Вы не вошли.
Эээ, но так в цитате анон и имел в виду, что его зп не хватит на 2 человек, никто не пиздит
Ну, то есть, денег хватает лишь на него и кота, этих скромных 120к
Отредактировано (2025-02-26 18:38:47)
Зыс. Для меня, например, планка богатства начинается там, где можно купить шмотку за 10-20к без внутреннего напряга.
И больше всего раздражает, что эти "белые люди" ещё и норовят одновременно похвастаться и примазаться к небогатым. Ну реально, если вы признаете, что живёте лучше подавляющего большинства россиян, у вас корона упадёт? Зарплата съёжится? Ипотека отвалится?..
И спасибо за него стоит сказать как раз вот этим "а я нормальный с зп 150 штук", которые слетаются на любое обсуждение денег.
Началось с этого анона, это он увидел чужую зп и не смог игнорировать. Налетают не псевдобелые аноны, которые условные 150к зарабатывает, а на псевдобелых анонов, которые смеют считать, что это мало/средне
Ахах, зарплата!
![]()
Буквально вчера видел, как московский анон скромно жаловался, что получает 120 тысяч. И это не ветка, конечно, но все равно очень мало, он на такие гроши может прокормить только себя и гипотетического кота (с)
норовят одновременно похвастаться и примазаться к небогатым.
Именно.
Ахаха, анон-120к ещё нормальный, а вот отвечает ему натуральный пиздец
Да это уже ветка, если честно. Это была неплохая зп году в 2018, но и тогда содержать кого-то на неё было проблематично
В 18году. 120 штук. Неплохая з/п, на которую вдвоём не проживёшь...
Либо этот анон - мамкина корзинка с деньгами в тумбочке,либо транжира, которому любых денег мало будет.
Либо тролль.
Отредактировано (2025-02-26 18:43:23)
Потому что им надо над кем-то возвыситься, а другого способа в РФ, в общем-то, и нет, никакой аристократии не осталось, чтоб пальчик манерно оттоппыривать. Приходится доходом размахивать.
Кому вы обосрались. Это не «белые» аноны бегают с обвинениями во всех смертных грехах, бесятся и требуют молчать в тряпочку, потому что им жмут чужие деньги.
Это не «белые» аноны бегают
Да неужто? Вон над твоим сообщением пример.
планка богатства начинается там, где можно купить шмотку за 10-20к без внутреннего напряга.
Я смотрю на отзывы на Ламоде, где платье-комбинашка, даже не шёлковое, стоит 18 штук, и отзыв типа: платье супер, взяла три разного цвета - там не один и не два, дофига их.
Это не «белые» аноны бегают с обвинениями во всех смертных грехах
Да вообще-то именно вы сюда припёрлись доказывать, что 80 штук - это мало, а 120 - нормально, но не много
120 - нормально,
120 это ветка. Уже выяснили.
Для меня, например, планка богатства начинается там, где можно купить шмотку за 10-20к без внутреннего напряга.
Вангую, что ты откуда-то с юга или из не очень холодных районов. Я не считаю себя белым аноном, но при зп в 50к (5 лет назад) брал пуховик за 30, в котором бы не было холодно при -30 и ниже. В Якутии до 2022 нормально было покупать пуховики за 40-50к, иначе околеешь. Или унты, которые намного дороже ботинок "еврозима" от tendance.
Отредактировано (2025-02-26 18:45:22)
Я смотрю на отзывы на Ламоде, где платье-комбинашка, даже не шёлковое, стоит 18 штук, и отзыв типа: платье супер, взяла три разного цвета - там не один и не два, дофига их.
Я недавно орала от разговора в одном чате: "Ой, мне так нравится это платье, я у этой фирмы уже одно покупала, оно по шву разошлось, теперь это хочу купить".
Платье стоит 20 с лишним штук и это тупо платье-футболка с кринжовым принтом с котятами. Такое за 500 р. можно на маркетплейсе купить. И у него ещё и швы гнилые. И кто-то на полном серьёзе хочет его купить.
Покуда есть на свете дураки...
Именно что слетаются и заебали уже.
Не то слово.
Сидят аноны, которые тут отписывались: 25, 40 тыс.
И эти, которые на 120 тыс смогут только котика потянуть. И аноны, которые срочно объявляют, что получают 80к, что же бедоси делают не так?
Как можно травить бедных, скромных, выживающих на зп в сотку, людях?
Блядь, заебали бляди.
Вангую, что ты откуда-то с юга или из не очень холодных районов.
Из Сибири. Моя мама берёт зимнюю одежду в кредит, и многие вокруг неё так делают. Особенно у кого мужа нет.
Потому что да, это очень большая сумма для единомоментной покупки.
Покуда есть на свете дураки..
Но у этих дураков есть деньги...
Да неужто? Вон над твоим сообщением пример
Над моим сообщением пример чего? Как за анонами кто-то бегает? Или в треде отношенек перетирают за партнеров?
Анон пишет:это никак не люди с зп 150, 300, даже 500к, не пресловутые айтишники.
В РФ это именно они. Те, кто могут себе позволить, например, не экономить на КУ, чтобы купить еды, условно.
Если у человека хватает средств только на базовые потребности, он бедный.
Если не хватает и на них - нищий, за чертой бедности.
Да вообще-то именно вы сюда припёрлись доказывать, что 80 штук - это мало, а 120 - нормально, но не много
Но первым сюда приперся анон, которого оскорбило, что другой анон из дс жаловался на зп в 120к.
Отредактировано (2025-02-26 18:47:17)
Анон пишет:бОльшая часть населения России "настоящих богачей" видела только в сериалах, а "богатый" для них - это с заработком от сотни тысяч
Зыс. Для меня, например, планка богатства начинается там, где можно купить шмотку за 10-20к без внутреннего напряга.
Посмотри цены во многих российских брендах, том же лайме, личи. Это массовые бренды.
Сидят аноны, которые тут отписывались: 25, 40 тыс.
И эти, которые на 120 тыс смогут только котика потянуть. И аноны, которые срочно объявляют, что получают 80к, что же бедоси делают не так?
Как можно травить бедных, скромных, выживающих на зп в сотку, людях?
Блядь, заебали бляди.
В Африке дети голодают, а вы охуевшие на свои много тыщ живете и смеете ныть.
Господа, вы не могли бы переместиться в холисрачи со спором про деньги?
Моя мама берёт зимнюю одежду в кредит, и многие вокруг неё так делают. Особенно у кого мужа нет.
Потому что да, это очень большая сумма для единомоментной покупки.
Сочувствую это пиздец и не должно такого быть, но... тут уже тк
Если у человека хватает средств только на базовые потребности, он бедный.
Если не хватает и на них - нищий, за чертой бедности.
Для меня тот, кто получает 200-500к относится к богатым, речь шла про это. Потому что ему не приходится экономить, как большинству.
Но первым приперся анон, которого оскорбило, что другой анон из дс жаловался на зп в 120к.
Имеет право так-то, это тред бесячки.