Вы не вошли.
Наоборот же, я без негативного окраса все деревней называю
Зато у тебя вся холиварка живёт в говне, потому что читает не твои мысли, как ты там чего у себя в голове называешь, а твои слова.
Еще очень мило, жить в крупном благополучном ПГТ и на голубом глазу говорить "нет таких бедных деревень нигде". Ну я не знаю, попробуй выехать за пределы своего Лориэна.
Почему снобизм? Наоборот же, я без негативного окраса все деревней называю.
А снобизм это не про негативный окрас чего бы то ни было, это про высокомерие, пренебрежительное отношение к чужим мнениям и обстоятельствам, а также желание пускать пыль в глаза окружающим, чем ты тут уже второй день активно занимаешься.
Я почитала ваш срач и тоже вспомнила лакшери деревню, которая на карте тоже называется деревней. Фокус в том, что это ближнее Подмосковье, она находится рядом с Щелково, это курортное место в окружении леса, озер и впритык к таким же населенным пунктам, где люди строят коттеджи и симпатичные дачи. И, конечно, там есть вся инфраструктура, оттуда до Москвы 40 минут, а до некоторых подмосковных городов — 15-20. Мб анон про что-то такое? Я думаю, там в радиусе 20 минут на машине и какое-нибудь училище можно найти, очень плотная застройка.
вики
Я даже в разговорах не слышал, чтобы люди говорили "поселок" или "село". Не знаю, может, это такая особенность моего окружения только
Это твоё окружение. Это разные типы поселений, и многие их всё же различают. В селе есть церковь, в отличие от деревни. В поселке население занято в промышленности и тд (не в сельском хозяйстве).
Называют всё похожее деревней в двух случаях: просто обобщая всё, что не крупный город; или в пренебрежительной коннотации, противопоставляя "цивилизованному городу". Поэтому часто звучит обидно для жителей деревни. Так же, как слово "колхоз" сейчас приобрело негативный оценочный окрас по схожим причинам.
Я свой город на 200 тысяч человек тоже частенько деревней называю, но мне и в голову не придет утверждать, что в каждой деревне есть пара десятков школ, десяток крупных ТЦ и пара университетов.
Анон, я выше объяснил, что все в моём окружении называют это всё деревней.
Дада, Метро - это магазин такой, все в Якутске это знают, поэтому просто говорят "встретимся в метро"
Блин, аж ностальгия в глаз попала
Дада, Метро - это магазин такой, все в Якутске это знают, поэтому просто говорят "встретимся в метро"
Я уверен, что в этой деревне и питомник шиншилл тоже есть, а если вдруг нет, то их можно доставкой по клику заказать
В селе есть церковь
Это признак начала 20 века максимум, если что. В 21 апеллировать к наличию церкви - ну такое. Сейчас село-деревня скорее по традиции называют, как устоялось. Да и с разделением на с/х и производство сейчас тоже не очень, потому как производство местами сдохло, население занялось чем могло.
Село в 3000 человек и поселок с населением менее 1000 без промышленности - норм, с деревнями в наших края вообще не очень, нет пунктов такой категории
тоже вспомнила лакшери деревню, которая на карте тоже называется деревней
знаю в подмосковье поселочек, который тоже похож на описанное, но он а) исторически лакшери, б) с некоторых пор считается микрорайоном города. и как обычно, местные считают по-старому, карты по-новому))
Анон пишет:В селе есть церковь
Это признак начала 20 века максимум, если что. В 21 апеллировать к наличию церкви - ну такое.
Правильно, сейчас эту нишу занял пвз вб и озона и церкви в поселках, которые построили при СССР с определенной целью, тоже может не быть (например, Борок в Ярославской области церкви не имеет, тк строился для учёных)
Я свой город на 200 тысяч человек тоже частенько деревней называю
Я свой миллионник иногда так называл, когда к нам мои любимые группы не доезжали, только по ДСам концерты давали
Сейчас тоже пойду рассказывать, что в деревнях полторы сотни школ, аквапарк, зоопарк и метро (не магазин) есть
Тоже крупная военная часть
Нет, я про типовые застройки имел в виду, что похожие. Ну, они везде одинаковые, наверное.
Если кому интересно посмотреть на реально бедную деревню (хотя вряд ли вы сможете на нее именно посмотреть), загуглите деревню Иляково в Ярославской области. Не сочту это за деанон, потому что там уже не бываю и вряд ли когда-нибудь туда вернусь, но вам хоть пример будет. Того, что есть бедная деревня, в которой нет не только магазина, а вообще НИЧЕГО. В последний раз, когда я там бывал, были следующие общественные места: заброшенный коровник, колодец, пруд с водой, высохший пруд и осколок цивилизации – таксофон. Ближайший магазин, церковь и, возможно, что-нибудь ещё, находятся в посёлке Заячий холм, куда нужно ехать на машине или хуярить пешком минут 20 минимум, что летом в жару крайне неприятно. При этом в последний раз, когда я там был, там было 2-3 дома, в которых живут постоянно, а не только летом приезжают, в одном точно были дети. Этой деревни даже фотки найти проблематично, и я сильно сомневаюсь, что доставка туда поедет.
Отредактировано (Сегодня 12:35:55)
Насчёт путаницы - даже на холиварке есть тред поциента, который свое крупное село пытается выставить глухой деревней вдали от цивилизации, за что регулярно в комментах огребает. Для многих разница принципиальна.
Я живу в деревенской деревне.
Исторически, деревня - небольшое поселение без церкви, следом идёт село - поселение с церковью (обычно, чуть больше деревни). Затем посёлок- он больше деревни и села, но он не город, и в конце концов, город.
Если говорить о деревне, то как правило, это небольшое поселение людей. В деревне, в которой я живу, зимует около 10 домов, летом с дачниками постоянно живёт 50 домов. Здесь нет никакого магазина, весь магазин - автолавка 3 раза в неделю. Ещё есть электричество и дорога. Остальные удобства организуй себе сам. У кого септики, у кого туалет на улице.
Школа - в селе, одна на много деревень. В неё школьный автобус детей возит.
Ещё из цивилизации есть доставка с маркетплейсов. Это обычная небольшая деревня в 200 км от ДС1.
Парк у нас тоже есть - вышел из дома, прошёл немного. Вот тебе и парк. Все вокруг на десятки километров - один сплошной парк. И немного кадетское училище, если ты не понравился кабанам или хочешь объяснить им, что твои овощи на огороде - именно твои, не их.
Называйте населённые пункты правильно. А то бесит.
Насчёт путаницы - даже на холиварке есть тред поциента, который свое крупное село пытается выставить глухой деревней вдали от цивилизации, за что регулярно в комментах огребает. Для многих разница принципиальна.
А я Галуасту вспомнил, которая Ростов "деревней Дятлоградом" называла, где ни одного книжного даже нет
Ладно, аноны, я был неправ в том, что называл поселок деревней (но честно, я всю жизнь так называл, и все в моём окружении так делали, я реально не улавливал разницу), и что потом бомбил. Прошу прощения.
Анон, на тебя несправедливо и грубо насрали. Для меня например есть город, а есть все остальное и не имеет значение село, деревня или поселок
не имеет значение
Это заметно.
несправедливо и грубо насрали
Согласен, плясать в стиле "вы все просто живёте в говне" было перебором. Ой, подожди-ка.
Да это бывший деревенский байтит на хейт)
Не нравится идея, что если "старое, сделано в прошлом веке, имеет историю" это обязательно нужно сохранить и ничего не отсебякать.
Есть фотограф, она делает классные фотки, рассказывала про старый храм в каком-то регионе. И написала, что его несколько лет пытаются продать вместо того, чтобы отреставрировать и сделать музей. Зачем? А деньги ты дашь?
На ютубе видео - красивая квартира куртизанки в 19 или 20 веке, много необычных вещей + интерьер, квартира пережила войну и осталась нетронутой. Комментаторы? Это надо превратить в музей, наверняка наследник продал всю мебель, только о деньгах думают. Почему музей? Почему нужно отказываться от лишних денег, которые никогда не бывают лишними?
Смотрю видео реставратора мебели. Девушка за бесценок покупает ненужные комоды и тумбы середины прошлого века, превращает в конфетку и продает за дорого. Комментаторы? Нельзя красить! Все должно быть в первозданном виде! И винтажные ручки и ножки! Да задолбали. Эту старомодную вещь продали, потому что она ненужная и уже некрасивая, а реставратор смогла ее продать, потому что осовременила ее
если "старое, сделано в прошлом веке, имеет историю" это обязательно нужно сохранить и ничего не отсебякать.
Из той же оперы "натуральное": зачем вы покрасили эту мебель, это же *с придыханием* НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО!
Бесит. Я даже понимаю, откуда это идет - но всё равно бесит.