Вы не вошли.
Богиня красиво, гинекология уже не очень
Воистину.
Авторка - ебаный кадавр, неправильно образованный.
Как ЛЬВИНЯ. И да, я феминистка, и от авторок директорок и прочего кала блюю.![]()
Бесит, ага.
+1
При этом я за феминитивы. Но образованные по правилам. "-ка" хорошо звучит когда последний слог ударный. А для безударного используется "-ш" и другие суффиксы.
там все герои стонут от холода, вангуют себе ампутацию конечностей, брови им припорошили белым а рожи красным, но все они, ааааа, таою мать, все, без шапок и даже капюшоны спущены для большей эротичности
Хех, стандартная отмазка режиссеров: "Иначе всех будет не различить и они не смогут поразить зрителя своим актерским мастерством!" Персонажи фильмов, которые не то что шапку - иногда даже глухой шлем не снимают (начиная с Дарта Вейдера), смотрят на этих талантливых актеров как на говно.
Меня в этом смысле взбесила экранизация "Террора" (самой холодной книги на свете, как кто-то выразился), где у героев раньше всего должна случиться ампутация ушей, ибо те уши торчали из-под фуражечек во время арктической зимовки. Автор книги, не скупясь, честно описывал слои сырых грязных шинелей, шарфов и шапок, от которых читателя знобит с первых страниц... чтобы в экранизации герои стояли на палубе в Гренландии как на лондонском параде.
Отредактировано (2021-11-27 17:25:33)
Я не фанат феминитивов, но меня бесит то, что на все оскорбительные и матерные слова феминитивы существуют и благополучно используются. Никому не жмет сказать "пидараска", "ебанашка", "пиздаболка", "хуесоска", никто не орет, что это надругательство над русским языком и таких слов нет. Если женщина где-то накосячила или совершила преступление - то опять же феминитивы тут как тут. Мошенница, живодерка, маньячка, извращенка, а что насчет уебищного "автоледи"? Это все спокойно используется и в официальных СМИ и я опять не вижу воплей, чтобы Хабаровских живодерок прекратили называть живодерками, нет такого слова, есть слово "живодер"! И вообще, пол неважен, зачем на нем акцентировать внимание? Плохой водитель - это просто плохой водитель, прекратите употреблять это кошмарное "автоледи", хватит уродовать язык!
Но нет, это все нормально. А авторка, юристка, специалистка, гинекологиня - ужас и кошмар. Двойные стандарты какие-то.
авторка, юристка, специалистка, гинекологиня - ужас и кошмар. Двойные стандарты какие-то.
То есть, для тебя авторка, юристка и далее по тексту - оскорбительные и матерные слова?
То есть, для тебя авторка, юристка и далее по тексту - оскорбительные и матерные слова?
Анон пишет:там все герои стонут от холода, вангуют себе ампутацию конечностей, брови им припорошили белым а рожи красным, но все они, ааааа, таою мать, все, без шапок и даже капюшоны спущены для большей эротичности
Хех, стандартная отмазка режиссеров: "Иначе всех будет не различить и они не смогут поразить зрителя своим актерским мастерством!" Персонажи фильмов, которые не то что шапку - иногда даже глухой шлем не снимают (начиная с Дарта Вейдера), смотрят на этих талантливых актеров как на говно.
Ага, в шапке же человек неузнаваем Такое чувство, что эти пидорасы из своих бассейнов в Калифорнии никогда не вылезали. Как-то давно смотрел фильм, где герои переживают апокалипсис и на планете внезапно то потоп, то землетрясение, а потом лютая зима и они куда-то там прутся сквозь вьюгу. Следующий кадр: они посреди заснеженной площади/поля поставили брезентовую палатку и сидят там пиздят и пьют чай без верхней одежды! Рубашечки-футболочки там, все дела
Слово Автоледи вообще-то не характеризует умение водителя собственно водить.
А вот от авторки, скульпторки и докторки трясёт
Ага, в шапке же человек неузнаваем
Такое чувство, что эти пидорасы из своих бассейнов в Калифорнии никогда не вылезали. Как-то давно смотрел фильм, где герои переживают апокалипсис и на планете внезапно то потоп, то землетрясение, а потом лютая зима и они куда-то там прутся сквозь вьюгу. Следующий кадр: они посреди заснеженной площади/поля поставили брезентовую палатку и сидят там пиздят и пьют чай без верхней одежды! Рубашечки-футболочки там, все дела
Антарктида без шапок - моё любимое
А теперь попробуй всё же прочитать то, что комментируешь.
Только после того, как вы начнете думать, о чем пишете.
Но нет, это все нормально. А авторка, юристка, специалистка, гинекологиня - ужас и кошмар. Двойные стандарты какие-то.
Ты сам в своих словах противоречия не видишь? Пидораска-ебанашка и вот это всё прочее - это противные феминитивы, которыми мы называем неприятных людей. В этом нет никаких расхождений с логикой. Если такими же противно звучащими словами, но с другой коннотацией, называть женщин, которые ничего плохого не сделали, слова от этого более приятными не станут.
Отредактировано (2021-11-27 17:34:16)
Если такими же противно звучащими словами, но с другой коннотацией, называть женщин, которые ничего плохого не сделали, слова от этого более приятными не станут.
Им либо русский не родной, либо это очередные рептилоиды.
Ты сам в своих словах противоречия не видишь? Пидораска-ебанашка и вот это всё прочее - это противные феминитивы, которыми мы называем неприятных людей.
Противными и уничижительными их делают не феминитивы, а сам смысл слова. Пидорас, ебанат, пиздабол сами по себе никак не нейтральные слова. Так что это никак не "подтверждение" того, что феминитивы уничижительны.
Тот анон как раз говорил о том, что взять оскорбление и образовать от него денскую форму, чтоб подчеркнуть, что это именно эенщина - норм. А взять слово с нейтральным или положительным оттенком, и сразу феминитив - это якобы оскорбление. Если что-то полодительное, так надо женщину в мужском роде называть.
Отредактировано (2021-11-27 17:40:18)
Противными и уничижительными их делают не феминитивы, а сам смысл слова. Пидорас, ебанат, пиздабол сами по себе никак не нейтральные слова. Так что это никак не "подтверждение" того, что феминитивы уничижительны.
Тебе уже три человека говорят, что им феминитивы не нравятся не только по смыслу, но и по звучанию, но для тебя почему-то пидораски и пиздоболки - это невъебенное доказательство того, что феминитивы нужны и важны.
Антарктида без шапок - моё любимое
О да. Ну там я пытаюсь себя убедить, что дело происходит не на полюсе, а где-то близ берегов и летом, когда случается около нуля. А вот если обморожения конечностей и прочие приметы ужасной зимы, как в описании анона выше, сочетаются с забегами без шапок...
Отредактировано (2021-11-27 17:41:13)
для тебя почему-то пидораски и пиздоболки - это невъебенное доказательство того, что феминитивы нужны и важны.
ты тупой?
тот анон сказал, что всем почему-то не жмет подчеркивать пол "живодера" и "пиздабола", если он женщина, а если речь о нейтральных словах - то сразу начинаются страдания по загубленному великому и могучему. двойные стандарты, а не "невъебенное доказательство".
другой анон
юристка, специалистка
Это же абсолютно нормальные слова, давно использующиеся в языке, они есть в словарях, разве к ним кто-то прикапывается?
тот анон сказал, что всем почему-то не жмет подчеркивать пол "живодера" и "пиздабола", если он женщина
Я уже объяснил, почему не жмёт. Тупой здесь не я.
Анон пишет:юристка, специалистка
Это же абсолютно нормальные слова, давно использующиеся в языке, они есть в словарях, разве к ним кто-то прикапывается?
ну вон, например, рептилоиды выше
недавно в комменты к посту одного музея в инстаграме пришла женщина доказывать, что "художница" - это неграмотно и неуместно, только художник
бесят и местные альтернативно читающие, и эта дама со своим ОЦМ
Отредактировано (2021-11-27 17:44:49)
ну вон, например, рептилоиды выше
Вы заебали со своими рептилоидами. Сколько можно насиловать одну и ту же затёртую шутку? Сначала грибы в ошмётки затрепали, теперь рептилоидов ебать будете.
Ну вот как те ученые из чужого, которые без скафандров ходят по первой встречной планете.. из этой же серии байда.
Фиг с ней планетой, они в биолаборатории так заходят! И неведомую хню, принесенную с астероида/выкопанную в древней гробнице/ватэва, щупают руками без перчаток, не надевают даже масок, не то что нормальной защиты!
Притащить неведому ебаку в замкнутое пространство с большим количеством людей типа корабля или станции и положить на видном месте без вообще каких-то мер безопасности - каждый второй фильм.
Регулярно попадается и каждый раз бомбит.
Отредактировано (2021-11-27 17:53:20)
тот анон сказал, что всем почему-то не жмет подчеркивать пол "живодера" и "пиздабола", если он женщина, а если речь о нейтральных словах - то сразу начинаются страдания по загубленному великому и могучему
Ну смотри. Когда я хочу кого-то оскорбить, мне плевать, насколько красиво звучит слово. На самом деле мне не нравится звучание многих оскорбительных/матерных слов и в мужском роде, и в среднем))
А феминитивы от нейтральных слов сами по себе не оскорбление, но для меня (и для многих других) они звучат не очень. Да, возможно, дело в (не)привычке, и живи я через сто лет, я бы легко использовал феминитивы. Но сейчас они для меня звучат чуждо, и даже не столько из-за "уничижительного" значения, "авторица", например, тоже выглядит странно, не особо лучше "авторки". А устоявшиеся феминитивы вроде "писательницы" - нормально. Я не филолог и не могу подвести обоснуй под свое восприятие
Анон пишет:А с этим что не так? Это ж существующая женская форма слова О.о в смысле меня феминитивы тоже бесят, но слово "специалистка" во всех словарях давно есть.
Да они теперь и на программистку, массажистку и журналистку кидаться будут
Некоторые и с учительниц и воспитательниц умудряются ущемляться