Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6576 2021-11-26 21:10:03

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

может кто не поверит, но икота длиннее пары минут - это больно

А чего не верить, это правда. У меня икота бывает редко и проходит быстро, но даже за две минуты она успевает стать болезненной. Сочувствую, анон.

#6577 2021-11-26 21:10:34

Анон

Как меня бесят озон и яндекс.маркет тем, что клеят свои этикетки на все позиции в заказе :bubu:
А ещё тем, что у меня заказ на 9 позиций был упакован в 7!! коробок. Открываю дома коробку размером с двухлитровую кастрюлю, а там понапихано бумаги и один условный пряник лежит на дне :bubu:

#6578 2021-11-26 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже раздражаю коллегу. В основном тем, что я в профессии новичок и часто туплю. 

Она просто мерзкая сволота. Сочувствую тебе!

#6579 2021-11-26 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Она просто мерзкая сволота. Сочувствую тебе!

Спасибо, анон. Я на этой работе всего полгода, но уже так заебался  :sadcat:

#6580 2021-11-26 22:31:44

Анон

Бесит изобилие всяческой упаковки.

Вот таблетки. Если их выколупать из блистера, то поместятся в чайную ложку. Ну может столовую, если блистеров несколько.
А вот упаковка от них. Коробка. Километровая инструкция, возможно на нескольких языках. Большой блистер (или несколько, ага). Да ещё в аптеке это положат в пакетик, просто так в рюкзак насыпать заказ они не могут.

Вот печеньки. На один раз семьёй чай попить. А вот упаковка от них. Внешняя оболочка. Да ещё каждые несколько печенюшек в отдельной оболочке. Да ещё подложка из жёсткого пластика чтоб не в коем случае не помялись.

Вот посылка с фиговиной. Мало того что фиговина сама в своей упаковке. Но ещё она завёрнута в плёнку отправителем, а поверх плёнки в пупырку, и сунуто это в коробку, и ещё какая-то фигня в коробку напихана, и коробка тоже плёнкой обтянута. И это не праздничное, а рутинная какая-то фигня, и фиговина не из хрупких, что-то вроде прокладок или пакетов с растворимым кофе.

А вот колбаса. Она в своей оболочке. Потом она запаяна в герметичную полиэтиленовую конструкцию. Потом эту конструкцию при сборке заказа из супермаркета заботливо положили в пакетик-маечку. И сложили такие пакетики в большой пакет.

И получается. В кухне маааленькое ведро обычного мусора - и бааальшой пакован того, что пойдёт в бак, который, если верить надписи на нём, уедет на переработку. Под рабочим столом корзина под обычный мусор может неделями стоять и не наполняться (разве что коты набег совершат). А вот корзина под переработку переполняется после каждого чёртова визита в почтомат или раскладывания недельной дозы лекарств по таблетнице.

Да, в некоторых ситуациях дополнительная упаковка оправдана. Но что-то не верю, что во всех! И задолбалась уже её из дому выносить, впечатление что она размножается, стоит мне отвернуться.

#6581 2021-11-26 23:58:38

Анон

Плюсую, упаковка задолбала. И отдельно бесит, что к переработке принимается лишь малая её часть, даже пластик уходит во вторсырьё только в небольших количествах (у нас на баке для пластика написан перечень видов). А комбо-сырьё типа тех же блистеров от таблеток (металл и пластик), тетрапаков (многослойный бутерброд из пластика, картона и металла) и т. д. захламляет планету.

#6582 2021-11-27 05:43:39

Анон

Сраная Земляшка катится в сраное говно  :fury:

#6583 2021-11-27 11:52:09

Анон

Ну что за день, залюбуешься, ни часу без бесячки. Соседи-твари выставили рядом со своим мусорным баком облезлое плюшевое кресло, оставшиеся после ремонта длинные пластиковые хуйни и какие-то ведра. Типа, мусорщик приедет - подчистит. Мусорщик, конечно, приехал, выгрузил бак и уехал. Эти пидоры теперь свой плюш гноят под снегом, типа, раз так, то пусть стоит. Ну что за скоты, блять, срут себе же под нос :fury:  У вторых соседей помойная шавка лает и воет и взвизгивает и встяфкивает второй час подряд и вот, чтобы ее не слышать, анон включает фильм, про выживание, как он думал, в зимнем лесу. И там все герои стонут от холода, вангуют себе ампутацию конечностей, брови им припорошили белым а рожи красным, но все они, ааааа, таою мать, все, без шапок и даже капюшоны спущены для большей эротичности :facepalm: Вывод из всего этого у меня, как у предыдущего анона: сраная Земляшка :fuuu:

Отредактировано (2021-11-27 11:54:28)

#6584 2021-11-27 15:05:51

Анон

Я не оригинален

Скрытый текст

:fuuu:

#6585 2021-11-27 15:12:05

Анон

меня тоже царапнуло, но я сдержался бгг.

#6586 2021-11-27 15:13:35

Анон

Анон пишет:

Я не оригинален

Зумеры отакуэ, общий айкью хлврк понижен на десять пунктов

#6587 2021-11-27 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Наверное, специалистка

А с этим что не так? Это ж существующая женская форма слова О.о в смысле меня феминитивы тоже бесят, но слово "специалистка" во всех словарях давно есть.

#6588 2021-11-27 15:25:52

Анон

У меня, наверное, тупая и задросткая заебашка, но меня бесят люди, которым обязательно надо внести свои пять копеек в твое творчество. Например, я делюсь идеей для рассказа, или наброском, или уже целым рассказом, и человек начинает пукать: "Я канешно панимаю, что у тебя совсем другой то-он, но я бы добавил неожиданный твист! И в эту комедию добавил лютой драмы/в эту стекложуйную драму добавил смехуечков и постмодернистко-иронической деконструкции жанра!" И начинает тебе затирать, как бы у него развивался сюжет, как бы он перелопатил характеры героев и вообще все сделал бы по-другому.
Это не критика.
И не совет, как можно сделать историю интереснее.
Это ситуация, когда человек мне в штаны пытается насрать. Сри в свои собственные штаны, мудила, и оставь мои в покое.

#6589 2021-11-27 15:27:05

Анон

Анон пишет:

А с этим что не так? Это ж существующая женская форма слова О.о в смысле меня феминитивы тоже бесят, но слово "специалистка" во всех словарях давно есть.

Да они теперь и на программистку, массажистку и журналистку кидаться будут  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-27 15:27:40)

#6590 2021-11-27 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Да они теперь и на программистку, массажистку и журналистку кидаться будут

с чего бы?

#6591 2021-11-27 15:36:39

Анон

А меня бесят эти противницы (лол) феминитивов, неожиданно вылезающие из нормальных, прогрессивных на первый взгляд женщин. Ололо, что себе позволяют эти зумеры, ломают наш вечный в камне отбитый русский язык.

#6592 2021-11-27 15:38:22

Анон

Анон пишет:

А меня бесят эти противницы (лол) феминитивов, неожиданно вылезающие из нормальных, прогрессивных на первый взгляд женщин. Ололо, что себе позволяют эти зумеры, ломают наш вечный в камне отбитый русский язык.

Поддерживаю. И ведь загадочное "некрасиво звучит".
Доярка красиво, акушерка красиво, авторка почему-то некрасиво. Богиня красиво, гинекология уже не очень

#6593 2021-11-27 15:48:29

Анон

Анон пишет:

, которым обязательно надо внести свои пять копеек в твое творчество.

Поддержу. Как хобби занимаюсь стихотворными переводами.
Я абсолютно спокойно отношусь к помощи в исправлении ошибок. Опечатка? Не там запятая? Не совсем верно переведена идиома? Исторический факт того времени, корректирующий понимание оригинала? (Спасибо, учту, + вам в карму и чмоки в щечку)

Но некоторые люди просто хотят заменить шило на мыло. Заменить синоним, написать другими словами, рифма им скучная - надо что-то с вывертом. А мне их вариант не нравится. Вообще. Господи, напиши свой перевод, зачем мне заменять свои мысли чужими. Зачем мне перевод, который не будет нравиться мне самому.

И казалось бы я написал "Спасибо. Классно, но я оставлю свой вариант". И инцидент исчерпан.
Но нет. Человек начинает меня переубеждать, доказывать что его вариант лучше, вопрошать почему я не хочу менять.
"просто. сделай. свой. перевод"

Со временем начал благодарить за заботу и игнорить диалог.

#6594 2021-11-27 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Доярка красиво, акушерка красиво

Если мне некрасиво, то можно мне "авторок" не любить? :lol: Мне некрасиво, потому что звучит пренебрежительно. Как учителка, секретутка, например, или пренебрежительное сокращение имени Машка, Катька.
Мое имхо, мне не нравятся феминитивы там, где пол работника не важен. Мой пол не важен, так что не надо меня авторской называть. А здесь, имхо, анон четко ищется женщину, так что имхо, даже психотерапевтка вполне уместна.
И ещё бесит когда делают -ка феминитивы из слов, уже имеющих феминитив. Типа "директорки".

#6595 2021-11-27 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Если мне некрасиво, то можно мне "авторок" не любить?

Можешь не любить что хочешь. Дрегие могут от этого беситься, имеют право.

#6596 2021-11-27 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Как хобби занимаюсь стихотворными переводами.

У меня похожая бесячка. Я люблю переводы песен и меня бесят люди, которые в комментариях начинают ныть, а что вот в оригинале не так. Ну так сука сами попробуйте подстрочник спеть

#6597 2021-11-27 16:10:27

Анон

Авторка - ебаный кадавр, неправильно образованный.
Как ЛЬВИНЯ. И да, я феминистка, и от авторок директорок и прочего кала блюю.  :hmm:
Бесит, ага.

#6598 2021-11-27 16:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как хобби занимаюсь стихотворными переводами.

У меня похожая бесячка. Я люблю переводы песен и меня бесят люди, которые в комментариях начинают ныть, а что вот в оригинале не так. Ну так сука сами попробуйте подстрочник спеть

Да. тоже побдешивают люди которые не видят, что у подстрочника и песенного перевода цели разные. Подстрочник должен быть точен, а песенный должен дать возможность спеть. (конечно же он должен передавать суть оригинала, и по возможности быть ближе,  но просто из-за разности языков он не может быть на 100% точен. Даже если это два славянских языка.)

Еще кстати бесят мои же стихотворные собратья, которые сверху вниз смотрят на переводчиков прозой. Мол перевод песни-стиха должен быть стихотворным, а подстрочники это фигня. Суки вы зазнавшиеся, вот что я скажу. Из-за этих гандонов (как бы талантливы они не были) вечная напряженка. Переводишь песенно - молодец. Зачем же окружающих говнить.

Я уважаю ребят переводящих точной прозой. Так я могу сделать перевод понравившейся песенки, с языка которого не знаю. всегда упоминаю авторов подстрочников с благодарностью.

#6599 2021-11-27 16:15:58

Анон

Анон пишет:

Если мне некрасиво, то можно мне "авторок" не любить?  Мне некрасиво, потому что звучит пренебрежительно

Я с тобой, анон.
Меня бесит, когда вдруг считается, что нужно любить какие-то слова или терпеть их, потому что прогрессивно и ради блага человечества. А если не любишь, то ты, о ужас, не за права женщин. А должна.

Да не должна и можно не любить, и отписываться,если человек начинает их демонстративно употреблять в блоге. Как говорится, пардон, не мое.

Анон пишет:

Авторка - ебаный кадавр, неправильно образованный.
Как ЛЬВИНЯ. И да, я феминистка, и от авторок директорок и прочего кала блюю.  :hmm:
Бесит, ага.

Как боженька смолвил.
Конечно, привычные нам формы слов когда-то могли быть непривычными, но требование новые формы любить звучит как "вы должны страдать, потому что это ради высшей цели".

Отредактировано (2021-11-27 16:17:21)

#6600 2021-11-27 16:17:09

Анон

Анон пишет:

слово "специалистка"

обычно использовалось в пренебрежительном ключе. Типа "ишь ты, специалистка тут выискалась". Не вижу ничего страшного назвать женщину специалистом. Как это вообще может ущемлять?  O_o

Отредактировано (2021-11-27 16:17:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума