Вы не вошли.
Мне оч помогла терапия с конкретными проблемами, связанными с моими менталками, мы составили всякие полезные таблицы, на которые я могу ориентироваться, когда нужна сверка с реальностью) Но это, думаю, достаточно простой случай. А так, сколько смотрю на знакомых, у которых очень глубоко лежащие проблемы, которые уже считай как часть личности — там да, там годы терапии с переменным успехом... Дорого, страшно, хер найдешь хорошего специалиста, и не панацея((
Поймал себя на этом же, да. В итоге помогли только таблетки. Вообще всё это попахивает шарлатанством, на мой взгляд.
Ты учти, что таблетки - это тоже серая зона, "мы не знаем, как они точно работают, но попробуйте попить, иногда помогает".
А иногда нет. Мозг и поведение самые сложные сферы, тут ничего не работает точно и предсказуемо. И все методы помощи это "возможно, вам поможет это".
Кому-то, вот, терапия помогает, а таблетки - нет или не особо. На меня вот тоже работали таблетки, а терапия нет, проблемы не с установками, а с биохимией и внешним миром.
Скорее просто выманиванием денег у уязвимых людей
Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор биг фармы и выманивание денег. Ведь если лично им не помогло или они не верят, что есть люди, которым помогло, и что-то не работает прям достаточно железобетонно - значит фигня и заговор.
Скорее просто выманиванием денег у уязвимых людей
Есть такое, этих инстаграмных психологов и психологов после нескольких месяцев курсов развелось, как собак. Те же инфоцыганы, только в профиль. Сколько историй вокруг я слышала, что "психологи" посоветовали (!) разорвать связи с родителями, роднёй, вторыми половинками, потому что те якобы токсичные. Мало того, что психолог не может что-то советовать и говорить напрямую, если даже там человек, с кем говорят порвать, натурально ебет свиней (на деле там обычно бывает человек со своими тараканами и приколами, как и все мы), это прямо попахивает сектами, которые изолируют человека от окружения, чтобы годами выкачивать из него деньги. У меня родственница после общения с такими "психологами" наоборот поехала крышей. Нет, она не стала защищать свои границы, как пропагандируют эти "специалисты", она сама теперь агрессивно у всех границы нарушает.
Но есть и толковые специалисты, это да. Просто из бывает очень тяжело найти
Бесят хейтеры ипохондриков. Пока ипохондрик не катается по полу в припадке от своего ужаса - отъебитесь, не ваше тело - не ваше дело. Сейчас в трендах гипердиагностика и всеобщая информированность о болезнях. Очень сложно остаться спокойным слоном на похуе относительно здоровья.
Отредактировано (Вчера 21:09:49)
Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор
Видишь ли, тут другое. У таблеток есть подтвержденные исследования, доказательная база. У психотерапевта есть только его вавки и липлом. Ты зависишь от его порядочности. Повезет тебе в хуевом состоянии смочь выбрать порядочного и знающего человека? Который вовремя сумеет остановиться, если поймет, что его методы тебе не подходят?
Российский срез психотерапевтического сообщества состоит из множества недоучек, наследников совка, людей морально нечистоплотных, организаторов недосект и редких годных специалистов, и выбрать среди них того, кто реально сумеет помочь, не так-то просто.
Отредактировано (Вчера 21:14:22)
Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор биг фармы и выманивание денег
Но и такие случаи бывают, анон, и были громкие судебные прендцентны в том же США, когда выяснили, что психиатры массово гипердиагностируют детям СДВГ, а потом прописывают таблетки фарм компании, с которыми у них был договор.
Нет, это не значит, что каждая диагностирования болезнь выдуманная и что таблетки вообще пить не надо. Но и быть уверенным, что если врач, то точно не наебет, а фармкомпании работают из чистого альтруизма и не пытаются пропихнуть свой товар правдами и неправдами, высший уровень наивности
такие случаи бывают, анон
Обычно это узнается постфактум. Если на берегу не верить в медицину, то как жить? Альтернативы не существует, те, кто лечил шизофрению молитвами и рак содой, все плохо кончили. Без исключения.
Дальше то что?
Если на берегу не верить в медицину, то как жит
Верить, конечно, надо, но не слепо. Как и слепо полагаться, что одними молитвами все вылечишь, даже если ты верующий, тоже глупо
но не слепо
Так если ты не врач, как ты можешь что-то достоверно знать? Конечно, бывает врач-хуяч, который не в курсе современных методов и, например, обсирает Москву и Израиль. Но я о ситуации, когда официальных альтернатив нет, а не когда баб Маня в поликлинике поставила не тот диагноз.
Так если ты не врач, как ты можешь что-то достоверно знать?
Ну, вот и самое грустное, что то-то и оно ( никогда не можешь быть уверен, ты к нормальному специалисту попал, или ему самому специалист нужен. И это тоже прямо бесит
Видишь ли, тут другое. У таблеток есть подтвержденные исследования, доказательная база. У психотерапевта есть только его вавки и липлом.
Неа, неверно.
К таблеткам есть много критики и вопросов, а некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены. АД и психотерапия примерно на одном уровне по доказанности будет; не вноси дезу, что целая область медицины выдумана, как методы инста-психолога.
Но и быть уверенным, что если врач, то точно не наебет, а фармкомпании работают из чистого альтруизма и не пытаются пропихнуть свой товар правдами и неправдами, высший уровень наивности
Анон, абсолютно никто, никто в этой дискуссии не вносил тейка, с которым ты споришь.
некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены
Анонче, суть в том, что таблетки, условно говоря ,штампуют для всех одинаково, а в психотерапии ты зависишь от человека. Он не штампованный, у него куча своего говна в голове, он может быть тупым, некомпетентным, злонамеренным, просто нехорошим. Тут чисто на везении.
для того чтобы ты перестал фрустрироваться об нее и ее несовершенства
Но я не перестану
таблетки, условно говоря ,штампуют для всех одинаково
Да, но как именно они сработают на тебе - тоже великолепный просто рандом.
а в психотерапии ты зависишь от человека. Он не штампованный, у него куча своего говна в голове, он может быть тупым, некомпетентным, злонамеренным, просто нехорошим
Так никто вроде и не спорил, в этой теме так точно. Психотерапия может не помочь по ряду возможных причин - правда.
Психотерапия это целиком выдумка и заговор для вытягивания денег, она вообще никому не помогает - уже нет.
Тут чисто на везении.
Как и таблетки, как и таблетки.
Хуже того, что может сделать с твоим мозгом соединение, неизвестно как работающее вообще - только то, что этот мозг может натворить с собой сам.
Психотерапия это целиком выдумка и заговор для вытягивания денег, она вообще никому не помогает - уже нет.
Не целиком, но в этой области пока что больше всего шарлатанов и инфоцыган встречается. А, ну ещё и в нутрициологии.
*Дранон
Неа, неверно.
К таблеткам есть много критики и вопросов, а некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены.
Какие некоторые виды, КПТ для очень ограниченного круга проблем, и все?
АД и психотерапия примерно на одном уровне по доказанности будет; не вноси дезу, что целая область медицины выдумана, как методы инста-психолога.
Это аргумент не за психотерапию, а против таблеток. Их подбирают вслепую, перебором, и бывают случаи, когда подобрать не удается.
Но тем более, если и то и другое помогает не всем, зачем некоторые аноны чуть не при любых обсуждениях вворачивают про терапию?
Бесят картонные стены дома какой-то мудак курит у себя в квартире, а я нюхай эту вонь, потому что хз кто и как через жопу строил дом и как по ублюдски вентиляция тут сделана, что все тянет ко мне
Звуки туда же
И да, те мудаки, которые стоят курят на остановке, бесят!
Да, но как именно они сработают на тебе - тоже великолепный просто рандом
Не про эти таблетки, просто разблокировалось бесячее воспоминание
Выписали как то препарат, и вроде ничего не предвещало, но именно на мне сработала одна из его побочек - тошнило после каждого приема таблеток так, что я думал, что сдохну
Что сказал врач? Терпите, бывает, штоделать.
Знакомая, которой выписывали это же, "такая же нога и ничего", да и препарат не самый убойный, в общем то
Мораль - никогда не угадаешь, как могут сработать какие то таблетки именно на тебе, и вылезет какая нибудь побочка или нет
Оффтоп, но куллстори - я так офигел, когда среди побочек других таблеток наткнулся на "кошмары" и ещё больше офигел, когда узнал, что и такая побочка срабатывает, бывает
Отредактировано (Вчера 22:44:51)
Выписали как то препарат, и вроде ничего не предвещало, но именно на мне сработала одна из его побочек - тошнило после каждого приема таблеток так, что я думал, что сдохну
Что сказал врач? Терпите, бывает, штоделать.
О, мне назначили двойную дозу после жалоюы на тошноту.
Разозлила коллега тире начальница по работе.
Отредактировано (Вчера 22:58:23)
11 (!) минут реклама ебучих парфюмерных боксов с рандеву
Бля, ну ладно эта блогер хоть длинные видео делает, но бывает, что видео 20 мин, и ебучий рандеву минут на 7, все понимаю, кушать хочется, но как будто все равно охуели)
У меня ощущение, что мы одних людей смотрим...
И главное - мне вот вообще нахуй не сдался тот рандеву, у меня от большинства духов голова болит, теперь еще и от прослушивания инфы о духах будет болеть.
когда среди побочек других таблеток наткнулся на "кошмары"
Я больше всего люблю побочки типа "головокружение" на таблетках от головокружения, сука! Я вас пью, чтобы мне стало лучше, а не хуже.