Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2021-11-21 20:04:32

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Сперва находишь, где широкая сторона, а где узкая у одеяла и пододеяльника

Так это элементарно: у пододеяльника дырка в узкой стороне; у одеяла этикетка обычно пришита тоже по узкой стороне.

Анон пишет:

потом в любом случае оно всё сбивается комком.

В смысле, когда спишь? Можно заколоть углы пластмассовыми булавками. У меня лично ничего не сбивается, но видела, что люди так делают.

#6402 2021-11-21 20:15:40

Анон

Анон пишет:

Так это элементарно: у пододеяльника дырка в узкой стороне; у одеяла этикетка обычно пришита тоже по узкой стороне.

Ха-ха-ха. Если бы. У меня в половине пододеяльников дырка в узкой, во второй половине в широкой. Причем, что особенно раздражает, у пододеяльников одного производителя и одной модели, которые на сайте магазина шли под одной карточкой и различались только цветом, в разных сторонах дырки.

#6403 2021-11-21 20:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты в России, то таможенного лимита на месяц уже пару лет как нет. Сейчас лимит на одну посылку, 200 евро.

Спасибо, анон! Я что-то хлеб, всегда думала, что 200 евро - это лимит на месяц. Мне реально легче стало, холиварка просветительская =D

Да не за что) Это частое заблуждение. До этого просто годами было ограничение на месяц (сперва 1000 евро, потом 500), а в последний раз после того, как еще понизили, сделали 200 - но на посылку, а не на месяц. И многие по инерции думают, что это все еще на месяц. А нет, число посылок не ограничено, главное, чтоб каждая не дороже 200.

Отредактировано (2021-11-21 20:28:59)

#6404 2021-11-21 20:30:51

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня сейчас два комплекта, у одного сбоку, у другого снизу, этикетка пришита через уголок.

Анон пишет:

В смысле, когда спишь?

Когда трясёшь, нижняя часть сама не расправляется, надо концы расправлять по местам.

#6405 2021-11-21 21:10:56

Анон

Анон пишет:

У меня в половине пододеяльников дырка в узкой, во второй половине в широкой.

Ни разу не видела с дыркой в широкой части. О_о

#6406 2021-11-21 21:21:58

Анон

Анон пишет:

Извините за странный вопрос, но почему замена пододеяльника сопряжена с такими трудностями? Вас внутрь засасывает, что ли?

Оно тяжёлое, здоровое, у меня размаха рук не хватает на всю его длину. Это не смертельно, конечно, но процесс не самый приятный и увлекательный.

#6407 2021-11-21 21:24:56

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела с дыркой в широкой части. О_о

Отечественные производители такое любят.

Хочется купить икеевское одеяло двушку, прихожу в ужас от одной только мысли как на нем менять пододеяльник.

#6408 2021-11-21 21:46:52

Анон

Аноны, а с дыркой посередине до сих пор производят?
А то я тут наследную хату потихоньку разбираю, но разбираю медленно и экономно — всё, что не мусор и можно употребить в дело, употребляю.Так вот там полно новых пододеяльников с дырой посередине, при том, что куплены явно в нулевых или позже. Я там с нулевых появлялась крайне редко и по шкафам не лазила, а до того этих вещей в доме точно не было.

#6409 2021-11-21 21:57:23

Анон

Хз, может, мне так везло, но я не видела новых пододеяльников с дыркой посредине. Все новые исключительно с разрезом где-то сбоку. Все с дыркой посредине остались у нас в семействе с советских времен. Я думаю, их сложнее шить, с разрезом сбоку куда проще по конструкции, а тут надо края этого окошка как-то оформлять.
Но мне такие старые больше нравились, в них вставлять проще было, не надо было края одеяла через весь пододеяльник тащить. И из них потом одеяло не норовило через дырку выползти, если она не застегивается. И смотрелось как-то наряднее, когда одеяло выглядывало посередине.

#6410 2021-11-21 22:42:06

Анон

Анона бесит, что прекрасное одеяло, которое ему подарили, не лезет в икеевские пододеяльники. И что икея делает максимум 2*2 метра, тоже бесит

#6411 2021-11-21 22:44:02

Анон

Анон пишет:

Хочется купить икеевское одеяло двушку, прихожу в ужас от одной только мысли как на нем менять пододеяльник.

Вдвоем.)) Сильно упрощает процесс. У меня партнер держит конструкцию за углы на весу, а я расправляю.

#6412 2021-11-21 22:45:52

Анон

Анон пишет:

И из них потом одеяло не норовило через дырку выползти, если она не застегивается.

Ыыы, а меня как раз бесили дырки посередине. Я мастер во сне перевернуть одеяло, постоянно оказывалась ногами в дырке и рвала пододеяльники.

#6413 2021-11-21 22:50:13

Анон

Анон пишет:

И что икея делает максимум 2*2 метра, тоже бесит

Икеевский одеяльный нестандарт очень бесит.

#6414 2021-11-21 22:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И из них потом одеяло не норовило через дырку выползти, если она не застегивается.

Ыыы, а меня как раз бесили дырки посередине. Я мастер во сне перевернуть одеяло, постоянно оказывалась ногами в дырке и рвала пододеяльники.

++
Я ещё люблю переворачивать одеяло прохладной стороной к себе, если уснуть долго не могу =D

А ещё я как-то наловчился быстро и просто расправляться с пододеяльниками, так что теперь меня бесит, когда мне порываются в этом помогать :bubu: Обычно мешают только))

#6415 2021-11-21 23:38:00

Анон

Анон пишет:

Извините за странный вопрос, но почему замена пододеяльника сопряжена с такими трудностями? Вас внутрь засасывает, что ли?

Ну вот физически тяжело, особенно если одеяло зимнее да двуспальное.
Т.е. одеяло само по себе тяжёлое, поднять его целиком - тяжело.
Одеяло ещё и большое - если взяться одной рукой за один угол и другой за другой угол, и развести руки максимально - одеяло всё равно не натянется, потому что длина даже короткого края одеяла больше чем ширина рук.
Плюс по полу валять это дело не хочется и расстелить так, чтобы удобно подойти - обычно негде (постель мало кто размещает посреди комнаты).

До кучи ещё детские травмы могут быть, когда детка ещё маленькая, одеяло сильно больше детки, но вот надо.

Для меня так вообще кошмар - второй этаж двухэтажной кровати и уж не помню почему надо было заправлять одеяло именно наверху (может быть, потому что спустить оттуда одеяло так, чтоб не бросить на пол - практически нереально самой, а родители встали в позу что уже большая девочка, сама-сама). Там вообще большая сложность была постель застилать - потому что нет возможности стать рядом, по сути нужно застелить постель, сидя на ней же.

#6416 2021-11-21 23:47:11

Анон

Анон пишет:

Но мне такие старые больше нравились, в них вставлять проще было, не надо было края одеяла через весь пододеяльник тащить. И из них потом одеяло не норовило через дырку выползти, если она не застегивается. И смотрелось как-то наряднее, когда одеяло выглядывало посередине.

+100 Страдаю от того, что их больше не производят, хотя понятно, что они дороже в производстве. Хоть самому шей)) но лень.

#6417 2021-11-21 23:55:25

Анон

А меня очень бесит, что эти скоты в стиралке норовят проглотить всю остальную смену — простыню, наволочки, полотенца, и на отжиме машинку потом колбасит  :bull: Иногда в середине приходится открывать стиралку и потрошить, что там эти гады сожрали.

#6418 2021-11-22 00:02:10

Анон

Анон пишет:

А меня очень бесит, что эти скоты в стиралке норовят проглотить всю остальную смену — простыню, наволочки, полотенца, и на отжиме машинку потом колбасит 

Лайфхак: завязываешь пододеяльник в свободный узел, тогда меньше вероятность, что он что-то пожрет. Хотя я предпочитаю с застежкой снизу, чтобы просто застегнуть на время стирки.

#6419 2021-11-22 00:14:57

Анон

А у меня вот какая проблема.. сейчас стало реже, но почти всю жизнь я засыпаю с одеялом как положено (вдоль кровати) а просыпаюсь с одеялом поперек. Какая-то мистика. не знаю как я ворочаюсь, но всегда одно и тоже. подбешивает, особенно когда еще не дали отопление и утром может быть прохладно даже дома.. а у тебя голые замерзшие ноги, потому что одеяло опять развернуто поперек. Будто какой-то барабашка или инопланетяне. В юности прям особенно сильно бесило. ((

#6420 2021-11-22 00:22:45

Анон

Анон пишет:

А у меня вот какая проблема.. сейчас стало реже, но почти всю жизнь я засыпаю с одеялом как положено (вдоль кровати) а просыпаюсь с одеялом поперек

А чего квадратное не купишь? У меня вот одеяло 2х2 метра, можно крутить как хочешь

#6421 2021-11-22 00:27:26

Анон

Анон пишет:

А чего квадратное не купишь? У меня вот одеяло 2х2 метра, можно крутить как хочешь

(я сам себе буратино) Всю жизнь как то на диванах сплю которые мне лень раскладывать - широкое одеяло тупо половиной будет лежать на полу после пары поворотов перед сном. страдать так страдать XD

#6422 2021-11-22 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Там вообще большая сложность была постель застилать - потому что нет возможности стать рядом, по сути нужно застелить постель, сидя на ней же.

Как тебя понимаю... у меня правда не кровать - чердак, а очень даже раскладная икеевская кушетка, но как же геморно натягивать на нее простынь. Вот просто убится и не встать.

#6423 2021-11-22 00:41:47

Анон

Вот поэтому не юзаю пододеяльники. Но тут возникает другая проблема: как раз в неделю упихать толстое двуспальное одеяло в стиральную машинку. Обычно это занимает минут 20...

#6424 2021-11-22 00:53:10

Анон

Анон пишет:

Но тут возникает другая проблема: как раз в неделю упихать толстое двуспальное одеяло в стиральную машинку.

Не трави душу.((( Надо постирать флисовое икеевское покрывало 2 х 2,5 и оно даже залезает в стиралку и стиралка даже его прокручивает но она у меня системы пластиковое ведро с мотором и в отжим мокрющего монстра нереально засунуть чисто физически.( Что делать, вообще не представляю.

#6425 2021-11-22 00:53:56

Анон

Анон пишет:

Что делать, вообще не представляю.

сдать в химчистку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума