Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2021-11-22 01:10:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, вообще не представляю.

сдать в химчистку

Да больно жирно выходит, тут чуть ли не проще новый купить. ((

#6427 2021-11-22 01:30:17

Анон

Мне тож плюшевого бегемота нужно постирать. но зимой боюсь плохо сохнуть будет((( и в стиралке наверное его распидорасит. чет никогда раньше не стирала игрушки.

#6428 2021-11-22 05:49:35

Анон

Анон пишет:

Мне тож плюшевого бегемота нужно постирать. но зимой боюсь плохо сохнуть будет((( и в стиралке наверное его распидорасит. чет никогда раньше не стирала игрушки.

Берешь бегемота, аккуратненько делаешь надрез по шву, достаешь наполнитель. Пустую шкурку кладешь в один мешочек для стирки. Наполнитель — в другой. Стираешь на самом деликатном режиме. Сушишь, набиваешь, зашиваешь.
Я так все свои любимые мягкие игрушки периодически стираю. Вот уже лет 10-15. Иногда стираю только шкурки в теплой воде с шампунем, вручную. А наполнитель в машинке или новый покупаю. До сих пор красивые. Если боишься за бегемота, тоже руками попробуй.
(Анон 40 годиков)

Отредактировано (2021-11-22 05:50:55)

#6429 2021-11-22 07:09:26

Анон

Анон пишет:

(Анон 40 годиков)

Ты милый)

#6430 2021-11-22 07:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Анон 40 годиков)

Ты милый)

:please: Спасибо!

Скрытый текст

#6431 2021-11-22 10:43:01

Анон

Прочитал в треде про фейки

Анон пишет:

Как мне в детстве пообещали неминуемую ядерную войну, так я с тех пор подсознательно и жду хоть чего-то: или бомбу, или комету, или ебак из Маианской впадины лол

и понял, как же задолбало, что люди не могут жить без того, чтобы не придумать себе пугалку, которая ещё не факт, что наступит, типа апокалипсиса, ядерной войны, всемирного потопа и засухи, пришествия Антихриста, а потом сладострастно об это паниковать, завывать, пугаться и пугать других.
Нельзя так просто жить жизнь, чтобы над тобой всегда не висела тень Большого Пиздеца, и попробуй отгородись от этого - тебе друзья, знакомые, родные, коллеги, включенный в аэропорту телевизор, новости всё принесут на блюдечке с заголовками в стиле "Спид-Инфо"  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-22 10:43:14)

#6432 2021-11-22 11:18:16

Анон

Обсуждаем с домашними ремонт в свободной комнате. Обои, линолеум - по-простому. Я предлагаю сразу сделать звукоизоляцию, чтобы можно было спать нормально и не так слышать дурных соседей сверху. Не-е-ет, это же дорого! Это же сантиметры съест! - отвечают мне. Нет, сделаем просто: обойки и линолеум. (плевать всем на то, что кто-то хронически не высыпается) И ничего, что здоровый шкаф нужно разбирать и выносить. Мы справимся, говорят они. Мы, ага. Знаю я это "мы".
Ну ок, чтобы шкаф не выносить (он здоровый), давайте не на всех стенах обои клеить, а только там где окно и дверь, на остальных обои вполне нормальные. Ну или хотя бы за шкафом не клеить, там все равно не видно. А на пол - ковер или ковролин, обрезать по периметру шкафа и не нужно ничего выносить. Не-е-ет, это же некрасиво! Надо шкаф вынести, линолеум снять, все заштукатурить, а потом снова поклеить "какие-нибудь" обойки и постелить "какой-нибудь" линолеум.
И минимизировать усилия не хотят, и сделать по-хорошему тоже не хотят. Ничье мнение не учитывается, кроме одного. Но устроить хаос с выносом вещей, обязательно чтобы все впряглись, отложили свои дела - это нужно сделать непременно. Бесит то, что приходится подчиняться этой дурости.

Отредактировано (2021-11-22 11:19:21)

#6433 2021-11-22 11:22:43

Анон

Анон пишет:

Бесит то, что приходится подчиняться этой дурости.

Не подчиняйся. Скажи, что кто хочет делать именно вот так, тот это и делает. Пусть инициатива дрючит инициатора.

#6434 2021-11-22 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Не-е-ет, это же некрасиво! Надо шкаф вынести, линолеум снять, все заштукатурить, а потом снова поклеить "какие-нибудь" обойки и постелить "какой-нибудь" линолеум.

Анон, который планирует косметический ремонт в трешке тоже в духе обои\линолеум\плинтуса\смесители+шкафы в ванной (с разбором двух встроенных шкафов, да) в очередной раз порадовался что живет один и ничего ни с кем не нужно согласовывать.  :teeth:

#6435 2021-11-22 22:57:12

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю сразу сделать звукоизоляцию, чтобы можно было спать нормально и не так слышать дурных соседей сверху.

Анон, извини, но это хуйня. Чтобы не слышать дурных соседей сверху, нужно, чтобы соседи сверху у себя сделали звукоизоляцию.

#6436 2021-11-23 00:02:32

Анон

Бесит, когда в рецептах пишут "пачка творога", "пакет молока". У нас есть по 200, 250, 300, 400, 500 г, какую брать? "Ну такая обычная пачка, с коровкой". Сцуко, я вообще в другой стране/регионе живу, у нас нет вашего местного молока "с коровкой"! Скока вешать в граммах?

#6437 2021-11-23 00:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предлагаю сразу сделать звукоизоляцию, чтобы можно было спать нормально и не так слышать дурных соседей сверху.

Анон, извини, но это хуйня. Чтобы не слышать дурных соседей сверху, нужно, чтобы соседи сверху у себя сделали звукоизоляцию.

+
Изолироваться должен в первую очередь источник звука, иначе можно всрать семизначные суммы, дохуя пространства и все равно ощутимо слышать, как соседская дитачка отплясывает гопака по утрам.

Вот это, кстати, бесит. Не можешь избавиться от ебаного шума у себя дома даже ценой колоссальных затрат по всем фронтам, тихо станет только если причина шума соизволит пойти навстречу, а это явление уровня второго пришествия.

Отредактировано (2021-11-23 00:07:28)

#6438 2021-11-23 00:06:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в рецептах пишут "пачка творога",

Ага.. и "рецепт на 30минут"
и первый же пункт "возьмите 2 литра овощного/мясного бульона" да.. конечно.. всегда держу под рукой.

Отредактировано (2021-11-23 00:07:19)

#6439 2021-11-23 00:08:38

Анон

Анон пишет:

и первый же пункт "возьмите 2 литра овощного/мясного бульона" да.. конечно.. всегда держу под рукой.

Ну, тут, я так понимаю, предполагается, что ты его сваришь. Просто ты, типа, знаешь как варить бульон, поэтому этот этап не расписывают...

#6440 2021-11-23 00:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тут, я так понимаю, предполагается, что ты его сваришь. Просто ты, типа, знаешь как варить бульон, поэтому этот этап не расписывают...

Ага, только рецепт "на 30 минут".

#6441 2021-11-23 00:14:23

Анон

Анон пишет:

"рецепт на 30минут"

Или что угодно - "пятиминутка", с выдерживанием двое суток в маринаде и полдня в духовке.

#6442 2021-11-23 00:17:06

Анон

Анон пишет:

Ага, только рецепт "на 30 минут".

Ага, том то и дело.. хочешь че-нить по быстренькому..  а там тебе.. "возьмите говяжий бульон"
Если б я хотела рецепт на 1,5ч я б этот диапазон бы и смотрела.. ))

#6443 2021-11-23 00:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда в рецептах пишут "пачка творога",

Ну, если рецепт исходно американский, подозреваю, предполагается, что ты сбегаешь и купишь:

https://www.epicurious.com/expert-advic … ng-article

Или вот прям наглядно:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-23 00:23:46)

#6444 2021-11-23 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Ну, если рецепт исходно американский,

Ну вообще на русских сайтах смотрю..
не то кто-то переводит с рецепты с забугорья, не то авторы рецептов реально варят бульон отдельно.. чтоб потом варить на нем суп.

#6445 2021-11-23 00:32:19

Анон

Анон пишет:

не то авторы рецептов реально варят бульон отдельно..

Еще есть люди, которые замораживают бульон впрок...

#6446 2021-11-23 00:51:14

Анон

Анон пишет:

Я иногда тупо развожу сухой бульон.))) Смотря для чего он в рецепте, для многих вещей прокатывает (вроде соусов).

#6447 2021-11-23 04:49:15

Анон

Бесят харкающие и сморкающиеся на улицах мужики. Вымрите уже, тупиковая ветвь эволюции.

#6448 2021-11-23 06:51:59

Анон

Бесит, когда в статьях с советами в интернете делаются необоснованные предположения о читателе. Например: "Чтобы расхламиться, выкиньте старые штаны, которые бережёте на дачу, и банки для закруток, потому что вы всё равно не ездите на дачу и не делаете никакие закрутки", "Купите это в Икее, потому что вы точно живёте в городе, где есть Икея". Да блядь, вы не знаете, ни где я живу, ни куда я езжу, ни делаю ли я закрутки, или, может, я эти банки коллекционирую, чо за хуйня? Почему бы не написать: "Если вы бла-бла-бла, то сделайте бла-бла-бла", а не предполагать по умолчанию, что все люди одинаковые?

#6449 2021-11-23 08:21:54

Анон

Анон пишет:

Обычно те, у кого готовка - это хобби, ну или просто хотят вкусняшки каждый раз, как раз имеют в запасе бульон. Это очень распространенная практика. Варят курицу на салат, бульон остужают и в морозилку.
Я сначала тоже сильно удивлялся, а когда оказался в тусовке, так сказать, узнал, что там чуть ли не у каждого первого бульон в морозилке стоит)))

#6450 2021-11-23 09:02:34

Анон

Анон пишет:

"Ну такая обычная пачка, с коровкой". Сцуко, я вообще в другой стране/регионе живу, у нас нет вашего местного молока "с коровкой"! Скока вешать в граммах?

Такие бесят пиздец. Причем не только в готовке, а они и по жизни такие. Они знают то, что знают, и предполагают, что другие тоже знают. А если чего-то не знают, ищут того, кто по их мнению должен знать, и сваливают ответственность на него. Ни разу даже блять не погуглив. Интернетом пользоваться вообще никто не умеет. Даже не чтобы проблему решить самостоятельно, а хотя бы вопрос свой сформулировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума