Вы не вошли.
По-моему, это одна и та же аттеншнвхора вбрасывает, что про детей, что про всегда правдивые фотки.
Это не я, я тс и не писал, что фотки правдивы. Я хз, правдивы ли они, или мой глаз, или вообще глаз другого человека.
Дети разные, люди разные. У некоторых лет с 10 уже интересный взгляд на мир и отдельные философские темы вполне можно обсудить. А некоторые до смерти в 80+ те ещё кабачки.
+++
К сожалению, то как ты выглядишь на фото, так и в реале. Зеркала сильно льстят
Нифига подобного. Во-первых, любой человек в динамике и на статической картинке выглядит по-разному, потому что очень многое зависит от мимики, жестов, выражения лица и его изменения, того, что видно только в динамике. Во-вторых, люди очень по-разному могут выглядеть в разные моменты жизни, в разном настроении, состоянии, свете, цвете и по куче других факторов. Неудачный цвет и ракурс может превратить топ модель в кривого крокодила. А удачный плюс прямые руки фотографа - из крокодила сделать инста-модель. И я сейчас не про ретушь, а именно про сам процесс съемки.
Я сам из тех, кого норм сфоткать удавалось только три раза и только профи фотографам после долгих плясок, есчо, и знаю, что фотогеничность не миф, а вполне себе реальность.
Так что не переживай, анон ТС, даже если черты лица фотки ловят эз из, в реале ты можешь быть намного красивее за счет динамики. Ну и да, то, что тебе на фотках кажется ужас-ужасом, на самом деле может быть просто восприятием - ты концентрируешься на том, что тебе кажется недостатком и видишь только это. А все остальные кто смотрит на фотку - таки тебя.
Бывают очень нефотогеничные люди.
Отредактировано (2021-11-18 17:49:07)
Только одним большим куском - или пиздуй нахуй, ты не хочешь лечиться. ты хочешь болеть и ебать мозги врачу.
Ага. Помню, я к платному зубному пошла, а у меня накопилось несколько проблем. И говорю: "У меня сейчас нету денег, что из этих проблем самое срочное/актуальное?". После чего последовала получасовая лекция о том, что как можно определить такие вещи, надо лечить все, а если нету денег - бери кредит.
А ты скажешь, что "Мы сегодня в садике красный цветочек рисовали! А ещё я птичку видел! И в пару меня с Машкой поставили!" — это дофига интересный разговор?
Я допускаю, что дети могут кого-то умилять достаточно, чтобы терпеть это постоянно, я допускаю, что кому-то может быть интересно их учить, но чтобы было ИНТЕРЕСНО выслушивать изречения трёхлетнего экземпляра человека? Ты серьёзно?
А почему бы и нет. Если любишь этого человека, то он интересен, и не важно, сколько ему лет.
А ты скажешь, что "Мы сегодня в садике красный цветочек рисовали! А ещё я птичку видел! И в пару меня с Машкой поставили!" — это дофига интересный разговор?
А чем это принципиально отличается от "поставили в пару с Машкой из соседнего отдела на проект", "ездили в Египет, там такоооое море"? или "я сегодня наконец допили макет нового сайта?".
Отредактировано (2021-11-18 17:53:09)
У некоторых лет с 10 уже интересный взгляд на мир и отдельные философские темы вполне можно обсудить.
Согласитесь, между десятью годами и тремя есть нихуёвая такая разница. И между десятью и тринадцатью она меньше, особенно если десятилетка начитанный. Но с трёхлеткой ты обсудишь только то, что он кушал и что в садике видел.
Согласитесь, между десятью годами и тремя есть нихуёвая такая разница. И между десятью и тринадцатью она меньше, особенно если десятилетка начитанный. Но с трёхлеткой ты обсудишь только то, что он кушал и что в садике видел.
И? Иногда дети сами того не зная, замечают очень интересные вещи. И позволяют иначе взглянуть на мир. Правда, если считать их людьми уже в три года и именно общаться, а не досадной помехой и превозмогать. Так-то и с очень многими взрослыми поговорить не о чем, а у некоторых интересы так на уровне детсада и остались. Только они уже не вырастут, а дети могут.
Отредактировано (2021-11-18 17:55:11)
По-моему, дети интереснее всего в развитии. Год назад агукал и ревел, сегодня уже способен сказать, что хочет, а чего не хочет, рассказать, что делал вчера - такой гигантский скачок. Да еще и выводы делать и какие-то связи устанавливать.
А чем это принципиально отличается от "поставили в пару с Машкой из соседнего отдела на проект", "ездили в Египет, там такоооое море"? или "я сегодня наконец допили макет нового сайта?".
Ну во всех этих случаях можно разговориться о чём-то для себя новом и/или интересующем — обсудить, что за проект, какой сайт, на чём его пилили, не пробовал ли ходить на дайвинг, не ездил ли на пирамиды, какая там местная кухня, что он может посоветовать. Что ты обсудишь с трёхлеткой? Сколько комочков было в манной каше? Понравилась ли сказка про Колобка?
По-моему, дети интереснее всего в развитии. Год назад агукал и ревел, сегодня уже способен сказать, что хочет, а чего не хочет, рассказать, что делал вчера - такой гигантский скачок. Да еще и выводы делать и какие-то связи устанавливать.
Зыс. И все это на твоих глазах происходит, это же тупо исследовательский интерес даже пробуждает. Можно прям в динамике отследить как у другого человека голова работает, все процессы на твоих глазах происходят.
Так-то и с очень многими взрослыми поговорить не о чем, а у некоторых интересы так на уровне детсада и остались.
А с чего вы взяли, что с этими взрослыми так уж интересно общаться?
Что ты обсудишь с трёхлеткой? Сколько комочков было в манной каше? Понравилась ли сказка про Колобка?
А почему бы нет. Если спросить не только понравилась ли, а почему - можно очень много интересного узнать.
Ну во всех этих случаях можно разговориться о чём-то для себя новом и/или интересующем
Для себя ты можешь почерпнуть давно забытый опыт непосредственного восприятия мира, а не количественный обмен информацией. Дети порой замечают такие мелочи, о которых взрослые забыли. Вот начнешь расспрашивать о птичке, а он тебе и выдаст что-то, что заставит тебя задуматься.
Зря ты детей со счетов скидываешь. Блин, мне вот даже моя кошка интересна - какие места для сна она выбирает, с чего начинает вылизываться, на что смотрит из окна.. Это здорово - увидеть мир чужими глазами, через чужой опыт.
Бля, опять детосрач. Бесите.
Это здорово - увидеть мир чужими глазами, через чужой опыт.
Причем опыт непосредственный, без социальных шаблонов, плясок и когнитивных искажений, потому что они еще не сформированы. А заодно как выглядят на самом деле те самые шаблоны, потому что дети их тупо копируют, а не реально проецируют. Это офигеть какой полезный и интересный жизненный опыт.
Отредактировано (2021-11-18 18:07:54)
Бля, давайте еще че-нить в духе "устами младенца глаголет истина" пизданите.
Причем опыт непосредственный, без социальных шаблонов
Да, я именно это и имел в виду.
"устами младенца глаголет истина"
Пиздую. Потому что иногда это действительно так. Вопрос восприятия и того, насколько тебе вообще интересны окружающие люди. Если все люди моложе пяти/десяти/двадцати лет вызывают лично у тебя отвращение и общаться с ними ты способен только при отсутствии вариантов (например, это младший сиблинг или ребенок соседа по квартире) - то ты найдешь причину, почему это омерзительно. Всегда.
Просто потому что внутри конкретно твоей головы оно так. Но только внутри твоей головы.
И я не понимаю, зачем люди этим запариваются вместо честного "терпеть не могу детей". Не терпишь и не терпишь, а другим интересно и нравится.
Отредактировано (2021-11-18 18:29:31)
Не сюсюкай и не выслушивай. Твою ерунду вот тоже читать - не общение.
А ты не указывай, на что мне беситься в треде бесилок.
А это уже не то что жирно, а совсем фу
А чем фу-то? Анон, я вот щас ехал в автобусе, ну сидит там такой общительный. На протяжении десяти минут - одна и та же фраза, как у заевшей пластинки. Как заведенный одно и то же повторял. И я таких детей вижу дофига, благо на работу езжу в то время, как этих детей по садикам везут. Ну кому-то наверное интересно отвечать по сто раз на одно и то же. Мне не очень.
Меня наоборот бесит это удивление и возмущение на то, что тебе с детьми неинтересно. Раньше недоумевал, а теперь просто бесит. И все блин пытаются доказать, что детки возраста 0-3 это ниибаца Эйнштейны и Кафки в одном флаконе, как их охуенно интересно слушать!
Я допускаю, что дети могут кого-то умилять достаточно, чтобы терпеть это постоянно, я допускаю, что кому-то может быть интересно их учить, но чтобы было ИНТЕРЕСНО выслушивать изречения трёхлетнего экземпляра человека? Ты серьёзно? Имхо, лет до 13-14 там вообще говорить не о чём, у человека валидных познаний о мире и культуре приблизительно нуль. Да, это не кабачок, но он банально недоразвит для интересной беседы.
Вот, плюсую. Родителям оно может и интересно, это их ребенок. Но посторонним - ну хз.
Причем опыт непосредственный, без социальных шаблонов
Ну вообще-то дети еще как копируют социальные шаблоны. Начиная с самого раннего возраста. Тут наоборот надо постараться, чтоб ребенок вырос без этих шаблонов, иначе он их будет повторять на отлично. Как однажды 5-летний ребенок знакомых про мою подругу сказал "аноннейм толстая, но красивая". То есть в 5 лет он уже в курсе, что толстые люди в нашем обществе не считаются красивыми. Непосредственность там только в том, что он это прям в лоб высказывает. Кому-то может и приятно, мне нет.
А есть тут у нас тред чайлдхейта вообще?
Отредактировано (2021-11-18 18:36:33)
Храм Христа Спасителя. Почему его огромная двухуровневая территория вечно на 3/4 перегорожена уродскими лентами или переносными заборчиками?! И зачем было дизайнить кучу щедрых широких выездов/сьездов/ворот, чтобы в итоге работало две нищенские калиточки по бокам? Нахера вся эта псевдороскошь тогда Лучше бы парк с фонтаном разбили тогда. Двухуровневый. С 20-метровой статуей Ленина в центре, если уж так хочется масштаба. И чтобы весь этот парк был доступен для прогулок!!
Меня вообще заебали люди, которые мыслят обобщениями и стереотипами: все дети тупые/милашечки, все женщины хотят любви/деток/котика, а секс им вторичен, все цивилы овощи, все лгбт - интеллигентные духовно богатые няши или ебливые и поверхностные нарколыжки, все мужчины не могут в воспитание и любовь, все программисты задроты, все задроты - чуханы, все неопрятные люди - таковы от лени, деревня -.ругательство, а маасквич - чсвшная сука.
Еще народы гребут под одну гребенку и ассоциируют с правительством; родственников - друг с другом, и так далее. Я понимаю, что так удобнее жить, проще, но какое же оно пещерное и мерзкое, когда видишь не человека, а картонный стереотип, но серешь-то на живого человека.
Меня вообще заебали люди, которые мыслят обобщениями и стереотипами: все дети тупые/милашечки, все женщины хотят любви/деток/котика, а секс им вторичен, все цивилы овощи, все лгбт - интеллигентные духовно богатые няши или ебливые и поверхностные нарколыжки, все мужчины не могут в воспитание и любовь, все программисты задроты, все задроты - чуханы, все неопрятные люди - таковы от лени, деревня -.ругательство, а маасквич - чсвшная сука.
Еще народы гребут под одну гребенку и ассоциируют с правительством; родственников - друг с другом, и так далее. Я понимаю, что так удобнее жить, проще, но какое же оно пещерное и мерзкое, когда видишь не человека, а картонный стереотип, но серешь-то на живого человека.
Плюс миллион тебе, ведро чая и вагон печенек. Тоже невероятно бесит. Давно уже хочется нарисовать табличку "все люди - разные!", насадить ее на палку, носить с собой и бить каждого обобщателя ею по голове, чтоб на лбу отпечаталось.
Отредактировано (2021-11-18 19:32:56)
А меня бесит, что мои родители вроде нормальные и в агрессии против других людей не замечены, но иногда как откроют рот и как изрекут что-то расистско-националистическое. Я им говорю, что уже боюсь их с друзьями знакомить. То есть мои подруги родом из Украины - окей, но "все украинцы ленивые, такие-сякие" (повторяют из ток-шоу Первого канала). Конкретные знакомые ЛГБТ - окей, но "все геи какие-то больные". У маминой подруги дочь недавно съехалась с девушкой, это было совершенно спокойно воспринято, все дружно разглядывают их фотки из последней поездки и мимими. Но при этом абстрактные ЛГБТ всё равно фу. Не понимаю.
Но при этом абстрактные ЛГБТ всё равно фу. Не понимаю.
Я тоже, но меня заебал подвид этого "ну я же не о тебе"и "но ты другое дело!".
Я даже не знаю что больше бесит:гомофобия, ксенофобия, нацизм сами по себе или вот это вот "не, ты то нормальный, но все остальные!"...
И потом искренне непонимание, почему их нахуй послали, ты ж другое дело!
Да нихуя не другое, ребят. Вот вообще не другое.
Отредактировано (2021-11-18 20:07:43)