Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71201 Вчера 19:02:18

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

У него 9 тыщ населения - деревня

У нас в области его бы побили, у нас есть несколько городов мелче и их жители очень гордятся городским статусом. Правда, общественного транспорта, школ искусств и книжных магазинов там все равно нет(

#71202 Вчера 19:40:48

Анон

Анон пишет:

По теме: собственно бесит, что сначала людей тащили на аркане хуй знает в какие края, строили там внезапные пятиэтажки посреди нихуя, а теперь все это побросали (побросали - в смысле как государство), но воют и трясутся, что Деревня (тм) Вымирает (тм).
Конечно блядь.

меня не бесят пятиэтажки сами как факт
ну типа нужны были - построили, стали не нужны - забросили. развалятся со временем.

то что когда деревня / город становятся неактуален его забрасывают - естественный процесс
тех же городов призраков времён золотой лихорадки в америке дохуя

бесит:
- когда спрашивают у стариков, которым фигово живётся в остатках деревни "ой а чо вы не уедете в город" (вот и купи им там квартиру, умник)
- что людям не организовали обратное системное перемещение когда посёлок стал неактуален. типа переехать в нихуя всегда пожалуйста, а вернуться - только за свой счёт
- когда  ноют, что деревни вымирают (как будто бы ты первый из этой деревни не свалил, родись ты в ней)

Отредактировано (Вчера 19:43:12)

#71203 Вчера 19:44:01

Анон

Анон пишет:

В деревне, в которой я живу, зимует около 10 домов, летом с дачниками постоянно живёт 50 домов. Здесь нет никакого магазина, весь магазин - автолавка 3 раза в неделю. Ещё есть электричество и дорога. Остальные удобства организуй себе сам. У кого септики, у кого туалет на улице.

Деревня, где наша дача, такая же. Только летом с дачниками жилых домов 18, постоянных жителей - 8 домов, это человек 20-30, точно не знаю. Школы нет, водопровода тоже нет (хотя когда-то был, старая водонапорная башня торчит на выселках), скважины личные, септики тоже народ себе сам ставил. Автолавка приезжает раз в неделю, по телефону можно накануне дозвониться до магазина в райцентр - это в 20 км - и заказать, чего привезти: разносолов не будет, но молоко/хлеб/сыр/колбасу/макароны привезут. Телефон районный, проводной, при грозах и всяких ливнях его часто вырубает. Сотовый (только одного оператора) там берет у конкретной лавочки на въезде, в других местах нет. Электричество таки есть. И даже раз в неделю из райцентра ездит автобус! "Скорая" едет примерно час, но едет. Ветеринара тоже вызвать можно, частным образом, мы вызывали, когда пса змея укусила.

Отредактировано (Вчера 19:44:43)

#71204 Вчера 19:45:40

Анон

Анон пишет:

На Байкале такого много. Брр. С ужасом вспоминаю поселок Гусиноозерск.

Усть-Баргузин. Там деревянный ДК с бюстом Ленина был 10 лет назад, и вряд ли что-то изменилось...

#71205 Вчера 19:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Байкале такого много. Брр. С ужасом вспоминаю поселок Гусиноозерск.

Усть-Баргузин. Там деревянный ДК с бюстом Ленина был 10 лет назад, и вряд ли что-то изменилось...

"В посёлке работают средняя общеобразовательная школа, профессиональный колледж, центр дополнительного образования детей. Функционирует Усть-Баргузинская участковая больница (детское отделение). Терапевтические и хирургические больные направляются в село Баргузин (59 км, прим. анона) либо в г. Улан-Удэ (263 км в другую сторону, прим. анона). В 2006 году закрыто родильное отделение и все роженицы отправляются в Баргузин, либо в Улан-Удэ."

Живи не хочу.

Отредактировано (Вчера 20:11:50)

#71206 Вчера 20:05:09

Анон

Школы работают, а больница функционирует, мда  =D

#71207 Вчера 20:41:54

Анон

Бесит, что то, что раньше считалось нормой и было доступно всем, теперь предметы если не роскоши, то стоят очевидно дороже: обувь и ремни из натуральной кожи, а не дурацкого кожзама, дублёнки с настоящим мехом, фермерские продукты, свой частный дом, в принципе жилье во владении, а не аренда  :bull: Мне нравится огромная часть современных удобств, но вот этот вот массмаркет с дешёвыми говно-аналогами, заполнившими все магазины  :fury:

Вот, например, самый дурацкий пример: ремни. У моего деда, помню, все ремни, даже те, что удерживали ремешки часов, а не штаны, были из натуральной кожи, советские, сыромятные. И он же не миллионером был, это всё было доступно и нормально. А сейчас эти же кожаные ремни стоят огого.

Ну, ремни ладно, без них можно прожить, но обувь  :fuuu:  вот обувь — моя главная боль. Материалы, из которых делают современные ботинки это такая жопа (альтернатива, конечно же, купить втридорога то, что сто лет назад всем стоило одинаково). Шапки, блин, из искусственных материалов, в которых жарко — а всего два поколения назад люди носили теплые и не жаркие шапки из натурального меха, и так далее, и так далее. И так, блин, во всем мире происходит.

Отредактировано (Вчера 20:48:44)

#71208 Вчера 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Вот, например, самый дурацкий пример: ремни.

И дедушка жил в деревне, полагаю?
Анон блять  :lol:

Ты же помнишь что такое плановая экономика, да?

Анон пишет:

А сейчас эти же кожаные ремни стоят огого.

Вообще нет. Любой ремень за косарь купить можно, ну в крайнем за два. Явно не нужно быть миллионером, чтобы купить себе десяток.

#71209 Вчера 21:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну, ремни ладно, без них можно прожить, но обувь    вот обувь — моя главная боль. Материалы, из которых делают современные ботинки это такая жопа (альтернатива, конечно же, купить втридорога то, что сто лет назад всем стоило одинаково). Шапки, блин, из искусственных материалов, в которых жарко — а всего два поколения назад люди носили теплые и не жаркие шапки из натурального меха, и так далее, и так далее. И так, блин, во всем мире происходит.

Мне мама рассказывала, как стояла в очередь за хорошими сапогами, которые стоили ползарплаты. Так и сейчас за ползарплаты можно купить хорошую обувь.

#71210 Вчера 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне мама рассказывала, как стояла в очередь за хорошими сапогами, которые стоили ползарплаты. Так и сейчас за ползарплаты можно купить хорошую обувь.

И если к подходу очереди нужного размера не оставалось, то многие выбирали поджимать пальцы или набивать носок газетами, потому что провыбираешься и останешься в ботах "прощай молодость".

#71211 Вчера 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Бесит, что то, что раньше считалось нормой и было доступно всем, теперь предметы если не роскоши, то стоят очевидно дороже

Это не так работало. В среднем до изобретения дешёвого масс-маркета все было дороже: одежда, обувь, мебель, предметы, просто все. Не было так, чтобы ты мог купить дубовой шкаф по цене прессованных опилок из Икеи. Просто Икеи не было, и все.
Сейчас да, есть много дешёвых, недолговечных и доступных вещей. Но у нас все ещё есть условные дубовые шкафы, может не во всех прям сферах, но бывают. И ты их можешь найти и купить, но платить придется как за дубовой шкаф, что кажется очень дорого и грабежом по сравнению с Икеей, но, знаете, дубовые шкафы никогда дешёвыми не были.

#71212 Вчера 21:42:30

Анон

Анон пишет:

альтернатива, конечно же, купить втридорога то, что сто лет назад всем стоило одинаково

Одинаково, ага. А если ты это одинаково позволить себе не можешь, то ходи босиком.

#71213 Вчера 21:48:45

Анон

Анон пишет:

но, знаете, дубовые шкафы никогда дешёвыми не были.

Как и все остальное. Поэтому раньше, или еще раньше, покупка одежды и обуви - праздник и целое событие. вещи берегли, перешивали, донашивали друг за другом.

#71214 Вчера 21:49:49

Анон

Анон пишет:

перешивали

И забытое ныне слово "перелицевать".

#71215 Вчера 21:52:10

Анон

Угу, новые женские сапоги приличного фасона стоили 120 рублей. А зарплата моей мамы была такая же.
Телевизор "Рекорд" черно-белый стоил 340 рублей (я в курсе, что телевизор не каждый месяц покупали).
У людей походу совок головного мозга. Или полная оторванность от реалий.

#71216 Вчера 22:00:17

Анон

Я думаю у анона еще в целом может быть рейдж от того, что сейчас условно говоря все быстро рвется, ломается, портится - и если у тебя уже сломалось три блендера, а советская мясорубка так и пашет, то конечно начнешь волей-неволей впадать в заблуждение, что АВОТРАНЬШЕ.

#71217 Вчера 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Не было так, чтобы ты мог купить дубовой шкаф по цене прессованных опилок из Икеи. Просто Икеи не было, и все.

В ссср могло быть, но не то чтобы это что-то хорошее.
Потому что это делалось за счет кого-то. А кому-то просто приходилось ходить без сапогов, потому что не достать было. В одном регионе были, а в другой не завезли и все.
И зп не у всех хорошие были.
Вон в серии про анискина трагедия была - женщина-продавец не могла купить себе платье сразу и спрятала его, чтобы выкупить как зп получит.
А почему спрятала?
Да потому что потом бы его не было и все, и ничего похожего не было бы, а ей очень хотелось его купить.

Отредактировано (Вчера 22:07:34)

#71218 Вчера 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Бесит, что то, что раньше считалось нормой и было доступно всем, теперь предметы если не роскоши, то стоят очевидно дороже: обувь и ремни из натуральной кожи, а не дурацкого кожзама, дублёнки с настоящим мехом, фермерские продукты, свой частный дом, в принципе жилье во владении, а не аренда

Да-да. Всем  :sacrasm:
Я бы посмотрел, как бы ты обустроился бы в крестьянском частном доме с десятью человеками на печи. А потом шагнул бы в поле добывать фермерские продукты. Зато не аренда.

#71219 Вчера 22:11:38

Анон

Анон пишет:

Да-да. Всем

Да частный дом и щас можно купить, и он буде дешевле чем квартира.
Но мне почему-то кажется, что анон имеет в виду коттедж типа такого,

Скрытый текст

а не частный дом типа такого  =D

Скрытый текст

#71220 Вчера 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Но у нас все ещё есть условные дубовые шкафы, может не во всех прям сферах, но бывают.

Цена на которые все же подскочила, поскольку прослойка людей, которые могли бы поджав пояса, но все же накопить на дубовый шкаф нынче пойдет и без нервов купит прессованные опилки. Не то что бы я жалуюсь, но количество покупателей, создающих спрос, ограниченно.

#71221 Вчера 22:27:12

Анон

Бесит, что все стало стоить дохуя денег. Мне ни на что не хватает. Заебался.

#71222 Вчера 22:37:26

Анон

Меня закидают говном, но что испортилось - экология. И не с советских времен, тогда как раз все щедро поливали дустом, а за последние лет так 300. И микропластик кругом, и заболеваемость раком и аллергиями подскочила. И если кто-то скажет "люди и раньше болели", так она, сука, подскочила даже в сравнении с 50-70 лет назад, когда уже жили не в жопе и давно отличали рак от чирия, а аллергию от "поветрия".
И бесит, что ничего нельзя сделать. Потому что
и прогресс необходим, он прекрасен. Но и хз, как не угробить природу окончательно...

#71223 Вчера 22:42:31

Анон

Анон пишет:

аллергиями

За рак не скажу, но нам на иммунологии рассказывали, что количество аллергии действительно увеличивается, и это связано с тем, что у нас гораздо более чистые, даже стерильные условия, чем условные тыщу лет назад. Просто раньше, когда дети с рождения ползали по земле, между дворовых кошек и скота, всё вокруг цвело и пахло, а дома на старом дереве ещё и пыль клубами. Короче, ребенок с рождения с таким сталкивался и его иммунная система адекватно реагировала. А сейчас ребенок с рождения ни с чем не сталкивается и когда его организм в первый раз в жизни в пять лет узнает, что такое вообще пыль или шерсть, то аллергия и бахает.

И с одной стороны, это признак развитого общества, с душами, кучей бытовой химии, пылесосами, и так далее. С другой ну... вот такое вот

#71224 Вчера 22:48:51

Анон

Что меня ещё бесит из современного, так это какое-то ебаное количество информационного шума/потока, которое мы получаем каждый день просто тоннами. Это же пиздец. И от этого вообще никуда не деться, если живёшь в современном обществе, типа, можно, конечно, удалить все соцсети, не читать новости, сидеть в интернете только по работе — но тогда ты пиздец превратишься в социального изгоя, потому что уже всё общение людей друг с другом так или иначе завязано на постоянно обновляющейся информации.

Понятное дело, информация до людей доходила и раньше. Но не в таком же количестве....

#71225 Вчера 22:50:14

Анон

Анон пишет:

За рак не скажу, но нам на иммунологии рассказывали, что количество аллергии действительно увеличивается, и это связано с тем, что у нас гораздо более чистые, даже стерильные условия, чем условные тыщу лет назад.

Более того, на моем личном опыте, когда появляется нагрузка на иммунитет, то аллергия отступает. Я все детство ходил в крапивнице, четырежды с отеком Квинке уезжал в больничку, один раз чуть не помер. Но... стоило уехать от родителей в другой город, а значит и перестать пидорить хату как не в себя, иногда спать жопой в муравейнике и жрать все что прыгнуло в рот, как все прошло!

Отредактировано (Вчера 22:51:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума