Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69576 2025-04-24 22:18:44

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Бесит, что потеряла интерес к старому фандому, но никак не могу окончательно уйти

Знакомо((
А есть что-то близкое, типа других книг автора или других фильмов актёров?

#69577 2025-04-25 00:19:58

Анон

Анон пишет:

«а это что», «а это почему» и «а вот тогда было бы как».

Так это и прочитать можео

#69578 2025-04-25 00:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«а это что», «а это почему» и «а вот тогда было бы как».

Так это и прочитать можео

А у тебя есть возможность задать прочитанному материалу (в Гугле, в книге) миллион спонтанных вопросов и уточнений, причём нередко требующих познаний во многих узкоспециализированных темах сразу?

Отредактировано (2025-04-25 00:24:39)

#69579 2025-04-25 00:31:05

Анон

А как ты проверяешь, что твой собеседник не сгаллюцинировал свои ответы?

#69580 2025-04-25 00:45:16

Анон

Анон пишет:

А как ты проверяешь, что твой собеседник не сгаллюцинировал свои ответы?

Харе оффтопить.

#69581 2025-04-25 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Что может ИИ делать настолько хорошо, что сопутствующий человек ему не нужен? Какую задачу он выполняет от начала и до конца? Какого специалиста может заменить, потому что работает сам и делает все лучше человека?

Зачем обязательно лучше? Он просто доступен.
-Психологу я в два ночи не позвоню, да и денег разговоры с ним стоят немалых. А ИИ пожаловался как заебан работой и хочется сладкого, хотя хочу худеть - разобрал внутренний конфликт, полегчало и без еды. Наверное не идеально, но просто достаточно хорошо.
-Отлично рекомендует похожие сериалы и игры по запросу, не надо шерстить форумы и читать срачи
-Подсказывает маленькие кусочки кода, четко по запросу, а не "модератору стэк оверфлоу показалось, что твой вопрос похож на другой вопрос 7 лет назад, но с тех пор все изменилось, но вопрос уже закрыли" и понимает синтаксис со скобками, точками итд куда лучше гугла
-Подбирает упражнения и растяжки. Опять же, ну, может человеческий тренер на 20% лучше. Но ИИ на 100% бесплатнее.
-Отвечает на твои тупые вопросы сразу, не надо ждать ответов пополам с хамством на форуме (а там тоже не эксперты сидят, которые всегда говорят только проверенную правду)
-Да что только не. Иногда почитаешь особо выдающиеся фандомные треды, и тогда даже сериальчики с ним обсуждать приятнее, чем с людьми

#69582 2025-04-25 01:10:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть возможность задать прочитанному материалу (в Гугле, в книге) миллион спонтанных вопросов и уточнений, причём нередко требующих познаний во многих узкоспециализированных темах сразу?

Если ты не разбираешься в этих многих узкоспециализированных темах, то ты даже не отличишь, где ответы и уточнения корректны, а где выглядят супер-правдоподобно, но врут. В итоге у тебя будет уверенность, что тебе круто ответили и ты во всем разобрался, а на деле хз, так это или нет. Может быть очень опасно в каких-то случаях.

#69583 2025-04-25 03:02:17

Анон

Анон пишет:

Да, буковками на экране

#69584 2025-04-25 03:16:49

Анон

Анон пишет:

Если ты не разбираешься в этих многих узкоспециализированных темах, то ты даже не отличишь, где ответы и уточнения корректны, а где выглядят супер-правдоподобно, но врут

Но при обычном гуглеже, читая обрывки инфы на форумах и каких-то материалах на сайтах, то же самое, ты не поймёшь, где врут. Вот будто люди бред не несут.

И даже читая статьи с пабмеда ты, если не в теме, не будешь знать про квартили журналов, не обратишь внимание, что дизайн эксперимента говно и что так статистику считают только мудаки.

И ещё можно задать, чтобы тебе показывали, откуда ии это взяла. Есть ИИ, которые  используют инфу из того же пабмеда. Продвинутые модели меньше врут, чем бесплатные.

#69585 2025-04-25 05:41:22

Анон

Бля, как же бесят люди преувеличивающие и привирающие в своих историях. И почему-то именно эта категия людей всегда стремится рассказать другим как можно больше. Вот так и рождаются слухи , в которых правды с гулькин нос  :facepalm:

Отредактировано (2025-04-25 05:44:28)

#69586 2025-04-25 06:39:40

Анон

Бесят люди, которые всю, абсолютно всю информацию пытаются натянуть на себя и принять на свой счёт. Как в известном стишке про пельмени. Диалог типа:
- Вот йогурт за 60р и за 100,в чем разница?
- В йогурте за 100 больше белка и нет сахара, калорийность меньше
- И чо? Я что, качок что ли? Зачем мне это? Или ты хочешь сказать, что я жирный, да?
  :facepalm:  :wall:
Ты задал вопрос - я даю ответ. Все. Не заставляю покупать йогурт за 100р, не говорю, что ты качок или жирный. Просто. Ответил. На вопрос. Зачем придумывать какую-то хуйню к ответу?

Отредактировано (2025-04-25 06:40:01)

#69587 2025-04-25 06:59:54

Анон

Анон пишет:

- Вот йогурт за 60р и за 100,в чем разница?
- В йогурте за 100 больше белка и нет сахара, калорийность меньше
- И чо? Я что, качок что ли? Зачем мне это? Или ты хочешь сказать, что я жирный, да?

Человек, наверное, хотел услышать почему лучше купить дешевый йогурт, а его разочаровали)

Вспомнил, как спрятался от грозы в небольшом салоне бытовой техники, почти час стоял в закутке у стенда с фенами и слушал, как консультант объясняет покупательницам разницу между ними. Это был реально гениальный продажник, который как-то понимал, что именно надо сказать. Он на один и тот же вопрос, чем отличается вот эта модель от соседней ответил одной: "Да ничем по большему счету, функциональность у них одна и та же, просто в дорогом варианте вы доплачиваете за бренд". Тетка сказала: "Ну, я не дура платить за название и купила дешевый". А второй он сказал: "Ну вы же понимаете, это не китайский ноунейм, вы платите за бренд и получаете гарантию качества" и она купила дорогой. Обе выглядели и одеты были обычно, вот как он понял, а?

#69588 2025-04-25 07:43:52

Анон

Анон пишет:

"модератору стэк оверфлоу показалось, что твой вопрос похож на другой вопрос 7 лет назад, но с тех пор все изменилось, но вопрос уже закрыли"

Вот это по теме треда воспоминание разблокировалось  :butthurt:

#69589 2025-04-25 08:31:40

Анон

Бесят люди, которым нужно один сраный инфоповод (а-ля «как я сегодня покакал») обсудить вообще со всеми, одними и теми же словами. То есть не одному челу высказаться, получить поглажки и успокоиться, а потом еще второму, третьему, четвертому, и так до бесконечности.

#69590 2025-04-25 08:31:41

Анон

Анон пишет:

А есть что-то близкое, типа других книг автора или других фильмов актёров?

Есть другие фандомы, но по ним я так не горю, как горела по этому. Тут дело даже в другом, хотелось бы окончательно потерять интерес, чтобы при случайном контакте ничего не колыхалось

#69591 2025-04-25 09:31:03

Анон

Анон пишет:

Бот не будет иметь личное мнение, не будет "уходить в свои заебы", не уйдет от анона и всегда в доступе, когда ему захотелось поговорить (не факт, что анон сам особо интересен или не агрессивен при несовпадении мнений)

последний оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-25 09:32:57)

#69592 2025-04-25 09:59:21

Анон

Ненавижу свою странность, свою тупую эксцентричность, которую не могу заткнуть. А принять тоже не могу, так хочется быть легким, спокойным, как все.

#69593 2025-04-25 10:08:41

Анон

Анон пишет:

хочется быть легким, спокойным, как все.

это где такие "все" водятся?

#69594 2025-04-25 10:14:19

Анон

Анон пишет:

это где такие "все" водятся?

По крайней мере, они не такие эмоциональные как я.

#69595 2025-04-25 10:43:20

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, они не такие эмоциональные как я.

Ты этого не знаешь, может, они по вечерам в стену орут

#69596 2025-04-25 10:45:37

Анон

Анон пишет:

Ты этого не знаешь, может, они по вечерам в стену орут

Может, и орут, но на публике держатся, а я не могу.

#69597 2025-04-25 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Ненавижу свою странность, свою тупую эксцентричность, которую не могу заткнуть. А принять тоже не могу, так хочется быть легким, спокойным, как все.

Анон, без подъеба - пробовал к психиатру? Возможно если у тебя есть расстройство личности, тебе это даст утешение, потому что твое поведение/характер не совсем от тебя зависит

#69598 2025-04-25 11:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон, без подъеба - пробовал к психиатру? Возможно если у тебя есть расстройство личности, тебе это даст утешение, потому что твое поведение/характер не совсем от тебя зависит

Пробовал и не раз.

Скрытый текст

#69599 2025-04-25 11:53:21

Анон

Анон пишет:

комплексный ПТСР от десяти лет насилия

В расстройства не веришь, а в это веришь?

#69600 2025-04-25 11:59:24

Анон

Бесит, что на майские ебнет похолодание. Надеюсь, хотя бы без дождей. А то запланировано путешествие и две пешие экскурсии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума