Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
На 9 мая во всем городе запретили продажу спиртоводочного, в кафе тоже. Типа чтобы алкаши не буянили. Помогло? Да хрен там плавал! Под окнами дурниной орут какие-то буйные орки и будут тусить и орать как минимум до салюта, который в 10 вечера. А нормальным людям даже бокал вина в кафе не продадут. Вот нахуя?! Бесит!
Правильно, алкашня заранее закупается. Это так же тупо, как в магазинах, работающих до 23/круглосуточно запретили продавать бухло после 22. Добились только того, что с 21 до 22 все алкаши массово ломятся в эти магазины, чтобы затариться
Вчера шел по гипермаркету, передумал брать йогурт, дошел до ближайшего открытого холодильника и поставил его туда - было лень возвращаться. Тут слышу, другая покупательница мне что-то сказать пытается. Я подошел, а она, довольно агрессивно:
— Эй, у вас все в порядке / (с вами все хорошо?) — потому что вы тут йогурт на полке так оставили?
— Эээ... я не хотел его брать, поэтому выложил. (пытаюсь понять — она реально ко мне пристает потому что я положил товар не на место?!)
— Это йогурт, а вы его просто на полку поставили, не в холодильник, его кто-то купит, и у него будут проблемы с животом. Вы что, не понимаете?
— Я поставил его в холодильник. Смотрите, это не полка, а открытый холодильник.
— Да, и правда, холодильник. Но вы понимаете, почему я к вам подошла, у людей же могут быть проблемы с животом, если оставить йогурт вне холодильника!
И ни извинений, ничего. Чисто местная привычка агрессивно присираться к другим людям во имя порядка, а если ты не прав, с покерфейсом еще раз повторять свою правду. Тетка сама была иммигрантка, я злобно подумал, что она хорошо интегрировалась, почерпнув самое неприятное из местных особенностей.
В отделе морепродуктов холодильник-витрина был сломан — не было стекла сверху. Снова встретил там эту тетку; жаль, я не конфликтный анон и не мог ей сказать, что раз она такая срачливая, может накатать жалобу руководству магазина и в местный потребнадзор — вот где, блин, настоящие проблемы с животиком