Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70976 Сегодня 10:44:27

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну, я не видела деревни, где ничего нет, кроме школы и одного магазина, мне казалось, они только в стереотипах и остались

Ну эээ
Во многих деревнях и школ нет, обычно школа одна на несколько деревень

#70977 Сегодня 10:48:20

Анон

Не знаю, в чем отличие деревни, поселка и тд.может анон рассказывает про лакшери коттеджный поселок, хз. У меня есть деревенский дом в поселке, там есть и пятиэтажки, и школа, и дом культуры какой то. Но столько маргиналов я не видел нигде в своем родном зажопинске даже на окраине в общаге.

#70978 Сегодня 10:49:05

Анон

Анон пишет:

про лакшери коттеджный поселок

Нет, обычная деревня, анон  :really:

#70979 Сегодня 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну, я не видела деревни, где ничего нет, кроме школы и одного магазина, мне казалось, они только в стереотипах и остались... Хз даже, где и в каком регионе такое в новинку в деревнях. Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны

В Тверской области полно таких "стереотипных". В том числе без школы и даже без магазина. Центр страны. А твоя деревня где территориально, анон? не доебки ради, а порадоваться за людей.

#70980 Сегодня 10:50:05

Анон

Анон пишет:

Во многих деревнях и школ нет

Ну, если даже во многих, то уж точно не во всех, и сейчас такие деревни постепенно либо вымирают, либо благоустраиваются.

#70981 Сегодня 10:51:17

Анон

Анон пишет:

. А твоя деревня где территориально, анон?

В Приволжском федеральном округе

#70982 Сегодня 10:51:37

Анон

Аноны, вы хоть названия деревень назовите, а то гугл показывает только избушки и пастухов

#70983 Сегодня 10:53:49

Анон

Анон пишет:

Хз даже, где и в каком регионе такое в новинку в деревнях. Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны

Ярославская область. Село, где есть церковь, магазины, пвз, парк, а вот вокруг него деревни, где нет абсолютно ничего. Хотя вот пара красивых современных домов есть, туда богатые горожане ездили отдыхать подальше от людей. В одной из деревень был у нас дом, и оттуда надо было или полчаса пешком, или на машине достаточно быстро добираться в село в магазин.

Отредактировано (Сегодня 10:55:44)

#70984 Сегодня 10:53:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы хоть названия деревень назовите

Извини, анон, я не хочу деанониться (мало ли, кто из моих знакомых хс читает), но я бы не только название сказала бы, я бы даже фотки бы с удовольствием показала красивых благоустроенных парков и себя в местных ресторанах, если бы лично с тобой общались, а не на форуме)

#70985 Сегодня 10:54:07

Анон

В Челябинской области полно деревень, где только дома. Ни магазина, ни больницы - начало деревни, дома, дома, дома, конец деревни.
Есть такие, где магазин и что-то типа клуба.
Есть с садиками и школами.
Наверное, есть с кафе и доставками, но я такие не встречала.
В связи с этим - бесят люди из богатых регионов, даже не пытающиеся узнать, как живут в бедных, а сразу орущие "да такого давно нигде нет!!!"

#70986 Сегодня 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я не хочу деанониться (мало ли, кто из моих знакомых хс читает), но я бы не только название сказала бы, я бы даже фотки бы с удовольствием показала красивых благоустроенных парков и себя в местных ресторанах, если бы лично с тобой общались, а не на форуме)

У тебя скорее всего не деревня, а село или поселок. Разница есть.

#70987 Сегодня 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Есть с садиками и школами.

Много где нету, позакрывали. И газа нет.

#70988 Сегодня 10:58:26

Анон

Анон из Тверской области видел у нас село, где посреди полной разрухи гордо стоят едальня типа "трактир" и ПВЗ Озона ))) Ну церковь и школа еще есть, да. Не в лучшем состоянии.

#70989 Сегодня 10:58:39

Анон

Анон пишет:

В связи с этим - бесят люди из богатых регионов, даже не пытающиеся узнать, как живут в бедных, а сразу орущие "да такого давно нигде нет!!!"

А меня бесят люди, которые думают, что если в какой-то области говно (обычно в этом виноват глава деревни либо мэр города), то и по всей России говно и разруха и что только в ДС есть красивая жизнь  =D Потому что в тех фильмах, о которые я веду речь, персонажи массово из этих стереотипных говно-деревнь в ДС валят, и там прямо между строк читается, что во всей стране так, кроме ДС. Нет, блин, не по всей. Никто тут, за пределами МКАДА и далее не бухает повально с рождения и до смерти, в дырки в земле не срет, от эскалаторов, если случайно в стрлицу попадет, в обморок не падает, в косоворотках не ходит. Не нужно экстраполировать на всю страну свой опыт жизни в не особо благополучном городке или неблагополучной деревне

#70990 Сегодня 11:01:46

Анон

Ну насчет "никто" это сильно сказано, конечно.

#70991 Сегодня 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Ну, я не видела деревни, где ничего нет, кроме школы и одного магазина, мне казалось, они только в стереотипах и остались

ты смеешься, что ли? В каждой деервне по школе, это где такое бывает? Обычно одна школа на несколько деревень.

Подруга живет в деревне (Ростовская область), причем, это не загнивающее нечто с тремя жилыми домами, а довольно бодрая и растущая деревня с новыми домами, всеми удобствами и т.д. Есть магазин и пвз. Больше нет ничего. Школа в одной из соседних деревень, туда детей автобус возит, в поликлинику - надо ехать в Ростов. Без машины там жить нереально.

#70992 Сегодня 11:24:50

Анон

Анон пишет:

туда детей автобус возит, в поликлинику - надо ехать в Ростов

Меня все-таки вымораживают места, где нет хотя бы фельдшера.

#70993 Сегодня 11:47:56

Анон

Башкирские деревни пиривет передают.

#70994 Сегодня 12:22:01

Анон

У меня на предприятии есть подразделения в деревнях, причем как в больших, так и в малых, так что я постоянно сталкиваюсь с местными реалиями. И какой уж там магазин и доставка в каждой деревне, иногда бывает, что обрыв на линии электропередач, и его не чинят, потому что в деревне мало жителей, обойдутся. Или дорогу к деревне чистить зимой перестают, живите как хотите. Или мобильной связи нет, вот просто вышек нет поблизости и все, и нашему работнику приходится каждый день бегать на ближайшую гору и там скакать с мобильником, чтобы сигнал поймать.
И регион ведь не бедный, а что в бедных происходит, я вообще представлять не хочу

#70995 Сегодня 12:24:00

Анон

А вообще я шел пожаловаться, что иногда люди так бесят, что прям хоть порчу наводи хочется им какого-нибудь говна пожелать.
Раньше я был добрее и спокойнее, а с годами прям испортился

#70996 Сегодня 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Не нужно экстраполировать на всю страну свой опыт жизни в не особо благополучном городке или неблагополучной деревне

Точно так же, как не нужно экстраполировать свой опыт жизни в благополучной деревне/городке  O_o

#70997 Сегодня 12:42:13

Анон

Анон пишет:

Хоть ребёнка роди, чтобы иметь железобетонную причину  уходить вовремя. А так мы обе бессемейные одинокие дуры хорошо за тридцать, вот и типа нет ничего важнее работы.

У меня еще на позапрошлой работе появилась несуществующая больная сестра с несуществующим племянником, которого надо забирать из садика и потом уже из школы, потому что сестра все время в больнице. Рекомендую и тебе завести несчастную родственницу мать-одиночку, которой ты по доброте душевной помогаешь. На крайний случай сойдет и соседка)

#70998 Сегодня 13:03:00

Анон

Анон пишет:

когда не в тему начинают причитать, что ох, как же страшно-ужасно жили люди 100500 лет назад!

Ну, тут есть безблог "анон читает дичь", про газеты начала 20 века. Как бы сказать...вроде, давность не 100500, но реально страшная, ужасная дичь. Хотя мылись не раз в полгода. Зато межчеловеческие отношения и непросвещенность - бляяяяяя...
И если это чуть больше сотни лет назад, то какая же хтонь была пятьсот, тысячу лет назад? Волосы на жопе дыбом встают.

#70999 Сегодня 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Зато межчеловеческие отношения и непросвещенность - бляяяяяя...

Анон, ну, как тебе сказать. 200%, если кто-то через сто лет начнет читать про наше время и наши взаимоотношения друг с другом, то тоже скажут "ой бля пиздец были непросвещенные и друг с другом общаться не умели, во тупые, как можно было так жить". То, что мы отошли от каких-то норм, не значит, что это сразу была дичь.

Точнее, это дичь только в нашем мировосприятии.

Отредактировано (Сегодня 13:06:09)

#71000 Сегодня 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Рекомендую и тебе завести несчастную родственницу мать-одиночку, которой ты по доброте душевной помогаешь.

У меня брат семейный, там дети от ходящих под стол до ходящих в старшую школу, не общаюсь ни с ним, ни с его детьми, но очень удобная легенда при необходимости  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума