Вы не вошли.
А меня внезапно начали бесить люди, не умеющие переписываться без скобочек и считающие нейтральные предложения с точками агрессией. Как-то раньше пофиг было, а сейчас вот вынырнул из одного треда, где подряд 3 поста с неироничными )), и прям ух бля.
У меня был такой коллега на работе. 43 года мужику. Нет смайла в тексте сообщения — значит я на него злюсь.
как же бесят всезнайки, которые на любую реплику сыпят советами-примерами-указивками. когда при этом еще и хамло тупое, то вообще тушите свет, легче удавиться чем общаться дальше.
Можете сразу объявить меня тетей Сракой из заводской столовки, но меня нереально бесят люди, не отличающие закрытое заведение от открытого.
И я еще могу понять тех, кто ломится в закрытое. Ну, да, рольставни опущены, но может они сломались. Ну, да, на двери огромная табличка "закрыто", но может это пранк. Да, сквозь дверь видна тьма египетская, но может это концепция заведения. Надо подергать ручку с минуту. Ладно, это еще не пиздец.
Пиздец выглядит так: человек свободно заходит в заведение. Рольставни открыты, горит свет, висит табличка "открыто", играет музыка, здороваются официанты, в самых отбитых случаях - кто-нибудь сидит за столиком и ест. Человек обводит все это грустным взглядом, встаёт в позу "три рубля" и грустно изрекает: "вы закрыты, да?".
Двух-трех таких каждую неделю встречаю.
Анон пишет:А меня внезапно начали бесить люди, не умеющие переписываться без скобочек и считающие нейтральные предложения с точками агрессией. Как-то раньше пофиг было, а сейчас вот вынырнул из одного треда, где подряд 3 поста с неироничными )), и прям ух бля.
У меня был такой коллега на работе. 43 года мужику. Нет смайла в тексте сообщения — значит я на него злюсь.
Меня сегодня снова обвинили в том, что я ставлю пассивно-агрессивные точки. В конце предложения.
пассивно-агрессивные точки
Меня сегодня снова обвинили в том, что я ставлю пассивно-агрессивные точки. В конце предложения.
ЫЫ. Я сама пишу без точек, и в нашем узком кругу так принято, что если пишешь с точкой, то такой типа обиделся (сарказм). Ну, типа такая поза "ах так, вот вы как, построю из себя обиженку, пляшите". Но это внутренние приколы и ролевые игрища, и в жизни бы не пришло в голову доебаться за точку к человеку вне этого круга.
Бесит, что куча родни и некоторые друзья дарят хуйню на отъебись, которую непонятно куда девать. Хотя у меня есть большой вишлист с вариантами от 100р из того, что мне реально надо, блин! И большинство из этих вещей довольно легко купить, не надо везти из Караганды на оленях. И я буду очень рад просто деньгам на что-то дорогое, если мне 5 человек подарят по тыще, я куплю себе любимые духи, например. А если подарят на условную тыщу хуйни, буду расстроен. Сюрпризы отдельная боль, ненавижу их. Я повернут на том, чтобы каждая фиговина в доме и жизни была по моему вкусу, все детство навязывали то, что хотела мать. Дарители почти никогда не угадывают, ну вот в чем проблема купить штуку из виша или преподнести комфортную сумму в конверте?!
Обижаются, мол я неблагодарный и надо ценить. Бля, вы себя хотите порадовать или меня?!
Начинаю.
Высер окончен.
Отредактировано (2021-12-03 00:51:55)
Мне как-то целую лекцию прочитали на эту тему. И отсутствие смайликов. И сделали это в моем паблике, устроив кучу флуда длинными комментариями. Причем человек не то что бы прям любил смайлики и отсутствие точек. Он просто МНЕ пытался доказать, что раз я общаюсь с аудиторией, то должен писать так, как щас принято. Вот это вообще было максимально странно.
Бесит сраный писк от сдающего жопой назад сраного самосвала, в который нагребают сраный снег с обочины. Какого хера снег всегда ночью убирают? И ещё часа полтора они мою сраную улицу чистить будут. Ненавижу!!!!
Отредактировано (2021-12-03 01:11:50)
Человек обводит все это грустным взглядом, встаёт в позу "три рубля" и грустно изрекает: "вы закрыты, да?".
Двух-трех таких каждую неделю встречаю.
У нас бы кто спросил, закрыты мы или нет. За 5 минут до закрытия заныривают заказы свои забирать ебучие. До завтра никак не подождать. В 00, когда заказ уже выдан, а человек начинает "ой щас я тут еще вот эти фиговинки себе выберу, сейчас-сейчас", приходится мягко, но настойчиво выдворять его за дверь.
Люди реально какие-то пиздец тупые пошли. Работаю в похожей сфере, поступила к нам всякая новогодняя хуйня. Везде тигры, тигры, тигры на любой вкус и кошелек. Магнитики с тиграми, 100500 игрушечных тигров расставлены повсюду. Но ни один день не обходится без вопроса "а чо, следующий год - год тигра, да?" Нуууууууу, чувак, даже не знаю))) Как-то не очень похоже, чтобы тигра!
так принято, что если пишешь с точкой, то такой типа обиделся (сарказм).
Вам сарказм и ролевые игрища, а вот мои бывшие действительно ставили точку, чтобы показать обиду
Бесят ютуберы и авторы статей, которые обращаются к зрителю/читателю на "ты".
Люди реально какие-то пиздец тупые пошли.
Обнаглевшие, анон. Их приучили к тому, что клиент всегда прав, и вот результат. Владельцы бизнесов готовы своих работников чуть ли не подкладывать под клиента, лишь бы тот что-то купил. Так что они и уверены, что вы с радостью задержитесь хоть на всю ночь ради их копеек.
Начинаю.
▼Скрытый текст⬍Высер окончен.
Я этот смайлик вижу как один колобок отсасывает другому.
Обнаглевшие, анон. Их приучили к тому, что клиент всегда прав, и вот результат. Владельцы бизнесов готовы своих работников чуть ли не подкладывать под клиента, лишь бы тот что-то купил. Так что они и уверены, что вы с радостью задержитесь хоть на всю ночь ради их копеек.
Ну, это часть проблемы. Мне кажется, большинство в принципе не считает нужным обращать внимание на такую ерунду как время. И вообще хотя бы на что-нибудь. Многие даже не могут загуглить нужный им предмет перед тем, как покупать его. В итоге мы не можем найти ничего по их обрывочному объяснению. И конечно оказывается, что название вообще не такое.
Кстати, без шуток, в фастфуде иногда принято задерживаться если покупатели прут. К примеру, если к нам на работе зайдут в 58 минут, то мы ничего не продадим, хотя так-то до конца смены еще есть время. А вот в фастфуде не откажут скорее всего.
Начинаю.
▼Скрытый текст⬍Высер окончен.
Удваиваю. Ещё донельзя бесит вот это вот "Иди на ручки, анон", тьфубля.
Их приучили к тому, что клиент всегда прав, и вот результат
Да, приучили, блин.
Прямо заявляют, что я клиент, вы меня на руках должны носить.
А то, что этот клиент приносит копейки либо вообще ничего не приносит. Забирает ещё кучу времени.
И самое смешное, что лучших клиентов из-за таких мы теряем.
Я сама пишу без точек, и в нашем узком кругу так принято, что если пишешь с точкой, то такой типа обиделся (сарказм). Ну, типа такая поза "ах так, вот вы как, построю из себя обиженку, пляшите". Но это внутренние приколы и ролевые игрища, и в жизни бы не пришло в голову доебаться за точку к человеку вне этого круга.
У нас тоже так принято. Точка в конце признак какой-то звериной сурьезности и почти обидки.
Кстати, без шуток, в фастфуде иногда принято задерживаться если покупатели прут. К примеру, если к нам на работе зайдут в 58 минут, то мы ничего не продадим, хотя так-то до конца смены еще есть время. А вот в фастфуде не откажут скорее всего.
+1 Обычно не отказывают.
Я сам как-то за пару минут до конца позвонил в бургерную сделать заказ. Сказал, что на такси к ним уже еду. Они уже закрывались, но заказ приготовили, хотя там уже даже касса была закрыта. Было приятно, но я и сам понимаю, что на постоянной основе такое нихуя не ок, и так делать нельзя.
Ужас Я препод, вчера сдавала зачет группа заочников. Надо-то было в качестве защит отчетов по проделанной работе за семестр (на заранее выданную тему) сделать доклад + презентация на 5...6 слайдов.
Они читать вслух не умеют!!!
Бесит рожа Варламова во всех новостях. Он мне в принципе неприятен, а тут, блин, все летит кувырком, но самое важное - это что он где-то с кем-то;о поскандалил. Самая главная новость дня, блядь.
При этом про блокировку этси пишут на холиварке и нескольких СМИ, но все мелкие новостные издания публикуют Варламова, ясен пень. Это ж самое главное, что у нас есть!
А, и Хлебникову, епть
Отредактировано (2021-12-03 10:23:52)
Может большинству просто редко нужно выступать и что-то читать вслух, вот с непривычки или от волнения и косячат.
Да, приучили, блин.
Прямо заявляют, что я клиент, вы меня на руках должны носить.
А то, что этот клиент приносит копейки либо вообще ничего не приносит. Забирает ещё кучу времени.
И самое смешное, что лучших клиентов из-за таких мы теряем.
Я угораю с того, что на холиварке оказывается тоже полно народу в это верит. Тут конечно тоже все разные, и тут тоже свои заебы у людей бывают, но как-то все равно казалось, что подобные тз тут не очень одобряются. Ну и в целом в принципе поражает уровень наивности людей, которые считают, что все продавцы или сотрудники ресторанов/кафе и прочих общественных мест видят в них ценного клиента, которого страшно потерять. Или что от них, вот прям лично от них зависит зарплата этого человека. Не говоря уже о том, что много где зарплата фиксированная и от продаж не зависит.