Вы не вошли.
где не потыкают носом в палочку которую нужно нести,
А бьют палкой и током, тыкают иголками, даже кусают.
А если вспомнить, что еще в начале прошлого века
Ты еще вспомни, как на заре существования цирков в них травили христиан львами. Цирковое искусство сейчас очень разнообразно как по содержанию, так и по уровню и, если уж на то пошло, клоуны или дрессированные животные вовсе не являются его неотъемлемой частью. Если тебе не нравится, ну значит просто не твое, зачем сразу обсирать? Так-то театр, кино, балет, живопись, эстрада, литература и прочие виды искусства тоже далеко не всем нравятся.
Отредактировано (2025-03-11 14:09:02)
Все лучше, чем в лесу, где не потыкают носом в палочку которую нужно нести, а тупо сожрут.
Кого? Тигров, слонов, львов?
Анон, дрессировка без насилия невозможна
Все собачники вышли из чата.
Все собачники вышли из чата.
Вошли кинологи и поржали.
Кого? Тигров, слонов, львов?
Ну... да? Погугли срок жизни в неволе и на "свободе".
Вошли кинологи и поржали.
Хуевые значит кинологи. Насилие и авторитет - разные вещи.
Ну мне в балете муштра не нравится. Но без муштры получается современная хореография, которая мне сама по себе не нравится, потому что не в ритм, не четко, не слаженно. Что мне требовать запретить: балет или современную хореографию?
Цирк устарел. Раньше это было сборное шоу, где показывали все: и фокусы, и вау-трюки, и экзотических животных, и сценки разыгрывали, и шутки шутили. В жизни людей прошлого не так много было ярких моментов, приезд цирка был праздником и окном в мир. В современном мире живого льва можно хоть каждый выходной наблюдать в зоопарке, а для всего остального есть видео в соцсетях. Цирк как сборная солянка не нужен, а оригинальные жанры обособились: отдельно юмористические шоу и стендап, отдельно дрессированные звери (Запашные), отдельно акробаты (Дю Солей, например, на них ставку делает).
Цирковое искусство сейчас очень разнообразно как по содержанию, так и по уровню и, если уж на то пошло, клоуны или дрессированные животные вовсе не являются его неотъемлемой частью.
А что является его неотъемлемой частью? Что составляет ядро циркового искусства? Имхо, сейчас чисто цирковой деятельностью можно назвать разве что воздушную гимнастику, а для всего прочего есть
театр, кино, балет, живопись, эстрада, литература и прочие виды искусства
Почитай про цирк Дю Солей, что ли...
Его существование как-то отменяет все эти гастролирующие цирки с животными?
А что является его неотъемлемой частью?
Четыре основных направления циркового искусства: дрессированные животные, акробатика, фокусы, клоунада. Акробатика — это не только воздушная гимнастика, клоунада бывает не только позорная, фокусы тоже не скоро потеряют актуальность.
Кстати, сколько бы фаерщики не именовали себя "театрами" огня, их представления именно цирковые, поскольку практически никогда не имеют не то что сквозного, а вообще хоть какого-то сюжета, без которого театр невозможен.
Отредактировано (2025-03-11 14:48:48)
Его существование как-то отменяет все эти гастролирующие цирки с животными?
Ну, если ориентироваться на хуйню с проблемами с законам в любой сфере, то можно на выводить очень интересных выводов не только насчёт цирка.
Ну, если ориентироваться на хуйню с проблемами с законам в любой сфере, то можно на выводить очень интересных выводов не только насчёт цирка.
Однако же такие цирки куда более распространены, чем Дю Солей, которые большинство может только на ютубе посмотреть. А гастролирующие - вот они, каждый год наезжают и не по разу.
На т-ж было классное интервью с артисткой цирка дю Солей, она рассказывала, что раньше в России работала в обычном цирке и там очень заботились о животных (например, когда приезжали на новое место, в первую очередь обеспечивали комфорт зверям, а люди потерпят).
https://t-j.ru/cirque-du-soleil-interview/ - само интервью.
бесит звук кашля
Ну... да? Погугли срок жизни в неволе и на "свободе".
Это дикие животные, которые должны жить на свободе. Я за только в том моменте когда животное может погибнуть и его отправляют в реабилитационный цент, а не начинают дрессировать с нескольким месяцев.
Это дикие животные, которые должны жить на свободе.
Кому должны? Почему бы и людям тогда не пойти первобытной жизнью жить?
Вносите Даррелла!
Вносите Даррелла!
И внесу У меня эта цитата в вечном цитатнике из-за таких дрочеров на СВААБОДУ
Фокусы, то бишь магия, вполне существуют как отдельный жанр, ездят с гастролями, выступают на ТВ. Может быть, это искусство и цирковое, но посещать цирк, чтобы к нему приобщиться, необязательно.
Может быть, это искусство и цирковое, но посещать цирк, чтобы к нему приобщиться, необязательно.
Так и театр / кинотеатр для приобщения к соответствующему искусству посещать необязательно, существуют антрепризы и домашние кинотеатры, к живописи можно приобщаться, рассматривая некоторые конфетные фантики, а про литературу я вообще молчу.
Тут вопрос не в том, что цирк это круто, все быстро в него пошли, а в том, что не стоит хаять что-то крупное и неоднородное по принципу "я один раз видел один образец, мне не понравилось, значит, оно все говно по определению".
Фокусы, то бишь магия, вполне существуют как отдельный жанр, ездят с гастролями, выступают на ТВ. Может быть, это искусство и цирковое, но посещать цирк, чтобы к нему приобщиться, необязательно.
Массовый гипноз еще хорош.
Вносите Даррелла!
И внесу У меня эта цитата в вечном цитатнике из-за таких дрочеров на СВААБОДУ
У него не только про обезьяну, а про небольшие территории, где можно поймать условного льва и сделать ему прививку, дать лекарство. Так же что животным не надо конкурировать в вольере. И да, многие виды живут намного дольше в неволе и умирают от постоянных родов, старость сытая-здоровая.
Меня больше бесят видео на ютубе, где животных то пугают, то кусают за ухо, то типа смищно скидывают с дивана. Вот это мерзко и жестоко, а в комментариях умиляются.
Вносите Даррелла!
А я как раз недавно вспоминал тот момент, когда они пытались отпустить зверей на свободу, и уговорить их вернуться обратно природу оказалось непросто