Вы не вошли.
Анон пишет:еще не значит, что в нем нет грубых несоответствий оригиналу, которые ты не выловишь, потому что не можешь прочесть оригинал
Я как раз знаю англ и могу сравнить.
Тогда тебе не особо нужен гуглпереводчик. В этом и цимес. Больше всего гуглпереводчик нужен как раз тем, кто не может проверить качество его работы, а может только слепо доверять, что бывает чревато. А если ты можешь и сам прочитать, то нафига гуглпереводчик в этой схеме, напрямую читать куда удобней.
Меня бесят своим существованием книги бояръ-аниме. Анон раньше думал, что этот термин какой-то рофл, стеб над полудетскими фантазиями типичного задрота "а вот был бы я бог, и еще граф, как из школьной программы, и...и еще кругом няшные тян и ебля!!!1!!" А оно существует! И еще более тупое, чем попаданцы в мандавошку в исподнем дружинника князя Владимира.
Заебали со своим тупорылым срачем про английский, пиздуйте уже в холиваросрачи
Начинаются этой шняги, а потом сами так же и пишут и искренне считают, что это нормальный стиль письма.
Шнягу писали и до появления гуглопереводов.
Для меня прямо ярким маркером стало слово сигнатура. Я честно мало на русском читаю, но впервые увидела такую кальку на русском, на английском регулярно пишут что-то вроде: "Гарри почувствовал сигнатуру его магии", а в русском это не так естественно звучит
Стопудов начинался тонн фичков в машинном переводе. Они такое обожают, переводить термины малоупотребительной калькой.
А если ты можешь и сам прочитать, то нафига гуглпереводчик в этой схеме, напрямую читать куда удобней.
Могу пропустить какие-то редкие слова, фразеологизмы, которые не буду гуглить в пылу чтения, упущу авторскую задумку. Читая гуглоперевод, я и эти слова не пропускаю, но и, видя, как выглядит предложение, понимаю, как оно было в оригинале и, если переводчик косякнул, знаю, в чем косяк.
Посмотрел тут кое-что, неважно что
И понял, что хочу несовременно и мизогинно дрочить на мужиков унесите боевых баб нахуй
И понял, что хочу несовременно и мизогинно дрочить на мужиков
может проверить качество его работы, а может только слепо доверять, что бывает чревато
В смысле?
Берёшь и сравниваешь по-словно и гуглишь все что непонятно, если нужно.
Бывает что из десяти источников, если фразеологизм какой.
Стопудов начинался тонн фичков в машинном переводе.
Он мог просто на читаться англофичков без всякого машинного перевода, что вероятнее.
Поскольку гугл-переводчик переведёт эту сигнатуру.
Я ни разу не встречал.
Иногда надо бежать, чтобы остаться на месте.
Кстати вот что пиздец как бесит.
Бежать должна быть необходимость для тех, кто хочет сверхрезультат, а не балансирует на грани бедности и бежит, чтобы в нее не свалиться!
Кстати вот что пиздец как бесит.
Соглашусь. Тоже такой бегущий. И уже задолбался. Я бы, может, для себя нужные направления и развивал, но в своем темпе, а не "еще пару лет назад это была отдельная работа, а теперь это просто ОДИН ИЗ скиллов в твоей профессии", и так человек-оркестр, но нет, недостаточно.
Бежать должна быть необходимость для тех, кто хочет сверхрезультат, а не балансирует на грани бедности и бежит, чтобы в нее не свалиться!
Ещё один анон к вам присоединится. Не бегу пока (очень болею), но уже давно надо встать и побежать, потому что если я встану ещё через год, количество нужных навыков ещё разрастётся вдвое!
Отредактировано (2025-05-02 21:59:14)
С приближением лета повылазили и заебали люди, у которых всякая турция и вообще море с отелями - тупой бездуховный отдых, и даже не отдых, а деградация. Нормальный человек должен ехать на Алтай в палатку, или к бабке в далёкую деревню без электричества и газа, ну или хотя бы на ближайшую речку говнотечку.
Не хочешь кормить комаров, хочешь чистое постельное, душ и еду в кафе - потребитель, лентяй и деградант.
Как же за е ба ли. Сидите уже в своей палатке без газа и отъебитесь от окружающих.
Как же за е ба ли. Сидите уже в своей палатке без газа и отъебитесь от окружающих.
Кстати!
Так круто было каждое лето сидеть в своей палатке без газа и окружающих на бережку чистого озера, валяться кверху пузом на надувном матрасе, запекать курицу в углях или варить суп на костерке, читать книжки, гладить кота, купаться и собирать землянику.
Но жадные козлы, якорь им в задницу, застроили всё озеро своими гостиницами и домами отдыха, ни метра свободного берега не оставили. Теперь уже не посидишь там в палатке. Вот ведь уроды!
Хочу чтоб девочка с работы почекала привилегии, но на самом деле даже неспортивно с ней ругаться на эту тему, потому что у неё, ну... С головой что-то. Она из семьи алкоголиков, со странностями, но в целом молодец, что хоть работает, пытается что-то делать. Я не вполне уверен, что она в принципе отдаёт себе отчёт в некоторых вещах. Было много ситуаций, когда она демонстрировала полное непонимание происходящего, так что и здесь она, скорее всего, не поймёт суть претензии.
Но блять, у меня подгорело сегодня. У нас сейчас обоих проблемы на работе, мы оба заработали очень мало, но я снимаю жильё и у меня щас почти впритык всё ушло только на аренду, и я думаю, где следующие 2 недели доставать деньги на продукты, а она, которую в её 30 лет, по сути, содержит её старшая сестра, всерьёз пытается мне жаловаться на то, что ей не прожить на эти деньги и что придётся какую-то фандомную штучку купить в следующем месяце.
купить в следующем месяце.
Не беспокойся, сестра ей и скажет.
её 30 лет, по сути, содержит её старшая сестра, всерьёз пытается мне жаловаться на то, что ей не прожить на эти деньги и что придётся какую-то фандомную штучку купить в следующем месяце.
Это вообще холиварка, по моим субъективным ощущениям и по сообщениям анонов, тут вообще половина (как минимум) таких же
Это вообще холиварка, по моим субъективным ощущениям и по сообщениям анонов, тут вообще половина (как минимум) таких же
Ну... В целом всё так, начиная с инфантильности и заканчивая жизнью в какой-то своей альтернативной реальности. И детскими тейками в духе "ну ты сам виноват, что тебе денег не хватает, ведь ты сам захотел жить в Москве и снимать квартиру".
К слову, ты сейчас буквально описал причину, по которой я перестал огорчаться если мне на холиварке грубят, потому что статистически, увы, довольно велика вероятность, что ответ написал безработный инфантил, заросший грязью.
Отредактировано (2025-05-03 02:55:49)
К слову, ты сейчас буквально описал причину, по которой я перестал огорчаться если мне на холиварке грубят, потому что статистически, увы, довольно велика вероятность, что ответ написал безработный инфантил, заросший грязью.
+++
Что-то на очень белом нетакусечном.
Как будто что-то плохое.
Заебали "здорово питающиеся" на вечной диете, которые норовят это вот всё другим навязать. Особенно антисахарники. Которые сами страдают хуйнёй и то детей своих мучают невкусным говном даже на праздники. То ещё ходят под отзывы к продуктам и воют там "а зачем в пирожном сахар, а зачем он в глазированном сырке, а зачем он в конфетах, уберите сахар из всего!" Сами себя ограничивайте хоть в воздухе, но к другим не лезьте. Веганы-2 блин. Тем спокойно не жилось от того, что семья не веганы и вокруг все не веганы. Теперь ещё эти появились.
Обычно я терпим, но погода чот совсем заебала
Заебали "здорово питающиеся" на вечной диете, которые норовят это вот всё другим навязать. Особенно антисахарники. Которые сами страдают хуйнёй и то детей своих мучают невкусным говном даже на праздники. То ещё ходят под отзывы к продуктам и воют там "а зачем в пирожном сахар, а зачем он в глазированном сырке, а зачем он в конфетах, уберите сахар из всего!" Сами себя ограничивайте хоть в воздухе, но к другим не лезьте. Веганы-2 блин. Тем спокойно не жилось от того, что семья не веганы и вокруг все не веганы. Теперь ещё эти появились.
Да потому что добавленный сахар напихан буквально во всё, кроме мяса и овощей. Голову сломаешь каждый раз вычитывать состав, а на таблетки садиться не хочется. Диабетик 2-го типа, держу сахар диетой.