Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71701 2025-05-27 08:09:22

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Ой, вы мне напомнили одну девушку, которую я на просторах интернета видела. Говорит, да, мне мама купила квартиру, но это не делает меня привелигированной, потому что я тоже помогала маме с покупкой, УЧАСЬ НА БЮДЖЕТЕ  :lol:  :lol:  :lol:

Я вон два диплома имею, оба раза на бюджете училась, пойду спрошу у матери, где мои две квартиры  =)

#71702 2025-05-27 08:18:01

Анон

Анон пишет:

в 18 лет работали помощниками на маминой работе

Знаю таких, они ещё любят хлопать глазами и спрашивать, при чем тут вообще родители, это только первая работа, дальше же они все сами. В самом деле, ведь без образования и опыта им был бы рад любой работодатель.

#71703 2025-05-27 08:21:09

Анон

Анон пишет:

Я вон два диплома имею, оба раза на бюджете училась, пойду спрошу у матери, где мои две квартиры  =)

Это как такое счастье возможно? В РФ бюджетное только одно образование одного уровня (ну, за исключением некоторых специальностей от искусства), или ты так лихо бакалавриат и магистратуру посчитал?

#71704 2025-05-27 08:26:11

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе, если человеку только ссылку кинули, а собеседование он прошел как обычный соискатель с улицы, то не вижу проблемы.

Что ж не завернули, как обычного соискателя.

#71705 2025-05-27 08:28:48

Анон

Анон пишет:

или ты так лихо бакалавриат и магистратуру посчитал?

К слову о - бесит, когда бакалавриат и магистратуру считают за 2 образования. И когда корочки о профессиональной переподготовке считают за них же. Знаю одна такую, которая гордо говорит, что у нее 5 образований. По факту - бакалавриат, магистратура, два о профессиональной переподготовке и одно дополнительное высшее

#71706 2025-05-27 08:37:00

Анон

Сюда же уебищ, которые считают, что сдающие хаты друзья и знакомые обязаны их пускать забесплатно, из этого же следует, что им можно там и на пол срать, все равно же хозяева ремонт будут делать.

#71707 2025-05-27 08:45:42

Анон

Выбесила в книжке мерзкая, сквичная хрень. Хочу орать!

пересказ мерзкой хрени, не открывайте, если сейчас едите

У автора хороший язык, но меня так разъебало с этой вони, что книгу дропнул. Хотя обычно вывожу любое месиво.

#71708 2025-05-27 09:20:02

Анон

Анон пишет:

К слову о - бесит, когда бакалавриат и магистратуру считают за 2 образования. И когда корочки о профессиональной переподготовке считают за них же. Знаю одна такую, которая гордо говорит, что у нее 5 образований. По факту - бакалавриат, магистратура, два о профессиональной переподготовке и одно дополнительное высшее

От ситуации зависит. Если человек получил степень бакалавра по специальности "философия", а потом понял, что его интересует химия, самостоятельно подготовился, сдал экзамены в магистратуру (это совершенно законно) и успешно ее законичил, тут справедливо сказать, что у него два образования.
Другая ситуация (реальная): девушка поступила в какой-то технический вуз на инженерную специальность. В их вузе для своих студентов было возможно бесплатно получить образование по другой специальности.Она выбрала что-то айтишное и что-то лингвистическое, переводчик вроде. Одинаковые предметы были перезачтены автоматом, остальные она изучала и сдавала наравне с ообучающимися по выбранной специальности в качестве основной. В итоге у нее три полноценных диплома одного университета, но по трём разным специальностям. Тут как считать, за три образования, или второе-третье честнее рассматривать как дополнительные спецкурсы, факультативы?

#71709 2025-05-27 09:36:27

Анон

Анон пишет:

От ситуации зависит. Если человек получил степень бакалавра по специальности "философия", а потом понял, что его интересует химия, самостоятельно подготовился, сдал экзамены в магистратуру (это совершенно законно) и успешно ее законичил, тут справедливо сказать, что у него два образования.

Хорошо, уточню, что обычно слышал это от тех, у кого специальность в бакалавриате и магистратуре одинаковая

#71710 2025-05-27 10:05:51

Анон

Зачел ваш бомбеж на счет ипотеки и новостроек, и вспомнил, что на днях охуел от знакомого - у самого ни кола ни двора, всю жизнь жил то по родне, то у бабы, то на съеме, при этом норм зарабатывая, а ипотеку так и не взял, а тут про новую строящуюся ветку метро в ДС выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги»  :smoke:
Типа я бы еще понял, если бы чел имел свою недвигу в пределах мкада (пусть даже и наследную, ладно), но это :smoke:

Отредактировано (2025-05-27 10:13:01)

#71711 2025-05-27 10:14:22

Анон

Анон пишет:

Зачел ваш бомбеж на счет ипотеки и новостроек, и вспомнил, что на днях охуел от знакомого - у самого ни кола ни двора, всю жизнь жил то по родне, то на съеме, при этом норм зарабатывая, а ипотеку так и не взял, а тут про новую строящуюся ветку метро в ДС выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги»  :smoke:
Типа я бы еще понял, если бы чел имел свою недвигу в пределах мкада (пусть даже и наследную, ладно), но это :smoke:

Вспомнилось, как знакомый, болтавшийся на мамкиной шее в 30+ лет, узнал, что я устроился на новую работу и высказал свое фе. Мол, он бы за такие копейки и срать не присел бы (меж тем оклад был чуть выше среднего по ДС). Ну-ну, думаю, сиди жди дальше, не сегодня, так завтра приползут из совета директоров Газпрома тебя звать на должность топ-менеджера из-под мамкиной юбки.
Из той же оперы.

#71712 2025-05-27 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Из той же оперы.

:lol: да. (Штош, значит, знакомый не получит приглашение в гости в мою новую квартирку аккурат на очередной залупе для замкадышей :lol: )

Вот еще тогда история: еще один знакомый, с которым, так совпало, мы одновременно находились в поиске работы - алкаш с историей привода по белой горячке, без образованья естественно, уебище полное - спросил, куда я ходил на собес и за какую зп, и услышав сумму, возмутился «а че так мало?? А я вот щас на больше устроился!!». Зп, к слову, была в 2,5 раза выше моей предыдущей. Нет, может, он пытался так меня приободрить-смотивировать, мол, смотри, я-хуйло устроился на мульон, а ты можешь больше, - но мне чесгря похуй, было очень неприятно

#71713 2025-05-27 15:02:17

Анон

Как же бесят все эти холодные прозвоны "поможем списать все ваши долги!" и "приглашаем вас в школу программирования для детей". По причине записи ко врачу временно приходится не игнорировать звонки с незнакомых номеров. Разумеется, именно в это время они все и принялись звонить.

#71714 2025-05-27 19:26:52

Анон

Анон пишет:

выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги» 

такое еще очень любят выдавать персонажи, которые отродясь не работали в белую и налогов платили с гулькин хуй

#71715 2025-05-27 20:05:49

Анон

Анон пишет:

такое еще очень любят выдавать персонажи, которые отродясь не работали в белую и налогов платили с гулькин хуй

Во-во. Похоже на правду

#71716 2025-05-27 20:15:57

Анон

Взбесила лекция «психолога», который взялся лечить аудиторию от тревожности, связанной с работой. Если вы допустили ошибку в работе, это не значит, что вы плохой человек (с)
Да бля, мне это даже в голову не приходило. Причём тут плохость или хорошесть, долбоеб? Люди боятся ошибиться, потому что не уверены в стабильности рабочего места, подозревают, что их могут уволить из-за этой ошибки. И да, irl это случается.
А не потому, что ошибка делает их пЛоХиМи лЮдЬмИ.

И внезапно, маникюрши туда же распизделись. Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.
Нет, дура тупая, многие в последние годы вынуждены больше работать и им действительно дорого время.

Я отлично умею расслабляться, только содержать меня некому, поэтому да, у меня мало свободного времени и очень мало права на ошибку. Как у многих во времена дикой инфляции и рыночных кризисов.

Выбесили прям.
Как будто много работать или тревожиться из-за работы это какой-то каприз, прихоть дурачков, которые просто не знают, что надо радоваться и не надо напрягаться.

#71717 2025-05-27 21:03:16

Анон

Анон пишет:

алкаш с историей привода по белой горячке, без образованья естественно, уебище полное - спросил, куда я ходил на собес и за какую зп, и услышав сумму, возмутился «а че так мало?? А я вот щас на больше устроился!!». Зп, к слову, была в 2,5 раза выше моей предыдущей. Нет, может, он пытался так меня приободрить-смотивировать, мол, смотри, я-хуйло устроился на мульон, а ты можешь больше, - но мне чесгря похуй, было очень неприятно

А как так получается?

#71718 2025-05-27 22:16:11

Анон

Анон пишет:

Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.

Мне кажется, что я скоро откажусь от вообще любого маникюра, потому что дорого, бля.  :bubu:

А про плохого человека это была не очень верно поданная информация. У меня иногда, увы, восприятие себя сужается до меня-на-работе, то есть если мне не нравится то, как я сегодня справился на работе, меня накрывает ощущением, что я ничтожество и ничего не умею, ни на что не способен и все такое, хотя я в принципе справляюсь и с работой, и с хобби, и даже за здоровьем стараюсь следить. Но вот такое оно, восприятие.

#71719 2025-05-27 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Как же бесят все эти холодные прозвоны "поможем списать все ваши долги!" и "приглашаем вас в школу программирования для детей".

В аду нужно организовать десятый круг для них всех, плюс для тех, кто просто звонит и сбрасывает.
Анон по ряду причин даже не может отключить звонки с незнакомых номеров нахрен. :bull:

Отредактировано (2025-05-27 22:21:41)

#71720 2025-05-27 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.

Анон единственный раз был в салоне, у подруги, она мне всю кожу вокруг ногтей порезала, еще и оттуда дважды имели наглость звонить приглашать еще. Охуенно расслабился, ладно, не заразили чем-нибудь.

#71721 2025-05-27 22:51:09

Анон

Анон пишет:

А как так получается?

Что именно?

#71722 2025-05-27 23:03:25

Анон

Анон пишет:

"приглашаем вас в школу программирования для детей".

Я начал отвечать, что у меня нет детей. Только кот. Хотите, кота отдам учиться программировать, хоть лепту в семейный бюджет внесёт. А что вы смеётесь, лапки есть, клавиатура есть, что-то да напрягает. Нет? Котиков не берете? Ну тогда мы друг другу не подходим, спасибо, не звоните.
Ржут и отстают.

#71723 2025-05-27 23:42:21

Анон

Анон пишет:

И внезапно, маникюрши туда же распизделись. Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.

Бесит, когда подобную рутину называют "расслаблением".
Бесят люди, когда заявляют, что ты "не умеешь расслабляться", когда ты не хочешь заниматься тем, что тебе неинтересно.

#71724 2025-05-27 23:58:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда подобную рутину называют "расслаблением".
Бесят люди, когда заявляют, что ты "не умеешь расслабляться", когда ты не хочешь заниматься тем, что тебе неинтересно.

Шоппинг и масочки туда же :fuuu:

#71725 Вчера 00:38:04

Анон

Меня лично бесит именно смещение фокуса с реальных, находящихся вне человека проблем на проблемы внутри его головы. Угроза потерять работу не решается техникой работы с самоощущением, она может быть реальной. Женщины отказываются от маникюра не потому, что такие достигаторши, а потому, что изменились внешние обстоятельства.
Сюда можно подставить любую современную поп-психологическую идею о «заземлитесь, расслабьтесь, вам не нужно достигать никаких особых вершин». Какие нахуй вершины, вы цены на масло в магазинах видели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума