Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66551 2025-03-12 14:40:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Угу, угу...
Вот только с людьми, с которыми я познакомился в инете я до сих пор общаюсь, с некоторыми уже больше 15 лет, а одноглазников забыл ровно в тот день, когда выпустился, потому что мы нах друг другу не упёрлись  :evil:

Та же фигня, с некоторыми даже уже почти 20 лет)
Причем одна подруга из другой страны, ездили друг к дружке в гости, сейчас активно общаемся.

А, меня ещё всё пытались стращать ужасными маньяками-педофилами, которые под личиной милой понимающей девочки-ровесницы или романтичного Охрениэля со мной в аське общаются. А потом кааак выманят, да как устроят техасскую резню...
Как же маньяки в доинтернетные времена справлялись)) прям удивительно)

#66552 2025-03-12 15:50:44

Анон

Думала, что не завистливый человек, но внезапно попидорасилась на ровном месте, где не ждали. Знакомый, который зимой катал ко мне яйца (единственный за много лет, но ему ниче не светит - у него приводы, белый билет и алкоголизм), хвастается мне в лс окладом на новой работе. С таким послужным списком (а еще средним образованием) у него были некоторые трудности с поиском работы. И как бы понятно, что хвастается с целью набить себе цену, но меня попидорасило из-за того, что этот оклад больше моего. Хотя у меня нет приводов, белого билета и следов белой горячки на лице, и есть вышка.
Вскрылись неожиданные, блядь, бездны.

#66553 2025-03-12 16:07:10

Анон

Анон, а чисто теоретически, почему ты не пошёл на такую работу? Не знал, что там зп больше, нужно авто, или ещё чего нибудь?

#66554 2025-03-12 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а чисто теоретически, почему ты не пошёл на такую работу? Не знал, что там зп больше, нужно авто, или ещё чего нибудь?

Потому что я рассматривал другую сферу. Мне не особо интересно то, чем он занимается. И разница в зп не то чтобы большая (10т), но все равно бесит. Бесит, что я перебрала не один десяток вакансий (с меньшими окладами) чтобы найти ту, на которой сейчас работаю, а кто-то взял к себе вот это уебище и платит ему больше, причем хуй знает, за что. С другой стороны, если их СБ его проморгало (или у них вообще нет проверки СБ), то хз че там за контора, мб и платят серую/черную, мне такое не нужно.
И все равно бесит.

#66555 2025-03-12 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Думала, что не завистливый человек, но внезапно попидорасилась на ровном месте, где не ждали. Знакомый, который зимой катал ко мне яйца (единственный за много лет, но ему ниче не светит - у него приводы, белый билет и алкоголизм), хвастается мне в лс окладом на новой работе. С таким послужным списком (а еще средним образованием) у него были некоторые трудности с поиском работы. И как бы понятно, что хвастается с целью набить себе цену, но меня попидорасило из-за того, что этот оклад больше моего. Хотя у меня нет приводов, белого билета и следов белой горячки на лице, и есть вышка.

просто считай, что он наврал

#66556 2025-03-12 16:57:05

Анон

Анон пишет:

С таким послужным списком (а еще средним образованием) у него были некоторые трудности с поиском работы. И как бы понятно, что хвастается с целью набить себе цену, но меня попидорасило из-за того, что этот оклад больше моего. Хотя у меня нет приводов, белого билета и следов белой горячки на лице, и есть вышка.

Анончик,  :comfort:
У меня была похожая шняга.
Знакомого, который до 40 лет болтался на шее престарелых родителей, проработал хорошо если года два за всю жизнь (в совокупности), без образования (кроме школьного, да незаконченной путяги) и да, злоупотребляющего алкоголем, взяли на работу на хороший оклад. Выше, чем у меня (с вышкой, хорошим опытом, без вредных привычек). Правда, долго он там не продержался, с дисциплиной у него примерно никак (опоздания на час и больше, появление на работе в нетрезвом виде), вылетел через несколько мес.

#66557 2025-03-12 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Правда, долго он там не продержался, с дисциплиной у него примерно никак (опоздания на час и больше, появление на работе в нетрезвом виде), вылетел через несколько мес.

Этот тоже зимой новой работой хвастался и окладом, но тоже вылетел через пару недель. Теперь вот на очередной посмотрим, сколько продержится. Не то чтобы мне было не похуй, но он же обязательно расскажет, и чсить не за что.

Эх, анон, че ж за пиздец такой, то ли работодатели неразборчивые, то ли гендерный вопрос роляет, хз.

#66558 2025-03-12 18:10:27

Анон

Анон пишет:

Но у олдфагов телефон вместо пергамента и голубя - сразу аааа, дети деградируют

О, да, буквально пару дней назад поспорил с другом, тоже 35+
Говорит: Вот в метро все уткнувшись в телефон сидят какой кошмар, и я вижу, что многие скролят рилсы! Аааа... как они могут это же деградация, зависимость. Я говорю: Да где именно деградация и зависимость, есть исследования, что у всех это, какие именно симптомы? Откуда ты знаешь что человек за рилсы смотрит, может у него там лента из литературы, физики и научных данных. Откуда ты знаешь что человек сделает когда выйдет из метро, что не сменит свой скроллинг на чтение или ещё что-то что тебе кажется нужным или вообще уберёт телефон и пойдёт общаться живьём.
Причем когда спрашиваешь чем именно раздражает конкретно назови, ответа нет.
И да и конечно он сам телефоном пользуется. Вот откуда это берется
Бесит сильно, да!

Отредактировано (2025-03-12 18:11:33)

#66559 2025-03-12 19:57:15

Анон

Бесят дебилы, которые дружелюбную вежливость принимают за флирт. Что за выходцы из каменного века, блять.

#66560 2025-03-12 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анончик,  :comfort:
У меня была похожая шняга.
Знакомого, который до 40 лет болтался на шее престарелых родителей, проработал хорошо если года два за всю жизнь (в совокупности), без образования (кроме школьного, да незаконченной путяги) и да, злоупотребляющего алкоголем, взяли на работу на хороший оклад. Выше, чем у меня (с вышкой, хорошим опытом, без вредных привычек). Правда, долго он там не продержался, с дисциплиной у него примерно никак (опоздания на час и больше, появление на работе в нетрезвом виде), вылетел через несколько мес.

Анончики, я понимаю, что это неуместно, но искреннее спасибо вам, вы вдохновляете.
Я уже привыкла, что тут на холиварке сплошные белые аноны, для которых "зарабатывать умеет, значит, умный, каким бы ни был", а зарплата 70000 р - верный признак дегенерата, ни на что вообще в жизни не способного, так что не стоит и пытаться (сужу по з/п кассиров, охранников и уборщиков, ниже которых, по мнению многих, падать уже некуда - хотя в реальности есть множество более "умных" и уважаемых, но хуже оплачиваемых профессий).
Я не пью и не курю, но примеры прям реально мотивируют искать и находить работу (и для того, чтобы порвать кому-нибудь шаблон, и просто потому что у выпивох же получается, значит, и у меня получится!)

#66561 2025-03-12 20:07:26

Анон

Анон пишет:

Говорит: Вот в метро все уткнувшись в телефон сидят какой кошмар, и я вижу, что многие скролят рилсы! Аааа... как они могут это же деградация, зависимость.

В безтелефонном детстве анона были газеты и книжки, в которые втыкали взрослые, спали, прикрывшись ими. Не зависимость ни в коем случае, важное, блядь, занятие. А, еще до сих пор сборники судоку и сканвордов, но это важное, не убийство времени  :sacrasm:  с телефонами всякие дебилы доебываться стали до окружающих в тыщу раз реже.

#66562 2025-03-12 20:13:01

Анон

Анон пишет:

нужно покупать новый комп

Не обязательно. Возможно просто оперативки докупить.

#66563 2025-03-12 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Я хз, что они туда понапихали, но уже через минуту скроллинга страница схлопывается с жалобами на нехватку памяти.

А ещё может у тебя свободное место на диске закончилось почти. Телеграм, если не поставить галочку, что не надо, будет все хранить на компе

#66564 2025-03-12 20:23:00

Анон

Анон пишет:

с телефонами всякие дебилы доебываться стали до окружающих в тыщу раз реже.

ДА!
У таких "бубубу молодёшшь деградирует, бубубу в телефоны уткнулись" обычно объяснение негатива к телефонам из серии "люди перестали общаться". А зачем мне навязанное общение в транспорте, скажите на милость? Я в метро спускаюсь с целью добраться из точки А в точку Б, а не пиздеть.
Для общения у меня друзья есть и знакомые, которых я сам выбирал себе. А выслушивать бухтение какой-то поехавшей сраки про врачей, давление, внуков и политоту или очередного выпившего "мамке зять нужен?" мне в хуй не уперлось.

Отредактировано (2025-03-12 20:24:06)

#66565 2025-03-12 20:32:05

Анон

Анон пишет:

то ли гендерный вопрос роляет

Как бывший нанимавший отвечу тебе — да, роляет. Директор на одной из моих давнишних работ, если сам собеседовал, натурально на сложную, требующую квалификации работу таксиста без опыта был готов взять, а не девушку с проф образованием и соответствующим опытом. И прямо говорил, что бабы плохо работают и он бы вообще их не брал.

Отредактировано (2025-03-12 20:32:46)

#66566 2025-03-12 20:37:21

Анон

Ага. И лукизм процветает((
У меня подруга долгое время эйчаром работала, у них было негласное правило не брать на работу при прочих равных полных (больше 48-го российского размера), т.к., мол, "если человек не может собраться и похудеть, то он и в работе будет такой же безответственный распиздяй. Где у него "вместо полезного салатика бигмак сожру", там и "вместо того, чтобы в отчете ошибку исправить, посижу с подружками поболтаю".
Логика мне недоступная, "в огороде бузина, в Киеве дядька".

#66567 2025-03-12 20:38:19

Анон

Анон пишет:

то ли гендерный вопрос роляет

Нет. Анон видит, как подружкам-знакомым легко звонят и предлагают работу по знакомству, даже не их профиля и ок, платят. Про меня вспоминают, когда видят объяву про поиск баристы или клинера на 12-часовой рабочий день без выходных. Спасибо, я для этого вышку получал  :sacrasm:

#66568 2025-03-12 20:39:54

Анон

Анон пишет:

У меня подруга долгое время эйчаром работала, у них было негласное правило не брать на работу при прочих равных полных

Ну, оно и исследованиями подтверждается, полных или совсем некрасивых хуже на работу берут.

#66569 2025-03-12 20:40:24

Анон

Анон пишет:

подружкам-знакомым легко звонят и предлагают работу по знакомству

Ну так такие знакомства, значит.

#66570 2025-03-12 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну, оно и исследованиями подтверждается, полных или совсем некрасивых хуже на работу берут.

Так там инженеры-сметчики были и бухгалтера, они с клиентами не работают. Понятно, что когда речь о работе с клиентами (продажники там всякие, и т.п.), там да, начинается поебень про презентабельную внешность, туда да, скорее примут красотку с онлифансовой внешностью.

#66571 2025-03-12 20:43:48

Анон

Анон пишет:

Так там инженеры-сметчики были и бухгалтера, они с клиентами не работают.

А неважно, это очень глубинные установки у нанимаюших и ЛПРов, они могут их даже не понимать сами. Предвзятость по поводу внешности очень давняя и очень глубокая вещь, от неё так просто не избавиться.

#66572 2025-03-12 20:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подружкам-знакомым легко звонят и предлагают работу по знакомству

Ну так такие знакомства, значит.

Да, такие. Сразу вокруг них квохчут, помогают войти в коллектив, учат. Когда анон пришел на подработку к знакомым, ему заявили, чтоб он срочна пиздовал заочно переучиваться (на свое бабло), чтоб в их богоспасаемую организацию попасть. Хотя я к ним сразу временно по договору устроился, перебирать бумажки, там ума не надо было. попал в гадюшник и сбежал.

#66573 2025-03-12 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Да, такие. Сразу вокруг них квохчут, помогают войти в коллектив, учат. Когда анон пришел на подработку к знакомым

Просто это никак не опровергает важность гендера при найме.

#66574 2025-03-12 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Так там инженеры-сметчики были и бухгалтера, они с клиентами не работают.

Лол, так начальство нихочит некросивых сметчиков и бухгалтеров, уродливыми могут быть только их величества.

#66575 2025-03-12 20:50:12

Анон

Ну в совке была другая крайность, там могли косо поглядывать на кандидатку, одетую по последней моде и вызывающе сексуальную. 
Те же яйца, только в профиль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума