Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Плюс расстояния ощущаются более короткими, чем на самом деле, - если у меня вот в удачный раз получилось добраться из точки А в точку Б за сорок минут, то я буду считать, что сорок минут это и займет, хотя то было летом и автобус удачно подошел, а в этот раз придется ждать и бежать по сугробам, но магически в моей голове я успею, ведь раньше получилось же, значит, всегда должно получаться.
У меня так было с бывшей подругой-опоздуншей. От её дома до места встречи ехать ровно час. Я была у неё в гостях много раз, я точно знаю, что быстрее там не добраться, это по прямой на метро, оно быстрее не поедет. Звоню ей за час до назначенного времени: "Ты уже вышла из дома?" - "Нет, я ещё собираюсь, но я приеду вовремя, не переживай". - "Ты приедешь вовремя, только если всё бросишь и сию минуту выйдешь из дома. Там ехать ровно час". - "Да я быстрее доберусь". Как, блин, на ковре-самолете? Даже на такси там быстрее не доехать, наоборот, из-за пробок медленнее выйдет. Причём я в тот день специально выкроила несколько часов на встречу, она очень просила, а в итоге она опоздала так, что мы полчаса погуляли, а потом я развернулась и уехала, т.к. мне надо было успеть в другое место.
Короче, после этого случая я перестала с ней встречаться лично, а потом и вовсе свернула общение.
лет пять назад
Это могло быть постковидное, у многих по-разному разладились нейроны.
Да, да, виноваты нейроны, мнимые психические проблемы, рептилоиды, облучение со спутников, только не собственное распиздяйство!
Просто анон говорит, что началось лет пять назад - это вполне могло пойти после ковида, как и у огромного количества людей с возникшими тогда когнитивными проблемами. У тех, кто тупил так по жизни еще до 2020, оправданий нет
О да, количество людей с когнитивными проблемами как будто выросло тогда. Но я б не сказал, что оно щас сильно уменьшилось... Бесит что все тупят вокруг меня и бесит что виноватых тут нет.
Ещё выбесил сегодня персонаж в метро, который всю дорогу на меня таращился даже после того как я перехватил его взгляд. Он ещё потом подошёл и начал спрашивать чё я читаю и пишу в блокноте. Вот же людям делать нехуй. Его вид я изучаю, блять, особенности и повадки быдла.
Но я б не сказал, что оно щас сильно уменьшилось...
Потому что эти проблемы с трудом фиксятся, а то и не фиксятся вообще. Нейронные связи могут не восстановиться до конца.
Я после ковида стал хуже писать фики, даром что читаю много хорошей литературы
Бесит, что трешка в небольшом городе стоит втрое меньше студии в большом. Поменяла кирпичный дом в тихом районе на картонные стены, отсутствие пространства, проблемы с лифтами, младенцев и собак за стенами.
Но я б не сказал, что оно щас сильно уменьшилось...
А с чего ему уменьшаться, пост-ковид сам не пройдет, и не факт что с лечением (которым мало кто будет специально заниматься) пройдет.
Я после ковида стал хуже писать фики, даром что читаю много хорошей литературы
У анона тоже после ковида проблемы с формулированием своих мыслей. Образ предмета перед глазами стоит - а слова хоть убей нет. А столько времени прошло, и бесит просто неимоверно. Особенно в разговоре, когда на скорости спотыкаешься.
Это могло быть постковидное, у многих по-разному разладились нейроны.
И правда, по таймлайну подходит. Лучше б уж это были рептилоиды. Я просто помню, как это было раньше: я смотрела на часы утром, говорила себе - так, щас 5 минут на душ и зубы, десять минут на завтрак и 15 на одеться и собраться и через полчаса я обутая и одетая уже стояла у двери. А сейчас я делаю то же самое и нихера не успеваю
И да, увы, это в какой то момент стало касаться не только неформальных встреч, но и работы, и записей к врачу. Мы как то с психологом весь сеанс об этом протрындели, потому что я опоздала и к ней тоже
Отредактировано (Сегодня 06:43:39)
Бесит, что на интенсиве очень прикольные ребята, но они вместе живут в общаге и потому у них есть компашка "для своих", которые хочешь-не хочешь а будут близко тереться, и анон, мало того что интровертный, так ещё и живущий отдельно, оказался на обочине праздника жизни и в эту компашку попасть не смог
Сочувствую и понимаю: я так же в институте остался за бортом У этой компашки вечно была какая-то своя движуха, о которой ты узнавал в последний момент или чисто случайно, а после окончания они иногда выкладывают в еще живой чат фотки своих встреч выпускников в узком кругу, на которые никого больше не зовут. Ну и на фига выкладывают, спрашивается?
Ок, полчаса терпишь, потом говоришь: я уже ушел!
Сейчас я бы так и сделал) А 20 лет назад, когда был подростком, стоял как дурак у метро и ждал
"Ты такая милая, когда злишься".
Всех уебанов, которые специально дразнят и выводят на эмоции, чтобы высрать это, а также в целом культ милой взбешенной девушки. Давайте ее раздраконим, а потом будем умиляться. А если она нахуй пошлет в действительности, то а че она истеричка такая, вообще психованная, я же ничего не сделал...
(которым мало кто будет специально заниматься)
Угу, для этого надо еще иметь время, желание и бабло ходить по врачам, а когда когнитивные проблемы не на уровне "забываю свое имя", а на уровне мелких (но постоянных) косяков, мало кто будет в этом копаться. Не больной зуб же.
Отредактировано (Сегодня 11:10:12)
О, кстати, бесит медицина и непрофессиональные врачи.
У меня периодически лицо покрывается красными пятнами, потом шелушится и наконец облазит. С недавнего времени такая же херня появилась на руке, причем эта зона постепенно увеличивается. Проблема уже лет двадцать существует. Думаете, хоть кто-то мне помог? Нет, мне выписываю кучу лекарств, начиная от дерматита, заканчивая аллергией, и симптомы на время пропадают. Кто-то из дерматологов вообще говорит "Дерматит, но он может от чего угодно появиться". Вот спасибо, очень помогло
С недавнего времени такая же херня появилась на руке, причем эта зона постепенно увеличивается.
Аналогично. Сначала помогало принимать цинк, потом перестало. А потом по другому поводу выписали АД и все прошло.
И да, увы, это в какой то момент стало касаться не только неформальных встреч, но и работы, и записей к врачу. Мы как то с психологом весь сеанс об этом протрындели, потому что я опоздала и к ней тоже
Вот это ключевой момент, потому что, как писали аноны выше, в их примерах люди почему-то никогда не опаздывали куда именно надо, "я же не дура" (с)
И главное, опоздуны сами никогда никого не ждут, стоит сказать, что подходишь, а, ну я уже в магазе за три квартала, или так и говорят, не буду ждать.
Думаете, хоть кто-то мне помог?
Псориаз не ставили?
Псориаз не ставили?
Нет.
Как меня бесят манипуляшки детьми. Прочитал историю про бегемота в зоопарке во время блокады Ленинграда, и в комментах просто адЪ. Каждый второй орет, что какого черта этого бегемота содержали, когда можно было им накормить детей, вы понимаете, ДЕТЕЙ, ДЕТИ ГОЛОДАЛИ, ДЕТИ, ДЕТИ! Бегемота можно было сварить и накормить детей, ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ! Какого черта вы не накормили ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ бегемотом, твари? Кому нужен ваш бегемот, когда голодают ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ! Да если бы мои ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ, голодали, я бы завалил этого бегемота! Надо убить всех животных, но накормить ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ!
И традиционно, на взрослых всем срать. Когда речь идет о голодающих взрослых - манипуляшка, видимо, не так работает. И нет, я сейчас не оцениваю саму ситуацию и не говорю, как правильнее было бы, убить бегемота или нет, этот вопрос я вообще не считаю себя вправе обсуждать. Но вот сама постановка, что пофиг на бегемота, пофиг на взрослых, на рабочих, солдат, раненых, на там же ДЕТИ голодали, дети, детушки, детулечки, детишечки! Как же это люди в блокадном городе не грохнули этого бегемота, чтобы накормить детулечек! ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ же важнее всего!!! Кошек, собак, птиц, мышей, бегемотов - всех убейте, но накормите ДЕТУЛЕЧЕК! Стариков тоже можно скормить детям! Нахер они нужны, а дети наше будущее (и я не шучу, реально были такие комменты, что если человек умер - то его мясо можно и нужно скормить детям, ведь ДЕТИ ДЕТИ ДЕТИ важнее всего!)
Фу блядь.
Как меня бесят манипуляшки детьми.
Отвратительно
Сочувствую, анон.
Кто-то из дерматологов вообще
Дерматологов нормалтных вообще почти нет, я с акне искала, из 8 дерматологов была одна адекватная (трихолог при этом). Про бесплатных дерматологов вообще молчу.
лицо покрывается красными пятнами, потом шелушится и наконец облазит. С недавнего времени такая же херня появилась на руке, причем эта зона постепенно увеличивается.
На псориаз, кстати, похоже, да.