Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72026 2025-06-02 11:35:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Специи - это хорошо, но они не от хорошей жизни появились в таких количествах в кухне южных народов.

Оооо! Мне нравится этот аргумент!
дранон не фанат острого

#72027 2025-06-02 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже так говорю, когда не хочу с человеком встречаться

Ну я как-то ляпнул похожую херню и меня вообще все из того круга куда-то звать перестали. С тех пор либо прямо говорю об отсутствии желания, либо нахожу редкоситуативные отговорки, которые не будут поводом к созданию кринж-образа сыча и затворника (который не соответствует действительности)

#72028 2025-06-02 11:53:08

Анон

Анон пишет:

Специи - это хорошо, но они не от хорошей жизни появились в таких количествах в кухне южных народов.

Ну я, кстати, читала, что это всё-таки не совсем так, ведь раньше специи (особенно перцы) были роскошью, и в подтухшее мясо ложками их вряд ли бы сыпали. По крайней мере это если говорить об острых кухнях Старого света, использующих сейчас в больших количествах специи Нового (типа индийской). Как там было в кухне Мексики, например, я если честно вообще не знаю...
Но в целом да, я это тоже слышала.
Ещё читала, что как раз в то время, когда специи были дорогими и доступны только элитам, европейская кухня аристократии как раз была поострее. А потом специи стали доступны плебеям, и аристократия решила делать упор на качество ингредиентов и делать так, чтоб их вкус и качество были заметны. Всегда всем хотелось выделиться, короче. А сейчас меня подбешивает снобизм в плане еды, причём он какой-то странный иногда. То вот острое, то люди бесятся, что кто-то ест стейк не rare. Или не дай бог ест пиццу с ананасами, хотя это больше мем уже, наверное...

#72029 2025-06-02 11:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну я как-то ляпнул похожую херню и меня вообще все из того круга куда-то звать перестали

Даже если честно скажешь, что занят, косо смотреть будут. А если честно скажешь, что неинтересно, то опять же меньше звать вообще везде будут. И это заебало.

#72030 2025-06-02 11:55:48

Анон

Я хотел отнести это в тред бесящей рекламы, но понял, что тема шире. У меня пригорело сейчас в книжном магазине от слогана "Читать – это красиво. Думать – это модно". Вроде мелочь такая, а бесит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-02 11:56:20)

#72031 2025-06-02 11:56:43

Анон

Нам на парах рассказывали, что специи не только помогают сохранить еду в более свежем виде, но и помогают пищеварению, пища усваивается быстрее, а в жарком климате это важно. А ещё от острой пищи прошибает на пот, что тоже в тёплых краях хорошо.

#72032 2025-06-02 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Даже если честно скажешь, что занят, косо смотреть будут.

Зависит от человека, его системы ценностей и то, насколько ты злоупотребляешь отказами (и проявляешь ли потом сам инициативу после них)

#72033 2025-06-02 12:12:16

Анон

Антона в свое время жутко бесила привычка некоторых знакомых, которые кидали ему некие ссылки без объяснения чего там, а просто: "вау, посмотри обязательно!"
А там часовое видео и сиди угадывай, что там восхитило. Ещё и обижались, если ответного восторга не напишешь. Мол, неблагодарный ты анон, развлекаю/развиваю тебя всеми силами, а тебе даже посмотреть лень.

#72034 2025-06-02 12:13:16

Анон

Анон пишет:

в приоритетах, естественно, семья, а не непонятная знакомая

Ну, во-первых, мы несколько лет вместе работали, а не "непонятная знакомая", во-вторых, у нее правда муж-муж с языка не сходил)
Ну и в 7 утра она таки встречалась, это меня не зватило больше чем на пару раз  :lol:
Ну и насчет приоритетов, понятно, что семья и это все, но совсем вообще никуда не выходить из дома без мужа, кмк, как-то совсем нездорово. Меня такие неразлучники бесконечно изумляют.

Отредактировано (2025-06-02 12:13:57)

#72035 2025-06-02 12:13:48

Анон

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУ слушать газонокосилку! Каждый день, с мая по октябрь, помногу часов!!!!!!111

Мало того, что это некрасиво, неполезно для почвы, увеличивает грязь, пыль и жаркость дворов (выстригают до лысины), так ещё и работу под этот звук делать очень сложно, созваниваться по работе капец как трудно.

Искать строительные наушники, что ли... Беруши надевать?

Так ещё бесит, что это распил моих кровных денег вместо нормального благоустройства  :fury:

#72036 2025-06-02 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУ слушать газонокосилку!

Бля, да!
Сижу на даче в выходные, в соседском радио орет "а сейчас вы услышите трек, который подарит вам атмосферу лета". И в этот момент врубается газонокосилка. Я не знал ржать мне или плакать :lol:

#72037 2025-06-02 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Ну и насчет приоритетов, понятно, что семья и это все, но совсем вообще никуда не выходить из дома без мужа, кмк, как-то совсем нездорово. Меня такие неразлучники бесконечно изумляют.

+++
они потом ещё искренне удивляются, почему их больше не хотят никуда звать. Да потому что хотя бы иногда хочется видеть лично тебя, Маня, без твоего Васяна. Ну так, для разнообразия.
Ещё когда детей таскают, причём когда есть возможность оставить с бабушками-дедушками или тем же мужем, всё равно тащат. Причем ладно там грудничков, а когда уже подросших... и ты сиди и держи в голове, что пошло шутить низя, матюгнуться низя, заказать алкоголь в кафе низя, а то дитке дурной пример подаешь.

#72038 2025-06-02 12:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вечное нытье про гипотетическую курогрудь с брокколи под кроватью

А, это опять ты, человек, неспособный выучить, что у других людей могут быть другие вкусы не из-за «килоглутаматов», а просто другие... :facepalm:

Притом, что первый анон вообще про другое.
Меня тоже бесит, вообще, есть какая-то всратая установка в англоинтернетах, что у белых своей кухни нет, еда невкусная и пресная, едят белый хлеб или скучную кашу без ничего, а вот у наааас и фотка горы несомненно вкусной разнообразной еды со специями. Ну раз смешно, два смешно, а потом как-то скорее бесит. Кто ж виноват, что вы кухнями других народов не интересуетесь и считаете, что белые все едят одно и то же и это скучная булка с сосиской без ничего)) Или что мамка тебя дома так кормит (если это белый и пишет).
Условная всем известная пицца, кстати, не аргумент  :lol:

Отредактировано (2025-06-02 12:24:57)

#72039 2025-06-02 12:25:56

Анон

На пищевые вкусы американцев ориентироваться вообще не стоит. Я сто раз у них видела и обвинений в сторону простой варёной курицы, что она «слишком белая»  :really: И про варёный рис с сосисками «Тюремная еда». На то, что они на камеру детям готовят и в пластиковые тарелки ещё накладывают, вообще без слёз не взглянешь

#72040 2025-06-02 12:26:13

Анон

Анон пишет:

Сижу на даче в выходные, в соседском радио орет

...в соседском радио орёт радио дача. Если сосед не будет слушать на даче радио дачу, у него отвалится жопа :bull:
В ещё более удачные дни он слушает блатняк. "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла".

Такой красивый мальчик был, такая хуйня выросла.

#72041 2025-06-02 12:27:36

Анон

Анон пишет:

Ну и в 7 утра она таки встречалась, это меня не зватило больше чем на пару раз 

Как вариант, она на это и рассчитывала?  :evil: Я иногда похожее проворачиваю, правда, не со встречами.

#72042 2025-06-02 12:30:17

Анон

Анон пишет:

и ты сиди и держи в голове, что пошло шутить низя, матюгнуться низя, заказать алкоголь в кафе низя, а то дитке дурной пример подаешь.

Такое тоже бесит. Но я правда не понимаю родителей - в смысле я таскала аноненка с собой на встречи с друзьями. Особо вроде никого не напрягало в принципе в нашей компании все так делали, но и ограничений у взрослых никаких не было при этом. То есть если я знаю что в компании матерятся, я или не беру с собой ребенка, или считаю что ему норм это слышать, но я не указываю другим как им себя вести, это ппц.

#72043 2025-06-02 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУ слушать газонокосилку!

У нас дети на улице (точнее, их родители), почему-то коллективно решили в этом году, что пиликающие игрушки - это тема, и целыми днями из окна какое-то виу-виу и страшные дребезжащие песенки на полусевших батарейках. Вчера вот в восемь утра начали, просто пиздец. Мне кажется, это какое-то поражение мозга, ладно, тебе плевать на соседей, но ты же и сам это слушаешь непрерывно (они же с этими детьми гуляют). Наверное, мозги уже вытекли.
А я удаленщик, и под это работать пытаюсь  :wall:

#72044 2025-06-02 12:38:05

Анон

Анон пишет:

По крайней мере это если говорить об острых кухнях Старого света, использующих сейчас в больших количествах специи Нового (типа индийской).

Я скорее имел в виду индийскую и другие азиатские кухни, а также латиноамериканские, там острые приправы были доступны большинству, и жара как раз вынуждала использовать их помногу. Сейчас фанаты блюд из тех регионов чаще всего и ругают европейские блюда за пресность)

#72045 2025-06-02 12:42:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас фанаты блюд из тех регионов чаще всего и ругают европейские блюда за пресность)

Испанская, итальянская, венгерская, балканская кухни вышли из чата)

#72046 2025-06-02 12:44:25

Анон

Ну североевропейские, зануда)

#72047 2025-06-02 12:45:47

Анон

Анон пишет:

что у белых своей кухни нет, еда невкусная и пресная, едят белый хлеб или скучную кашу без ничего, а вот у наааас и фотка горы несомненно вкусной разнообразной еды со специями.

Вот да, какое-то приосанивание специями.
Вдогонку — вообще раздражает общий термин "белые", "культура белых" и т.д. Мне кажется, это даже в США довольно размытый термин, если учитывать, что когда-то итальянцы и ирландцы белыми не считались, а уж когда его применяют ко всему миру, это просто тупость.
Ещё ужасно бесит употребление Caucasian в смысле белый. Во-первых, это антинаучная хуета, и использовать её в качестве "более толерантного" термина абсурд, а во-вторых, это путает, мне Джорджии-Грузии хватает :lol: очень жаль, что термин, похоже, прижился.

#72048 2025-06-02 12:50:21

Анон

Мне иногда хочется срач устроить для америкснцев, сказать что-то вроде Caucasian люди жесткие, нетолерантные, абьюз, все дела, а потом сделать невинное лицо - вы что не знаете, что такое Caucasian???

#72049 2025-06-02 15:02:26

Анон

Бесят старшие коллеги, продавливают меня методично на поездку в командировку, мол всепропало, некому ехать, кроме тебя, а потом оказалось, что они никого из других возможных кандидатур особо и не спрашивали. Я сам в принципе и не против съездить, но такое отношение раздражает, вместо того чтобы спрашивать всех, давят на меня и мое чувство ответственности.

#72050 2025-06-02 15:05:00

Анон

Анон бесит сейчас сам себя, потому что не надо было писать в треде амнистии - надо было честно оставаться злым говном, и хотя бы внутри себя следовать себе же, просто лучше держать себя в руках  :wall:
Если что, это не претензия к модерам, они это прозрели лучше анона, так что все аноновы цифирки остались на месте  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума