Вы не вошли.
Не знаю насчет студентов, но у того анона точно жир с экрана капает...
Мы научились ходить, скоро будем учиться держать ложку...
Так родитель же помогал, участвовал в процессе. Поправлял, наставлял
Анон пишет:часто в статьях единственный автор пишет "мы провели исследование". Типа для значительности
Если статья научная, то так принято, хотя выглядит странно.
Почему странно? Работу выполнял весь коллектив авторов. Мы - полностью отражает действительность
Почему странно? Работу выполнял весь коллектив авторов. Мы - полностью отражает действительность
Так принято писать, даже если не было никакого коллектива и ты всю работу выполнил в одно лицо. Это просто традиция.
Так родитель же помогал, участвовал в процессе. Поправлял, наставлял
Но научился ребенок, родитель сам давно умеет Тут "мы" в любом случае тупое.
Тоже бесит, что мамки считают себя одним целым с детьми и не могут эмоционально сепарироваться.
Я встречался с «мы права получили» и «мы школу закончили»
Неужели большинству это правда удобнее, чем текст со скринами?..
Другой анон, тоже задаюсь этим вопросом.
Единственное, что в видео действительно удобнее — это объяснения всяких движений, которые статичной картинкой сложно показать. Я так смотрел работу с кнутом для фика и трёхбитную восьмёрку в рамках собственного увлечения фаер-шоу. И то в половине случаев идеально будет, если к видео есть дополнение файлом с пошаговой отрисовкой этого движения, но это вообще мануал уровня Бог.
Во всех остальных случаях — дайте мне текст с иллюстрациями, таблички, диаграммы и вот это вот всё. Статику, которую я буду воспринимать с удобной мне скоростью.
Так принято писать, даже если не было никакого коллектива и ты всю работу выполнил в одно лицо. Это просто традиция.
Вообще нет. Помню историю, что какому-то учёному пришлось вписать в соавторы собственного кота, потому что вписать в авторы статьи (или вообще какого-то исследования) второе имя было проще, чем менять везде "мы" на "я", а в текущем виде её не принимали. Если автор один, то он "я", если коллектив, то "мы". Возможно, это не везде так, но где-то точно есть.
В одно лицо пишут от первого лица.
Мы с научником когда-то ржали, что кто-то пишет мы с единоличным авторством. Он предположил, мы, потому что автор была беременна?
Но научился ребенок, родитель сам давно умеет Тут "мы" в любом случае тупое.
Родитель обучал. Если я подойду к тренеру ребёнка и спрошу, чем они занимались сегодня, он тоже ответит "мы бегали, мы прыгали, мы тянули шпагат", хоть он и умеет сидеть на шпагате.
Я воспринимаю это в контексте обучения и совместного процесса.
мы права получили
Слава богу не встречалось)))
Вообще нет. Помню историю, что какому-то учёному пришлось вписать в соавторы собственного кота, потому что вписать в авторы статьи (или вообще какого-то исследования) второе имя было проще, чем менять везде "мы" на "я", а в текущем виде её не принимали. Если автор один, то он "я", если коллектив, то "мы". Возможно, это не везде так, но где-то точно есть.
Скорее всего, это требования либо какой-то страны, либо конкретного журнала. У нас "мы" в личной диссертации или статье, подписанной одним именем никого не смущает, наоборот, я в студенчестве по незнанию сначала писала "я" и мне в одном из журналов сделали замечание, что я делаю неправильно и им пришлось редактировать текст.
Анон пишет:Так принято писать, даже если не было никакого коллектива и ты всю работу выполнил в одно лицо. Это просто традиция.
Был какой-то период в советское время, когда "я" было вообще не принято писать в статьях и научный стиль типа предполагал "мы", даже если там один человек пишет, а не коллектив. Но потом период прошел и стало вразнобой, кто-то по старой памяти продолжил писать "мы", кто-то перешел на "я", в каких-то учреждениях борцевали с одним стилем, в каких-то с другим. Я училась в нулевые, у меня был научрук, который хотел чтоб я писала "мы" в статьях для студенческого сборника, а потом был другой, который это высмеивал.
Мы с научником когда-то ржали, что кто-то пишет мы с единоличным авторством.
Вы с научником сильно отличаетесь от научников нашего универа, они всем студентам "я" на "мы" правят. Наверное, это действительно локальные традиции, и в разных местах принято по-разному.
Обычно проще заменить на пассивный залог и не париться. Плюс зависит от сферы научного приложения. Бывает, что хотят подчеркнуть личный взгляд
Родитель обучал. Если я подойду к тренеру ребёнка и спрошу, чем они занимались сегодня, он тоже ответит "мы бегали, мы прыгали, мы тянули шпагат", хоть он и умеет сидеть на шпагате.
Я воспринимаю это в контексте обучения и совместного процесса.
Просто массовая привычка "мыкать", вот и все. Если процесс обозначен, еще как-то сносно звучит "мы учились", если результат, то "мы научились" звучит тупо.
Отредактировано (2025-03-13 22:02:08)
Так если есть научник, то логично, что писать надо "мы". Вы же с научником пишите, а не в одну каску.
Так если есть научник, то логично, что писать надо "мы". Вы же с научником пишите, а не в одну каску.
Если автора минимум два, то вопросов нет
Речь о ситуации, когда в тексте указано одно фио
Вы с научником сильно отличаетесь от научников нашего универа, они всем студентам "я" на "мы" правят. Наверное, это действительно локальные традиции, и в разных местах принято по-разному.
Ну да. Но "я пришел к выводу" — не ошибка, это нормальный русский язык.
Дранон
Помню историю, что какому-то учёному пришлось вписать в соавторы собственного кота, потому что вписать в авторы статьи (или вообще какого-то исследования) второе имя было проще, чем менять везде "мы" на "я"
Как же бесит мэш ебанный, пиздец. Чтобы это чмо криворукое, которое за него в ответе, с туалета три дня встать не смогло!
Сейчас нужно выставить оценки, но не могу, потому что опять сбой какой-то!! Очередной, блядь! Хуйня с сентября работать нормально не может!!
Сил уже нет просто. Ненавижу эту систему. Зато они нам материалов вставили много, блять, а то что не работает их хуйня, это так, как хотите, так и справляетесь.
Я на больничном была, поэтому не успела вовремя оценки поставить, уже несколько часов жду, а этот мэш не работает вообще
Отредактировано (2025-03-13 23:55:09)
Плюс видео смотреть в сто тыщ раз дольше
А ещё авторы дохуя льют ненужной воды, бессмысленно увеличивая время.
И может статься так, что того, что искал, в этом сраном туторе вообще нет. Текстово-картиночный можно быстро промотать и проверить, а тут хрен.
Бесят (хотя скорее все же забавляют) люди, фантазирующие о том, как и почему они бы отбрили гипотетического человека, который никогда не набивался им в друзья, любовники, работники или клиенты.
Вот такие тупые шутки про расчлененку в Питере бесят.
Тоже бесят неимоверно, во-первых, повод стремный (ахаха, человека расчленили, как смешно), во-вторых, неясно вообще, почему что-то локальное на весь город переносится.
Мерзко и противно.
Да! Билеты за овердохуя, жилье или за овердохуя или терпи неудобства и ссы, как бы вещи не спиздили, травануться или подцепить ротовирус в первые часы по приезде и болей все путешествие, попутчики и их срачи, болезни, капризы, долбоебства, экскурсии за овердохуя, неработающие музеи, около достопримечательностей дохуя народу, на пляже дохуя народу, шторм, наглые хитрожопы, желающие навариться на тупеньких туристах, хуй пойми куда идти даже с гуглами.
Всего перечисленного с мной не случалось, но я не тяну формат большинства путешествий, а то, что тяну, не могу себе позволить. Мне надо прибыть на место, в первый день отоспаться, потом дня три неспешно гулять по окрестностям, пробовать месную кухню, потом уже можно начинать и экскурсии, не более одной в день. Если есть море, на пляжный отдых желательны отдельные дни. Через недеою можно перебраться в другую локацию, там повторить. В таком темпе за неделю я посмотрю макимум два города и посещу несколько мест, а там и отпуску конец, ничего не успела, не отдохнула, а устала. Меня устрила бы поездка на месяц или больше, но столько денег и времени нет.
Коллега всю неделю (она работает пн-чт) приходила в офис больная (раскололась только в среду). На больничный не пошла специально, так как "потеряет пару тысяч". Сегодня я чувствую, что начинаю заболевать. Сука, чтоб у тебя дети раком заболели. Все трое!!!
Сука, чтоб у тебя дети раком заболели. Все трое!!!
Анон, ты пиздец