Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65751 2025-02-26 18:49:56

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Посмотри цены во многих российских брендах, том же лайме, личи. Это массовые бренды.

Я про них и пишу. Да, для меня это очень дорого. И для многих в моём окружении тоже. Человек, который там легко одевается, — богатый. Особенно для провинции.

Отредактировано (2025-02-26 18:51:48)

#65752 2025-02-26 18:51:03

Анон

Анон пишет:

Для меня, например, планка богатства начинается там, где можно купить шмотку за 10-20к без внутреннего напряга.

А когда ты дойдёшь до этой планки, то осознаешь, что есть планка "могу сделать капитальный ремонт в квартире без внутреннего напряга", и она пиздец выше, и всё равно ближе к среднему анону, чем к золотым унитазам. А ещё есть планка "могу купить квартиру без ипотеки", и это тоже не золотой унитаз.
Собственно, у анона в окружении были люди, построившие дом без единого кредита, и анон их богачами не считал, хотя самому до таких высот никогда не добраться. Нахуя подменять понятия и называть богатством просто достаток? Ну не светит нам всем настоящее богатство, не светит, так что ныть-то? Средний заработок — это не богатство, даже "выше среднего" — это ещё не богатство

#65753 2025-02-26 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Имеет право так-то, это тред бесячки.

Так-то никто у него право и не забирал, но и соглашаться с ним никто не обязан.

#65754 2025-02-26 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Нахуя подменять понятия и называть богатством просто достаток? Ну не светит нам всем настоящее богатство, не светит, так что ныть-то? Средний заработок — это не богатство, даже "выше среднего" — это ещё не богатство

:friends:

#65755 2025-02-26 18:53:13

Анон

Анон пишет:

когда ты дойдёшь до этой планки, то осознаешь

Я до этой планки уже не дойду, мне просто времени не хватит. 20 лет ушло, чтобы вылезти из нищеты просто на ровную поверхность.
И я ничего не подменяю, рассказываю, как с моей точки зрения.

#65756 2025-02-26 18:53:18

Анон

Анон пишет:

всё равно ближе к среднему анону

Какому среднему анону?.. Тут вот уже отписалось много людей, которые зарабатывают по сорок тысяч, кто-то меньше. Как вычислять среднее будем?

Анон пишет:

Нахуя подменять понятия и называть богатством просто достаток?

А кто определяет, что это подмена понятий? Ты?

Пошли в холисрачи, аноны.

Отредактировано (2025-02-26 18:53:26)

#65757 2025-02-26 18:54:11

Анон

Анон пишет:

Я до этой планки уже не дойду, мне просто времени не хватит. 20 лет ушло, чтобы вылезти из нищеты просто на ровную поверхность.

Та же фигня. Много лет был совсем нищим, теперь наконец стал, ну... Просто бедным, наверное. На основное хватает. Но выше не прыгну уже скорее всего.

#65758 2025-02-26 18:55:13

Анон

Анон пишет:

но и соглашаться с ним никто не обязан

Но нахуя спорить с бесячкой в треде бесячек?..
Вы чего ожидали-то, что анон скажет "Я был неправ, извините, что бесился"?..

#65759 2025-02-26 18:58:18

Анон

Анон пишет:

Но нахуя спорить с бесячкой в треде бесячек?..

А нахуя вообще спорить на холиварке? А нахуя ты сейчас споришь? Это не мирный тред, здесь всегда спорят, если бесячка располагает.

#65760 2025-02-26 19:03:59

Анон

Анон пишет:

В Африке дети голодают, а вы охуевшие на свои много тыщ живете и смеете ныть.

Сарказм твой неуместен. Так как ноют эти по 80-120 к, сев жопкой по центру среди людей, которые живут на 25-40 к. И удивлены, что им не сочувствуют. Уже сарказмируют даже, молодцы. Побороли действительно скромно живущих анонов.

#65761 2025-02-26 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Нахуя подменять понятия и называть богатством просто достаток? Ну не светит нам всем настоящее богатство, не светит, так что ныть-то? Средний заработок — это не богатство, даже "выше среднего" — это ещё не богатство

:vanga: Потому что тогда придется признать, что ты нищеброд, а не обычный человек с обычными доходами, а это как-то неприятно.

#65762 2025-02-26 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Побороли действительно скромно живущих анонов.

Ну а хули, баре развлекаться изволят. Щас шапку перед ними снимем, в ноги поклонимся, да пойдём капусту косить.

#65763 2025-02-26 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Посмотри цены во многих российских брендах, том же лайме, личи. Это массовые бренды.

Я даже не знаю, что это :smoke:

#65764 2025-02-26 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, что это

Я тоже не знаю. Я последний раз штаны в ТЦ покупал года три назад, в Befree за две тысячи. Последние годы покупаю только на Вайлдберриз за 500 рублей и горя не знаю.

#65765 2025-02-26 19:08:57

Анон

За каким хреном я купил маринованную капусту с морковью и шафраном? Гадость уксусная (ведь брал когда-то давно и решил, что больше не стоит - да забыл).

#65766 2025-02-26 19:10:25

Анон

Бесит, что Яндекс музыка мне сегодня подкидывает всякие грустные завывания. И так настроение такое, что хоть иди вешайся на ближайшей березе, а тут ещё и это.

#65767 2025-02-26 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Сарказм твой неуместен. Так как ноют эти по 80-120 к, сев жопкой по центру среди людей, которые живут на 25-40 к. И удивлены, что им не сочувствуют. Уже сарказмируют даже, молодцы. Побороли действительно скромно живущих анонов.

Ага, а 25-40 не ноют, не ноют по поводу своих доходов, не ноют, что кто-то (о ужас!) живет лучше и смеет считать, что его жизнь не идеальна. Именно это и делают, ноют, доебываются и высмеивают. Сегодня уже до пиздухоности клятых потребителей доставки допизделись. И удивлены, что на их потоки говна не бегут извиняться.

Отредактировано (2025-02-26 19:17:00)

#65768 2025-02-26 19:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Африке дети голодают, а вы охуевшие на свои много тыщ живете и смеете ныть.

Для меня лично то, что реально бесит в небелых анонах это что они почему-то словно считают, что каждый условный двухсоттысячный айтишник он именно потому получает 200 тысяч, что какой-то анон получает 20. Я понимаю, что агриться на ТК и абстрактный капиталистический уклад сложнее, всегда проще найти конкретного Васю и обрушить свой гнев на него просто за то, что он существует и зарабатывает свои 200 тысяч и имел несчастье написать где-то, что тратит на доставку еды сумму зарплаты небелого анона за месяц. Но со стороны это выглядит неприятно.

Отредактировано (2025-02-26 19:24:01)

#65769 2025-02-26 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Но нищим быть стыдно, поэтому нищий лучше обвинит человека с нормальным заработком, что тот пиздец богатый :dontknow:

Анон пишет:

:vanga: Потому что тогда придется признать, что ты нищеброд, а не обычный человек с обычными доходами, а это как-то неприятно.

Да откуда ты взял, что это кому-то стыдно?
Гордиться уровнем потребления - много ума не надо, а сохранять достоинство в трудных жизненных условиях - вот что круто на самом деле.

#65770 2025-02-26 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда придется признать, что ты нищеброд, а не обычный человек с обычными доходами, а это как-то неприятно.

Знаешь, а кажется, тут ещё хуже: тот, кого объявили богатым, не имеет права жаловаться на то, что ему на что-то там не хваетает. Машина — роскошь, зачем вообще покупал, если не тянешь. Ребёнок — роскошь, зачем вообще рожал, раз не тянешь. Ремонт в квартире — роскошь, мы вон с облезлыми обоями живём десять лет и нам норм. И в этом как бы даже есть доля смысла, но сама концепция "богатый не имеет права жаловаться" бесит, особенно если под богатством подразумевается всего лишь достаток.

И я таки больше уважаю человека, который жалуется, что мясо себе может позволить не каждый день, откладывая при этом с каждой зарплаты по 10к на счёт, чем гордо "живущего по средствам", у которого вообще никакой финансовой подушки нет.

#65771 2025-02-26 19:56:00

Анон

Анон пишет:

И в этом как бы даже есть доля смысла, но сама концепция "богатый не имеет права жаловаться" бесит, особенно если под богатством подразумевается всего лишь достаток.

Ну, в данном случае "богатые" пришли в тред, где бедные аноны обсуждали, какими нищими себя ощущают, и начали писать, что большая по мнению нищих анонов зарплата - это на самом деле фигня.
Так что момент был выбран реально очень неудачно, за что и огребли.

#65772 2025-02-26 19:56:26

Анон

Анон пишет:

а сохранять достоинство в трудных жизненных условиях - вот что круто на самом деле.

с этим, по-моему, на холиварке ни один анон еще не справился :lol:

#65773 2025-02-26 19:56:46

Анон

Анон пишет:

гордо "живущего по средствам", у которого вообще никакой финансовой подушки нет.

Прикинь, анон, а бывает так, что откладывать тупо нечего. Ни 10к, ни одну, вообще никак, потому что жить на что-то надо.

#65774 2025-02-26 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Прикинь, анон, а бывает так, что откладывать тупо нечего. Ни 10к, ни одну, вообще никак, потому что жить на что-то надо.

И это очень грустно, а не повод для гордости — я об этом.

#65775 2025-02-26 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в данном случае "богатые" пришли в тред, где бедные аноны обсуждали, какими нищими себя ощущают, и начали писать, что большая по мнению нищих анонов зарплата - это на самом деле фигня.
Так что момент был выбран реально очень неудачно, за что и огребли.

Это не тред бедных анонов, никто «к ним в тред» не пришел. В даном случае бедные аноны опять принесли человека, который сказал, что на 120к не смог бы содержать партнера, и начали высираться на него, за что справедливо огребли. Нет, никто не обязан молча хавать эту глупую агрессию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума