слушай, не обесценивай, не давай непрошеных советов (но дай запрошенный!), не спорь, не помогай (но помогай..!), ПРИДЕРЖИ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ МНЕНИЕ (с).

Это обычная дружеская поддержка, что в ней необычного? Понятно, что не каждый второй тебе ее окажет, но близкие друщья тебе на что?

#5254 2021-10-27 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну просто вот даже любопытно, а что ЕЩЕ, кроме как "побыть рядом и послушать (молча, сука, придержав свое бесценное мнение при себе!!)" можно/нужно делать, если человек _растерян_? Кой хрен сразу бросаться на амбразуры и _помогать_, как будто попросил кто...

Что угодно. Вот вообще что угодно. Люди разные. И под помощью\поддержкой понимают пиздец разные вещи. И да, если не сказать словами через рот, то хрен угадаешь.

Анон пишет:

Анон, но тогда уж все люди Шелдоны

ЗЫС!

#5255 2021-10-27 17:59:22

Анон

Аноны, да в этом споре обе стороны и правы, и не правы - просто люди разные. У части людей в случае проблем (как у себя, так и у других) в первую очередь включается эмпатия, и дефолтная реакция - посочувствовать, поддержать морально, и им кажется бесчувственным, когда кто-то вместо этого сосредотачивается на решении проблемы. У другой части людей в случае проблем (и у себя, и у других) включается прагматизм, и дефолтная реакция - попытка от проблем избавиться, и им непонятно, как простое сочувствие можзет помочь, когда проблема-то никуда не делась. Ни те, ни другие люди по умолчанию не ебанаты, нет, первые не "уточки, которым не пойми чего надо и они раздувают слона из мухи", и нет, вторые не "роботы без эмпатии, которым поебать на других людей". То есть, такие, конечно, встречаются, но это крайние случаи. В большинстве люди просто по-разному реагируют на ситуацию, хз, воспитание это или что-то в мозгу, но обеим группам одинаково не поебать, просто "не поебать" для них означает разное.

асибе

#5256 2021-10-27 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, да в этом споре обе стороны и правы, и не правы - просто люди разные. У части людей в случае проблем (как у себя, так и у других) в первую очередь включается эмпатия, и дефолтная реакция - посочувствовать, поддержать морально, и им кажется бесчувственным, когда кто-то вместо этого сосредотачивается на решении проблемы. У другой части людей в случае проблем (и у себя, и у других) включается прагматизм, и дефолтная реакция - попытка от проблем избавиться, и им непонятно, как простое сочувствие можзет помочь, когда проблема-то никуда не делась. Ни те, ни другие люди по умолчанию не ебанаты, нет, первые не "уточки, которым не пойми чего надо и они раздувают слона из мухи", и нет, вторые не "роботы без эмпатии, которым поебать на других людей". То есть, такие, конечно, встречаются, но это крайние случаи. В большинстве люди просто по-разному реагируют на ситуацию, хз, воспитание это или что-то в мозгу, но обеим группам одинаково не поебать, просто "не поебать" для них означает разное.

асибе

Ты прав, анон. Если получается договориться о том, как помогать, то проблемы не возникает.
И выше кто-то очень хорошо про беганье по потолку сказал, просто здорово.
Но есть и третья категория. Люди, которые как бы хотели бы помочь ради соблюдения приличий, но им почему-то напряжно. Хочется и лицо сохранить, и силы сэкономить. И они поэтому занимают промежуточную позицию: вроде и не отказываются помогать, но и просьбы о помощи как бы не замечают, слов якобы не понимают. Наверное, у них тоже есть свои причины.

Отредактировано (2021-10-27 18:16:11)

#5257 2021-10-27 18:54:59

Анон

Выбесила до красных пятен перед глазами фраза от превозмогатора депрессии про то, что слабые идут в расход, естественный отбор в силе,.а чего-то достойны только бойцы :bang: я думала, что взорвусь нахуй, потому что нельзя было взять и всё в ответ высказать. "Я превозмогаю и вы превозмогайте" :bull:

#5258 2021-10-27 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Выбесила до красных пятен перед глазами фраза от превозмогатора депрессии про то, что слабые идут в расход, естественный отбор в силе,.а чего-то достойны только бойцы

Вот интересно, а какой будет реакция если этот кадр сам сляжет?

#5259 2021-10-27 19:13:36

Анон

Анон пишет:

Он сам превозмогает свою депрессию. Респект и уважуха, ничего не могу сказать плохого, но то, что он меряет всех по своей всратой колокольне - бесит, блядь!

#5260 2021-10-27 20:01:56

Анон

Сам не люблю употребление "крайний" в значении "последний", иногда аж бесит. Но, блядь, еще больше бесит, когда в совершенно чужой блог в совершенно левое, позитивное обсуждение врывается очередная тупая пизда с оттопыренным пальчиком и "крайний - эта неправильна". Суууука, и нахуй не пошлешь, потому что не хочешь сраться на чужой территории, а так бы и стукнул.

#5261 2021-10-27 20:35:15

Анон

Анон пишет:

Вариант два - я не могу справиться с проблемой потому что я вляпался и мне плохо. Но другой может привести в порядок меня, и тогда я смогу справиться с проблемой. Вот банально напоить сладким чаем, подержать за ручку, выслушать (рассказываешь кому-то - заодно и упорядочиваешь внутри себя что это вообще такое было). Присутствовать, обеспечивая эффект свидетеля (всякая фигня перестаёт глючить в присутствии того, кто её может вразумить, даже если он сидит и ничего не делает). Работать якорем (самое яркое - заблудилась в трёх соснах, жарко, душно, паника. Но вот пока по телефону говорю с другом, который у себя дома сидит - паника отступает и я могу соображать куда мне выходить отсюда и чапать в нужном направлении).

Это - мегакрутое умение. Анон неистово завидует людям, у кого есть такой опыт получения тихой поддержки, или кто сам так умеет. Наверное, это что-то вроде включения паникующего в свое более гармоничное поле. Но это получится сделать только если действительно искренне захотеть и как-то открыться своей силой в сторону паникующего. Тогда и паникующий почувствует, что он не один, что его поддерживают, даже если ничего не говорить.
Наверное.

#5262 2021-10-27 20:57:33

Анон

Сколько раз мне еще нужно будет сказать: "Просто скажи мне нет, я пойму и не обижусь", чтобы мне начали говорить "нет", а не "да, но нет"?  :bull:

#5263 2021-10-27 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Сколько раз мне еще нужно будет сказать: "Просто скажи мне нет, я пойму и не обижусь", чтобы мне начали говорить "нет", а не "да, но нет"?  :bull:

Иди, обниму и поплачу рядом. Тоже бесит, слов нет. В ту же копилку подписаться на что-то, что можно было бы сделать и без помощи/платно/с другой помощью, на четыре уточнения, ТОЧНО ли ты можешь, правда ли можешь и что это НЕ критичный вопрос, клясться и божиться, что вообще точно, никаких вариантов - и сука, соскочить в ПОСЛЕДНИЙ, блять момент, когда альтернативные варианты продумывать и искать уже поздно.  :bull:
Следующей частью марлезонского балета обычно становятся претензии что им не сказали, что нужно что-то сделать, ведь они бы ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЛИ. ъууъ, съка!
АААА!  :bang:

Отредактировано (2021-10-27 21:07:25)

#5264 2021-10-27 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Иди, обниму и поплачу рядом.

БЛЯТЬ ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Спасибо, что понял, анонче

#5265 2021-10-27 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что понял, анонче

Пожалуйста. Реально бесит до белых глаз и желания откусывать головы. А у меня вся родня такая.  :fuuu:

#5266 2021-10-27 21:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сам превозмогает свою депрессию. Респект и уважуха, ничего не могу сказать плохого, но то, что он меряет всех по своей всратой колокольне - бесит, блядь!

Судя по тому, что он делает, не помогает ему превозмогание-то.

#5267 2021-10-27 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Люди, которые как бы хотели бы помочь ради соблюдения приличий, но им почему-то напряжно. Хочется и лицо сохранить, и силы сэкономить.

И я очень понимаю, когда такие люди анонов бесят. И еще больше понимаю тех анонов, которых такие люди бесят, когда те не могут прямо сказать, что помогать не хотят и не будут, им пофиг.

Анон пишет:

и сука, соскочить в ПОСЛЕДНИЙ, блять момент

Я философски к таким вещам отношусь, но те кто сливается в последний момент или тем паче бегает, когда ты ему три раза сказал "ты можешь слиться, вот реально, в любой момент, ты только скажи - не надо от меня бегать, мне реально похуй если ты не сделаешь, я найду кого-нибудь еще или сам сделаю", вот этих я не понимаю прям капец как.

#5268 2021-10-27 21:53:19

Анон

я чувствую себя не к месту, но как же заебало, что не все люди хотят быть хорошими. можно же подумать и вести себя вежливо, корректно, думать об окружающих. для этого не надо прикладывать много сил, просто, блядь, если каждый начнет быть хорошим, то весь мир станет лучше.
я наивный, да.
в каждом чате обязательно найдется один участник, которому поебать на остальных и он начнет нести свое охуенно ценное мнение в мир

Отредактировано (2021-10-27 21:53:34)

#5269 2021-10-27 21:54:09

Анон

а меня бесит когда соскакивают в последний момент,потому что, ну лять, ну я бы нашел кем заменить, честно, а не в одно лицо пытаться все уладить когда сроки горят. особенно прекрасно когда дешевле и проще было бы привлечь человека со стороны ради какой-то незначительной услуги.
вся родня такая -2

#5270 2021-10-27 22:04:40

Анон

Анон пишет:

вот этих я не понимаю прям капец как.

Проще не общаться (только мне) с такими, у кого семья такая – сочувствую, конечно.
Единственное, реально раздражает, без спокойного осознания, что мы не подружимся (ну бывает, ну что такого, мы друг другу не подошли, ну и что, блин), когда они видимость общения тоже хотят по тому же принципу. А куда ты пропал, а почему ты уходишь, а хочу дружбу, а хочу отношения! (Например)

Раздражает напрягаться дополнительно, чтобы об этом сказать, что нет, мы это по-разному представляем, давай всё на этом.
(Странная претензия, может, но мы тут в пакетах, я заранее объявлю себя ебанашкой, зато выскажусь)

#5271 2021-10-27 22:41:18

Анон

Анон пишет:

Проще не общаться (только мне) с такими, у кого семья такая – сочувствую, конечно.

Не общаться получается не всегда, увы, иногда это еще и коллеги. Нет, я отрастил дзен и прокачал скилл держать в голове сразу три плана, и заодно нехило расскачал коммуникабельность. Но бесить не перестало. Особенно когда после того, как наученный горьким опытом, тупо не приходишь к такому кадру, а сразу включаешь план Б, а потом выслушиваешь претензии. Благо, коллеги таким обычно не грешат ну или их можно просто выслать нахуй в самом суперкрайнем случае.
Анон с родней-1.

Анон пишет:

Раздражает напрягаться дополнительно, чтобы об этом сказать, что нет, мы это по-разному представляем, давай всё на этом.
(Странная претензия, может, но мы тут в пакетах, я заранее объявлю себя ебанашкой, зато выскажусь)

Да почему странная, нормальная, как по мне. Необходимость говорить нет, особенно имея понимание, что просто  это не будет, потому как будет либо душнота, либо шитшторм, либо и то и другое как бы реально напряжно. И вполне нормально такого напряга не хотеть и ему не радоваться.

Отредактировано (2021-10-27 22:41:55)

#5272 2021-10-27 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Но есть и третья категория. Люди, которые как бы хотели бы помочь ради соблюдения приличий, но им почему-то напряжно. Хочется и лицо сохранить, и силы сэкономить. И они поэтому занимают промежуточную позицию: вроде и не отказываются помогать, но и просьбы о помощи как бы не замечают, слов якобы не понимают.

Вот именно они  и бесят. А еще их ачотакова бесит, и мгновенная встречная агрессия за запрос, моментальный переход в наступление, чтобы им не дай бог не пришлось отвечать на вопрос/участвовать морально/тратить хоть каплю сил и времени на каких-то там сраных близких друзей  :evil:

#5273 2021-10-27 23:12:54

Анон

Пиздец задрали люди, которые не понимают слова "нет". Ладно еще если человек хочет добиться от кого-то какого-то действия. В части случаев он может уговорить или заставить, хоть это и мерзко. Но больше бесит, когда требуют дать что-то, чего у тебя нет, или объяснить то, чего не знаешь. Я хз, у меня вроде бы никаких дефектов речи нет, и говорю я не тихо. Почему сука каждый второй раз происходит примерно вот такой диалог?

- У вас есть хуйня?
- К сожалению, нет.
- ...
- Нет, к сожалению.
- У вас хуйня-то есть?
- Нет
- Нет?
- Нет
- То есть, у вас хуйни нет?
- Ну я же вам сказал, что нет

Обязательно надо блять ждать у моря погоды. Как будто от того, что ты меня заебешь под другим углом, нужная штука материализуется.

#5274 2021-10-28 07:35:12

Анон

Анон пишет:

Единственное, реально раздражает, без спокойного осознания, что мы не подружимся (ну бывает, ну что такого, мы друг другу не подошли, ну и что, блин), когда они видимость общения тоже хотят по тому же принципу. А куда ты пропал, а почему ты уходишь, а хочу дружбу, а хочу отношения! (Например)

У анона сестра такая: "давай дружить, куда ты уходишь". Когда анон пытается дистанцироваться, заебанный невыполнением обещаний и пустыми словами поддержки, он получается плохим, ибо сам отстраняется.

#5275 2021-10-28 07:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона сестра такая: "давай дружить, куда ты уходишь". Когда анон пытается дистанцироваться, заебанный невыполнением обещаний и пустыми словами поддержки, он получается плохим, ибо сам отстраняется.

Во-во, а если такие люди ещё экспрессивные невротики, которые сами своей кукухой не владеют, вот и имитируют общение и дружбу как поняли, начинаются вопли про «что, ну да, пошёл я нахуй?», условно говоря.
Где ты в «ты мне не нужен» нашёл «иди нахуй», гдееее? Не иди, но и ко мне не иди, ну как объяснить тебе.
Ну что, в лицо, что ли, пиздаболом называть, чтобы отстал?
А если это сделать, то начинается что-то, что я затрудняюсь описать нормально, так что вот так. Как будто такой человек после этого получает индульгенцию – не этот человек какой-то плохой, а условный я плохой, что обзывается, я токсик, а не он пытался красивую картинку сделать, но не очень аккуратно – такое вот ощущение.
Какой-то газлайтинг, который на тебя же принудительно надевают.

Отредактировано (2021-10-28 08:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума