Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 2021-11-27 18:17:05

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Ну вот поэтому лично я просто жду, когда феминитивы приживутся в языке, как и многие, многие, многие "непривычные, неправильные, уродующие" слова и формы до них. Если молодежь их подхватит, ретрограды ничего не смогут с этим поделать - молодые люди будут говорить по новым нормам и так же учить своих детей, а старые нормы уйдут в прошлое вместе с людьми, которые их придерживались.

#6627 2021-11-27 18:18:57

Анон

Анон пишет:

авторица

Мне бы авторша вполне зашла. Почти "атаманша", мощно так  =D

#6628 2021-11-27 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому лично я просто жду, когда феминитивы приживутся в языке, как и многие, многие, многие "непривычные, неправильные, уродующие" слова и формы до них.

Феминитивы на полном серьёзе в устной речи использует небольшая группка людей определённых взглядов. Скорее, она уйдёт в прошлое, чем нежно любимые тобой ретрограды.

#6629 2021-11-27 18:29:27

Анон

Бесит то, как пенсионеры верят всему, что вещают из зомбоящика, и потом стараются эти истины донести до всех. Да, доллар скоро рухнет, срочно продавай. Да, вирус скоро закончится - так сказали великие. Вещичку нужно обязательно из телемагазина, найденные по интернету аналоги не покатят, они нетакие, правильные только в телемагазине, они точно подойдут! "А вот вы не смотрите, и не знаете, что на самом деле происходит!"
Что за...

#6630 2021-11-27 18:30:03

Анон

Анон пишет:

Феминитивы на полном серьёзе в устной речи использует небольшая группка людей определённых взглядов.

Группы имеют свойство расти, а "определенные взгляды" - распространяться. Так что посмотрим)

#6631 2021-11-27 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Тебе уже три человека говорят, что им феминитивы не нравятся не только по смыслу, но и по звучанию, но для тебя почему-то пидораски и пиздоболки - это невъебенное доказательство того, что феминитивы нужны и важны

А мне пидораски и пиздаболки не нравятся по звучанию. И что? Кто-то прекращает их использовать от этого? Нет. Потому что если нужно женщину обозвать и обосрать - то феминитив образуется за секунду из любого оскорбительного слова и ни у кого возмущения не вызывает, в том числе и этих трех человеков, которым "нинравицца". А вот из положительного слова сделать феминитив - это сразу "нинравицца па смыслу и па звучанию" Вау. Это невъебенное доказательство того, что противники феминитивов лицемеры.

Отредактировано (2021-11-27 19:02:09)

#6632 2021-11-27 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Ты сам в своих словах противоречия не видишь? Пидораска-ебанашка и вот это всё прочее - это противные феминитивы, которыми мы называем неприятных людей. В этом нет никаких расхождений с логикой.

Ну да, ведь быть женщиной - это противно и неприятно. Поэтому феминитивы противных и неприятных слов это нормально, а феминитивы нейтральных и положительных слов - ужас и коверканье языка. Говорят люди, которые употребляют слова типа "лол", "кринж", "флекс", "рофл", "стэнить", "краш", "смузи" и прочие исконно-посконные русские слова, ага.

Анон пишет:

Это же абсолютно нормальные слова, давно использующиеся в языке, они есть в словарях, разве к ним кто-то прикапывается?

Полно таких. Тут выше к специалистке прикопались.

#6633 2021-11-27 19:10:00

Анон

Бесит, что стоит только упомянуть феминитив (в любом ключе, хоть в положительном, хоть в отрицательном) - будет срач о феминитивах на 100500 страниц. Проклятая тема какая-то, хуже только воспитание детей.

#6634 2021-11-27 19:12:33

Анон

Анон пишет:

противники феминитивов лицемеры

Я не понял, с чего ты взял, что одни и те же люди используют "пидораска" и бомбят от "авторицы"?
Меня тоже бесят феминитивы, главным образом потому, что многие из них звучат реально чужеродно и игнорируют не только нормы русского языка, но и уже существующие слова в женском роде. Если уж ты привёл в пример оскорбления, меня бомбило бы точно так же от "дуракиня" или "идиотесса". А во-вторых, они частенько употребляются исключительно для того, чтобы подчеркнуть пол человека в ситуации, когда важна исключительно его специальность и профессиональные качества, и создаётся впечатление какой-то нарочитости и искусственности, как будто нас нарочно тыкают носом в абсолютно неважное объективно, но почему-то очень важное для говорящего. Не врач-гинеколог, а врачиня-гинекологиня! женщина!! поняли?! выкусите!!!

#6635 2021-11-27 19:19:30

Анон

А съебите-ка с этим сразу в фемисрачи, где вам и место.

#6636 2021-11-27 19:51:49

Анон

Анон пишет:

Бесит, что стоит только упомянуть феминитив (в любом ключе, хоть в положительном, хоть в отрицательном) - будет срач о феминитивах на 100500 страниц. Проклятая тема какая-то, хуже только воспитание детей.

блядь,  да. Я вот высказался, что заебался, и уже жалею.
Отдельно бесит, что стоит кому-то высказаться о бесячке, придет какое-то белое пальто или сжв и начнет уму-разуму учить, как правильно заебываться, патриотично ли это, идейно ли верно. Блядь, блядь, блядь!
Идеальная, сука, иллюстрация, почему заебашки заебались. Сколько можно, отъебитесь от заебашек уже, а, а обсуждать феминитивы съебите в холиваросрачи или лингвофлуд.

Ну да, ведь быть женщиной - это противно и неприятно.

Анон, ты темы не попутал?

Отредактировано (2021-11-27 19:54:03)

#6637 2021-11-27 21:51:45

Анон

Меня лично  люто заебало что кто-то уделяет этой хуйне столько внимания и делает на ее основании какие-то далеко идущие выводы. Типичное ущемление ради ушемления.
Нравятся вам феминитивы - употребляйте сколько влезет, пока вас хоть как-то понять можно называйте хоть докторами, хоть докторессами, хоть лекарками, хоть лицами, оказывающими медицинские услуги - это вообще никого кроме таких же упоротых не ебет, максимум, поржут над вами тихонечко да и все.
А остальные люди сами разберутся, нужна им эта поебота или нет.
Я не употребляю и чет все нормально пока, пока кто-то требующий немедленно начать не порвется.
Проблема тысячелетия просто, насколько же некоторым людям нехуй делать по жизни. Аж завидно, мне  бы столько сил и времени на бессмысленную и бесполезную хуйню.

Отредактировано (2021-11-27 21:53:29)

#6638 2021-11-27 22:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слово "специалистка"

обычно использовалось в пренебрежительном ключе. Типа "ишь ты, специалистка тут выискалась". Не вижу ничего страшного назвать женщину специалистом. Как это вообще может ущемлять?  O_o

:facepalm:
ебть тараканы

#6639 2021-11-27 22:07:14

Анон

Анон пишет:

Проблема тысячелетия просто, насколько же некоторым людям нехуй делать по жизни. Аж завидно, мне  бы столько сил и времени на бессмысленную и бесполезную хуйню.

и это тоже бесит!

#6640 2021-11-27 22:07:28

Анон

Выпал красивый белый снежок, и теперь на нём повсюду видно говно  :fuuu: когда уже тупым людям запретят вообще собак заводить.

#6641 2021-11-27 22:14:25

Анон

Анон пишет:

Выпал красивый белый снежок, и теперь на нём повсюду видно говно  :fuuu: когда уже тупым людям запретят вообще собак заводить.

:fuuu:
Или чтоб им это говно в карманы телепортировалось.

#6642 2021-11-27 23:54:06

Анон

Бесит все возрастающее количество приложений в телефоне :fuuu:
Приходишь в H&M сдать ненужную одежду. Раньше тебе давали купон, и гуляй Вася. А теперь "Скачайте приложение, вот вам штрихкод, отсканируйте, получите скидку. Нет, бумажные купоны отменили". Теперь эта срань висит в телефоне, занимает место.
Приходишь в Макдак поесть. Раньше попадешь на Монополию, оторвешь стикер, выиграешь пирожок. Теперь нужно обязательно отсканировать QR-код в их приложении, бумажные стикеры ушли в прошлое.
Приходишь поесть в Бургер Кинг - самые интересные акции и скидки угадайте где? Конечно, в приложении, которое аццки яркое, аццки раздражающее и аццки много жрет.
И каждый, сука, магазин, каждая едальня питается впарить свое приложение. А некоторые  так просто не устанавливаются, их ещерегистрировать надо (сраный H&M, смотрю на тебя). А потом: "Ой, у вас скидка не пробивается, вы разлогинены. Вам нужно войти в приложение". Естественно, я в него полгода не заходил, а сейчас нужно воспользоваться скидкой, которую с пляской получил за сдачу одежды. "Ой, вы не помните пароль? К сожалению, тогда по полной стоимости пробиваю" :fuuu:

#6643 2021-11-27 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Бесит все возрастающее количество приложений в телефоне

Да :sadcat:

#6644 2021-11-27 23:59:49

Анон

Анон пишет:

Я не оригинален

Я все могу вытерпеть, но психиатрка - это просто непроизносимо :fuuu: Специалистка-женщина тоже звучит как перебор

#6645 2021-11-28 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Приходишь в H&M сдать ненужную одежду. Раньше тебе давали купон, и гуляй Вася. А теперь "Скачайте приложение, вот вам штрихкод, отсканируйте, получите скидку. Нет, бумажные купоны отменили". Теперь эта срань висит в телефоне, занимает место.

Дааа! Было гораздо лучше это все, и скидки больше, а теперь и меньше, и неудобно.

#6646 2021-11-28 00:34:09

Анон

Заебали некоторые мужики, которых трясет от пастельных цветов, от розового, цветочков и тому подобного. Я в принципе не имею ничего против самого факта, что многим мужикам это не нравится или непривычно. С одной стороны, это условности, которое общество выдумало и навязало. С другой стороны, мы живем в этом обществе, и оно так или иначе на нас влияет. Наверное, в этом ничего такого нет. Но сука, можно же хотя бы не уссываться до такой степени? Допустим, пришел к тебе человек что-то у тебя попросить. Ты перебираешь варианты. Как только через твои руки проходит вещь с цветочками, даже если ты и не планируешь на ней останавливаться и ищешь что-то условно мужицкое, он начинает верещать "Ой только не надо мне вот всякие цветочки-бабочки, яжимущина". Во-первых, чего он так испугался? Это  же блять к а р т и н к а. Во-вторых, ему кто-то что-то предлагал?

Туда же женщины, которые поддерживают эту ебанину и помогают взращивать ее в маленьких детях. ОСОБЕННО в ситуациях, когда цвет или принт даже не относится к условно мужским или женским. Я еще более-менее понимаю, если там действительно розочки да пайетки, хотя такое и из женщин по-моему мало кому нравится. Но вот это...  "Ой, а дайте такой же ежедневник, только не темно-красный, а коричневый, я же беру МУЩИНЕ". Ну да, пацаны не поймут, если у дяди Толи будет ежедневник красного цвета, это же ТАК по-бабски! Или например когда покупают ребенку какую-то дорогую вещь и не знают, куда ее потом деть, потому что ребенок воротит нос и закатывает истерику, что она девчоночья. Вещь при этом максимально нейтральная, если не "пацанская".

Отредактировано (2021-11-28 00:35:37)

#6647 2021-11-28 01:39:20

Анон

Анон пишет:

Бесит все возрастающее количество приложений в телефоне

Да!!! Причем в H&M эту скидку можно пробить, залогинившись на сайте, без приложения. Но далеко не все кассиры об этом знают (и я сама не знаю, как, знаю только, что мне так пробивали). И начинается: я не могу найти эту функцию, извините, поставьте приложение.

Анон пишет:

Туда же женщины, которые поддерживают эту ебанину и помогают взращивать ее в маленьких детях. ОСОБЕННО в ситуациях, когда цвет или принт даже не относится к условно мужским или женским.

Тоже да! Мы сейчас ждем ребенка, пол решили не узнавать, я накупила вещичек в любимых цветах, так получилось, что любим мы с мужем голубой, зеленый, желтый и ярко-красный (не розовый). Вопросы от знакомых: А вы мальчика ждете? А вещи для девочки покупать не будете?

#6648 2021-11-28 01:45:48

Анон

Анон пишет:

скидку можно пробить, залогинившись на сайте, без приложения

Без интернета щас чо, даже в магаз сходить нельзя?
мимодикарь

#6649 2021-11-28 02:19:00

Анон

Ааааа, сукасукасука, анон только приготовился уснуть, как ручку двери входной начали дергать. Пьяный мужик 20 минут ломился к анону в квартиру, утверждая, что он тут живёт (через 5 минут анон вызвал полицию, но они доехали не сразу, хотя быстро). Мужик был каким-то интеллигентно пьяным, убеждал анона, что анон не должен сердиться и отзываться, и анона он засудит!
Блядь, бухать научись не до глюков сначала, а потом уже меня вежливости учи, сука. Два часа ночи! Двадцать минут он дёргал мне ручку двери вниз-ваелх, колотил в нее, звонил соседям, призывая их в свидетели.
Ненавижу бухих, ненавижу.
Мужика не забрали, он уже к подъезду спустился - типа ну ошибся подъездом, сделали внушение, что не надо так. Хоть приехали, и то спасибо. Но как же я ненавижу бухих, даже если они вежливые напоказ, это все равно головная боль для окржающих, а сами бухие ещё чего-то требуют, блядь.
Отнекивался ещё, типа не он это, мол, тут просто сидит. Хорошо, у анона фотка была.

Отредактировано (2021-11-28 02:19:28)

#6650 2021-11-28 02:46:07

Анон

И да, меня бесит "Ирония судьбы", в которой это от типа смешно. У меня был сейчас конкретно этот сюжет, с вопросами, что я делаю в его квартире, и ни хуя это не смешно.
(тот же анон, который не может теперь заснуть )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума