Вы не вошли.
Бесит ебучая почта и её ебучие тарифы.
Бесят соседи сверху, уроды ебучие нахуй. Это уже третья (!!!) семья, как под копирку: ебанутые мужик и баба с оручими дитями и склонностью к постоянному ремонту. Чтоб они уже друг друга переубивали ко всем чертям своими дрелями, пилами и молотками во время очередного скандала. Или пусть уже вызовут своими завываниями в караоке какого-нибудь смертоносного демона, который устроит им экстерминатус.
Не детосрача ради, но.
Почему-то страшно выбесил чел, чьи аккаунты мне захотелось почекать. Постоянно постит своего тоддлера и хвалится им, мой сын то, мой сын се, ах, я написал про него ПоЭмУ (несколько незарифмованных строчек, чуть менее чем полностью вдохновленных одной из песен Woodkid, стотыщ лайков, мильон репостов), ых, он предсказал появление электрических пони, ух, он нарисовал картинку про зум, гениальный гений, хоть сейчас ставь 5.0 авансом по каждому предмету за все годы обучения и выдавай докторскую степень. Але, ептыть, твой ребенок не единственный на этой планете, оглянись вокруг, тебе кроме как о нем запостить больше нечего? И подумал бы хотя бы о том, что пиздюку, когда он вырастет, может быть тупо неприятно, что каждый его чих и пук заботливо выкладывался папенькой на всеобщее обозрение. Ъуъ, съука. Детоцентристы злоебучие.
Сегодня с утра анон внезапно был добавлен в некий чат в Ватсап. Разобравшись, анон понял, что это его бывшие одноклассники планируют встречу. Анона поначалу выбесило, что он не по своей воле оказался в каком-то левом чате с людьми, которых последний раз видел лет 20 назад, но потом анон подумал, что все-таки не будет ничего плохого в том, чтобы встретиться с теми, с кем сидел в школе за одной партой.
Ну тем временем там шли обсуждения, старые фотки, бла-бла... Анон, так понял, встреча намечается на следующие выходные, кто-то, мб, и в эти захочет встретиться. Анон уже начал отслеживать чат, чтобы не пропустить встречу тех, кто захочет собраться заранее. И вдруг та-дам-дам! вся эта встреча намечается только 5 февраля нахуй.
Почему нельзя собраться пораньше, если уж все равно большинство в чат добавлено, а мы все из одного города, а хуй его знает. Также как и хуй его знает, свободен ли будет анон 5 февраля. Нахрен, вообще, нужна эта встреча, участникам которой нужно чуть ли не полгода, чтобы к ней подготовиться? На хуя, вообще, вся эта хуйня тогда?
Сука, я целый день решал, идти мне или не идти, а оказывается, это еще хуй когда произойдет.
Выбесила вся эта тупая ситуация.
Почему нельзя собраться пораньше, если уж все равно большинство в чат добавлено, а мы все из одного города, а хуй его знает. Также как и хуй его знает, свободен ли будет анон 5 февраля. Нахрен, вообще, нужна эта встреча, участникам которой нужно чуть ли не полгода, чтобы к ней подготовиться? На хуя, вообще, вся эта хуйня тогда?
Не уверен, везде ли это так, но в аноновых краях встреча в феврале - это типа традиционное мероприятие, которое школа организует для юбилейных выпусков. Если там такое же, тогда конкретная дата понятна, потому что оно в школе проходит.
Если же народ сам собирается, то да, тупо как-то до февраля ждать.
это типа традиционное мероприятие, которое школа организует для юбилейных выпусков
ааа, вон оно че
Но я все равно не уверен, что наша школа будет что-то организовывать во время ковида, поэтому привязка к февралю какая-то странная.
Если же народ сам собирается, то да, тупо как-то до февраля ждать.
Во-во, все уже в чате, но тем не менее, все зачем-то откладывают встречу. Хрень какая-то.
Возможно те, кто это дело организовывает, не могут раньше. Вот они под себя дату назначили, а остальные соглашаются, потому что иначе другую дату придётся организовывать самим.
Я заебал сам себя тем что убил весь выходной на холиварку. И я тут даже не задорно срусь, а тупо обновляю страницу и жду какого-нибудь интересного обсуждения, а натыкаюсь на срачи, бякаюсь и расстраиваюсь( И так полдня.
Почему-то страшно выбесил чел, чьи аккаунты мне захотелось почекать. Постоянно постит своего тоддлера и хвалится им
Меня вообще бесит, когда владельцы каналов, которые вообще никак не связаны с детьми, начинают пихать своих детей. На ютубе таких хватает. Например, каналы владельцев необычных животных, я такое смотрю, мне интересно. У кого-то сервал, у кого-то лиса, рысь, сова, кенгуру, страус - не суть важно. И как же блять бесит, когда в видео про животину начинают пихать деточек! Блять, я твой канал смотрю не ради твоего ребенка, нахуй он мне нужен, я таких каждый день вижу и ничего уникального в твоем ребенке нет, нахуй он нужен на канале, который посвящен блять сервалу! Я на сервала и хочу смотреть! Мне до пизды твой ребенок!
Музыка на струнных инструментах по мотивам Скрябина, Стравинского, и проч, когда они прям на ходу перестраивают шестую струну, и загадочно нагнетают доминантами и септами, и никак не разрешат их в мать их тонику, на ходу выбивая странный ритм и вынимают из анона душу и заставляют его бежать из дома.
Музыка на струнных инструментах по мотивам Скрябина, Стравинского, и проч, когда они прям на ходу перестраивают шестую струну, и загадочно нагнетают доминантами и септами, и никак не разрешат их в мать их тонику, на ходу выбивая странный ритм и вынимают из анона душу и заставляют его бежать из дома.
анон, а дай ссылку на пример, плиз, а то ты так загадочно описал.
Бесит, что вариант "это произведение хорошее, но лично мне не нравится" многими в принципе не рассматривается. Как будто нельзя признавать, что произведение качественное и при этом не любить его. Качество ≠ любовь. И все это понимают, когда речь, например, об одежде. Хорошо пошитая одежда может лично тебе не нравиться. Или она может конкретно тебе не подойти. Но когда речь о книгах/кино/сериалах, то всё - либо ты считаешь икс говном и икс тебя бесит, либо ты любишь икс. Варианта, что можно считать икс не-говном, но при этом ненавидеть его за наполнение, неприятные ощущения, которые оно вызывает, триггеры и т.д. как будто бы нет.
подпишусь, бесит страшно. Отдельно бесят люди, которые отсутствие интереса к Х воспринимают как личное оскорбление. Вот есть Х (какая-нибудь раскрученная франшиза), есть некое множество А, которое этот Х любит, есть множество В, которое Х на дух не переносит, есть множество С, которому на Х насрать. И есть отдельные представители множества А, которые всех, кто из множества С, записывают в личные враги. Бывшая подруга такая: в ответ на вежливый отказ смотреть с ней Звёздные войны (она фанат, а мне совершенно неинтересно, при этом я в жизни ругательного слова в сторону франшизы не сказала) она обвинила меня в том, что я смешиваю с говном все её увлечения, её саму считаю говном, ненавижу её, франшизу, весь мир, небо и аллаха, и кода уже все кары небесные падут на мою грешную голову, потому что нельзя быть такой сволочью. Да блин, никто не обязан взасос любить всё то, что ты считаешь классным, отвали!
Во-во, все уже в чате, но тем не менее, все зачем-то откладывают встречу. Хрень какая-то.
Может быть так заранее, чтобы те, кто в других городах и странах смогли приехать.
Может быть так заранее, чтобы те, кто в других городах и странах смогли приехать.
Именно. А ещё обычно под это дело часто снимают ресторанчик/заказывают столики/зал банкетный, договариваются со школой и учителями о визите и т д. Как бы у взрослых людей дохуя своих планов и "ну давайте на следующих выходных" многие просто не смогут. А заранее это делается, чтобы все могли взять отгул или поменять смены, если работают по нестандартному графику, найти няню детям или договориться с родней, чтобы присмотрели и ещё миллион проблем порешали.
Да блин, никто не обязан взасос любить всё то, что ты считаешь классным, отвали!
А меня это в отношении признанной классики бесит. Вот не люблю я книги про войну - не потому, что они плохие, а потому, что они про войну (например). Но если ты честно скажешь, что тебе не нравится, допустим "По ком звонит колокол", потому что там идёт речь о войне, то всё - ты считаешь, что Хэммингуей говно, его книги говно, у тебя нет вкуса, и вообще как ты смеешь придираться к классике?!
Ага, согласна. Притом, что классика - это не какое-то там врождённое свойство, к классике относят люди произведения, написанные людьми. И далеко не все читатели это мнение могут разделять. Имхо, литературный критик - профессия-паразит, бесполезный человек. Текст либо нравится, либо нет, не надо мне рассказывать, чем он плох или хорош, иди сам пиши, а не рассуждай, что хотел сказать автор.
Имхо, литературный критик - профессия-паразит, бесполезный человек. Текст либо нравится, либо нет, не надо мне рассказывать, чем он плох или хорош, иди сам пиши, а не рассуждай, что хотел сказать автор.
Имхо, хороший литературный критик не рассказывает тебе, как ты должен относиться к произведению икс, а помогает посмотреть на него в контексте, сравнить с другими произведениями, понять, на что ссылается автор, или, если речь об обзорах - зайдёт ли тебе произведение. Например, если я иностранец или просто юный анон, мне может очень зайти Мастер и Маргарита, но некоторые моменты могут быть не до конца понятны. Конечно, я могу сама полезть в гугл, прочитать про СССР, посмотреть документалки и т.д., но мне в общем-то не очень интересно СССР само по себе, я хочу знать только о тех моментах, о которых идёт речь в МиМ. И круто, если кто-то понятно распишет, где и на что ссылается автор.
Или например Алиса в Стране Чудес - очень интересно, ничего непонятно)) Я как не британец с удовольствием прочитала все пояснения.
И бывает что контекст реально помогает по-другому на что-то взглянуть.
Ну и если критик просто опишет - вот такие-то у текста характеристики, в книге много внимания уделяется икс, говорят об игрек, обсуждают такие-то темы, язык автора такой-то, похож на язык такой-то, то это тоже весьма полезно, если я выбираю, что прочитать.
анон, а дай ссылку на пример, плиз, а то ты так загадочно описал.
Для этого надо идти у них спрашивать, что именно они слушают, анон. Спросила.
вот один из них: Хуан Леовихильдо Брауэр Мескида.
Только сегодня узнала.
Ынжой. ссыль не смогу, наверное, георайтс. то, что играет там, не играет тут. Но на спотифае он и его ученики есть.
Leo Brouwer
Отредактировано (2021-11-20 21:25:43)
Хуан Леовихильдо Брауэр Мескида.
Спасибо, поищу его и Leo Brouwer
Бесят СайберКэтСтудио. Не, я как бы благодарен за то, что они максимально быстро выпускают переводы, и голоса у них неплохие. Не то чтобы мне оно было реально надо, так как я и в оригинале на инглише смотрю без проблем. Но очень многие потом начинают равняться на перевод от СайберКэт и вот это уже проблема, потому что их переводы весьма неточные и многие фразы они переводят неправильно. Ну е-мое, товарищи, ну можно же подходить к делу более ответственно!
Leo Brouwer
я послушал, и теперь у меня болит голова
А, так это один и тот же мужик-)
Послушал, чего-то как-то раздражает, это что, специально так написано, да? Идет приятная гармоничная композиция и вдруг какая-то струна блымкает не в тему вообще. И потом опять. Мелодия. И опять. Потом снова спокойная приятная музыка, развивается мелодия, вдруг сбивается и снова приятная. Потом вдруг тихо блымкает опять не в тему.
Короче, я не в курсе всех этих тоник, доминант и прочих септ, но мне не понравилось.
Имхо, лет до 13-14 там вообще говорить не о чём, у человека валидных познаний о мире и культуре приблизительно нуль. Да, это не кабачок, но он банально недоразвит для интересной беседы.
Не люблю детей, но так-то и ученик начальной школы уже много чего интересного знает и понимает. Конечно, не события из его жизни. Но про каких-нибудь условных динозавров (или еще чем-то, что ему интересно) с ним можно будет поговорить. Многие дети еще читают и смотрят те же фильмы и мульты, которые нравятся взрослым.
спровоцировать и обмануть видимо можно только расово верного Васю, ага, а Ахмед - это оборзевший "горный баран"(с), который на "наших" баб залупается. Охуенно.
Забавно, что таким образом получается, что Вася лопух, раз его так легко обманывают женщины и Ахмеды. И что женщины и Ахмеды умнее Вась.
Моя заебашка очень специфична. Я ненавижу, когда косплееры не стригут чёлку у париков. Выглядит абсолютно уродски
Я сегодня тоже со специфичной. Ненавижу танцульки персонажей в аниме-опенингах. Меня с этого всегда ужасно кринжит.