Вы не вошли.
Ещё пара лет, и знание языков вообще станет ненужным.
География – наука для извозчиков, том 100500.
Пираты крякнут.
Чего они поисковики не крякнут, чтобы поиск нормально работал?
Бесит, что у всех длинные выходные, а я еду с коллегой в тьмутаракань ради двухчасовой встречи, которую можно было бы легко провести онлайн, но моя восторженная молодая коллега убедила начальство, что непременно лично надо с людьми встретиться , онлайн - это же совсем не то!
Да-да-да. Звучит как в 2010-х "купи e-book, спаси дерево" и как в начале нулевых "библиотеки станут не нужны, всё будет на дисках".
География – наука для извозчиков, том 100500.
В наше время - ну в принципе и да. Ваще не ебу где там география, сколько материков есть помню и ладненько.
Средний анон небось тоже помнит фразу ай донт спик инглиш.
Некоторые знания в текущее время не особенно нужны.
Раньше вот актуальны были латынь и богословие, или вот рукоделие и умение вышивать, а сейчас они нужны только очень большим любителям. И это норма имхо, что некоторые вещи отпадают сами собой за ненадобностью.
некоторые вещи отпадают сами собой за ненадобностью.
Я это не делаю, значит никто не делает?
актуальны были латынь и богословие
Медицина и христианство вымерли?
Медицина и христианство вымерли
Вместе с юристами, ага
Вместе с юристами, ага
И биологами
Да ну, что эти ваши юристы-биологи! Все любители как есть, работают чисто для души
Бесит секс! Точнее его популярность.
Плюсую. Мне тоже это отвратительно.
Медицина и христианство вымерли?
латынь и богословие сейчас нужны только тем, у кого это связано с работой, а не ширнармассам.
То же самое с библиотеками - они не нужны ширнармассам. Нужны сейчас только архивы - для тех, кто их изучает.
Знать какой-то язык с каждым голом становится все меньшей необходимостью, если только ты не хочешь жить в стране с этим языком или общаться с иностранцами. Смотреть видео и читать тексты сейчас можно на любом языке, вообще его не зная.
Отредактировано (2025-05-02 11:25:20)
ширнармассам
Они богословие и латынь никогда и не изучали.
То же самое с библиотеками - они не нужны ширнармассам
А, ну раз анон сказал, то все, закрываем все ненаучные библиотеки
Отредактировано (2025-05-02 11:26:50)
они не нужны ширнармассам
Дураков неграмотных всегда было много. Полуграмотных тоже
латынь и богословие сейчас нужны только тем, у кого это связано с работой
Это всего два человека на миллиард народонаселения, да?
Яндекс не только переводит, но и синхронно озвучивает видео на любом языке.
А потом у людей отнимут технологии и ой.
У нас интернет раз в несколько месяцев чебурнетится, а на днях было отключение электроэнергии в нескольких странах Европы.
Бесит это слепое полагание на технологии, как будто их никто не может отнять щелчком тумблера.
А вообще забавно, что анон воспринимает технологию в отрыве от их создателей. для него все достижения прогресса самозародившееся чудо, к которому ни один человек руку не прикладывал.
латынь и богословие сейчас нужны только тем, у кого это связано с работой, а не ширнармассам.
Латынь как иняз и богословие никогда не были нужны ширнармассам
Я вижу в этой позиции зелёный виноград. Если ты живёшь в сибирском селе, за границей никогда не был и шансов выехать с каждым годом все меньше, то начинаешь обесценивать иностранные языки и географию. Все равно никогда не придется решать, а как ближе лететь, через Вьетнам или Шанхай.
Бесит это слепое полагание на технологии
Уже сейчас в кино, например, в переводе цензурят что-то. Кому пофиг, а я лучше сам послушаю)
Латынь как иняз
Не, ну во времена Римской империи... А хотя, наверное, и тогда в гробу видали, а если и учили, то только чтобы сказать: "моя твоя иди нахуй посылай"
В реале (а не в академической утопии) все давно на инглише
Рецепты на лекарства: существуют