Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7051 2021-12-06 13:43:40

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Записываешься через интернет в поликлинику. Вводишь все номера полисов, СНИЛС, паспорта, скан жопы и чего только не.
Выделяешь время с учётом того, что на приём попадёшь, когда записался.
А потом приходишь и полдня тратишь на ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!
Сукасукасука, да будет ли с нашей медициной когда-нибудь что-то ок??! Зачем тогда вообще этот ебучий электронный сервис?

#7052 2021-12-06 14:11:38

Анон

Бесят нежные ромашки, с точки зрения которых дать пощёчину кому-то и затем покинуть ситуацию, защитившись таким образом - ужас-ужас, все менты всё бросят и начнут за тобой охотиться, поймают в тюрьму посадят.

И отдельно бесит непонимание того, что некоторым людям для того, чтобы хоть как-то защитить себя, хотя бы словами - нужно именно что получить внятное разрешение на агрессию. На то, чтобы сделать оппоненту плохо, чтобы он перестал уже делать плохо тебе. И лучше бы с запасом, иначе не хватит смелости ну хоть что-то сделать.

#7053 2021-12-06 14:13:57

Анон

Анон пишет:

Бесят нежные ромашки, с точки зрения которых дать пощёчину кому-то и затем покинуть ситуацию, защитившись таким образом - ужас-ужас, все менты всё бросят и начнут за тобой охотиться, поймают в тюрьму посадят.

А зачем давать пощёчину, анон?
Если речь о защите от физ.агрессии, то пощёчина не сильно поможет. Частенько это тупо выплеск эмоций того, кто пощёчину даёт. Почему нельзя покинуть ситуацию без пощёчины, если цель - пресечь конфликт/насилие?

Отредактировано (2021-12-06 14:14:14)

#7054 2021-12-06 14:17:45

Анон

Анон пишет:

На то, чтобы сделать оппоненту плохо, чтобы он перестал уже делать плохо тебе.

А если он не перестанет, а сделает плохо в ответ? Продолжаем раскручивать вендетту?

#7055 2021-12-06 14:18:33

Анон

Присоединюсь насчет госуслуг.

Записался на прививку, пришёл — будь добр все те же свои данные переписать от руки на бумажку.

Пошел получать паспорт — все заполнил на госуслугах, пришел — заполняй еще раз от руки то же самое. Отдал, пришел забирать паспорт — какой-то несчастный сотрудник мои данные набрал на компе, распечатал. Нахуя все это?

А главное, данные нового паспорта не появляются на госуслугах автоматически, пока сам не введёшь — так и будет отображаться старый паспорт

#7056 2021-12-06 14:28:47

Анон

Анон пишет:

Пошел получать паспорт — все заполнил на госуслугах, пришел — заполняй еще раз от руки то же самое

господи, ДА
Это просто шиза какая-то.
Мне выдали моё распечатанное заявление, затем чистый бланк и сказали переписать всё то же самое от руки. Нахуя :NOOO:

#7057 2021-12-06 14:30:21

Анон

Анон пишет:

получить внятное разрешение на агрессию

Проявлять физическую агрессию первым всегда полная хуйня, даже если человек, к которому она применяется - мудак.

#7058 2021-12-06 14:36:34

Анон

Бесит грязь в моем районе, а еще отдельно бесит дебильная автобусная остановка у метро! Вход на станцию с моста, из-за этого там и так сужен тротуар. Рядом со входом - автобусная остановка в виде стеклянной будки, которая перегораживает половину и так узкого тротуара. Когда подъезжает автобус, потоки мимопроходящих, выходящих со станции и выходящих из автобуса сталкиваются, образуется толкучка. Перенесли бы эту остановку на 10 метров дальше, за мост, все могли бы спокойно разойтись. А еще эту будочку облюбовали алкаши и тусят там, нормальные пассажиры там никогда не присаживаются, а торчат на ветру. А алкаши постоянно мусорят, ссут (хотя рядом есть бесплатный общественный туалет), курят, воняют. Зимой еще ничего, всё замерзает, а летом от остановки непередаваемое амбре ссанины и перегара. Снесли бы эту будку нафиг, всё равно пассажиры ей пользоваться не могут!

#7059 2021-12-06 14:44:45

Анон

Ого. Анон получал очередной паспорт в 2016. Через Госуслуги, но в своём районе. И ничего не надо было делать... Кроме одной мааааленькой детальки. Анону не расписались в штампе о прописке, он не заметил, уехал домой и через пару часов ему позвонили и очень попросили приехать назад, чтобы исправить этот косяк.  :troll:

#7060 2021-12-06 14:50:45

Анон

Анон пишет:

А зачем давать пощёчину, анон?
Если речь о защите от физ.агрессии, то пощёчина не сильно поможет. Частенько это тупо выплеск эмоций того, кто пощёчину даёт. Почему нельзя покинуть ситуацию без пощёчины, если цель - пресечь конфликт/насилие?

Вот именно чтоб выплеснуть эмоции - и оставить их здесь. А не тащить с собой дальше и вариться в этом ещё несколько дней.
Ещё - чтобы таки донести обратную связь до хама, который (чаще как раз которая, бабки этим промышляют в первую очередь) уверен что ничего ему не будет и он может до кого угодно докапываться.
И чтобы разорвать дистанцию. Пока оно стоит и обтекает - можно покинуть автобус, уехать на лифте (куда оно за тобой ломилось), просто спокойно уйти.

И ещё часть прикола в том, что с того времени, как появилась вот такая внутренняя готовность - таких ситуаций стало в разы меньше. Впечатление, что они чуют, до кого можно безнаказанно докопаться, а до кого нет.

Если уже дошло до защиты от физ.агрессии то да, надо бить по другим местам. Но это уже другая ситуация.

#7061 2021-12-06 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Вот именно чтоб выплеснуть эмоции - и оставить их здесь.

Живой человек на другой стороне "выплескивания" - за скобками?

#7062 2021-12-06 14:56:22

Анон

Господи какой жир, разбанили кого-то, что ли?

#7063 2021-12-06 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Ещё - чтобы таки донести обратную связь до хама, который (чаще как раз которая, бабки этим промышляют в первую очередь) уверен что ничего ему не будет и он может до кого угодно докапываться.
И чтобы разорвать дистанцию. Пока оно стоит и обтекает - можно покинуть автобус, уехать на лифте (куда оно за тобой ломилось), просто спокойно уйти.

Анон собирается бить по лицу бабок в автобусе?  :creepy:
Теперь я понимаю, почему его знакомые реагируют так:

Анон пишет:

все менты всё бросят и начнут за тобой охотиться, поймают в тюрьму посадят

#7064 2021-12-06 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Вот именно чтоб выплеснуть эмоции - и оставить их здесь. А не тащить с собой дальше и вариться в этом ещё несколько дней.

Я не буду тут стоять в белом пальто - но, анон, по моему опыту, это - плохой вариант выплеснуть эмоции. Потому что он задевает вторую сторону и выводит конфликт на новый виток. И вместо того, чтобы сказать себе "так, нахуй", ты размешиваешь конфликт ложкой

Анон пишет:

Это, кмк, тоже не очень работает.
Опять же, просто из моего опыта: надо бросать "доказывать" что-то хамам и агрессорам. Они ждут от тебя реакции - ты им её как раз даёшь. Ещё никто от пощёчины свою неправоту не осознал.

Анон пишет:

Смотри, анон, люди разные бывают. Есть и те, кто треснут в ответ.

Анон пишет:

И ещё часть прикола в том, что с того времени, как появилась вот такая внутренняя готовность - таких ситуаций стало в разы меньше. Впечатление, что они чуют, до кого можно безнаказанно докопаться, а до кого нет.

Ну, наверное то, что оно у тебя работает - это не плохо. Я вообще за принцип "работает - и хорошо".

Я почему на пост отреагировал. У меня мать в своё время таким промышляла. Пощёчинами. Т.е., одновременно было два посыла: а) "ты не прав" и б) "я сильнее". Я был ещё подростком, сначала пытался доказать, что мать неправа, потом забил и начал драться в ответ.
В итоге вырос, плюнул - и неиллюзорно начал слать нахуй сразу, как только на меня не то что руку - голос повышали. Без предупреждений, объяснений и прочего. Ты позволяешь по отношению ко мне агрессию и рукоприкладство? Пошёл нахуй. Я тебя не знаю. Мать ты, друг, партнёр, кто угодно - в своих мыслях можешь что угодно делать, но наружу это не тащи.
У меня вот с такой политикой все агрессивные отвалились. Потому что со мной потом извинения не прокатывают. Первый раз - последний раз.

#7065 2021-12-06 15:09:38

Анон

Кто-нибудь тут бьет бабок в автобусах по лицу заради прекращения конфликта, какой результат получается? =D

#7066 2021-12-06 15:13:08

Анон

Анон пишет:

уехать на лифте (куда оно за тобой ломилось)

Человек посмел позариться на лифт в твоих частных владениях? Иначе непонятно, откуда у одного гражданина вдруг святое право выкидывать другого из общего лифта с дракой

#7067 2021-12-06 15:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уехать на лифте (куда оно за тобой ломилось)

Человек посмел позариться на лифт в твоих частных владениях? Иначе непонятно, откуда у одного гражданина вдруг святое право выкидывать другого из общего лифта с дракой

Я другой анон - вдруг вспомнил, как ко мне когда-то неадекватный мужик пытался в лифт забраться. Конечно, там было не до пощёчин, я визжал и махал руками, как мельница с перепугу.  =D

Отредактировано (2021-12-06 15:18:26)

#7068 2021-12-06 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда вообще этот ебучий электронный сервис?

Чтоб госбабло пилить, зачем же еще.

#7069 2021-12-06 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, имей в виду, что нынче даже в провинции везде камеры, в том числе и в транспорте. Вот так уйдешь спокойно, а через пару дней за тобой придут, объясняй потом ментам, что ты просто хотел выплеснуть эмоции.

#7070 2021-12-06 16:11:11

Анон

Анон пишет:

Бесят нежные ромашки, с точки зрения которых дать пощёчину кому-то и затем покинуть ситуацию, защитившись таким образом

:lol:  :lol:  :lol:
Я, конечно, сниму шляпу перед человеком, которому дали пощечину, а он(а) позволил обидчику "покинуть ситуацию" без ответного рукоприкладства. Железные нервы и самоконтроль на десяточку. Но в большинстве случаев это не защита, а стремительная эскалация конфликта.

#7071 2021-12-06 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Бесят нежные ромашки

Хорошо, что в обществе большинство нежных ромашек, а то в транспорте был бы сплошной мордобой :lol:

#7072 2021-12-06 16:35:46

Анон

Анон пишет:

а то в транспорте был бы сплошной мордобой

Этот анон однажды за одну поездку видел три небольшие драки в маршрутке и в одной из них поучаствовал, какой-то был день неудачный тогда, Козерог в Козероге или ещё что  :lol:

#7073 2021-12-06 16:41:31

Анон

Дпд всё ещё бесит. Ну как можно быть такими кончами, когда доставка на декабрь была запланирована 20 ноября?

#7074 2021-12-06 16:41:40

Анон

Анон пишет:

И отдельно бесит непонимание того, что некоторым людям для того, чтобы хоть как-то защитить себя, хотя бы словами - нужно именно что получить внятное разрешение на агрессию. На то, чтобы сделать оппоненту плохо, чтобы он перестал уже делать плохо тебе. И лучше бы с запасом, иначе не хватит смелости ну хоть что-то сделать.

Анон-Кладбище вернулся?  :popcorn:

#7075 2021-12-06 19:36:45

Анон

Анон пишет:

Анон-Кладбище вернулся?

имхо анон-надень-кастрюлю-на-голову-ребенку
собственно сомневаюсь, что анон начнет хлопать мужиков по щекам, а значит очевидно планирует хлопать тех, кто физически слабее
нутакое, даже если та сторона ебанута
а если та сторона очень ебанута, то не обломается вцепиться анону в волосы (не говоря уже о том, что конфликт пойдет дальше)

мне за всю мою жизнь не попадалось ни одной бабки, которая заслуживала бы пощечин
чаще всего заслуживавшие в табло были ебанутые которые сами первыми вели себя как хамье, а на ответку руками размахивали
короче  :vanga: анон ебанутый и хамло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума