Вы не вошли.
Ой, вы мне напомнили одну девушку, которую я на просторах интернета видела. Говорит, да, мне мама купила квартиру, но это не делает меня привелигированной, потому что я тоже помогала маме с покупкой, УЧАСЬ НА БЮДЖЕТЕ
Я вон два диплома имею, оба раза на бюджете училась, пойду спрошу у матери, где мои две квартиры
в 18 лет работали помощниками на маминой работе
Знаю таких, они ещё любят хлопать глазами и спрашивать, при чем тут вообще родители, это только первая работа, дальше же они все сами. В самом деле, ведь без образования и опыта им был бы рад любой работодатель.
Я вон два диплома имею, оба раза на бюджете училась, пойду спрошу у матери, где мои две квартиры
Это как такое счастье возможно? В РФ бюджетное только одно образование одного уровня (ну, за исключением некоторых специальностей от искусства), или ты так лихо бакалавриат и магистратуру посчитал?
Ну в принципе, если человеку только ссылку кинули, а собеседование он прошел как обычный соискатель с улицы, то не вижу проблемы.
Что ж не завернули, как обычного соискателя.
или ты так лихо бакалавриат и магистратуру посчитал?
К слову о - бесит, когда бакалавриат и магистратуру считают за 2 образования. И когда корочки о профессиональной переподготовке считают за них же. Знаю одна такую, которая гордо говорит, что у нее 5 образований. По факту - бакалавриат, магистратура, два о профессиональной переподготовке и одно дополнительное высшее
Сюда же уебищ, которые считают, что сдающие хаты друзья и знакомые обязаны их пускать забесплатно, из этого же следует, что им можно там и на пол срать, все равно же хозяева ремонт будут делать.
Выбесила в книжке мерзкая, сквичная хрень. Хочу орать!
У автора хороший язык, но меня так разъебало с этой вони, что книгу дропнул. Хотя обычно вывожу любое месиво.
К слову о - бесит, когда бакалавриат и магистратуру считают за 2 образования. И когда корочки о профессиональной переподготовке считают за них же. Знаю одна такую, которая гордо говорит, что у нее 5 образований. По факту - бакалавриат, магистратура, два о профессиональной переподготовке и одно дополнительное высшее
От ситуации зависит. Если человек получил степень бакалавра по специальности "философия", а потом понял, что его интересует химия, самостоятельно подготовился, сдал экзамены в магистратуру (это совершенно законно) и успешно ее законичил, тут справедливо сказать, что у него два образования.
Другая ситуация (реальная): девушка поступила в какой-то технический вуз на инженерную специальность. В их вузе для своих студентов было возможно бесплатно получить образование по другой специальности.Она выбрала что-то айтишное и что-то лингвистическое, переводчик вроде. Одинаковые предметы были перезачтены автоматом, остальные она изучала и сдавала наравне с ообучающимися по выбранной специальности в качестве основной. В итоге у нее три полноценных диплома одного университета, но по трём разным специальностям. Тут как считать, за три образования, или второе-третье честнее рассматривать как дополнительные спецкурсы, факультативы?
От ситуации зависит. Если человек получил степень бакалавра по специальности "философия", а потом понял, что его интересует химия, самостоятельно подготовился, сдал экзамены в магистратуру (это совершенно законно) и успешно ее законичил, тут справедливо сказать, что у него два образования.
Хорошо, уточню, что обычно слышал это от тех, у кого специальность в бакалавриате и магистратуре одинаковая
Зачел ваш бомбеж на счет ипотеки и новостроек, и вспомнил, что на днях охуел от знакомого - у самого ни кола ни двора, всю жизнь жил то по родне, то у бабы, то на съеме, при этом норм зарабатывая, а ипотеку так и не взял, а тут про новую строящуюся ветку метро в ДС выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги»
Типа я бы еще понял, если бы чел имел свою недвигу в пределах мкада (пусть даже и наследную, ладно), но это
Отредактировано (2025-05-27 10:13:01)
Зачел ваш бомбеж на счет ипотеки и новостроек, и вспомнил, что на днях охуел от знакомого - у самого ни кола ни двора, всю жизнь жил то по родне, то на съеме, при этом норм зарабатывая, а ипотеку так и не взял, а тут про новую строящуюся ветку метро в ДС выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги»
Типа я бы еще понял, если бы чел имел свою недвигу в пределах мкада (пусть даже и наследную, ладно), но это
Вспомнилось, как знакомый, болтавшийся на мамкиной шее в 30+ лет, узнал, что я устроился на новую работу и высказал свое фе. Мол, он бы за такие копейки и срать не присел бы (меж тем оклад был чуть выше среднего по ДС). Ну-ну, думаю, сиди жди дальше, не сегодня, так завтра приползут из совета директоров Газпрома тебя звать на должность топ-менеджера из-под мамкиной юбки.
Из той же оперы.
Из той же оперы.
да. (Штош, значит, знакомый не получит приглашение в гости в мою новую квартирку аккурат на очередной залупе для замкадышей
)
Вот еще тогда история: еще один знакомый, с которым, так совпало, мы одновременно находились в поиске работы - алкаш с историей привода по белой горячке, без образованья естественно, уебище полное - спросил, куда я ходил на собес и за какую зп, и услышав сумму, возмутился «а че так мало?? А я вот щас на больше устроился!!». Зп, к слову, была в 2,5 раза выше моей предыдущей. Нет, может, он пытался так меня приободрить-смотивировать, мол, смотри, я-хуйло устроился на мульон, а ты можешь больше, - но мне чесгря похуй, было очень неприятно
Как же бесят все эти холодные прозвоны "поможем списать все ваши долги!" и "приглашаем вас в школу программирования для детей". По причине записи ко врачу временно приходится не игнорировать звонки с незнакомых номеров. Разумеется, именно в это время они все и принялись звонить.
выдал буквально «Очередная залупа для замкадышей за мои налоги»
такое еще очень любят выдавать персонажи, которые отродясь не работали в белую и налогов платили с гулькин хуй
такое еще очень любят выдавать персонажи, которые отродясь не работали в белую и налогов платили с гулькин хуй
Во-во. Похоже на правду
Взбесила лекция «психолога», который взялся лечить аудиторию от тревожности, связанной с работой. Если вы допустили ошибку в работе, это не значит, что вы плохой человек (с)
Да бля, мне это даже в голову не приходило. Причём тут плохость или хорошесть, долбоеб? Люди боятся ошибиться, потому что не уверены в стабильности рабочего места, подозревают, что их могут уволить из-за этой ошибки. И да, irl это случается.
А не потому, что ошибка делает их пЛоХиМи лЮдЬмИ.
И внезапно, маникюрши туда же распизделись. Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.
Нет, дура тупая, многие в последние годы вынуждены больше работать и им действительно дорого время.
Я отлично умею расслабляться, только содержать меня некому, поэтому да, у меня мало свободного времени и очень мало права на ошибку. Как у многих во времена дикой инфляции и рыночных кризисов.
Выбесили прям.
Как будто много работать или тревожиться из-за работы это какой-то каприз, прихоть дурачков, которые просто не знают, что надо радоваться и не надо напрягаться.
алкаш с историей привода по белой горячке, без образованья естественно, уебище полное - спросил, куда я ходил на собес и за какую зп, и услышав сумму, возмутился «а че так мало?? А я вот щас на больше устроился!!». Зп, к слову, была в 2,5 раза выше моей предыдущей. Нет, может, он пытался так меня приободрить-смотивировать, мол, смотри, я-хуйло устроился на мульон, а ты можешь больше, - но мне чесгря похуй, было очень неприятно
А как так получается?
Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.
Мне кажется, что я скоро откажусь от вообще любого маникюра, потому что дорого, бля.
А про плохого человека это была не очень верно поданная информация. У меня иногда, увы, восприятие себя сужается до меня-на-работе, то есть если мне не нравится то, как я сегодня справился на работе, меня накрывает ощущением, что я ничтожество и ничего не умею, ни на что не способен и все такое, хотя я в принципе справляюсь и с работой, и с хобби, и даже за здоровьем стараюсь следить. Но вот такое оно, восприятие.
Как же бесят все эти холодные прозвоны "поможем списать все ваши долги!" и "приглашаем вас в школу программирования для детей".
В аду нужно организовать десятый круг для них всех, плюс для тех, кто просто звонит и сбрасывает.
Анон по ряду причин даже не может отключить звонки с незнакомых номеров нахрен.
Отредактировано (2025-05-27 22:21:41)
Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.
Анон единственный раз был в салоне, у подруги, она мне всю кожу вокруг ногтей порезала, еще и оттуда дважды имели наглость звонить приглашать еще. Охуенно расслабился, ладно, не заразили чем-нибудь.
А как так получается?
Что именно?
"приглашаем вас в школу программирования для детей".
Я начал отвечать, что у меня нет детей. Только кот. Хотите, кота отдам учиться программировать, хоть лепту в семейный бюджет внесёт. А что вы смеётесь, лапки есть, клавиатура есть, что-то да напрягает. Нет? Котиков не берете? Ну тогда мы друг другу не подходим, спасибо, не звоните.
Ржут и отстают.
И внезапно, маникюрши туда же распизделись. Вот, вы отказываетесь от салонного маникюра, говоря, что хотите сэкономить время, но на самом деле вы просто не умеете расслабляться и замедляться.
Бесит, когда подобную рутину называют "расслаблением".
Бесят люди, когда заявляют, что ты "не умеешь расслабляться", когда ты не хочешь заниматься тем, что тебе неинтересно.
Бесит, когда подобную рутину называют "расслаблением".
Бесят люди, когда заявляют, что ты "не умеешь расслабляться", когда ты не хочешь заниматься тем, что тебе неинтересно.
Шоппинг и масочки туда же
Меня лично бесит именно смещение фокуса с реальных, находящихся вне человека проблем на проблемы внутри его головы. Угроза потерять работу не решается техникой работы с самоощущением, она может быть реальной. Женщины отказываются от маникюра не потому, что такие достигаторши, а потому, что изменились внешние обстоятельства.
Сюда можно подставить любую современную поп-психологическую идею о «заземлитесь, расслабьтесь, вам не нужно достигать никаких особых вершин». Какие нахуй вершины, вы цены на масло в магазинах видели?