Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тоже бесит, что в родном ДС-2 люди как-то умеют в самоорганизацию
Да нихуя! Как постковид блеать у всех, какая нахуй самоорганизация
Тоже бесит, что в родном ДС-2 люди как-то умеют в самоорганизацию, а в ДС все ебанутые с этим вытягиванием в шеренгу по одному. Раньше бывало в час-пик принципиально вставал слева, но проблема же, сука, не только в бегунах, которым очень нужно в сортир, а в том, что даже если и встанут за тобой, очень быстро оно снова перестроится на шеренгу
Я в ДС-2 и уже пару лет как у нас тоже начали вытягиваться в шеренгу (наверх), даже если перед эскалатором толпа и громкоговоритель просит. Причем по левой стороне все равно практически ни одна тварь не поднимается
Аноны, но при таких условиях же объявляют, постоянно повторяя, чтобы становились на обе стороны эскалатора...
И всем на это объявление сферически ПОХУЙ.
Но повторюсь, ни разу не видел действительно большой толпы и чтобы не в два ряда. А если 5-7 человек бодро двигаются, вставая справа, то какая ж это толпа.
Ты не видел — ну, круто. Я в таких толпах даже стоял. Отдельно бесит, когда бегунов там на весь эскалатор очень мало, но всё равно надо ради них устроить толкучку
Отредактировано (2025-03-17 19:30:25)
А меня бесят путешественники в сквозных поездах
А меня бесят путешественники в сквозных поездах
Даже если поезд полупустой и путешественник никому не мешает?
Даже если поезд полупустой и путешественник никому не мешает?
Если полупустой, они и правда никому не мешают) а когда мест нет и люди стоят, ну такое)
всё равно надо ради них устроить толкучку
Да не ради них. Если люди не встают в два ряда, значит, им норм. Сам не раз наблюдал, как при реальной толпе очень быстро слева выстраиваются и всё, уже не пройдёшь.
Сам не раз наблюдал, как при реальной толпе очень быстро слева выстраиваются и всё, уже не пройдёшь.
А я видал, как при реальной толпе я сам вставал слева, за мной вроде даже скапливалось сколько-то народу — а потом снова шла шеренга
как при реальной толпе я сам вставал слева, за мной вроде даже скапливалось сколько-то народу
Ну да, это те, кто не торопится. Фиг ты пройдёшь слева, если людям реально надо побыстрее и там толпа, так плотно будут стоять, что боишься, что эскалатор обвалится. Вот так лениво в шеренгу выстраиваются, только если большинству спешить не надо.
Отредактировано (2025-03-17 19:58:51)
если людям реально надо побыстрее
И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает, что его прям любая выигранная минута уже спасёт от смерти?
И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает, что его прям любая выигранная минута уже спасёт от смерти?
Ой, ну встань у эскалатора и соцопрос проведи
Вообще неуместное ехидство, если тебе не надо ускориться на полминуты, то это не значит, что другим не важно.
*другой*
Собственно, меня бесят шеренги, потому что я в толпе стою не потому что "не спешу", а потому что по утрам зачастую физически не могу бегать по эскалатору, плохо мне от этого становится, у меня и в толпе-то от духоты голова кружится.
И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает,
Не понял? Мы, вроде, про то, что в два ряда не выстраиваются и этим создают толпу и задерживают. Так вот я и пишу, что если реальная толпа, то люди для убыстрения вполне себе готовы встать в два ряда. А если не встают, значит, не торопятся. Ко мне какие вопросы? Это анонов не устраивает, что приходится в очереди на эскалатор стоять якобы из-за тех, кто хочет слева пройти побыстрее. Вот тут как раз вопрос: а сами анонам эти две минуты в очереди чем так критичны?
И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает, что его прям любая выигранная минута уже спасёт от смерти?
Особенно, блядь, надо лезть, расталкивая людей, на Водном стадионе, где ехать всего ничего, но пять человек стоит в два ряда, а шестой лезет, требуя пропустить.
потому что я в толпе стою не потому что "не спешу", а потому что по утрам зачастую физически не могу бегать по эскалатору, плохо мне от этого становится, у меня и в толпе-то от духоты голова кружится.
Обойди. Я серьёзно. Обычно люди просто молча пропускают, это всё-таки не очередь в автобус или за чем-то дефицитным. Им эти пара секунд не критичны, а ты не стоишь в шеренге.
А если не встают, значит, не торопятся.
Или считают, что куды им лезть поперёк неписанных правил, вон, всем пофиг на объявление "занимате обе стороны", а почему лично ТЕБЕ не пофиг?
Вот тут как раз вопрос: а сами анонам эти две минуты в очереди чем так критичны?
Я написал: у меня в этой душной толпе голова кружится. Да, мне критично — за две минуты я там ёбнусь, а за одну ещё нет.
Обычно люди просто молча пропускают
А бывает, что начинают возмущаться на весь эскалатор, куда это ты вперёд очереди лезешь, тут всем надо, тебе что, больше всех надо, ну так могла бы пешочком пройтись, молодая кобыла.
Да, мне критично — за две минуты я там ёбнусь, а за одну ещё нет.
Я тебе тоже написал: если всё прям так критично, то обойди шеренгу. Если там на одного тебя с кружащейся головой пятьдесят-сто человек, которым окей и не к спеху, и пять-шесть человек, которым критично пробежать слева побыстрее, то расклад очевидно не в твою пользу.
А бывает, что начинают возмущаться на весь эскалатор,
Ну, если выбор между "могут возмущаться" и "упаду в обморок" - то, кмк, он очевиден. Очень маловероятно, что очередь на эскалатор одновременно состоит из людей, которые не встают слева потому, что не "хотят лезть поперёк неписаных правил" и вместе этим так торопятся, что готовы наорать на любого вклинившегося. Ну да, можно нарваться на сраку по призванию, но шанс не больше, чем в любой другой ситуации в метро.
Отредактировано (2025-03-17 20:28:19)
Очень маловероятно, что очередь на эскалатор одновременно состоит из людей, которые не встают слева потому, что не "хотят лезть поперёк неписаных правил" и вместе этим так торопятся, что готовы наорать на любого вклинившегося. Ну да, можно нарваться на сраку по призванию, но шанс не больше, чем в любой другой ситуации в метро.
Нет, анон, именно те, кто за "неписанные правила", обычно и есть те самые сраки, готовые устроить скандал на всю станцию. Потому что им тоже надо, но они же ужимаются ради всех, а почему ты смеешь не ужиматься? И одной сраки в толпе для скандала вполне достаточно, а нервы у меня ни к чёрту.
Но я свою проблему в своё время решил радикально: просто выбрал маршрут пусть и более длинный, но менее нагруженный, где в нужное мне время просто нет таких толп. Что, конечно, не мешает продолжать беситься, потому что я нихуя не понимаю, почему пятьдесят-сто человек должны создавать очередь ради пяти-шести.
Нет, анон, именно те, кто за "неписанные правила", обычно и есть те самые сраки,
Ну это твое мнение против моего, анон, опрос же мы не проводили.
Разговор про эскалаторы напомнил мне о бесячке- ненавижу пассажиров, которые встают ровно на следующую после тебя ступеньку. Сука, ступени двигаются быстро, ты можешь пропустить одну между тобой и мной, сразу удобнее будет!
А вообще шел сюда побеситься на свою внешность. В целом нормальная внешность, но она такая... Вызывает желание спросить дорогу, пообщаться в очереди, обратиться за помощью с "помогите сумочку донести до подъезда" и такое прочее. А под этой добродушной внешностью сидит сыч, который ненавидит вот это вот всё. Ну серьезно, каждый день ко мне кто-то обращается с вопросом на улице, отвалите все, я ничего не знаю, не хочу вынимать наушники из ушей и общаться!
Меня заебало что люди сразу начинают ахать и охать при упоминании не очень позитивных сюжетов книг или кино. Если что-то такое советуешь, сразу начнут отмахиваться и причитать. И я сейчас вовсе не про жесть сейчас говорю, не про кровь-кишки. А просто кто-то в сюжете умирает или заболевает, или подвергается насмешкам, или ещё что-то такое обычное, хоть и неприятное, но... Конфликт-то должен быть какой-то, блять??? На чём строиться сюжет должен? Да по-хорошему обычно даже в сказках нет такого, чтобы вообще никакой проблемы не было.
Я понимаю, что бывают люди, которым в принципе или просто в какой-то трудный период не хочется читать или смотреть что-то драматическое и страшное. Но есть полно книг и фильмов, которые не заявлены такими, но там всё равно есть что-то грустное как двигатель сюжета. И как правило это даже не шибко описывается. Просто упоминается. При этом почему-то уверен, что они спокойно смотрят фильмы про войну и боевики, и поощряют своих детей когда те играют в войнушку например.
в сюжете умирает или заболевает, или подвергается насмешкам, или ещё что-то такое обычное, хоть и неприятное, но... Конфликт-то должен быть какой-то, блять??? На чём строиться сюжет должен?
А как "кто-то умирает, заболевает или подвергается насмешкам" связано с сюжетообразующим конфликтом? Вообще, если сюжетообразующий конфликт основан на насмешках, то нахуй мне надо читать про это. История борьбы с болезнью уже интереснее, но тоже не моя чашка чаю, это вообще весьма специфический жанр. А смерть как завязка сюжета — наоборот, слишком общее понятие, это вам и классический детектив, и Гарри Поттер, и что только не.
Но вообще сюжетообразующие конфликты в принципе не обязаны быть неприятными. Когда вообще пошла массово эта чушь, что при чтении Серьёзной Книги обязательно надо Страдать, а если книга не Серьёзная, то она не котируется?
В целом нормальная внешность, но она такая... Вызывает желание спросить дорогу, пообщаться в очереди, обратиться за помощью с "помогите сумочку донести до подъезда" и такое прочее.
Ой да, понимаю твою бесячку. Старушки, пожилые женщины, стремные мужики (один раз даже зек, он сам об этом заговорил, вполне добродушно болтал о своей жене-ангеле), подростки, попрошайки и мошенники (при том что я выгляжу нищебродом в потрепаных джинсах и старых кедах, без макияжа и ноготочков) - всеее желают пообщаться, спросить или попросить. Один раз просто шёл по улице и какая-то девушка по пути поинтересовалась не иду ли я на какую-то книжную встречу, а то вот она идёт. Другой, довольно молодой человек, увидел как я убираю зеркалку в рюкзак, и зачем-то поведал историю о своём приятеле-фотографе, у которого огромный фотик и он его аж в отдельной тяжеленной сумке таскает. Нет, он не хотел познакомится и не подкатывал - ему просто захотелось пообщаться с кем-то сию минуту и этим кем-то оказался я.
Порой ловлю себя на том, что опасаюсь смотреть на прохожих, особенно в глаза. Даже когда просто идём навстречу друг другу по улице. Потому что стоит зацепится взглядом - и понеслоооось.
И послать не могу - я слишком стеснительный и в принципе не представляю как отшивать людей, которые дружелюбно с тобой заговаривают. Мб они как раз это как-то считывают, вот и цепляются.
Отредактировано (2025-03-18 04:33:49)
И послать не могу - я слишком стеснительный и в принципе не представляю как отшивать людей, которые дружелюбно с тобой заговаривают.
Делай несколько шагов в сторону и отводи взгляд. У тебя самого в первую очередь возникнет ощущение, что ты вот уже уходишь, действие уже началось, донт стоп ми нау, как говорил Фредди