Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2021-12-03 13:34:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ужасно бесит отец, который постоянно устраивает мне "проверки" на знание английского.

Скрытый текст

Когда я рассказал родителям о своих успехах в английском, что мол могу уже читать английскую литуратуру меня отчим спросил, могу ли я читать шекспира в оригинале? нет? сложно? так ты, анон, нихуя не знаешь тогда.

#6927 2021-12-03 13:35:41

Анон

Мне, кстати, интересно, это все еще продавец в маленьком магазинчике канцтоваров жалуется, тот самый, который один в магазине и ему вечно покупатели не те достаются, не те вопросы задают и не так себя ведут, как ему нравится?

#6928 2021-12-03 13:39:12

Анон

Анон пишет:

Люди, которые идут в магазин по его расписанию, а по хотелочкам ленивой жопы за прилавком?

Анон, забей, они не понимают. Я спрашивал, что делать, если продавцу уперлось после обеда уйти? Покупатели  тоже должны утереться и идти в другой магазин? Вопрос проигнорировали и начали наезжать, что я задерживаю бедного продавца :facepalm:

#6929 2021-12-03 13:40:35

Анон

Сраный, мать его за ногу, СДЭК,  который неделю мне везёт посылки по работе. Придётся эту хуйню дома принимать, а я разделяю личное и рабочее, ря!

#6930 2021-12-03 13:40:50

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесит отец, который постоянно устраивает мне "проверки" на знание английского.

Ой, да, манера устраивать проверки - вообще кошмар.

#6931 2021-12-03 13:41:26

Анон

Анон пишет:

В 20 часов объявляешь, что магазин больше не работает и просишь всех покинуть помещение. Тут вроде никто и не утвержает, что продавец обязан что-то продавать в 20.03. Но в 19.57 изволь продать.

Я так и делаю. Речь о тех, кто в 19.57 зашел, а после 20.00 не хочет уходить, потому что еще не закончил выбирать.

Анон пишет:

Как насчет того, кто весь день работал и в после работы еле успел в магазин забежать?

Они как правило и не хамят. И не считают нормальным начинать что-то подолгу выбирать. Потому что они понимают, что продавец тоже весь день работал. Почему тебе можно задерживать человека после работы, потому что ты весь день работал, а ему нельзя уйти по окончанию своего рабочего дня, хотя он тоже весь день работал? Что за двойные стандарты? Или ты типа заслуживаешь больше других?

#6932 2021-12-03 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Как насчет ленивой жопы, которая весь день ленилась сходить в магазин, а за пять минут спохватилась и побежала выбирать 100500 вещей, задерживая абсолютно всех?

Анон, забей, это те самые люди, которые эту ветку используют, чтоб посраться хоть с кем-то. Передёргивают они абсолютно понятный и невинный текст специально, их это держит в тонусе. Просто а других ветках это правилами запрещено, поэтому они пасутся здесь, и цель их передергиваний - чтоб ты завелся. Больше ничо не надо.
Ну не работается им без этого на работе, скучно.

#6933 2021-12-03 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал, что делать, если продавцу уперлось после обеда уйти? Покупатели  тоже должны утереться и идти в другой магазин? Вопрос проигнорировали и начали наезжать, что я задерживаю бедного продавца

На твой вопрос не ответили по причине того, что он максимально наивный и детский. Если человек покидает рабочее место до окончания рабочего времени, это прогул. Если человек закрывается по расписанию - нет. Но я не думаю, что ты этого действительно не понимаешь.

#6934 2021-12-03 13:44:47

Анон

Обсуждением магазинов навеяло ;D
Бесит, что на дверях магазинов, которые ну совсем не круглосуточные, написано, что они "работают 24 часа" и "круглосуточно". И рядом скромненькое "часы работы с 10 до 23". Ну нахрена вводить в заблуждение? Какие это нахуй 24 часа?

#6935 2021-12-03 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Передёргивают они абсолютно понятный и невинный текст специально, их это держит в тонусе. Просто а других ветках это правилами запрещено, поэтому они пасутся здесь, и цель их передергиваний - чтоб ты завелся. Больше ничо не надо.
Ну не работается им без этого на работе, скучно.

Да я уж понял...

#6936 2021-12-03 13:45:29

Анон

Анон пишет:

Нет, но бомбеж касался не только тех, кто копается, но и тех, кто просто заходит под конец рабочего дня за заказом.

Перевожу: "Нет, топикстартер, ты развлечешь меня, я мню себя тонким психологом, умеющим разводить людей в сети на эмоции [на самом деле я так самоутверждаюсь, но отказываюсь решать проблемы со своей самооценкой, ведь есть холиварка и она анонимна]"

Да я уж понял...

:heart:

Отредактировано (2021-12-03 13:47:26)

#6937 2021-12-03 13:54:56

Анон

Бесят люди, читающие жопой. Ещё и подрубают в себе внутреннего Дона Кихота и начинают сраться с тобой за то, что ты не писал и в виду вообще не имел.
Иногда мне кажется, что люди реагируют уже по заранее записанному шаблону, и ни шага в сторону от него сделать не могут.

#6938 2021-12-03 13:55:01

Анон

Анон пишет:

Если человек закрывается по расписанию - нет. Но

Ага, только разговор начался с тех, кто приходит за пять минут за закрытия. Потом ещё кто-то упоминал, что в его мелком магазинчике  продавщица уже за 10 минут за закрытия никого не принимает, а анону в виде большого исключения что-то продаёт. Это ни хрена не правильно.
А потом мелкие ипэшники плачутся, что федеральные  сети им жить не дают, вытесняют местные магазины. А то, что они половину времени или закрыты, или не хотят посетителей  обслуживать. Удивительно, почему народ в условную Пятерочку идёт.

#6939 2021-12-03 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Чем еще плохо такое. Тем, что другие люди тоже будут видеть, что все будто бы открыто. Они тоже будут заходить и просить их обслужить. И если ты им скажешь, что все, мы уже закрываемся, они справедливо заметят "а почему вы тогда обслуживаете сейчас вот ту особенную снежинку? чем она лучше нас? у вас ставни подняты, значит, вы работаете". И сколько еще так стоять тогда? А если еще полчаса народ будет ходить?

Ну, обычно это делается так - в восемь часов дверь магазина закрывается, на дверь вешается табличка "Закрыто". Покупателей, которые уже делают покупку, продолжают обслуживать, обслуженных выпускают и снова закрывают за ними дверь. Я не продавец, я покупатель, который такое видит в магазинах вокруг.

#6940 2021-12-03 14:02:26

Анон

Анон пишет:

Бесят люди, читающие жопой. Ещё и подрубают в себе внутреннего Дона Кихота и начинают сраться с тобой за то, что ты не писал и в виду вообще не имел.

А иногда они ещё и жопой слушают. И вместо того, чтобы спросить, правда ли то, о чём они там сделали свои бесценные выводы, начинают сразу орать, подавая эти выводы как истину в последней.
Нет сил как бесит.

#6941 2021-12-03 14:06:59

Анон

Анон пишет:

А иногда они ещё и жопой слушают. И вместо того, чтобы спросить, правда ли то, о чём они там сделали свои бесценные выводы, начинают сразу орать, подавая эти выводы как истину в последней.
Нет сил как бесит.

Я, наверное, ирл меньше общаюсь, чем по сети. Но ирл, имхо, твои слова и перекрутить сложнее.
Но вот это:

Анон пишет:

начинают сразу орать, подавая эти выводы как истину в последней.

бесит неизменно.

#6942 2021-12-03 14:10:04

Анон

Анон пишет:

ирл, имхо, твои слова и перекрутить сложнее

ХА. Ха. ха. ха. *с горечью*
Талантливый человек талантлив во всём(ТМ).

И каждый раз, каждый раз сука сидишь как обосранный и не понимаешь, что ты сказал или сделал такого, что о тебе думают вот так. Даже грузиться начинаешь: это я правда такая сволочь? это я правда так думал? но я же...
а им ничо. "ну извини, показалось"
крестись, блять, и то больше пользы будет

#6943 2021-12-03 14:15:14

Анон

Анон пишет:

ХА. Ха. ха. ха. *с горечью*
Талантливый человек талантлив во всём(ТМ).

:comfort:

Анон пишет:

крестись, блять, и то больше пользы будет

Я взял за правило с "перекрутчиками" разговаривать как с маленькими. Очень. Медленно. И переспрашивая: "ты меня верно услышал?". И сразу, как только ударяются в свои фантазии, перебиваю и спокойно исправляю неточности. Или задаю вопросы: "когда?"/"сказал что?" и т.п.
Обычно люди теряются и тушуются. Есть ещё истеричный тип, но с этими я вообще стараюсь не говорить.
А в сети твоего голоса и интонаций нет, только буковки(

#6944 2021-12-03 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Но ирл, имхо, твои слова и перекрутить сложнее.

Как сказать. Поскольку запись ты не ведёшь, то можно перекрутить как хочешь, утверждать что именно это ты и сказал, а ты даже не можешь тыкнуть носом в цитату.

#6945 2021-12-03 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Как сказать. Поскольку запись ты не ведёшь, то можно перекрутить как хочешь, утверждать что именно это ты и сказал, а ты даже не можешь тыкнуть носом в цитату.

М. Ладно, не буду спорить. Меня в детстве много газлайтили, и я со временем научилась отстреливать таких на подлёте, а кто не отстреливается - просто слать в жопу.
Но этот перк почему-то в интернете не работает. xD

#6946 2021-12-03 14:49:05

Анон

Бесит, что волосы отросли и путаются.
Нет, стричь не хочу, ходить с ними прикольно.
Но вот утром распутывать... Даже спрей для расчёсывания не то чтоб сильно помогал. А вот это ощущение на скальпе, когда пальцы или расчёска встречаются с узелком, бесит-бесит-бесит.

#6947 2021-12-03 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Ну, обычно это делается так - в восемь часов дверь магазина закрывается, на дверь вешается табличка "Закрыто".

Я просто всем заходящим без пяти минут говорил, что выбирать полчаса они не смогут, через пять минут мы закроемся и только если прямо сразу покупать. Ровно в восемь переворачивали табличку на закрыто и закрывали щеколду, всем стучавшимся отвечали, что закрыто.
Если человек шел прямо сразу за нужной ему штукой, то нет проблем, даже можно и подзадержаться на пять минут.
Просто так служить развлечением и ждать пока господин клиент глаза продаст во внерабочее время - да пусть идет нахуй этот господин клиент. В любой другой магазин, который будет еще открыт в это время.
А у нас ровно в восемь закрыто и нииипет, либо уже покупайте что вы там хотели, либо давайте до завтра. Нехрен тратить чужое время.

#6948 2021-12-03 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а если магазин работает с 10.00, скажем, то ты, придя туда, ожидаешь, что ровно в 10.00 магазин уже открыт, касса запущена и продавец ждет тебя с распростертыми объятиями?

Да.
Я всю жизнь сам так работаю. Если там какое-то оборудование, которое не сразу начинает работать (кофемашина, или печь, напр.) или ежедневная выкладка товара, то сотрудники приходят за полчаса где-то и это время им оплачивается, потому что они уже работают. А если там тупо магаз - то приходишь за пять минут до открытия, пока переодеваешь ботинки - у тебя включается касса, открываешься по часам.

Отредактировано (2021-12-03 15:04:55)

#6949 2021-12-03 15:04:42

Анон

Анон пишет:

Просто так служить развлечением и ждать пока господин клиент глаза продаст во внерабочее время - да пусть идет нахуй этот господин клиент. В любой другой магазин, который будет еще открыт в это время.

У нас вообще обожают ломиться в закрытую дверь. В семь часов я прикрываю внешнюю дверь, которую, к сожалению, запереть изнутри нельзя, только с внешней стороны, выключаю свет в тамбуре, и закрываю на замок внутреннюю дверь. На обеих дверях написан график работы, и всё равно найдется гений, который после семи будет стучать и дёргать ручку потому что ему нада

#6950 2021-12-03 15:07:25

Анон

Меня бесят коллеги на работе, которые ноют, как их дети не уважают, как их муж не уважает, как жена не уважает... А что вы делаете, чтоб вас уважали?! Пока вы воспитываете детей 'дам все, только заткнись' и относитесь к партнеру 'ой, вот твой борщ/секс/полочка, только не еби мозги", ничего и не изменится. А почему должно? Буду сидеть на жопе, ныть, как все меня не уважают, пусть зауважают, ничего не дождусь и продолжу ныть и делать, как делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума