Вы не вошли.
Бесит, что не выполняю поставленную себе норму и отстаю.
Ну иди Берсерка смотри что ли...
Если ты не ЦА, то какой смысл потреблять продукцию и потом от нее беситься?
Другой анон, меня бесит, что ОЧЕНЬ мало аниме, где нет того, что мне не нравится. Я может и не прочь посмотреть аниме, но с какого-то момента меня начали триггерить некоторые его особенности и приходится в основном останавливаться на тех аниме, где этих неприятных особенностей нет или они есть минимально. Это либо что-то, что ты уже знаешь, либо прям целенаправленно искать. Есть аниме, где передоз всратого кавая. Есть аниме, где этого нет, но там передоз брутальщины и/или сурьёзного пафоса, ну или просто сюжет мне не подходит, потому что там какая-нибудь фантастика или историчка, а мне хочется что-то скорее повседневное. Есть кровь-кишки, но если у тебя запрос на аниме без истеричных девочек, то это ещё не значит, что у тебя запрос на кровь-кишки. Тем более что одно другого не исключает.
И есть безусловно приятные, но остопиздевшие аниме для семейного просмотра типа Миядзаки, которые и так блять все знают и смотрели миллион раз.
Короче, выбора не очень много. А ещё бывает так, что ты читаешь аннотацию и западаешь на этот сюжет, тебе хочется это посмотреть, потому что оно интересное, подробное, загадочное. Начинаешь смотреть, а оно разочаровывает всратостью исполнения.
Другой анон, меня бесит, что ОЧЕНЬ мало аниме, где нет того, что мне не нравится.
По этой причине я вообще перестала смотреть аниме, хотя когда-то многое любила.
Мне из аниме больше всего зашёл Perfect Blue , и что-то я все никак больше не могу найти похожий аниме-психологический триллер, но при этом не ужастик/фентези/сайфай/мистика, а обычная современность. Может плохо искал, но таких как Perfect Blue мне больше не попадалось :<
Мне из аниме больше всего зашёл Perfect Blue , и что-то я все никак больше не могу найти похожий аниме-психологический триллер, но при этом не ужастик/фентези/сайфай/мистика, а обычная современность. Может плохо искал, но таких как Perfect Blue мне больше не попадалось :<
Город, где меня нет. И частично - Летнее время. В первом нет мистики, во втором - атмосфера.
Город, где меня нет. И частично - Летнее время. В первом нет мистики, во втором - атмосфера
Спасибо за реки, анон!
Есть аниме, где этого нет, но там передоз брутальщины и/или сурьёзного пафоса, ну или просто сюжет мне не подходит, потому что там какая-нибудь фантастика или историчка, а мне хочется что-то скорее повседневное.
Ну, у тебя весьма специфические вкусы анон
Я бы посоветовал побродить по категориям дзёсэй и сэйнэн, а сёнен и сёдзе не трогать вообще (хотя там тоже бывает годнота, особенно в старых работах, но вся известная мне годнота не проходит ценз "не фантастика, не историчка" )
вся известная мне годнота не проходит ценз "не фантастика, не историчка"
)
Вот это и обидно. Что на первый взгляд аниме очень разнообразно, а по факту это лишь кажущееся. По факту из знакомого мне не бесячего большая часть - это старая фантастика. Чего я не очень хочу в общем-то, но по крайней мере знаю, что оно есть и не бесячее. Такое ощущение, что какие-то современные сюжеты, тем более условно повседневные, нельзя делать без всратого юмора и не менее всратого фансервиса.
всратого
Культурные особенности
Дай обниму, ты мой потерянный брат. Ненавижу в аниме гиперболизированные эмоции, когда голова вдруг меняет размер и глаза по ней расплываются, трусы, прыгающие сиськи, высокие визги. Столько классного аниме, все старое. Новое делают для сдвг-аудитории, которую надо веселить смешными сайдкиками и задранными юбками, иначе они за сюжетом не уследят(((
задранными юбками
Я как-то смотрел аниме где мне нравился визуал и сеттинг, но сцука ни серии без засвета труселей какой-нибудь из героинь Я понимаю фансервис, но нахуя, Локи, нахуя вот это все? (Это вопрос риторический, не надо на него отвечать.)
Вот это и обидно. Что на первый взгляд аниме очень разнообразно, а по факту это лишь кажущееся.
Эмн, нет, тут другое: мне самому не интересна чистая повседневность, я предпочитаю фантастику, историчку или боевики. Так что годнота по твоим запросам в любом случае прошла мимо меня, мы с ней просто в разных реальностях обитаем
Культурные особенности
Одно другому не мешает.
Эмн, нет, тут другое: мне самому не интересна чистая повседневность, я предпочитаю фантастику, историчку или боевики. Так что годнота по твоим запросам в любом случае прошла мимо меня, мы с ней просто в разных реальностях обитаем
Не, это не только тебе так. Те немногочисленные небесячие штуки, которые мне известны, в основном как раз в тех жанрах, которые мне наименее интересны. Возможно, считается, что уж их-то отсутствие писклявых девиц не испортит.
А меня бесит, что в аниме мало снимают ужастиков. Хотя бы чистых триллеров, без намеса сверх того. Вот остального и мистики с фантастикой, приправленной првседневностью девочек-волшебниц, влюбленных в ояшей - хоть жопой жуй. А из ужастиков - "Театр тьмы", да старые аниме до 2014 года, и то большая часть до 90-х. Т_Т
А из ужастиков - "Театр тьмы", да старые аниме до 2014 года
По Ито Дзюндзи сняли же Маньяка и Коллекцию, сборники. Спираль не удалась.
Анон пишет:нет возможности нормально выспаться
И тут обосрался от страха анон, который уже пару лет не спит по ночам, а спит с 6 утра до 14 дня.
детей у меня нет, а расстройства сна есть.
Так ты ж высыпаешься, просто режим сбит. А так восемь часов подряд, все норм.
Когда про родителей с мелкими детьми говорят, что они не высыпаются, то это по-другому выглядит - младенцы не умеют еще продолжительно спать, поэтому они, условно, час спят, час орут бодрствуют, и родители вынуждены под это подстраиваться. А когда взрослый человек не может за раз дольше часа проспать и так месяцами, то это очень хуево на нем сказывается.
Отредактировано (2025-03-04 19:15:35)
Немного поискал относительно свежие аниме-ужастики: Жилой комплекс С, Сделай мой день, Медовая машина самоубийства, Клетка с насекомыми с продолжениям, Рождение Китаро, ну и Человек-бензопила, Дорохедоро.
не умеют еще продолжительно спать, поэтому они, условно, час спят, час орут бодрствуют
А потом у них то колики, то зубы, то голова болит, то просто заболел и это года два практически беспрепывно.
Бесит, что сейчас нужно будет ходить по врачам, рассказала маме, а она вместо поддержки стала волноваться, накручивать тем самым меня ещё больше. Она всегда так делает, понятно, что переживает, но бесит, что я и сама тревожная и поддержки найти не могу
Бесят тюльпаны и мимоза из всех щелей.
Бесит, что никогда нельзя придти к стоматологу, будучи уверенным в сумме, которую придется заплатить! Каждый раз она оказывается больше, чем ты ожидал или тебе изначально говорили
Бесит, что сейчас нужно будет ходить по врачам, рассказала маме, а она вместо поддержки стала волноваться, накручивать тем самым меня ещё больше.
У моих предков поддержка такая: "Боишься? А чего тут бояться-то? Ты не бойся!"
Ну ок, щас только найду, где у меня кнопка, и сразу перестану.
Отредактировано (2025-03-04 22:10:53)
Бесит, что пока раздумывал и решался цена поднялась на сотку. Теперь точно не куплю.