Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65476 2025-02-22 21:38:41

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

добровольно спящего на односпалке

Не все спят в позе морской звезды, а лично мне нахуй не нужна кровать, которая больше места в комнате занимает  :blabla:
*не тот анон, но*

#65477 2025-02-22 22:07:00

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее пришел посмотреть на человека, добровольно спящего на односпалке. У меня двуспалка на одного.

А что не так с односпалкой  :blabla:

#65478 2025-02-22 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее пришел посмотреть на человека, добровольно спящего на односпалке. У меня двуспалка на одного.

Я тогда жил в комнате-пенале, в которую двуспальную можно было впихнуть, только перегородив проход к окну.

#65479 2025-02-22 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее пришел посмотреть на человека, добровольно спящего на односпалке

А что в этом такого? Блин, ща представил как будет лениво перестилать постель на двуспальной и аж заколдобился  :lol:

#65480 2025-02-22 22:58:08

Анон

Бесячка или охуевачка, я даже не знаю: узнала о смерти человека, с которым училась в одной школе. Он уже тогда был с конкретными такими криминальными наклонностями - драки, "стрелки", кошмарил пацанов из соседнего микрорайона (этакое Слово Пацана на минималках), про буллинг тоже всё ясно, мне тоже от него доставалось неоднократно. Знаю, что после школы пару раз должен был сесть, но родители вытаскивали его; после одной драки там пострадавший стал инвалидом - родители выплачивали ему компенсацию, чтобы сына не посадили. В общем такой человек, не захочется встретить его на улице ни днем, ни ночью.
И вот читаю я комментарии его друзей и знакомых и диву даюсь: какой святой человек, оказывается, был. И добрый, и с чувством юмора, и надёжный, и просто золото. Не, к родителям и жене вопросов нет, у них горе, они видят в нем только хорошее. Но остальные... В глобальную перемену я не верю, не мог агрессивный человек внезапно стать заботливый солнышком. И вот с чего такие диферамбы, непонятно мне.
Неделю назад заходила на страницу одной женщины, у которой сын-срочник погиб. Косвенно знаю их семью - действительно очень порядочные люди, сын таким добрым парнем был. Так им меньше хвалебных комментариев написали,чем человеку, который по идее сидеть лет 10 должен был. А оказалось, и с чувством юмора он, и заботливый, и все такое прочее. Охуеть.

#65481 2025-02-22 23:04:04

Анон

Бесит хуевый дубляж и противные голоса.

#65482 2025-02-23 05:16:48

Анон

Анон пишет:

Существуют бесплатные 

Где полно треша лол. Есть ли вообще приличные бесплатные психологи? В студенчестве я пытался найти, перебрал нескольких, окончательно сломавшись на женщине, которая мне постоянно задавала вопросы типа "а какие парни тебе нравятся?", а потом презрительно обсирала мой выбор, ушёл я после того как она выкатила мне претензию "Почему вы, молодёжь, классику не читаете?" - это я должен был из русской классической литературы выбрать образец для подражания, а мне там ни одна героиня не нравится.
Сейчас я работаю, но на моём заводе в мухосранске мне за день столько не платят, сколько психологи нынче за час хотят. Терапия - это что-то для богатых, бедным либо в окно, либо как-то пытаться по бесплатным видосам на ютубе самостоятельно разбираться.

#65483 2025-02-23 05:17:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли вообще приличные бесплатные психологи?

Да. Лучшие, что мне попались

#65484 2025-02-23 09:44:24

Анон

Уебанская техподдержка Магнит, которая полтора часа не отвечает в чате :bang:

#65485 2025-02-23 11:02:33

Анон

Бесит очередное вываливание мировых новостей с утра, когда я завтракаю.

#65486 2025-02-23 11:11:14

Анон

Бесит отвечать на вопросы покупателей на Авито, особенно когда нет настроения. Понимаю что надо, но заставить себя не могу.
Выбесили алкаши недельной пьянкой, наконец заткнулись сегодня. Вообще люди бесят в многоквартирном доме.

Отредактировано (2025-02-23 11:12:40)

#65487 2025-02-23 11:14:04

Анон

Записался на курсы иностранного языка с начального уровня. Доползли до заданий на чтение адаптированных книг А1-А2, получили на выбор: "Дневник Анны Франк", "Щегол", "Убить пересмешника", "Шлюхи-убийцы" ("автор исследует темы насилия, угрозы, одиночества и смерти", а не то, что вы подумали) и "Пиноккио". Я записался на курсы, чтобы поднимать себе настроение! Я не хочу читать дневник Анны Франк!
Почему адаптируют такие странные, старые и/или сложные книги?? Почему нельзя переложить современный эдалт янг, любовные романы, какие-нибудь простенькие "отпускные" детективы? Там и адаптировать меньше, и лексика актуальней, чем в "Пиноккио", и сюжеты интересней для взрослых :sadcat:

#65488 2025-02-23 11:15:55

Анон

Мы читали детективы Чейза, простые как три копейки.

#65489 2025-02-23 12:06:15

Анон

Анон пишет:

Почему адаптируют такие странные, старые и/или сложные книги?? Почему нельзя переложить современный эдалт янг, любовные романы, какие-нибудь простенькие "отпускные" детективы?

Присоединяюсь, бесит, хотя сам учитель и в принципе догадываюсь, почему так. Во-первых, тебе с курсами повезло - вы что-то читаете. Я в кембриджском сертифицированном центре преподаю, то нам выдали линейку учебников, которые тупо пособия по подготовке к экзамену, язык по ним выучишь, только если ты и так суперзвезда и окружил себя книгами, медиа, носителями и усваивание хорошее. Это провал, но маркетинговая стратегия отличная. Чо не понял - сам дурак, язык быстро не учится, не получается - неси еще и еще бабла, а мы тебя вместо года или 1.5 лет будем учить 4-5 лет, размазывая материал по официальным уровням CEFR. На ридеры тупо не дают времени/бюджета, я сейчас программу пишу, так сами студенты признаются - мне сертификат получить надо, а не читать месяцами. Понимаю, но бесит же.
Ридеры тоже старые и унылые, современный культурный слой - чо? Читайте остопиздевшего Конан-Дойла и не жужжите, издательство в копирайт не вкладывается, авторам адаптаций не платит, для них и так честь работать с нами за три сольди, а вы читайте старье, если так приспичило.
Сочувствую, анон.

#65490 2025-02-23 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее пришел посмотреть на человека, добровольно спящего на односпалке

Ну, посмотри виртуально. Нах мне двуспалка, лишнее место занимать?  :really:

Ещё один анон с односпалкой

#65491 2025-02-23 12:41:18

Анон

Анон пишет:

Нах мне двуспалка, лишнее место занимать? 

Интересно, у всех дело только в этом или есть те, кто не ограничен в площади, но все равно покупает односпалку.

#65492 2025-02-23 12:48:18

Анон

Анон пишет:

Записался на курсы иностранного языка с начального уровня. Доползли до заданий на чтение адаптированных книг А1-А2, получили на выбор: "Дневник Анны Франк", "Щегол", "Убить пересмешника", "Шлюхи-убийцы"

А какой язык надо учить, чтобы в одном ряду стояли Анна Франк и "Щегол", у которых оригиналы на разных языках даже? У меня от этого списка вообще ощущение рандомной каши, где всё накидано просто от балды.

И вообще, нахуя читать книги, когда с А2 это тяжело, даже если текст десять раз адаптирован? Почему не рассказы или повести? Ах да, ведь там, чтобы составить список, не получится загуглить "10 лучших книг для взрослых", нужно ковыряться в библиографии авторов :omg:

#65493 2025-02-23 14:06:18

Анон

Анон пишет:

Психологи не раздают советы, аллоэ. Если психолог говорит тебе, как тебе жить, то это хуевый психолог. Нормальный психолог дает тебе инструменты, чтоб менять то, что тебе портит жизнь и при этом зависит от тебя, всякие там дисфункциональные убеждения, страхи и косяки воспитания.

Спасибо, что разжевал, кэп. Я всё это и так знаю. Дело в том, что я блять и так знаю про свои дисфункциональные убеждения, страхи и косяки воспитания и как они на меня влияют. И мне не пришлось выложить кучу бабла на то, чтобы всё это узнать. Своими силами разобрался. Но к сожалению всё это не правится быстро. Мне не нужно уже, чтобы кто-то мне что-то объяснял или даже давал какие-то упражнения. У меня всё это уже есть. Но прогресс не наступит мгновенно, даже когда всё это применяешь. Что с психологом, что без. Мне нужен не он, а время. А дрочеры на регулярное хождение по психологам на любой чих советуют туда идти, не понимая, что для кого-то это будет не польза, а трата ресурсов.

#65494 2025-02-23 14:18:57

Анон

блять, приложение ФНС России это какой-то конченный пиздец. Мало того, что для того, чтобы завести там аккаунт ты должен лично припиздовать ногами через полгорода в офис ФНС - нет, онлайн это сделать невозможно!  Но в этом приложении и справку о счетах нормальную, с подписью и печатью, оформить нельзя, они файлик в МЭ (майкрософт эдж, если кто не понял), десять выдернутых из базы строчек, ничем не заверенных, подают как исполненное обращение! И еще имеют наглость спрашивать, как вам приложение. Да блять, таких рукожопов даже среди наших айтишников (МВД) нет!

#65495 2025-02-23 14:42:21

Анон

Бесят горе-папаши, трясущие количеством своих детей и внуков в профиле бложика. Ты бухал всю жизнь, с каждой матерью развелся, в воспитание не вкладывался, финансово тоже, дети в дурке полежали.

#65496 2025-02-23 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Мало того, что для того, чтобы завести там аккаунт ты должен лично припиздовать ногами через полгорода в офис ФНС - нет, онлайн это сделать невозможно!

Я делал всё онлайн, никуда не ходил :really: если ты про налоги физического лица

#65497 2025-02-23 15:22:08

Анон

Анон пишет:

ты все время должен объясняться и оправдываться (а другие будут выискивать слабые места в твоих объяснениях и придираться к ним, пока не продавят)

Все так  :sadcat:

В общем, вчера она позвонила, чтобы 1) "напомнить" мне, кого мне надо обзвонить, чтобы поздравить с 23-м (на что была послана) 2) спросить, ну че там по билетам, и получив отказ и превод стрелок на мужа, психанула и швырнула трубку.
Посмотрим, что будет дальше - мне интересно, откажется ли она от мероприятия, лишь бы самой ничего не делать, или все-таки найдет способы переступить через свое эго

#65498 2025-02-23 15:24:51

Анон

Узнала, что у нас издали новый роман Каннингема. С вымаранной лгбт-сценой посреди книги. Лучше бы не трогали вообще, бляди
Как же заебало это живодёрское издевательство над книгами, сериалами, фильмами!

Отредактировано (2025-02-23 15:25:02)

#65499 2025-02-23 15:27:08

Анон

Как же блять заебало когда уехавшие надменно общаются и вываливают на тебя восторги от того, какое в их новой стране проживания всё охуенное и замечательное. Ещё и с таким намёком чтоб тебя поддеть как-то. Например, присылают мне какую-то трэш новость, которая якобы связана с моим хобби (а на самом деле нет, просто какие-то дебилы для красного словца приплели) и типа заботливо спрашивают, в порядке ли я.

И любой разговор вообще к этому сводится.
- Ох, сегодня меня мерзкая бабка в очереди вымотала, настроение плохое.
- Вот за что люблю Пониляндию - тут никто никого не считает мерзким... Никого не ебёт как другие люди живут - мерзкий, не мерзкий, лишь бы не доёбывались и делали свою работу.
- Но она доебалась до меня.
- У нас вообще очередей нет.
- ...
- Всё делается одной кнопкой онлайн.
- ...
- И бабок у нас тоже нет.

#65500 2025-02-23 15:35:04

Анон

Анон пишет:

А какой язык надо учить, чтобы в одном ряду стояли Анна Франк и "Щегол", у которых оригиналы на разных языках даже? У меня от этого списка вообще ощущение рандомной каши, где всё накидано просто от балды.

Ээээ, могу сказать, что "Убить пересмешника" классическое пособие для английского, анон его сто лет назад еще читал для поступления, потому что часть экзаменационных предложений в заданиях из нескольких книг, включая эту. Его отрабатывают на курсах. Анон, правда, был на индивидуальных занятиях, читал и пересказывал отрывки просто так. Или в согласовании времен, бггг...  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума