Вы не вошли.
Два раза съездить в отпуск - это просто хороший уровень жизни.
На полтора месяца в Европу, что вообще-то длиннее стандартного отпуска, и это только первая из поездок? У меня даже хорошо зарабатывающий кузен с женой-главбухом по Дубаям и Стамбулам катаются в пределах 28 дней на заграницы + майские на местный туризм.
По какой путевке
От профсоюза. И нет, я не шучу и не просочился из 80-х.
По какой путевке, ты из какого года вообще выполз?
Из нашего, у нас профсоюз то и дело путевки в местные санатории со скидкой предоставляет
Нет, анон, это не роскошь. Это опять один из критериев среднего класса.
Средний класс в наших реалиях =/= среднему классу в каких-нибудь Германиях или Канадах.
Сейчас и локальный выходит не намного дешевле зарубежного (анон, путешествующий по России, и иногда выезжающий за бугор).
Ну, если это не поездка из Москвы в Рязань с ночевкой в клоповом хостеле, конечно.
Отредактировано (2025-02-27 11:08:16)
Средний класс в Германии и Канаде тоже не особо разъезжает по заграницам так-то.
На полтора месяца в Европу, что вообще-то длиннее стандартного отпуска, и это только первая из поездок?
Ну может у анона за предыдущие годы накопилось. У этого анона 45 дней неиспользованного отпуска, к лету станет ещё больше. Если б могли себе позволить уехать на 1,5 месяца - поехали бы.
Но для многих анонов все зарплаты, что выше 50 тр, уже роскошь.
Хотя зп в 120, 150, 300, 500, 700 и выше это принципиально разные уровни жизни.
Особенно если речь о путешествиях за границу, а не о локальном туризме.
Локальный туризм сейчас очень сильно подорожал. С сохранением отечественного сервиса. На новогодние праздники номер в отеле в Нижнем Новгороде был за 7 тыщ за ночь. Без завтраков, бассейнов и прочих радостей, просто более-менее современный дизайн и собственные ванна/туалет в номере.
Все остальное было или бабушкатник, или ремонт в духе 80х, или ещё дороже. Иногда сильно дороже.
Отредактировано (2025-02-27 11:15:17)
А я всё ещё нихуя не могу понять, как "мне 120 хватает содержать только себя, партнёра содержать уже не потяну" превратилось в "даже 120 нихуя не хватает на жизнь"
От профсоюза. И нет, я не шучу и не просочился из 80-х.
Из нашего, у нас профсоюз то и дело путевки в местные санатории со скидкой предоставляет
Ну тогда вам очень повезло, у 90% нет вообще никаких профсоюзов, а у оставшихся дают по 2 путёвки в год на всех (не шучу, у меня знакомая судья, им реально дают 2 путёвки в год, и их обычно отдают тем, у кого меньше зп). А за полную цену санатории очень дорогие.
А я всё ещё нихуя не могу понять, как "мне 120 хватает содержать только себя, партнёра содержать уже не потяну" превратилось в "даже 120 нихуя не хватает на жизнь"
Как-как, люди читают жопой
по Дубаям и Стамбулам катаются
Дубаи и Стамбулы не показатель дохода. Там запросто можно тратить больше, чем в Европе. Прямые билеты на самолет в Дубай из моего мухосранска на майские стоят так вообще дороже, чем с двумя пересадками долететь до Рима.
Ты понимаешь, что это в принципе пиздец роскошь?
Это не роскошь. Для меня это важная составляющая нормальной и интересной жизни.
На полтора месяца в Европу, что вообще-то длиннее стандартного отпуска, и это только первая из поездок?
Да я просто репетитор, поэтому летом работы очень мало (но, как оборотная сторона, и денег почти не зарабатываю) и есть возможность устраивать длинные поездки.
Да я просто репетитор
только шла написать, что анон препод скорее всего
роскошь с объективной точки зрения
Мне даже интересно, как этот анон себе это представляет, учитывая, что роскошь по определению "излишества в комфорте и удовольствиях", а само понятие "излишество" субъективно по определению и даже люди с равным уровнем доходов очень по-разному понимают, что для них необходимо, а что излишне. Некоторые и с деньгами никуда не ездят, потому как, а нахуя напрягаться и куда-то жопу тащить, если нет такого желания?
личный самолет и золотой унитаз, но ты ж не станешь утверждать, что это не роскошь?
Дранон, но вы серьёзно не видите разницу между самолётами и поместьями датупедов и единоразовым отдыхом, хоть и за 300 тыщ (вторая поездка была уже в 2 раза дешевле)?
А у кого-то "важная составляющая" - личный самолет и золотой унитаз, но ты ж не станешь утверждать, что это не роскошь?
Не стану. Но пара путешествий за границу в год от этого роскошью всё равно не станут.
Может, и коллекция сумок биркин для кого-то жизненно необходима.
Нет, ни коллекция сумок, ни путешествия не являются жизненной необходимостью.
Мне даже интересно, как этот анон себе это представляет
Законодательство есть, тот же самый ФЗ О банкротстве
А у кого-то "важная составляющая" - личный самолет и золотой унитаз, но ты ж не станешь утверждать, что это не роскошь?
Если для тебя отпуск в Европе (про который анон сам писал, что экономит и выбирает подешевле варианты) - это пиздец роскошь, то как ты называешь условные сечинские яхты? Или для тебя градаций нет, все, кто чуть больше тебя заработал, купаются в золоте как Скрудж Макдак?
Я бы анона назвал обеспеченным, успешным. Но хз, где там роскошь, тем более пиздецовая.
Ну, Сечин явно не считает свои яхты роскошью
Наверняка они ему очень нужны для хорошего самочувствия
Если для тебя отпуск в Европе (про который анон сам писал, что экономит и выбирает подешевле варианты) - это пиздец роскошь, то как ты называешь условные сечинские яхты?
Это ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ роскошь
Вообще 300 тысяч за полтора месяца в Европе (!) это реально очень экономно. У меня друзья искали туры в Турцию, там такая сумма была за 10 дней.